Задолбали отключения электричества!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmango
25.04.2023 - 09:22
2
Статус: Online

Ярила

Не разбираюсь в теме совсем, но очень мне нравится, когда делают вещи своими руками, даже пусть не совсем идеально, но это же как волшебство - из ничего что-то полезное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timurrus
25.04.2023 - 09:25
6
Статус: Offline

Ярила

Идея отличная и за руки зелень! Но что то я не верю в себестоимость! Средний по качеству аккум 18650 будет стоить рублей 500. Хлорное железо и текстолит и прочую расходку покупать тоже надо, цен не знаю. Компоненты в «чипахдипах» тысячу, услуги ддд принтера с разработкой, ну я хз, на пусть еще косарь, если владелец принтера альтруист. Ну конечно, погда все свое, да есть где взять на халяву, тогда да… А то это как на ютубе, точим кастрюлю за копейки, и показывают чпу фрезер, ценой в квартиру, да заготовки халявные с производства…

[^]
501ver
25.04.2023 - 09:28
1

Ярила

Я в Леруа купил лампочек со встроенными аккумуляторами. АКБ хватает на 5 часов работы. Этого хватает, чтобы поужинать и завалиться спать. И никакой работы с электроникой.

К примеру: Такие лампочки в сети дешево и сердито.

Это сообщение отредактировал 501ver - 25.04.2023 - 09:30

[^]
telemaster51
25.04.2023 - 09:29
5

Хохмач

Цитата (PARAZ3ZIT @ 25.04.2023 - 13:20)
Зелень за прямые руки и голову. У меня генератор на дом, авр правда думал в хеттеру придумать, почитал и бросил этот метод. А так реле с али и алиса служи мне.

Чё вы ведётесь на всякую хуйню? Это пиздёжь всё, чистой воды. Схема контроллера с датчиком движения. Плата вообще хуй знает от чего, причём показаны совершенно разные платы ; самодельная ЛУТ и промышленная от какого то устройства. Блок питания на пальце нахуя то приплёл? Короче, хуеты всякой понамешал в посте.

[^]
techNICK
25.04.2023 - 09:35
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ТопоТ @ 25.04.2023 - 10:57)
Люди, кто вы? Те кто может потратить целый день и 1000р на одну лампочку с аккумулятором, причем явно не дураки)

Лучше потратить эту тысячу и целый день на пивко и лёжку на диване?
Каждому своё же, не? Кто-то марки собирает, кто-то крышки от пивных бутылок, а кто-то навык прокачивает.
Приятель мой начинал с эникейства, потом на ремонт плат перешёл, а нынче влёгкую реболлингом занимается и профессиональным восстановлением данных с жёстких дисков в свободное от основной работы время.

[^]
cirkul05
25.04.2023 - 09:41
0

Ярила

Цитата (xmango @ 25.04.2023 - 09:22)
Не разбираюсь в теме совсем, но очень мне нравится, когда делают вещи своими руками, даже пусть не совсем идеально, но это же как волшебство - из ничего что-то полезное.

Чё он руками сделал? Умеет пользоваться? Так и я дрочу. Красиво кончаю. И что?

[^]
timurrus
25.04.2023 - 09:42
1

Ярила

Цитата (7znakov @ 25.04.2023 - 06:06)
Молодец конечно, что руки заняты и голова. Тема однозначно заслуживает зелени.
Только скажу вам друзья, после ухода в лучший мир , жены таких головоебов ( а как правило жены переживают мужей ) вызывают электрика посмотреть чем там пахнет в кладовке, а ещё вот зденне горит и тут не работает. Ещё рассказывают, что мол муж раньше все сам делал. От такого хай тека на коленке обычно бываешь в полном ахуе, а что делать.. человека спасать надо
А так молодец

Это потому что электрики в последнее время одни долбоебы, которые максимум, что могут сделать, это сменить розетку и подобрать автомат на линию! У меня в доме 3 фазы, условно обозначены как фидер-1, фидер-2, фидер-3. Есть возможность переключаться между фидерами галетным переключатем. Стрят реле напряжения с индикацией, магнитные пускатели и тд. Снаружи выглядит как ящик с показометрами, автоматами и странной ручкой сбоку. Естественно, нарисовал схему, как и что и куда, лежит в ящике. Ну так вот, вышел из строя магнитный пускатель, жена вызвала электрика, я в больнице был. Он приехал, посмотрел и уехал, ничего не сделав. Да еще и наорал, мол какой долбоеб тут нахуевертил. Жена просто на другой фидер ушла и ждала меня. А почему сразу не переключила- потому что к нас по одному фидеру только напряжение дотягивает до 220, по остальным 190 без нагрузок. Хотела с нормальным напряжением жить ☺️ Так что, не головоломы виноваты, а долбоебы-неучи!

[^]
Rutorg
25.04.2023 - 09:50
1

Студент

Сложно но плюс

[^]
LitLageR
25.04.2023 - 09:57
0

Шутник

Когда делал в квартире ремонт, сразу заложил установку ИБП на освещение (APC smart 750i). При отключении света (чаще всего веерные отключения), вся квартира освещена ещё 15мин. Если свет необходим только в одной комнате, то до 3х часов.

[^]
bf1648
25.04.2023 - 10:01
0

Ярила

У меня всё освещение сводится в одну точку напрямую (выключателей механических нет, все через беспроводные zigbee). И соответственно стоит бесперебойник. На несколько часов хватит.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 25.04.2023 - 10:02

[^]
dlrex
25.04.2023 - 10:03
3

Инженегр

Отлично! Сделано в нашем стиле - всё сам! От принципиальной схемы до готового устройства в корпусе. Да ещё и бесплатными CADами.

[^]
alexk1969
25.04.2023 - 10:33
-1

Ярила

Лампочка на батарейках намного дешевле.

[^]
ipv4
25.04.2023 - 10:37
0

Ярила

Цитата (telemaster51 @ 25.04.2023 - 09:29)
Зелень за прямые руки и голову. У меня генератор на дом, авр правда думал в хеттеру придумать, почитал и бросил этот метод. А так реле с али и алиса служи мне.

Чё вы ведётесь на всякую хуйню? Это пиздёжь всё, чистой воды. Схема контроллера с датчиком движения. Плата вообще хуй знает от чего, причём показаны совершенно разные платы ; самодельная ЛУТ и промышленная от какого то устройства. Блок питания на пальце нахуя то приплёл? Короче, хуеты всякой понамешал в посте.

Сам ты хуета и пиздёж!

P.S. Но тот факт, что изготовленную руками плату ты обозвал "промышленной от какого-то устройства", мне льстит. Спасибо. lol.gif

[^]
dlrex
25.04.2023 - 10:38
1

Инженегр

Цитата (ipv4 @ 25.04.2023 - 11:37)
Цитата (telemaster51 @ 25.04.2023 - 09:29)

Сам ты хуета и пиздёж!

P.S. Но тот факт, что изготовленную руками плату ты обозвал "промышленной от какого-то устройства", мне льстит. Спасибо. lol.gif

Нанесённая маска радикально преображает плату. Ещё бы металлизацию отверстий сделать и шелкографию. smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 25.04.2023 - 10:43

[^]
TsoyUA
25.04.2023 - 10:43
2

Ярила

Хренасе. Рукастый, головастый.

Молоток. Годно.

[^]
ipv4
25.04.2023 - 10:47
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 25.04.2023 - 10:38)
Нанесённая маска радикально преображает плату. Ещё бы металлизацию отверстий сделать. smile.gif

Про маску я-то в курсе )))

С металлизацией есть некоторая засада. Особенно, если на плате мелкие пады (я сигнальные переходные отверстия делаю диаметром 0,4мм с падом - 0,8-0,9мм).

Фишка в том, что если делать металлизацию, то дырявить плату, как я понимаю, необходимо в первую очередь. Во-первых, для этого, по моим представлениям, крайне необходима сверлилка с чпу. Во-вторых, потом будет практически невозможно натянуть на это фотошаблон - любой принтер печатает с погрешностью, линейные размеры выдерживаются так себе, не настолько идеально, чтобы хорошо совместить отверстия на разных сторонах платы. Плюс к этому, плёнка имеет свойство коробиться в печке принтера - шаблон слегка плывёт, причём весьма нерегулярным способом. )))

В общем, если при помощи некоторых ухищрений можно добиться вполне сносного совмещения фотошаблонов для двух сторон платы, то натягивать шаблон на уже просверленные отверстия.... вангую сложности с этим.

P.S. Ну и лютая химия там в процессе присутствует. Такая, что заниматься этим лучше вообще на открытом воздухе, емнип.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.04.2023 - 10:48

[^]
TsoyUA
25.04.2023 - 10:49
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 25.04.2023 - 09:42)
... Стрят реле напряжения с индикацией, магнитные пускатели и тд. ...

На хрена тебе магнитные пускатели???

[^]
ACKEP
25.04.2023 - 10:54
1

Ярила

Круто! Не потому что устройство крутое, а потому что сам придумал, сам спроектировал, сам изготовил! Полный цикл от идеи до готового устройства! Тоже в том месяце познакомился с KiKad. Но так как я ленивый то после проектирования отправил заказ на изготовление плат китайцам. Теперь жду.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 25.04.2023 - 10:56

[^]
ipv4
25.04.2023 - 10:55
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 25.04.2023 - 10:03)
... Да ещё и бесплатными CADами.

Бесплатные CADы не хуже платных. Как по мне, так тот же KiCAD гораздо удобнее, нежели OrCAD (знакомые на производстве им пользуются) или, к примеру, поделие от автодеска под именем Eagle. Это то, что я лично руками мацал. )))

Что касается 3Д када - тут, да, есть нюансы. Вообще, идеи, заложенные в FreeCAD, к примеру, мне нравятся - это вам не голая чертилка 3-мерных моделей. То, что можно во FreeCAD всосать дизайн печатной платы и получить её модель, к которой можно прямо мышкой привязывать элементы корпуса - это просто охуенно, ящитаю.

Таким образом, весь процесс в целом получается вполне себе технологичен, так-то )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.04.2023 - 10:59

[^]
ipv4
25.04.2023 - 10:57
1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 25.04.2023 - 10:54)
Тоже в том месяце познакомился с KiKad. Но так как я ленивый то после проектирования отправил заказ на изготовление плат китайцам. Теперь жду.

Для себя решил просто: пока мне нужно строго одно устройство - руками. Ну, либо надо изготовить опытный образец, особенно, если нет уверенности, что применённые схемотехнические решения сразу заработают. Если есть планы на несколько, и опытный образец показал себя положительно - тогда пойду за платой к кетайцам. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.04.2023 - 10:58

[^]
akajavdet
25.04.2023 - 11:07
1

Весельчак

Вот такой аварийный светильник стоит 800 рублей. Питается от розетки, включается при отключении электричества.

[^]
dlrex
25.04.2023 - 11:09
1

Инженегр

Цитата (ipv4 @ 25.04.2023 - 11:47)
P.S. Ну и лютая химия там в процессе присутствует. Такая, что заниматься этим лучше вообще на открытом воздухе, емнип.

Угу, цианиды используют. Особенно там, где ещё и золотом покрывают контакты. В цеху везде ёмкости с сахарным сиропом из-за этого расставлены.

[^]
dlrex
25.04.2023 - 11:19
2

Инженегр

Цитата (ipv4 @ 25.04.2023 - 11:55)

Бесплатные CADы не хуже платных. Как по мне, так тот же KiCAD гораздо удобнее, нежели OrCAD (знакомые на производстве им пользуются) или, к примеру, поделие от автодеска под именем Eagle. Это то, что я лично руками мацал. )))

Что касается 3Д када - тут, да, есть нюансы. Вообще, идеи, заложенные в FreeCAD, к примеру, мне нравятся - это вам не голая чертилка 3-мерных моделей. То, что можно во FreeCAD всосать дизайн печатной платы и получить её модель, к которой можно прямо мышкой привязывать элементы корпуса - это просто охуенно, ящитаю.

Таким образом, весь процесс в целом получается вполне себе технологичен, так-то )))

FreeCAD вообще довольно мощная прога, рассчитанная на все случаи жизни.
KiCAD тоже мне нравится. Пользуюсь обеими системами, нравится.
Но кое-что предпочитаю делать в DipTrace и Компасе.

[^]
ACKEP
25.04.2023 - 11:20
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.04.2023 - 10:55)

Бесплатные CADы не хуже платных. Как по мне, так тот же KiCAD гораздо удобнее, нежели OrCAD (знакомые на производстве им пользуются) или, к примеру, поделие от автодеска под именем Eagle. Это то, что я руками мацал. )))

Я уже лет 10 полностью отказался от винды и приложений под неё и сижу на линуксе. Винду только для работы периодически использовал на виртуальной машине. И естественно пользовался только бесплатным ПО. Ни разу не было такого что мне не хватило функционала этих бесплатных программ. Я делал всё - от пректирования мебели, до программирования. Графика, всевозможные CAD, видеоредакторы, среды разработки, я хз что ещё перечислить - всё там есть и всё вполне функционально. А в некоторые приложения я настолько влюбился, что ни за что на другие не перейду. Тот же FreeCAD - работать одно удовольствие! Он кстати кроссплатформенный, можно и в винде работать, так что речь именно о бесплатном ПО, а не о холиваре винда/линукс.

[^]
ZloyKolyamba
25.04.2023 - 11:29
2

Юморист

Цитата (timurrus @ 25.04.2023 - 09:42)
Это потому что электрики в последнее время одни долбоебы, которые максимум, что могут сделать, это сменить розетку и подобрать автомат на линию! У меня в доме 3 фазы, условно обозначены как фидер-1, фидер-2, фидер-3. Есть возможность переключаться между фидерами галетным переключатем. Стрят реле напряжения с индикацией, магнитные пускатели и тд. Снаружи выглядит как ящик с показометрами, автоматами и странной ручкой сбоку. Естественно, нарисовал схему, как и что и куда, лежит в ящике. Ну так вот, вышел из строя магнитный пускатель, жена вызвала электрика, я в больнице был. Он приехал, посмотрел и уехал, ничего не сделав. Да еще и наорал, мол какой долбоеб тут нахуевертил. Жена просто на другой фидер ушла и ждала меня. А почему сразу не переключила- потому что к нас по одному фидеру только напряжение дотягивает до 220, по остальным 190 без нагрузок. Хотела с нормальным напряжением жить ☺️ Так что, не головоломы виноваты, а долбоебы-неучи!

А может не в этом дело совсем, в вашу схему человеку с улицы ещё воткнуться надо, а это время, соответственно, деньги. Готовы ли были ему за это заплатить?
Возможно, нет, и он просто решил не тратить своё время, ибо за него не заплатили бы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25179
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх