Гитару мне запилил! (Часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
146кбво
14.08.2015 - 01:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Была в руках гитарка, самопал, дека из дуба. Дубово, однако. звучала не очень, но могла крушить железобетон.
Звук был такой, без вкусных обертонов, не певуч. перегруз чуть вытягивал, но...
Думаю, не в прочности дерева дело. Да и два куска с одной доски могут звучать ощутимо по-разному.

[^]
Gooph
14.08.2015 - 05:50
0

кидала

Цитата
На жёстком митолле гитарки тоже звучат ох как по-разному. Одни тянут квинту полминуты, другие тухнут. Одна высекает качественный флажолет, который ещё и флойдом подработать можно, другие - тупят и тухнут. Далее - и тут конечно есть влияние дерева

Чел. Ты очень ошибаешься. На жёстком (если речь действительно о жёстком) уже нихера от дерева не зависит. "квинту тянут" тут уже оборудование и таки да, хамбы. Но уже не дерево вообще. Ну физика, чел, ну даже не спорь. Просто изучи процесс со стороны физики, механики и сам поймёшь. Гейн в принципе не способен дать огромный сустейн и ширину звучания, всё это допиливается остальными крутилками, оно уже искусственное (хоть ты на меса буги ректифайр всё это пилишь, хоть на пивей бандит с парой педалей, вообще пох). Так что длина квинты, работа флойда... А вот флойд сам по себе должен быть хорошим и сцук металлическим, чтоб им можно было бы флаж искусственный раскачать.
Короче звучки да. Флойд да. Струны на лютом перегрузе 50/50. Дерево совсем нет. Всё это проверялось много раз. Главным тут самым становится стэк.

[^]
rockyrock
14.08.2015 - 06:02
1

Шутник

Цитата (min75 @ 13.08.2015 - 23:00)
Че то мне вспомнилось:

где-то целая книжка лежит, самодельные музыкальные электроинструменты. там даже всякие электролютни и бабалайки

[^]
BRGSyndicate
14.08.2015 - 06:53
0

Шутник

Цитата (FiiiN @ 14.08.2015 - 01:07)
Цитата (BRGSyndicate @ 13.08.2015 - 23:06)
Дерево - ЯСЕНЬ. Прочное, ломать не переломать (из него еще луки делают, ну типа Робин Гуд)

ясень далеко не самое прочное дерево. Клен и дуб прочнее на порядок, например. Кстати гриф и накладки из клена не просто так делают.

Добавлено в 01:07
Вопрос ТСу - как определял влажность дерева? В смысле готовность к обработке?

Есть такой прибор спицательный для проверки влажности.... вот собстна им и проверял

[^]
patlatiy
14.08.2015 - 07:05
1

Наноэнергетик

Сёма Дункан разные датчики рукожопит. Какие модели стоят?
Хочу сборный комплект от Яиц Эрни - тонкие 3 - 9, толстые 3 - 10. Пробовал кто? Гитара лесполошная.

Это сообщение отредактировал patlatiy - 14.08.2015 - 07:06

[^]
BRGSyndicate
14.08.2015 - 08:19
2

Шутник

Цитата (patlatiy @ 14.08.2015 - 07:05)
Хочу сборный комплект от Яиц Эрни - тонкие 3 - 9, толстые 3 - 10. Пробовал кто? Гитара лесполошная.

Бридж - Seymour Duncan TB6 Distortion;
Мидл - Seymour Duncan SSL-4 Quarter-Pound Strat;
Нек - Seymour Duncan SH-2N Jazz.

Струны обычные юзаю, тоже эрни, мечтаю элексир попробовать, но жабо душит

[^]
alr
14.08.2015 - 08:23
1

Юморист

Гриф от Джексона? )
Так то молодец, руки растут откуда надо!

З.Ы. по поводу дуба, дека тяжелая будет что ппц.

Это сообщение отредактировал alr - 14.08.2015 - 08:24

[^]
BRGSyndicate
14.08.2015 - 08:24
0

Шутник

Цитата (kolya123789 @ 13.08.2015 - 23:28)
Тс ,за рукожопство зелень но через год- два , твоё изделие усохнет и треснет!

Могу не согласиться, масло, которым буду покрывать, нужно периодически обновлять, плюс сама порода дерева достаточно спокойно переносит перепады влажности.

[^]
KoLLI
14.08.2015 - 08:26
0

Тёплый ламповый кот

ТСу зелёнки. А я с нетерпением жду продолжения, с сэмплами звучания.
Отщенно интересно - как оно зазвучит.

[^]
BRGSyndicate
14.08.2015 - 08:26
1

Шутник

Цитата (alr @ 14.08.2015 - 08:23)
Гриф от Джексона? )
Так то молодец, руки растут откуда надо!

З.Ы. по поводу дуба, дека тяжелая будет что ппц.

Почти, от Китайэксона lol.gif (пока такой).... но колки локовые, порожек графтех

[^]
idk
14.08.2015 - 08:37
0

Ярила

Цитата
Рога брутальные ))) Не слишком острые? Хрупко не будет? Что за дерево?
Мне светлая кажется лучше была, фактура красиво смотрелась ...

лак фактуру проявит.

[^]
BRGSyndicate
14.08.2015 - 08:46
1

Шутник

Цитата (Gooph @ 13.08.2015 - 23:58)
Цитата
Специально для БТР-ов, поясните плз.
Я так понял корпус (электрогитары) может быть любой, главное прочный и, типа, красивый, на качество звука не влияет?
Вся соль в звукоснимателях и электронной начинке?

Не так просто. От дерева деки зависит процентов 40 чистого звука и процентов на 20 перегруза. От грифа ещё с десяток процентов в обоих каналах. Ещё с десяток процентов зависит от электроники, так же в обоих каналах. Остальное зависит от звукоснимателей. Но это касательно самого инструмента. Всё это можно на ноль помножить, если инструмент в руках неумеющего. И наоборот, всё это становится вообще нахер несущественно, если гитара в руках отличного гитариста.
Но снова момент. Качество дерева гитары, датчики, струны, всё это важно на чистом и на лёгком овердрайве. Ну до хевиметал примерно. А вот более тяжёлый перегруз вообще нивелирует всё это. С нужным стэком для мяса ты хоть на ржавой кастрюле играй, адовый звук не гитарой рождается, а всей прочей фурнитурой. Ну и гитарист по прежнему должен уметь извлекать его, этот адовый перегруз...

А в целом могу сказать(из того, что увидел) китайские гитары не хуже, чем у ТС. Имею ввиду фабричные гитары, собираемые по контракту, а не всякие фейки, коих там дохуя. Из личного опыта могу сказать, что среди фабричных гитар Китай выше, чем Корея и Индонезия. Те уже совсем шлак могут запилить, приходится очень тщательно выбирать. А с Китаем проще. Сборка практически не страдает. Качество электроники? А оно уже и у амеров часто с этих же фабрик поставляется. Вот разве что покрытие. Краски, лаки, полировка, с этим у китов ещё есть проблемы. Но если ты не покупаешь Гитару непосредственно у бренда(Фендер и Гибсон в США, Ямаха и Ибанез в Японии, и тд.) то будь готов к тому, что надо что-то править будет. ТС пошёл нетривиальным путём и решил пройти весь китайский путь. С их же ошибками. Я бы с такой декой не взял бы гитарку...

Ну если дерево влияет, то вам просто необходима вот эта штука от Гибсон
gibson
Понятно, что струны надо чистить, но маркетолог который это придумал думаю фапает сам на себя до сих пор. Вы только вдумайтесь - Tone polish.
А вообще есть очень крутая книга по поводу всех этих дискуссий, выпущена она в начале прошлого века профессором Белявским А.Г. "Теория звука в приложении к музыке". Рекомендую. Там оч. много интересного.
И да, звукосниматель реагирует на изменение поля, за счет колебания металлической струны, микрофонного эффекта он не имеет (если он хорошего качества). Потому колебания дерева влияния на него не оказывают, Само же дерево, если и возвращает часть своих измененных колебаний обратно струнам, то они настолько малы, что человек (со стандартным слухом) их просто не услышит. На счет резонанса и всего такого, на тытрубе есть ролик МИФИ под названием "резонанс доски" (что-то такое).... Так вот там такой резонанс, что ее колбасит на полметра в разные стороны.... а все остальное это так - вибрации, не боле

[^]
Vaperov
14.08.2015 - 08:47
2

йарила

Цитата (BRGSyndicate @ 14.08.2015 - 08:19)

Еликсир пробуй!!! У меня правда на акустике они стоят )) Но бля реально звук сказочный.. и струнки приятные.

И да. Продолжение пили обязательно. Желательно с видосом как звучать будет...

Это один из четких постов япа вообще за последнее время )

[^]
146кбво
14.08.2015 - 09:28
1

Весельчак

Gooph, Не то чтобы меряться))) Начал варить мяталл в 1990-м, приходилось играть на чём попало и где попало, иногда на таком оборудовании... на котором ничего в принципе нарулить было невозможно... одни гитарки звучат, с другими мучаешься. конечно.
Нет, согласен, дж-дж-дж делать в темпе 200 - тут вообще дерево не надо. Но чуть в сторону от этого жанра, требование к палке возрастают...
Дерево не влияет... ну вот есть пара идентичных гитарок - хамбы - одни и те же. И - оп, звук разный. Не настолько прям, чтобы вообще разный, но легко отличаю одну от другой - что на чистом, что на дж.
Дерево в электро влияет несоизмеримо меньше, чем, скажем, в скрипке, но влияет, и некоторые слышат.

[^]
Buzzkill
14.08.2015 - 10:17
0

Токсичный Душнила

Цитата (Vaperov @ 14.08.2015 - 08:47)
Цитата (BRGSyndicate @ 14.08.2015 - 08:19)

Еликсир пробуй!!! У меня правда на акустике они стоят )) Но бля реально звук сказочный.. и струнки приятные.

И да. Продолжение пили обязательно. Желательно с видосом как звучать будет...

Это один из четких постов япа вообще за последнее время )

Весьма обычный звук.
Поставил ЭБ 11-48 - вот тогда звук похорошел (до этого 10-й эликсир стоял)

Добавлено в 10:19
Цитата (min75 @ 13.08.2015 - 23:00)
Че то мне вспомнилось:

Это ж из Юного техника за 80-какой то год, помнится, сам по этой схеме рукожопил инстрУмент))
Прям молодость вспомнил)

[^]
ygagarin82
14.08.2015 - 10:20
0

Хохмач

Тебе бы подумать о фирме по производству гитар, раз получается

[^]
valeri1975
14.08.2015 - 10:20
0

Ярила

думаю балалайку сделаешь на раз-два три! раз на такое решился!

[^]
Gooph
14.08.2015 - 10:30
1

кидала

Цитата

Эликсир охуенен! Бери, жабу закрой в чулан, когда покупать пойдёшь. :)

[^]
Demolition13
14.08.2015 - 10:34
0

Весельчак

Вопрос к автору - ты задумайся о покрытии гитары краской и лаком. Как на заводских, иначе дерево напитается влагой и его поведет. Видел пару раз подобные варианты с японцами(бюджетный ибанез такой бюджетный.)
а так вроде нормальный пока что вариант производится

[^]
Макаронный
14.08.2015 - 10:34
0

Монстр

почему именно H-S-H ?

[^]
SereneMind
14.08.2015 - 10:37
0

Приколист

Круть! Дизайн тела конечно не в моем вкусе, но готовый инструмент уже нетерпится увидеть) Кстати, запиши еще видео, интересно послушать как будет звучать

[^]
Gooph
14.08.2015 - 10:38
2

кидала

Цитата
gibson
Понятно, что струны надо чистить, но маркетолог который это придумал думаю фапает сам на себя до сих пор. Вы только вдумайтесь - Tone polish.
А вообще есть очень крутая книга по поводу всех этих дискуссий, выпущена она в начале прошлого века профессором Белявским А.Г. "Теория звука в приложении к музыке". Рекомендую. Там оч. много интересного.
И да, звукосниматель реагирует на изменение поля, за счет колебания металлической струны, микрофонного эффекта он не имеет (если он хорошего качества). Потому колебания дерева влияния на него не оказывают, Само же дерево, если и возвращает часть своих измененных колебаний обратно струнам, то они настолько малы, что человек (со стандартным слухом) их просто не услышит. На счет резонанса и всего такого, на тытрубе есть ролик МИФИ под названием "резонанс доски" (что-то такое).... Так вот там такой резонанс, что ее колбасит на полметра в разные стороны.... а все остальное это так - вибрации, не боле

Ну давайте тогда гитарки из фанеры делать, хера ли мы на годные породы дерева тратимся... Эхх... Я ведь ясно написал, что важность дерева роль играет как раз на клине. Как раз на малых резонансах, колебаниях и прочих ништяках. Особенно видно это на акустиках. Но не надо думать, что если нет пустотелой деки, то и важность этого момента пропадает. Она есть и имеет значение. Сугубо в том проценте, что озвучил. Для меня на чистом разница ощутима. И у меня не мега-слух какой-то. Её всем слышно, если медведь на ухо не насрал.

[^]
bornd
14.08.2015 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Людовед @ 14.08.2015 - 00:13)
Специально для БТР-ов, поясните плз.
Я так понял корпус (электрогитары) может быть любой, главное прочный и, типа, красивый, на качество звука не влияет?
Вся соль в звукоснимателях и электронной начинке?

Нет! Дерево в гитаре - самое главное!

[^]
BESTURUS
14.08.2015 - 10:48
0

Ярила

Цитата (andyquzz @ 13.08.2015 - 23:33)
Гитарист группы Queen Брайан Мэй тоже сделал свою гитару сам.и какую! Звук абсолютно оригинальный. Кстати вместо медиатора он всегда использовал шести пенсовую монету.

Ты забыл добавить что гитару он сделал вместе со своим отцом, причем материалом для нее послужила дубовая дверь с корабля который пролежал под водой около ста лет, кону интересно можете поискать в интернете

[^]
BRGSyndicate
14.08.2015 - 10:49
0

Шутник

Цитата (Gooph @ 14.08.2015 - 10:38)
Цитата
gibson

Ну давайте тогда гитарки из фанеры делать, хера ли мы на годные породы дерева тратимся... Эхх... Я ведь ясно написал, что важность дерева роль играет как раз на клине. Как раз на малых резонансах, колебаниях и прочих ништяках. Особенно видно это на акустиках. Но не надо думать, что если нет пустотелой деки, то и важность этого момента пропадает. Она есть и имеет значение. Сугубо в том проценте, что озвучил. Для меня на чистом разница ощутима. И у меня не мега-слух какой-то. Её всем слышно, если медведь на ухо не насрал.

Так уже делают из пластика (печатают на 3d принтере). Видосов на тытрубе море.... и самое страшное - звучат заразы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28704
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх