Мангал на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖориК2
17.11.2023 - 06:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 81
Цитата (morze2003 @ 17.11.2023 - 05:18)
Я такой себе прикупил летом - люблю под открытым небом жарить. На авито парнишка сам их делает. Толщина железяки 6мм - сносу не будет но тяжёлый 🙂

Постоит он годик на улице, облезет, поржавеет, и станет похож на кусок говна. Деревяшки покарежатся и погниют. Никакого удовольствия готовить на нем не будет.

Это сообщение отредактировал ЖориК2 - 17.11.2023 - 06:54
 
[^]
AJIuHEHAK
17.11.2023 - 06:53
3
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3230
По большей части много лишних затрат. Печь кладется на обычном глино-песчанном растворе, главное подобрать смесь нужную. Глина замачивается на сутки раньше. Вата только на дверку нужна и шнур асбестовый где чугунная плита.
Мне самомму нравиться печки класть. Дымоход нужно расчитывать из расчета 4-6 метров(для печи), для мангала лучше прямоток, пока дымоход прогреется дым будет фигачить в харю.
 
[^]
Garik1478
17.11.2023 - 07:06
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 825
Цитата (kazakD @ 16.11.2023 - 16:16)
да и на кирпичах мясо получается лучше, чем на металлическом мангале плюс экономия в дровах/угле.

мне прям интересно стало. Каким образом материал, из которого изготовлен мангал, влияет на вкус мяса? Дрова я еще понимаю, на виноградной лозе или вишне шашлык обладает особенным вкусом, нежели чем на березовых углях, а вот это непонятно?
 
[^]
SUNtehnik
17.11.2023 - 07:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 821
Очень, очень, очень понравилось! Человек хоть и не профи с данном вопросе, но много времени потратил, вникая в тонкости процесса (расширение тепловое, зазоры, заполнитель, связка кирпича и т.п.). В итоге, видно, что все выполнено со знанием дела.
Красиво, качественно, о$енно! Жирный плюс!
 
[^]
jks1
17.11.2023 - 07:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 172
Автор большой молодец. Но в умных книг сказано:
1. Фундамент заглубляем на 20 см. ниже точки промерзания. Для Лен. области это 170 см. Кладку ведём отступив от края фундамента около15 см.
2.В месте прохождения кровли трубой делают противопожарную разделку. Расстояние от любой деревяшки до огня 25 см (кирпич до дыма)
3. Трубу снаружи делаем из силикатного кирпича или специального типа клинкера. Обычный рядовой кирпич от влаги развалится. Такую трубу надо оштукатурить, затем можно покрасить под кирпич.
 
[^]
spaike
17.11.2023 - 07:59
0
Статус: Offline


450 мм

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2348
Цитата (Sachs50rus @ 16.11.2023 - 23:33)
За рукожопство плюс. Только сейчас проще купить готовый комплект, сэкономив очень сильно свое драгоценное время

Эммм... за такое 137 тысяч? Нет спасибо.

Для меня был интересен сам процесс, как проектировки так и кладки.

А то что на фото, по мне это унылое говно, простите. Ни визуальной составляющей, ни практичной.
 
[^]
Buzeval
17.11.2023 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Na4Fin @ 16.11.2023 - 16:02)
Эх, друже... Я в своей деревне сначала тоже ипался с крутой кирпичной печкой, в которой и котел встроен, и две топки, и духовка, и камин на втором этаже с ней же соединён. По прошествии 5 лет выхернул всё это чудо в окно, потому что: заманало топить, в доме мусорно, духовка нафиг не нужна (готовим в электродуховке всё равно), камин вообще топил только, когда дым пускал в трубу. В печку со всеми приблудами было вгрохано 9 поддонов красного кирпича и штук триста шамотного. Всё нахер 

В итоге: на кухне освободилось куча места, построена котельная, там пиролизный котел и две тонны воды в качестве теплоаккумуляторов. Можно зимой на пару-тройку дней уехать (дублирующего электрокотла не ставил).

Так что эта поебень, простите мой французский, больше как понты. Потом (не сразу!) это всё надоест и шашлык, как правило, будешь готовить на простом железном мангальчике.
Знаю людей, которые в бане сделали невъебенно крутые печки из кирпича, а потом по факту моются в душевых кабинках или бродят по баням друзей, потому что свою невъебенную кирпичную печь в бане три дня им топить надо smile.gif

Он ещё и дров жрёт как доменная печь.
Вообще нравяися закрытые грили, с крышкой, было время прям болел, хотел купить керамический, но цена отрезвляла.
 
[^]
Ухаха
17.11.2023 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.22
Сообщений: 1046
Блин, а я все навес над мангалом металлическим не могу собраться сделать. А тут такое монументальное. У меня дом на даче таких-же размеров, как беседка, а печка в доме меньше, чем мангал. Буду копить дальше, на ЯПе одни богатеи, в хорошем смысле этого слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
elvis74
17.11.2023 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1661
Цитата (БонСай19 @ 16.11.2023 - 19:12)
Это штош такое происходит, нам раньше пару кирпичей хватало, а тут вона чо :)

патамучта хочется эстутического удоволствия, иногда - чрезмерно. ну и писками померяться, куда уж без этого. имхо, железяка, закрытая от ветра - вполне себе.ну иль тандыр, но это опционально.
 
[^]
elvis74
17.11.2023 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1661
Цитата (Buzeval @ 17.11.2023 - 11:33)
Цитата (Na4Fin @ 16.11.2023 - 16:02)
Эх, друже... Я в своей деревне сначала тоже ипался с крутой кирпичной печкой, в которой и котел встроен, и две топки, и духовка, и камин на втором этаже с ней же соединён. По прошествии 5 лет выхернул всё это чудо в окно, потому что: заманало топить, в доме мусорно, духовка нафиг не нужна (готовим в электродуховке всё равно), камин вообще топил только, когда дым пускал в трубу. В печку со всеми приблудами было вгрохано 9 поддонов красного кирпича и штук триста шамотного. Всё нахер 

В итоге: на кухне освободилось куча места, построена котельная, там пиролизный котел и две тонны воды в качестве теплоаккумуляторов. Можно зимой на пару-тройку дней уехать (дублирующего электрокотла не ставил).

Так что эта поебень, простите мой французский, больше как понты. Потом (не сразу!) это всё надоест и шашлык, как правило, будешь готовить на простом железном мангальчике.
Знаю людей, которые в бане сделали невъебенно крутые печки из кирпича, а потом по факту моются в душевых кабинках или бродят по баням друзей, потому что свою невъебенную кирпичную печь в бане три дня им топить надо smile.gif

Он ещё и дров жрёт как доменная печь.
Вообще нравяися закрытые грили, с крышкой, было время прям болел, хотел купить керамический, но цена отрезвляла.

в грилях не то совсем. совсем другой результат. но вкусно, ага. я не сильно в теме, но у тестя стоит один из самых доступных. несколько лет уже. он доволне шо капец. даже рыбу там коптит)

Это сообщение отредактировал elvis74 - 17.11.2023 - 11:01
 
[^]
Opportunity
17.11.2023 - 11:10
1
Статус: Offline


инженер

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1693
Цитата (spaike @ 16.11.2023 - 16:03)
Цитата (VIPSPB @ 16.11.2023 - 18:01)
Приток воздуха в уголь, в мангал как оформлен?

Никак, набегающего потока воздуха достаточно.

Не дымит при этом? Рекомендовал бы поставить (и сейчас можно) на заднюю стенку медный и латунный лист, прямо во всю заднюю стену вплоть до начала трубы. При этом тяга станет значительно стабильнее за счет нагрева именно этой плоскости и выглядеть будет благороднее, чем сейчас черные кирпичи. Она тоже будет коптится, но красивее...
 
[^]
vokurzeb
17.11.2023 - 11:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.22
Сообщений: 576
Цитата (Жентос @ 16.11.2023 - 16:11)
Вот сколько я жарил мясо в таких мангалах, это конечно моё личное мнение, неудобно. Красиво, модно но неудобно. Темно внутри, не видно как мясо поджаривается. Надо лампу заводить с термокожухом типа как в духовке. Раздуть угли тоже так себе. Но каждому своё. А так норм получилось. Но у меня мангал на высоких ножках, чтоб не наклоняться и этого более чем достаточно

Правильно , романтизьму нету gigi.gif
 
[^]
СИЛужеNET
17.11.2023 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 3858
Отмечусь, штобы быть в теме. Зелень за прямые руки pray.gif
 
[^]
Narf
17.11.2023 - 12:14
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.03.22
Сообщений: 782
Цитата (jks1 @ 17.11.2023 - 07:59)
Автор большой молодец. Но в умных книг сказано:
1. Фундамент заглубляем на 20 см. ниже точки промерзания. Для Лен. области это 170 см. Кладку ведём отступив от края фундамента около15 см.

Это в какой такой умной книге сказано заглублять плиту под мангал ниже уровня промерзания грунта?

Это сообщение отредактировал Narf - 17.11.2023 - 12:14
 
[^]
АМаркОвич
17.11.2023 - 12:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 918
Цитата (Allode @ 16.11.2023 - 20:43)
Цитата (АМаркОвич @ 16.11.2023 - 16:45)
ТС молодец, надо себя БАЛОВАТЬ!!!
никто тебя не побалует кроме самого себя.
я когда делал свой уличный мангал, сразу понимал ,, что я хочу уличный КАМИН с функцией мангала, печкой под казан и тандыром.

у мангала мы проводим время  - 25-30 минут пока готовим мясо
у камина мы с друзьями проводим по 5 -6 ЧАСОВ

к чему я все это ...
сразу нужно топку мангала ОПУСКАТЬ, она должна быть на 2-3 кирпича от пола,
к  такой низкой топке ты всегда сможешь нагнутся и приготовить мясо, а вот сидеть в кресле и смотреть на горящий огонь на уровне макушки - так себе удовольствие.

А что у данного камина справа?

Тандыр это , как оказалось нафиг не нужный (не срослось у меня с тандыром).
сейчас моему "мавзолею" уже 3,5 года.

тандыр буду ломать, а на его месте сделаю шкаф для всякого мангального шмудяка:
решетки
шампуры
казан сковордра
доски разделочные
уголь
"стартер" для угля
жидкость для розжига
газовая горелка
и т.д. и т.п.
 
[^]
alexklo
17.11.2023 - 14:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 679
Цитата (VIPSPB @ 16.11.2023 - 16:01)
Приток воздуха в уголь, в мангал как оформлен?

Сейчас гуру шашлыка говорят, что отверстия в нижней части мангала - это зло. Туда подсасывается холодный воздух, получается конвекция. Крайние шашлыки получаются с хрустящей корочкой, поджариваются сверху, не пропекаются, подсыхают
 
[^]
BulboSumkin
17.11.2023 - 14:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 693
Красивое! Нет, не так! Охуенное! Я тоже такое всё время хочу сделать, но... У меня.... А я... Да бляяяя cry.gif
 
[^]
spaike
17.11.2023 - 14:57
1
Статус: Offline


450 мм

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2348
Цитата (Opportunity @ 17.11.2023 - 11:10)
Не дымит при этом? Рекомендовал бы поставить (и сейчас можно) на заднюю стенку медный и латунный лист, прямо во всю заднюю стену вплоть до начала трубы. При этом тяга станет значительно стабильнее за счет нагрева именно этой плоскости и выглядеть будет благороднее, чем сейчас черные кирпичи. Она тоже будет коптится, но красивее...

Чуть чуть дымок выходит, как раз что бы запах шашлыка в беседке был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spaike
17.11.2023 - 16:05
2
Статус: Offline


450 мм

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2348
Цитата (barrakuda9111 @ 17.11.2023 - 02:28)
Однако, бл... столько лишних телодвижений. К чему эти пропилы, вставки кусочков проволоки, это не армирование, а работа ради работы ) Конечно, хозяин барин, но я немного в недоумении.

Для справки, любая печка даёт трещины из-за неравномерного нагрева.

И чтобы снизить вероятность появления трещин делается армирование, я выбрал по моему мнению и мнению печников на Ютубе самый действенный способ.

Да заморочено, но я не хочу через нное количество времени ходить и плеваться на то, что построил. А строил я это для своей семьи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NineZer0
17.11.2023 - 22:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 100
А есть фото, как окна ПВХ натягивал?
 
[^]
BegemotTM
18.11.2023 - 01:36
0
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2478
Мангал говно. Поймёшь сам. Пол шампура будет гореть, вторая половина сырой. Снёс аналогичное говно. Сделал иначе.
На эти грабли наступают все с упорством идиотов. Ток что товарищ не послушал и сгородил такое же уёбство. Путь на снос этому. Ну или если жаба сильная, то памятник будет.
Пызы. Исполнение на 5. Задумка говно. Не обижайся
 
[^]
spaike
18.11.2023 - 09:37
2
Статус: Offline


450 мм

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2348
Цитата (BegemotTM @ 18.11.2023 - 01:36)
Мангал говно. Поймёшь сам. Пол шампура будет гореть, вторая половина сырой. Снёс аналогичное говно. Сделал иначе.
На эти грабли наступают все с упорством идиотов. Ток что товарищ не послушал и сгородил такое же уёбство. Путь на снос этому. Ну или если жаба сильная, то памятник будет.
Пызы. Исполнение на 5. Задумка говно. Не обижайся

Ок, пойду расхуячу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Komsomolec33
19.11.2023 - 08:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 65
Цитата (spaike @ 17.11.2023 - 16:05)
Цитата (barrakuda9111 @ 17.11.2023 - 02:28)
Однако, бл... столько лишних телодвижений. К чему эти пропилы, вставки кусочков проволоки, это не армирование, а работа ради работы ) Конечно, хозяин барин, но я немного в недоумении.

Для справки, любая печка даёт трещины из-за неравномерного нагрева.

И чтобы снизить вероятность появления трещин делается армирование, я выбрал по моему мнению и мнению печников на Ютубе самый действенный способ.

Да заморочено, но я не хочу через нное количество времени ходить и плеваться на то, что построил. А строил я это для своей семьи.

Я армировал вот такой лентой, тоже хорошо получается, больше года топлю - трещин нет пока.

Мангал на даче
 
[^]
Komsomolec33
19.11.2023 - 08:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 65
Цитата (АМаркОвич @ 17.11.2023 - 12:28)
Цитата (Allode @ 16.11.2023 - 20:43)
Цитата (АМаркОвич @ 16.11.2023 - 16:45)
ТС молодец, надо себя БАЛОВАТЬ!!!
никто тебя не побалует кроме самого себя.
я когда делал свой уличный мангал, сразу понимал ,, что я хочу уличный КАМИН с функцией мангала, печкой под казан и тандыром.

у мангала мы проводим время  - 25-30 минут пока готовим мясо
у камина мы с друзьями проводим по 5 -6 ЧАСОВ

к чему я все это ...
сразу нужно топку мангала ОПУСКАТЬ, она должна быть на 2-3 кирпича от пола,
к  такой низкой топке ты всегда сможешь нагнутся и приготовить мясо, а вот сидеть в кресле и смотреть на горящий огонь на уровне макушки - так себе удовольствие.

А что у данного камина справа?

Тандыр это , как оказалось нафиг не нужный (не срослось у меня с тандыром).
сейчас моему "мавзолею" уже 3,5 года.

тандыр буду ломать, а на его месте сделаю шкаф для всякого мангального шмудяка:
решетки
шампуры
казан сковордра
доски разделочные
уголь
"стартер" для угля
жидкость для розжига
газовая горелка
и т.д. и т.п.

Тандыр можно легко использовать как мангал brake.gif

Мангал на даче
 
[^]
krovel74
19.11.2023 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1972
Мангал хорош . Но есть два вопроса :
- почему нельзя было уложить лаги на столбы ?
- почему нельзя было сделать нормальный обход трубы ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36719
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх