Как перестать жить на съемной квартире. Без кредитов и ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozist
5.09.2018 - 09:50
7
Статус: Offline

Агрегатор Нокий

Как только прочёл о том, сколько времени потребовалось на ремонт, интуитивно предположил, что концовка темы будет именно такой. Я сейчас сам по уши в ремонтных работах на своей квартире - скоро пойдёт уже третий месяц с момента их начала. И, несмотря на то, что жену с детьми я заблаговременно отвёз к теще в другой город, ебать мозги мне никто не перестал, даже наоборот. Я думаю, если ещё на месяц вдруг встряну, то развод обеспечен.
Касаемо проделанных ТСом работ. Зеленю тему хотя бы даже потому, что он все своими руками сделал. Другое дело, данный ремонт я отнесу к разряду сугубо косметического, а-ля «на первое время хватит». Если бы бюджет у ТСа позволял, то правильнее было бы всё-таки снести старую хибару и отстраиваться с нуля. А лепнина на заведомо старые конструкции - дело, конечно, не очень благодарное.
А поводу того, что в итоге развёлся: может, оно и к лучшему, и это следует расценивать как большой шаг на пути к более счастливым временам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PROтивник
5.09.2018 - 09:54
0

Ярила

Да, ремонт ни в коем случае нельзя затягивать!!!

[^]
bender376
5.09.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (krokky @ 4.09.2018 - 22:21)
Насчёт гипсокартона согласна - адский ад. Если денег нет совсем, уж лучше ободранные стены до бетона покрасить или побелить, лофт замутить что уж там.

Кстати, а почём деревянный пол сейчас? Бесит ламинат. Хочу дерево под толстым толстым слоем лака.

Я брал в начале лета шпунтованную 35 доску - квадрат стоит 1000 рублей. Это у нас, в ближнем Подмосковье.
Это если хорошая, сухая.
Но под лаком красиво смотрится, особенно на свету. sm_biggrin.gif

[^]
Setti
5.09.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (scinex @ 4.09.2018 - 20:35)
Вот такая история

Жаль что брак всего этого не выдержал.
И дом, по факту - принадлежит жене, т.к. изначально куплен на ее деньги.
И пожить в этом доме мне, увы, уже не удастся....

Получается силы, время, нервы и деньги не только впустую, а и во вред...

[^]
Alexk72
5.09.2018 - 10:09
1

Весельчак

Надо жене темку показать, а то сделай ремонт, да сделай ремонт. Вот к чему приводит ремонт dont.gif
А если серьезно. ТС красавчик, а жена - Бог ей судья.

[^]
tleu
5.09.2018 - 10:09
1

Ярила

"да его из избенки и выгнала." Заюшкина избушка.

[^]
DoceNNt
5.09.2018 - 10:12
4

Ярила

Дача в центре города! Знаю я такие дачи! Садовое товарищество, где ни хрена нет. Этакий оазис из сараев и заборов посредь города, который, по уму, давно надо бы снести и построить там что-то нормальное, но всем традиционно на это насрать, поэтому такие вот садовые бомжатники продолжают и продолжат стоять еще долго во многих городах нашей многострадальной страны.

Вкладываться в дом на садовом участке 4-6 соток, где ни дорог нет, ни инфраструктуры, где зимой только на тракторе проедешь. Кругом одни заборы, трущобы и заросли бурьяна. Рядом нет ни школ, ни детских садов, ни других детей, с которыми твой ребенок мог бы играть. Вода привозная, ни газа, ни электричества магистрального! Да ну нахуй!

Очень глупо было вкладываться в покупку и ремонт этого сарая! Уж лучше было тогда все же в ипотеку взять жилье, но в таком месте, где можно нормально жить, а не в глуши, где зимой только бомжи да бродячие собаки по улице ходят, а если вас там кто-то резать придет зимней ночью, то никто и не услышит. А полиция даже проехать не сможет )))) Думаю, что жена все это поняла и поэтому решила уйти от человека, решившего решить свой жилищный вопрос таким странным образом.

[^]
Narkozist
5.09.2018 - 10:14
1

Агрегатор Нокий

Цитата (PROтивник @ 05.09.2018 - 09:54)
Да, ремонт ни в коем случае нельзя затягивать!!!

Вы-то, конечно, правы, спору нет, но в большинстве своём случается так, что заранее сроки ремонта точно спрогнозировать не представляется возможным, и в итоге он волей-неволей затягивается по причине всплывающих по ходу работ косяков и прочих неприятностей. Я тоже в своё время думал, что за месяц я всю квартиру приведу в божеский вид, включая перепланировку, но на деле все вышло несколько иначе. Да, в итоге я уже почти добился поставленной цели и нахожусь сейчас на финишной прямой, но времени потребовалось вдвое больше предполагаемого, затраты превысили предполагаемые тоже как минимум вдвое. И, что немаловажно, недаром говорят насчёт того, что дьявол кроется в мелочах. Все мелкие недоделки и нюансы, сопутствующие глобальным работам, отнимают уйму времени. Если в начале лета я этому не придавал особого значения, то теперь на собственном опыте убедился, насколько был тогда наивен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexDoc
5.09.2018 - 10:18
12

Ярила

Ебаный пиздец - 21 век, "многополярный" мир, Гагарин, 20 лет вставания с колен, атомные ракеты и самолеты, кузькина мать - и двое работающих взрослых граждан, жертвуя браком, вынуждены годами строить ебаный курятник с "линолеумом с ближайшей стройки" чтобы иметь свое жилье.

Это сообщение отредактировал AlexDoc - 5.09.2018 - 10:19

[^]
IСанчесI
5.09.2018 - 10:26
1

переподпереподвыподверт

scinex
Цитата
Вот такая история

Жаль что брак всего этого не выдержал.
И дом, по факту - принадлежит жене, т.к. изначально куплен на ее деньги.
И пожить в этом доме мне, увы, уже не удастся....

тогда сожги его alik.gif

[^]
XXxaq
5.09.2018 - 10:27
0

Юморист

Цитата (ufo77 @ 4.09.2018 - 20:37)
всем по хрен на ремонт !!! все ждут ответа - кто ЭТО ???)))

стыдно не знать gigi.gif

Как перестать жить на съемной квартире. Без кредитов и ипотеки

[^]
Алмис
5.09.2018 - 10:37
1

Юморист

Даже если не обращать внимания на развязку истории, пока смотрела фотки все сверлила мысль - а не проще было с нуля отстроить, чем всю эту плесень запрятывать. Изнутри то домишко все равно гнилой. Да и ремонт ужасен на мой вкус. Я бы в таких оттенках жить не смогла - полнейшая безвкусица

[^]
nikkynine
5.09.2018 - 10:44
5

Ярила

Автор молодец! Главное, что все сам. А он, на минуточку, не строитель ни разу и опыта вроде как не имел.
Жить можно!
А те, кто пишут - цвета не такие, удобства как не в квартире - вам этого не понять!
Я как обзавелся машиной 3 года назад, стал, чтоли, больше ценить личный комфорт. Можно съездить куда-то н а природу, далеко-далеко, отдохнуть от людей, от бесячей городской спешки, суеты. Может, с возрастом это приходит. Тоже снимали с женой квартиру, плюнули, взяли кредит и построили (не сами) каркасник в СНТ. Все удобства - свет, канализация (септик), холодная (скважина) и горячая (бойлер) вода, отопление пеллетным котлом.
До города 12-15 минут на машине.
И то ощущение спокойствия и умиротворения, когда можно хоть с голой задницей разгуливать по участку, играть с постоянно крутящимся под ногами щенком....
мммм....
мне после этого никакая городская квартира не нужна

Это сообщение отредактировал nikkynine - 5.09.2018 - 10:45

[^]
Yenoham
0

Ярила

Руки есть, желание улучшить быт тоже есть. Денег нет.
ТС, на ошибках учатся. Следующее жилье твое и ремонт будет позачетней.

За старание уважение тебе и зелень. Молодцы с женой, так держать.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 5.09.2018 - 10:18)
Ебаный пиздец - 21 век, "многополярный" мир, Гагарин, 20 лет вставания с колен, атомные ракеты и самолеты, кузькина мать - и двое работающих взрослых граждан, жертвуя браком, вынуждены годами строить ебаный курятник с "линолеумом с ближайшей стройки" чтобы иметь свое жилье.

Не вижу "пиздеца".

Так живут весьма многие. Зато без еботеки, поскольку денег банкиров кормить - не у всех много.

Другое дело, что, да, жена нужна надежная, "боевая подруга", а не ТП, каких сейчас большая часть.

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.09.2018 - 10:45

[^]
ingoshit
5.09.2018 - 10:57
3

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Pozitron21 @ 4.09.2018 - 20:42)
Из говна и палок ты сделал халупу. Зато Сам.

из дендрофекалий rulez.gif

Это сообщение отредактировал ingoshit - 5.09.2018 - 10:57

[^]
Destructor36
5.09.2018 - 11:01
5

Приколист

Если б моя жена выбрала такие обои, яп сам её бросил блеать. Не дай бог по пьяни в такой комнате оказаться alik.gif

[^]
lidokoin
5.09.2018 - 11:02
1

Весельчак

в большинстве, на баб (жена бля), уходит все бабло что не в ипотеку никуда, вон колега по работе, принаравилась каждый год в тунис, а муж на даче отдыхает дом строит, и посути этой пизде он вообще не нужен, ей пое...тся охотаа под старость лет, а мужику спокойный размереный темп устраивает, так что господа, 100500 раз отмеряйте прежде чем идти с этой "сукой" в ЗАГС, иначе вы окажетесь там дважды--------- трижды, как бы вы ее не любили, опыт ТС полностью прочюхал сам на своей шкуре в похожей ситуации, но ремонт не длился 4 года, а около года, вся квартира была сделана, и пришлось съехать!!!!!

[^]
TrumpDonald
5.09.2018 - 11:04
0

Приколист

Цитата (scinex @ 5.09.2018 - 02:09)
Как было при покупке

центр города,говоришь

Это сообщение отредактировал TrumpDonald - 5.09.2018 - 11:04

[^]
ингани
5.09.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (TrumpDonald @ 5.09.2018 - 11:04)
Цитата (scinex @ 5.09.2018 - 02:09)
Как было при покупке

центр города,говоришь

Вово,на фотках показан вид в разные стороны,и что-то нигде высотные дома не просматриваются.Странный какой-то центр why.gif
Опять же, не понятно,есть ли к участку подъезд на машине,потому как на фото какие-то лесинки-чудесинки и косогоры -горы-горы

[^]
motya
5.09.2018 - 11:11
0

почётный сруль

Цитата (Narkozist @ 5.09.2018 - 10:14)
Я тоже в своё время думал, что за месяц я всю квартиру приведу в божеский вид, включая перепланировку

ты, конечно, эпический оптимист shum_lol.gif

Цитата
Другое дело, что, да, жена нужна надежная, "боевая подруга", а не ТП, каких сейчас большая часть.

кто о чем, а Лариска о мозолЯх lol.gif
а ты можешь гарантировать, что автор не сам ее довел?
мне вот кажется, что за 4года можно было и поприличнее обустроиться, мож он от нее той стройкой отмазывался все это время? cool.gif

[^]
Omel
5.09.2018 - 11:20
0

Весельчак

кто бы подсказал, где в Московской области в центре любого города за недорого дачу прикупить?

[^]
Ниочемушкин
5.09.2018 - 11:28
0

Шунтик

Так а я и не понял, чего расстались -то? Не верю я, что люди расстаются просто из-за ругани, хотя, сам бы начал собирать чемодан уже на стадии выбора таких рисунков обоев. Колись, или нашел по-соседству домик с более спокойными обоями и соседкой, или плиточник, который у вас работал, клал не только плитку? mike.gif

[^]
Freewind
5.09.2018 - 11:32
0

хочу мечтать

Молодцы.

В москве дачу в черте города х**й купишь.

На гараж наскрести не могу даже пока.

[^]
Kettah
5.09.2018 - 11:33
0

Mad humster of doom

Цитата (krokky @ 4.09.2018 - 22:01)
Цитата (dioksidy @ 4.09.2018 - 21:51)
а алименты - слезы одни, тысяч 10 в месяц.

Где такие слёзы по 10 тыр., в белую работают?

У меня подружка получает на дочь 6 000 руб алиментов.
История брака банальна: расписались рано (года 22 было), мальчик ее уже тогда был сильно пьющий (фельдшер на скорой, спирт рекой тек). Ее родители дали им в приданое однушку в хрущебе на Звездной (Спб). Через год она забеременнела, родила дочь. Чем дольше жили вместе, тем больше муж пил. Поперли с работы. Дочери было года 4, когда они развелись, когда ей надоело тащить на себе мужа "в дрова".
Тащит дочь одна, 6000 р на ребенка в Питере это кошкины слезы.
Я тут часто читаю про жизнь на алименты. Но как то в реальности видела такое один раз. Причем, когда мама попыталась выйти замуж в Черногории, папа ребенка встал на дыбы и не дал разрешения на переезд ребенка, но и себе забрать его отказался.

Ps у нас с мужем ремонт длиться лет 5 уже. Но мы спокойно его переживаем, потихоньку строим мебель.
Меньше париться по мелочам надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91437
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх