Задолбали отключения электричества!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AONMASTER
25.04.2023 - 11:32
1
Статус: Online

прохожий

Цитата (firs83 @ 25.04.2023 - 07:57)
Цитата (blbjn2020 @ 25.04.2023 - 04:13)
Купить лампы с аккумулятором, работают от 220 v при отключение тока автоматически включаются от аккумулятора, гимара меньше в разы

Ну этож классический 3Д-принтерист.
Купил, наигрался, теперь от скуки и чтобы самого себя убедить что 3Дпринтер ооочень важная вещь в доме придумывает сам себе сложности и героически с их преодолевает.
У меня сразу сложилось такое впечатление что все это задумано было чтобы оправдать печать пластикового корпуса :))
А так да
"День, практически, потратил на сборку-монтаж."
"Дальше было программирование. Чот в этот кон оно давалось мне тяжело, с недельными перерывами… "
и еще рисование во всяких кадах, протравка платы и прочее и прочее

"Но, как вы понимаете, купить — не наш метод." - да это конечно понятно, иначе нахер тратить столько времени на то что, как ты выразился, "узкоглазые" уже придумали и сделали до тебя в виде готовых продуктов, по цене меньше той которую ты потратил

Вся страна допокупалась , а теперь героически думает как что то самой что то сделать из того что есть и пока удается раздобыть....

[^]
flesh1
25.04.2023 - 11:38
0
Статус: Offline

Шутник

Чет слишком сложно, хохлы уже давно придумали - пальчиковая батарейка и светодиод - горит больше года нон стоп)

[^]
shamsung74
25.04.2023 - 11:39
1

Весельчак

Капец людям заняться нечем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
25.04.2023 - 11:40
1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 25.04.2023 - 11:20)
Я уже лет 10 полностью отказался от винды и приложений под неё и сижу на линуксе. Винду только для работы периодически использовал на виртуальной машине. И естественно пользовался только бесплатным ПО. Ни разу не было такого что мне не хватило функционала этих бесплатных программ. Я делал всё - от пректирования мебели, до программирования. Графика, всевозможные CAD, видеоредакторы, среды разработки, я хз что ещё перечислить - всё там есть и всё вполне функционально. А в некоторые приложения я настолько влюбился, что ни за что на другие не перейду. Тот же FreeCAD - работать одно удовольствие! Он кстати кроссплатформенный, можно и в винде работать, так что речь именно о бесплатном ПО, а не о холиваре винда/линукс.

Держи. agree.gif beer.gif

Собсна, такая же хня. Даже на работе, занимаясь разработкой ПО, использую только опенсурс. Всего хватает.

А про фрикад - я пока немножко новичок в нём, возможно поэтому я просто не знаю, чего лучше не делать, а если очень надо, то как сделать так, чтобы он при малейшем движении не разваливал модели и эскизы на рожки и ножки, например просто потому, что я поменял в параметрах высоту коробки. Но, ещё раз, гроссидея в ём классная, мне понра. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.04.2023 - 11:42

[^]
Russian1975
25.04.2023 - 11:45
-1

Весельчак

Хуйня всё это. У нас электричество отключают от 100 до 500 часов в год. Россия если что. Никто с этими микросхемами не ебется. Генератор в подвале или на улице, ну можно еще и упс если кто в онлайн игры на компе играет. Киловатт дорого выходит зато не сидишь как чукча в чуме без света.

[^]
FunnyBanana
25.04.2023 - 12:05
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Кста, у узкоглазых прикупил совершенно прикольные блочки питания: 5В 700 мА умещаются буквально на пальце:

я 10 штук таких купил из них только 3 рабочие оказались... (3 года назад это было)

А вот бракованные платы щёлкают:

[^]
ipv4
25.04.2023 - 12:14
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 25.04.2023 - 12:05)
Цитата
Кста, у узкоглазых прикупил совершенно прикольные блочки питания: 5В 700 мА умещаются буквально на пальце:

я 10 штук таких купил из них только 3 рабочие оказались... (3 года назад это было)

...

А вот бракованные платы щёлкают:

....

Тебе не повезло просто. И, да, блоки питания у тебя таки другие.

Вообще, у кетайцев надо покупать всё очень аккуратно. Они умею делать как очень хорошие вещи, так и полное говно. Внимательное и вдумчивое изучение отзывов - наше всио ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.04.2023 - 12:20

[^]
Kaltman
25.04.2023 - 12:22
1
Статус: Online

Ярила

судя по тому как ты заморочился тебя сильно заебало отключение света, ну или собака на много сильнее темноты боится чем ты обрисовал!

[^]
3LO
25.04.2023 - 12:34
2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (501ver @ 25.04.2023 - 09:28)
Я в Леруа купил лампочек со встроенными аккумуляторами. АКБ хватает на 5 часов работы. Этого хватает, чтобы поужинать и завалиться спать. И никакой работы с электроникой.

К примеру: Такие лампочки в сети дешево и сердито.

А как она выключается? А то щелкнул выключателем, а она такая: ну ниче, посвечу ещё немного до утра...

[^]
ACKEP
25.04.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.04.2023 - 11:40)
Цитата (ACKEP @ 25.04.2023 - 11:20)
Я уже лет 10 полностью отказался от винды и приложений под неё и сижу на линуксе. Винду только для работы периодически использовал на виртуальной машине. И естественно пользовался только бесплатным ПО. Ни разу не было такого что мне не хватило функционала этих бесплатных программ. Я делал всё - от пректирования мебели, до программирования. Графика, всевозможные CAD, видеоредакторы, среды разработки, я хз что ещё перечислить - всё там есть и всё вполне функционально. А в некоторые приложения я настолько влюбился, что ни за что на другие не перейду. Тот же FreeCAD - работать одно удовольствие! Он кстати кроссплатформенный, можно и в винде работать, так что речь именно о бесплатном ПО, а не о холиваре винда/линукс.

Держи. agree.gif beer.gif

Собсна, такая же хня. Даже на работе, занимаясь разработкой ПО, использую только опенсурс. Всего хватает.

А про фрикад - я пока немножко новичок в нём, возможно поэтому я просто не знаю, чего лучше не делать, а если очень надо, то как сделать так, чтобы он при малейшем движении не разваливал модели и эскизы на рожки и ножки, например просто потому, что я поменял в параметрах высоту коробки. Но, ещё раз, гроссидея в ём классная, мне понра. )))

Для этого есть верстак a2plus. Он предназначен для сборки изделий из отдельных деталей. Ты указываешь какая деталь к какой детали присоединяется и каким образом она это делает. И потом можешь какие угодно размеры менять - все детали в соответствии с указанными параметрами будут становиться на свои места.

При чем там можно разбивать изделия на крупные узлы. К примеру, я строю 3D принтер, отдельно есть корпус из нескольких деталей, отдельно кинематика из нескольких деталей, отдельно стол и т.п. Каждый узел собирается отдельно, потом все узлы собираются в одно изделие. Так удобнее.

К примеру, весь стол с кронштейном, пружинами, пластиной, нагревателем и т.д. это единая деталь, которая крепится в двух точках и перемещается вся целиком. Поэтому мне нет смысла указывать примыкание каждой детали из этого узла относительно готового изделия. Мне проще собрать это всё на кронштейне стола, а уже потом крошнтейн присоединить на свое законное место. Благодаря этому я могу подвигать столом по направляющим и посмотреть на склько правильно я расчитал размеры и положения деталей.

Короче a2plus вещь! Там кстати еще 2 версии подобных верстаков есть, но я их не пробовал. Есть верстак для "взрывных" соединений, когда в анимации болты и детали в разные стороны разлетаются. Есть верстак чтобы сделать автоматом соединения шип-паз для изготовления корпусов. Короче я ещё не нашел чего там нет! Для меня там есть всё!

[^]
ipv4
25.04.2023 - 12:45
1

Ярила

Цитата (3LO @ 25.04.2023 - 12:34)
Цитата (501ver @ 25.04.2023 - 09:28)
Я в Леруа купил лампочек со встроенными аккумуляторами. АКБ хватает на 5 часов работы. Этого хватает, чтобы поужинать и завалиться спать. И никакой работы с электроникой.

К примеру: Такие лампочки в сети дешево и сердито.

А как она выключается? А то щелкнул выключателем, а она такая: ну ниче, посвечу ещё немного до утра...

У меня такая конструкция вызывает другие опасения: с/д лампы таки достаточно сильно греются. Как на этот факт посмотрит литий-ионный аккумулятор, расположенный в основании - фактически, в зоне максимального нагрева? Сильно он расстроится? И сколько проработает в таких условиях?

[^]
ipv4
25.04.2023 - 12:51
1

Ярила

Цитата (ACKEP @ 25.04.2023 - 12:43)
Для этого есть верстак a2plus. ....

На верстак я, ессно посмотрю. С коллегой уже, правда, этот момент обсуждали: мне как таковой, сборочные верстаки не очень подходят. Тем более, самопроизвольно разбирать деталь фрикад умеет и в пределах одного тела. )))

Это уже мой второй заход на фрикад, к слову. После первого про него забыл надолго, ибо... В отличие от совсем первых версий, он хотя бы перестал делать западло в виде "ой, ты чота там сделал - я устал, я мухожук, нет меня больше". И при повторной его загрузке и загрузке модели мы получаем полностью разобранную модель с кучей говна вместо солида. В то время как до его падения всё выглядело вполне нормально. Слава программистам, хотя бы так по-скотски он уже, вроде, не поступает. )))

[^]
наниматель
25.04.2023 - 12:52
-1

Ярила

Неужели где то ещё остались перебои с электроснабжением? Что это за лютая жопа мира?

[^]
ipv4
25.04.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (наниматель @ 25.04.2023 - 12:52)
Неужели где то ещё остались перебои с электроснабжением? Что это за лютая жопа мира?

Рязань. "Динамично развивающийся" район. До момента, когда вокруг многоэтажки начали расти, как грибы, я не знал, что такое "отключение электричества". Раз в год, может быть, и то неточно. )

[^]
2unlimited
25.04.2023 - 12:58
0

Юморист

Да тебе эти штуки можно на поток поставить. Себестоимость рубль, продавать за 2,5-3,0 как минимум

[^]
Гомеопат
25.04.2023 - 13:07
2

Юморист

Ух ты, 1000 рупий всего! Мне осталось только освоить травление, лужение, элементную базу, прикупить оборудование для засвета, 3д принтер, освоить десяток софтин и я тоже такое сбацаю! За очень прямые руки и тренированный мозг - однозначно зелень. Но я лучше пойду куплю что нибудь готовое )

[^]
MrPavel
25.04.2023 - 13:17
0

Шутник

А что, супер получилось. Хочу в гараж светильник такой- чтобы при входе включался по движению, до включения основного освещения, а если после 23:00 часов свет отключили (зимой у нас на ночь отключают) -чтобы светил от АКБ, давая спокойно выйти из гаража на улицу

[^]
yaTonop
25.04.2023 - 13:20
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ipv4 @ 24.04.2023 - 23:58)
Собственно, сабж. Задолбали, ога.

Цитата (ipv4 @ 25.04.2023 - 12:55)
Рязань. "Динамично развивающийся" район. До момента, когда вокруг многоэтажки начали расти, как грибы, я не знал, что такое "отключение электричества". Раз в год, может быть, и то неточно. )

Кажется, кто-то живет в Кальном gigi.gif

Это сообщение отредактировал yaTonop - 25.04.2023 - 13:22

[^]
anders78
25.04.2023 - 13:32
0

Ярила

Человечеству столько лет, давно все изобрели от свечки, керосинки до светодиодных кемпинговых фонарей по 300р штука, рассчитаных на 8 часов светить кряду, руки у тса из нужного места конечно, но нафига так заморачиваться

[^]
firs83
25.04.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 25.04.2023 - 11:35)
Цитата (ТопоТ @ 25.04.2023 - 10:57)
Люди, кто вы? Те кто может потратить целый день и 1000р на одну лампочку с аккумулятором, причем явно не дураки)

Лучше потратить эту тысячу и целый день на пивко и лёжку на диване?
Каждому своё же, не? Кто-то марки собирает, кто-то крышки от пивных бутылок, а кто-то навык прокачивает.
Приятель мой начинал с эникейства, потом на ремонт плат перешёл, а нынче влёгкую реболлингом занимается и профессиональным восстановлением данных с жёстких дисков в свободное от основной работы время.

Лучше потратить этот день чтобы заработать в несколько раз больше. Купить на эти деньги себе лампочку с аккумулятором. И не паять вечером платы а полежать с пивком на диване, да.

[^]
Kamerunec
25.04.2023 - 13:44
0

Ярила

Завожу генератор и все.

[^]
beekeeper
25.04.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Leboma @ 25.04.2023 - 00:11)
Чо такая толстая? Алегарх штоле? alik.gif gigi.gif

Тю. У меня есть свеча для олигарха. Для замаливания всех грехов на два поколения вперед. Килограммов на 50 с гаком. В качестве фитиля швартовочный канат. Могу продать задорого! Жаль олигархи тут не ходят cry.gif

[^]
разгильзяй
25.04.2023 - 14:05
0

Ярила

яндекс, Светильники светодиодные аварийные аккумуляторные

[^]
Япчела
25.04.2023 - 14:11
0

Ярила

Я вообще не понял об чём базар и где фишка.
Зато понял что ПАФОСУ ТСу не занимать.Он горд что создал хуйню-из готовых материалов...

Когда в селе гас свет-я включал генератор.И он питал запасную цепь ламп.На чайник его уже не хватало, да и не нужно это было...

[^]
techNICK
25.04.2023 - 14:20
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (firs83 @ 25.04.2023 - 15:37)
Цитата (techNICK @ 25.04.2023 - 11:35)
Цитата (ТопоТ @ 25.04.2023 - 10:57)
Люди, кто вы? Те кто может потратить целый день и 1000р на одну лампочку с аккумулятором, причем явно не дураки)

Лучше потратить эту тысячу и целый день на пивко и лёжку на диване?
Каждому своё же, не? Кто-то марки собирает, кто-то крышки от пивных бутылок, а кто-то навык прокачивает.
Приятель мой начинал с эникейства, потом на ремонт плат перешёл, а нынче влёгкую реболлингом занимается и профессиональным восстановлением данных с жёстких дисков в свободное от основной работы время.

Лучше потратить этот день чтобы заработать в несколько раз больше. Купить на эти деньги себе лампочку с аккумулятором. И не паять вечером платы а полежать с пивком на диване, да.

Ну, потрать свой выходной, чтоб заработать в несколько раз больше. На том свете отдохнёшь от работы smile.gif

Ещё раз, как я понимаю ТСа, чел прокачал навыки в проектировании и изготовлении готового изделия с нуля, получил удовольствие и нужный ему девайс. Это сколько стоит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25198
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх