Гитару мне запилил! (Часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChodeFrensis
14.08.2015 - 17:31
1
Статус: Offline

Шутник

Гитара это 5 - гитара это мастер!

[^]
MaxMaх
14.08.2015 - 18:25
2

Шутник

Сделано красиво, но сдается мне весьма недолговечно это.... Как столяр с 12-летним стажем говорю. Нельзя делать изделие такой ширины из цельной доски, выгнет и трещинами пойдет (даже при хорошо высушенной древесине), надо было заготовку склеить сначала, было бы надежнее.
Ну опыт есть теперь, следующая еще круче будет...

[^]
lliiss
14.08.2015 - 18:52
0

Ярила

Цитата (MaxMaх @ 14.08.2015 - 18:25)
Сделано красиво, но сдается мне весьма недолговечно это.... Как столяр с 12-летним стажем говорю. Нельзя делать изделие такой ширины из цельной доски, выгнет и трещинами пойдет (даже при хорошо высушенной древесине), надо было заготовку склеить сначала, было бы надежнее.

О_о
в мире уже с незапамятных времен лепят электрогитары из цельного куска и я не слышал ни одного факта растрескивания деки,или тем более ее выгибания.

вот гриф частенько переклеивают для того что бы его не крутило винтом из за разной силы натяжения струн при почти всегда не идеально радиальном распиле дерева,но то гриф.

эх,тут люди с нуля гитары пилят,а я,ленивая жопа,уже больше месяца все никак не дособираю свой warmoth(

Это сообщение отредактировал lliiss - 14.08.2015 - 18:54

[^]
Boozzie
14.08.2015 - 19:54
0

Приколист

Цитата (rustam2014 @ 13.08.2015 - 23:47)
Цитата (min75 @ 13.08.2015 - 23:00)
Че то мне вспомнилось:

В детстве мечтал
И во что моя мечта переросла
Не могу остановиться

СтрАта нет...

Это сообщение отредактировал Boozzie - 14.08.2015 - 19:55

[^]
Шлакоблок
14.08.2015 - 20:48
0

Наноматирьял ис Сколкава

Цитата (patlatiy @ 14.08.2015 - 07:05)
..Хочу сборный комплект от Яиц Эрни - тонкие 3 - 9, толстые 3 - 10. Пробовал кто? Гитара лесполошная.

Купил уже гибрид слинки. Сейчас Дадариво доюзаю и их черёд придёт. =)

[^]
radiostep
14.08.2015 - 21:36
0

Ярила

Конские цены - двигатель мастерства для рукожопов!

Добавлено в 21:37
Цитата (BRGSyndicate @ 13.08.2015 - 22:41)
Делаем скругления

С такой фрезеровкой похоже на кухонный фасад shum_lol.gif

[^]
widex
14.08.2015 - 22:09
0

Балагур

Цитата (146кбво @ 13.08.2015 - 23:28)
У меня любимая гитарка - ясень, но, правда не из массива. Залита полиэфиром, что несколько концентрирует звук внутри, делает его альтово-виолончельным. Думаю, что слишком залита, ни разу не стратокастер, звонкого стекла - это не к ней) сустейн в плюс, но тут нужны ещё эксперименты с толщиной струн. как мне кажется, 0,08 и 0,09 не особо то и раскачают плотную деревяху. а в от 0,10-0,11...
кстати, ТС, ты воплощаешь мою мечту))) вот выйду на пенсию...
Думаю, что будет звучать ой-как, тем более дунканы. (активы не люблю) По-крайней мере в соотношении цена-качество - бонба! удачи, выложи образцы чистого, кранча, драйвы, хайгейна.
Перечитал, в целом- написал банальщину))

Извини, играю наобум, но о чем ты????

[^]
146кбво
14.08.2015 - 22:37
0

Весельчак

Цитата (widex @ 14.08.2015 - 21:09)
Цитата (146кбво @ 13.08.2015 - 23:28)
У меня любимая гитарка - ясень, но, правда не из массива. Залита полиэфиром, что несколько концентрирует звук внутри, делает его альтово-виолончельным. Думаю, что слишком залита,  ни разу не стратокастер, звонкого стекла - это не к ней) сустейн в плюс, но тут нужны ещё эксперименты с толщиной струн. как мне кажется, 0,08 и 0,09 не особо то и раскачают плотную деревяху. а в  от 0,10-0,11...
  кстати, ТС, ты воплощаешь мою мечту))) вот выйду на пенсию...
  Думаю, что будет звучать ой-как, тем более дунканы. (активы не люблю) По-крайней мере в соотношении цена-качество - бонба! удачи, выложи образцы чистого, кранча, драйвы, хайгейна.
  Перечитал, в целом- написал банальщину))

Извини, играю наобум, но о чем ты????

к тому, что ясень - хороший выбор для самопала. Цельный или нет - удачное решение - или нет, станет ясно позже. но не ошибается тот,кто ничего не делает.
Вот я тоже хочу пройти дао по гитаростроению. Свой путь познания. ТС, всё будет норм, действительно, конские цены за неизвестно что вдохновляют на такого рода подвиги. Да, гриф можно и купить, ибо точно и правильно его сделать сразу, без проб и ошибок, - практически невозможно.
Брендофилии - наше старпёрогитарное - НЕТ!
Впрочем, не ко всем брендам это относится))

[^]
CrazySnowman
14.08.2015 - 22:37
0

Всё сложно

Думал, что акустику запилишь. :)
Молодец !!!

[^]
MaxMaх
14.08.2015 - 22:47
0

Шутник

Цитата (lliiss @ 14.08.2015 - 18:52)

О_о
в мире уже с незапамятных времен лепят электрогитары из цельного куска и я не слышал ни одного факта растрескивания деки,или тем более ее выгибания.

вот гриф частенько переклеивают для того что бы его не крутило винтом из за разной силы натяжения струн при почти всегда не идеально радиальном распиле дерева,но то гриф.

эх,тут люди с нуля гитары пилят,а я,ленивая жопа,уже больше месяца все никак не дособираю свой warmoth(

Я готов на пари... Если эта гитара треснет в течение 2 месяцев, то я поставлю ТС заготовку для гитары, склееную отличным столярным клеем

[^]
NikolaevRuss
14.08.2015 - 22:59
2

Юморист

Цитата (kolya123789 @ 13.08.2015 - 22:28)
Тс ,за рукожопство зелень но через год- два , твоё изделие усохнет и треснет!

Ну может и дольше протянет.Но действительно обычно переклеивают для снятия напряжения в доске.Правда будет видно стык.Для того чтоб не было стыка,можно с изнанки,поперёк профрезеровать пазы и вклеить туда бруски.

[^]
SKazurov
15.08.2015 - 01:05
0
Статус: Online

Юморист

Че то мне вспомнилось:

Друг,это охуенно! Пока учился в школе, хотел сделать эту гитару из ЮТа. Собрал звучки, лады, колки. Пока собирал, кончилась школа, не стало доступа к станкам :(
Купил себе гитару лет через 15.
ТС респект, красиво получилось. Ждем отчета по звуку!

[^]
HeidricH
15.08.2015 - 07:26
0

Весельчак

За прямые руки однозначно пять! Но, море сустэйна из привинченного грифа??? Ну-ну....

[^]
DAS1970
15.08.2015 - 12:23
1
Статус: Online

Ярила

Друг у меня гитары сам делает. На заказ делал несколько гитар. Сам на его гитаре играю аккустике. Видел часть процесса и рапрашивал конечно что и как. По его словам на изготовление плохонькой гитарки уходит полгода. Начинает с сушки дерева. Дэки все, что я видел, клееные, из цельного куска пока не делал, хотя вполне допускает. Каждый слой клееный тоже просушивает. Вобщем процесс очень долгий, если хорошо делать. И с его слов на звук влияет все: материал дэки, материал грифа, пропитка, краска и лак тоже влияют. Он немало гитар сделал своими руками и вернул к жизни убитых гитар, потому не верить ему основания нет.
Кстати на своей аккустике его рук производства деку поломал, за что тумаков получил. Деку он мне сделает, но сказал, что уже из другого дерева и звук изменится.
На счет звука. Он, когда начинает гитару делать, уже знает какой звук будет. Электрогитар тоже касается.

[^]
BRGSyndicate
15.08.2015 - 13:10
0

Шутник

Цитата (MaxMaх @ 14.08.2015 - 22:47)
Цитата (lliiss @ 14.08.2015 - 18:52)

О_о

Я готов на пари... Если эта гитара треснет в течение 2 месяцев, то я поставлю ТС заготовку для гитары, склееную отличным столярным клеем

Не треснет)))) С весны лежит и все не трескается.....

Добавлено в 13:12
Цитата (HeidricH @ 15.08.2015 - 07:26)
За прямые руки однозначно пять! Но, море сустэйна из привинченного грифа??? Ну-ну....

Посмотрим, как я понимаю главное качество соединения. На болтах вынуждено сделал, так как гриф уже был и чтоб потом поменять можно было

[^]
BRGSyndicate
15.08.2015 - 13:21
-1

Шутник

Цитата (DAS1970 @ 15.08.2015 - 12:23)
Друг у меня гитары сам делает. На заказ делал несколько гитар. Сам на его гитаре играю аккустике. Видел часть процесса и рапрашивал конечно что и как. По его словам на изготовление плохонькой гитарки уходит полгода. Начинает с сушки дерева. Дэки все, что я видел, клееные, из цельного куска пока не делал, хотя вполне допускает. Каждый слой клееный тоже просушивает. Вобщем процесс очень долгий, если хорошо делать. И с его слов на звук влияет все: материал дэки, материал грифа, пропитка, краска и лак тоже влияют. Он немало гитар сделал своими руками и вернул к жизни убитых гитар, потому не верить ему основания нет.
Кстати на своей аккустике его рук производства деку поломал, за что тумаков получил. Деку он мне сделает, но сказал, что уже из другого дерева и звук изменится.
На счет звука. Он, когда начинает гитару делать, уже знает какой звук будет. Электрогитар тоже касается.

Ребята, знающие и слышащие, я технарь по образованию, поэтому пока графиков не увижу и сам не услышу - ну не поверю. К разговору об опыте или мастерах, есть куча роликов, когда людям давали одно и тоже дешманское вино, но в разных бутылках (одна прям позорная, другая - дорого выглядящая). И вы знаете, люди прям начинали сразу чувствовать разницу и различать нотки ароматов)))) Естественно, в дешевой бутылке все говорили - ГОВНО, а в дорогой - ну вот прям чувствуется качество. Такие же ролики были и про джинсы и про колготки. Просто человек так устроен, что 80% (если не больше) инфы глазами воспринимает. Выгладит гитара дороже, значит и звучать должна лучше. Маркетинг, мать его.
Вот доделаю, сниму графики, тогда и скажу, да был не прав, или да, я был прав.
Еще бы мастер гитарный признался, это ж его хлеб. Я знаю одного человека, кто делает гитары и прямо заявляет, что нихрена не влияет порода - это американец, ведущий канал на ТЫТРУБЕ. WILLSEASYGUITARS/// это если прям кому очень интересно... погрузиться в эту пучину.

[^]
146кбво
15.08.2015 - 22:55
0

Весельчак

Было как-то время - анализ трека в звуковом редакторе. Дорожки разных гитарок по-разному выглядят - динамика, атака, пики, сустейн, уровень фона, способность к резонансу, микрофонная связь. Не технарь, но вполне себе интересно.
да, сравнить разное дерево на одинаковых грифах и звучках задачи не было.
Но вот приходишь в музмаг, берёшь две классики одной модели с одинаковыми струнами - и - звучат немного, но по-разному. Это я к тому, что ВСЁ влияет на звук)) и самый важный. определяющий фактор - собственно музыкант.
Как то проффи взял мою "форманту" - (я гундел типа - ой, это ващще не инструмент...) - и выдал вкусную, драйвовую музыку. Вернул мне - типа - занимайся))

[^]
BRGSyndicate
16.08.2015 - 08:52
0

Шутник

Цитата (146кбво @ 15.08.2015 - 22:55)
Было как-то время - анализ трека в звуковом редакторе. Дорожки разных гитарок по-разному выглядят - динамика, атака, пики, сустейн, уровень фона, способность к резонансу, микрофонная связь. Не технарь, но вполне себе интересно.
да, сравнить разное дерево на одинаковых грифах и звучках задачи не было.
Но вот приходишь в музмаг, берёшь две классики одной модели с одинаковыми струнами - и - звучат немного, но по-разному. Это я к тому, что ВСЁ влияет на звук)) и самый важный. определяющий фактор - собственно музыкант.
Как то проффи взял мою "форманту" - (я гундел типа - ой, это ващще не инструмент...) - и выдал вкусную, драйвовую музыку. Вернул мне - типа - занимайся))

На разных гитарах разные звукосниматели, провода и потенциометры с конденсатором.... все это и дает различие в звучание - разные сопротивления и емкости составных частей эл. цепи.
На акустике дерево влияет на звук... там есть резонанс воздуха и деки, но и стенки деки тоненькие (тоже самое и в скрипке, но там толщина не однородна). Используют резонансную ель в первую очередь, а не всякие экзотические породы, т.к. доказаны ее свойства по части резонанса. В электро, деки толстые, и раскачать ее в резонанс - это усилия неимоверные нужны, чтоб амплитуду и частоту нужную дать. Две классики одной модели как правило и будут звучать по разному - дерево даже с одного ствола различается, рисунок, плотность, какие-то вкрапления, все это в акустике может менять резонансные частоты. В электро же две гитары одного производителя тоже могут отличаться, из-за качества сборки, намотки звукоснимателей (кол-во витков намотанного провода может несколько отличаться), партии магнитов, партии потенциометров и т.д. и т.п.

[^]
Sidorini
16.08.2015 - 09:58
1

Балагур

Я думал речь о настоящей гитаере, а тут - доска . Я такую делала когда мне 16 было. Главное чтоб гриф был, а пришурупить его хоть к спинке от стула можно.
Конечно важно покрасить хорошо, но с расстояния даже в 20 м- уже не идно, хоть кисточкой.
Но при всех ухищрениях она никогда не будет фирменной.

Поэтому да- лучше заплатить и иметь вещь которую можно продать, а не в топку.

[^]
BRGSyndicate
16.08.2015 - 14:05
0

Шутник

Лео Фендер щас перевернулся пару раз)))) он ведь тоже в гараже начинал

[^]
radiostep
17.08.2015 - 09:46
0

Ярила

А ещё не изобрели со встроенным усилилтелем и колонкой со всеми примочками-хуйочками? Или вообще со встроенным компьютером, чтобы с приложениями, автоподстройкой струн на сервоприводах? Столько идей для инноваций! Есть инвесторы в теме?

[^]
BRGSyndicate
18.08.2015 - 12:13
-1

Шутник

Цитата (radiostep @ 17.08.2015 - 09:46)
А ещё не изобрели со встроенным усилилтелем и колонкой со всеми примочками-хуйочками? Или вообще со встроенным компьютером, чтобы с приложениями, автоподстройкой струн на сервоприводах? Столько идей для инноваций! Есть инвесторы в теме?

Все это уже есть... )))) У Гипсона например автотюн..... сама колки крутит)))) А так вообще на Урале прмочки еще были, если память не изменяет)))

Это сообщение отредактировал BRGSyndicate - 18.08.2015 - 12:15

[^]
SAMURAI51
3.04.2018 - 18:43
-1

Лорд Ситхов

Цитата (rustam2014 @ 13.08.2015 - 23:47)
Че то мне вспомнилось:

В детстве мечтал
И во что моя мечта переросла
Не могу остановиться

Так ты теперь можешь легко СЕКТОР ГАЗА в гараже лабать!)) Ну или летом, рядом с гаражом)))

Гитару мне запилил! (Часть 1)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28704
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх