Как перестать жить на съемной квартире. Без кредитов и ипотеки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozist
5.09.2018 - 11:41
1
Статус: Offline

Агрегатор Нокий

Цитата
ты, конечно, эпический оптимист

Скажем так: был настроен решительно, и поначалу дела шли как надо. Работали вдвоем с тестем, но внезапно его отозвали из отпуска, и с той поры ход ремонта существенно замедлился. Плюс попутно буквально из ниоткуда возникло несколько косяков, решение которых потребовало не только дополнительных финансовых трат, но и драгоценного времени.
Тут выше правильно кто-то заметил, что все предполагаемые сроки и затраты в итоге следует умножать на два, а то и на три. На собственном примере убедился в этом.

Цитата
пока смотрела фотки все сверлила мысль - а не проще было с нуля отстроить, чем всю эту плесень запрятывать

ТС пояснил в шапке темы: финансовая сторона вопроса не позволяла подойти к делу радикально.

[^]
romanttb
5.09.2018 - 11:43
0

Весельчак

Цитата
Многие материалы (линолеум, ламинат, плинтуса, двери) доставались бесплатно с ближайших новостроек.

Пиздились — иначе говоря?

[^]
judrer
5.09.2018 - 11:45
0

Пиу Пиу

"В 2014 году была приобретена довольно занедорго дача в пределах центра города."
Даже боюсь представить, сколько будет стоить дача даже не в центре Питера, а просто в пределах 5 км от него)))

[^]
MirexII
5.09.2018 - 11:49
3

Ядрён Батон!!!

Цитата (romanttb @ 5.09.2018 - 15:43)
Цитата
Многие материалы (линолеум, ламинат, плинтуса, двери) доставались бесплатно с ближайших новостроек.

Пиздились — иначе говоря?

Материалы эти выкидывают жильцы новостроек, во время ремонта. Потому что материалы от застройщика полное говно и даром никому не нужны. Я этих дверей, линолеума, плинтусов и прочего хлама на дачу увез уже вагон и маленькую тележку. Для хозяйственных нужд сгодится, но в жилую хату я бы такое не тащил.

[^]
ARGiHOR
5.09.2018 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 4.09.2018 - 20:49)
Как купить говно, вложить кучу денег и сил и получить говно с другим вкусом. Заебись, чо.
Если дом приобретен в браке, - это совместно нажитое имущество и подлежит разделу. Пох на чьи деньги покупался.

В отношении женщин это больше не работает. Если она может доказать, что приобретено на её деньги, то "совместно нажитое" идет нахер. В браке.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 5.09.2018 - 12:18

[^]
Narkozist
5.09.2018 - 12:00
4

Агрегатор Нокий

Цитата
Я этих дверей, линолеума, плинтусов и прочего хлама на дачу увез уже вагон и маленькую тележку. Для хозяйственных нужд сгодится

В свое время мой дед и родители тоже так думали, что сгодится. А в итоге получилась тупо миграция хлама из одного места в другое. Постояло все это добро на даче энное количество лет - теперь порционно отправляется в утиль.

[^]
GrustOK
5.09.2018 - 12:12
0

Хохмач

Цитата (Kettah @ 5.09.2018 - 11:33)

Ps у нас с мужем ремонт длиться лет 5 уже. Но мы спокойно его переживаем, потихоньку строим мебель.
Меньше париться по мелочам надо.

Вот это молодцы. Моя тоже ремонт выдерживает. Правда, отдыхать отправляю её на лето с детьми. Так и работать проще.
Ремонт- это не самая большая трудность семьи, особенно, если помогают друг другу муж и жена.
Хуже, если её прицел заранее был- поиметь с ТС профит в обустройстве халупы, и разбежаться.

[^]
caxap666
5.09.2018 - 12:12
1

Ярила

На самом деле, если строго по названию темы, то это не лучший вариант.
Лучше те же деньги вложить в строительство нового небольшого но нового! домика.

Газосиликатный блок - по-моему, лучший вариант для такого эконом домика. если нет халявного дерева.
1000 и 1 история про новый дом до 1млн руб.

+ я не пропагандирую, но нет ничего страшного в том, чтобы взять часть например 500тыс в кредит, и платить за свой новый дом по 10000-12000 в месяц и через 5 лет закрыть этот кредит. при том что инфляция у нас по факту не отстает от банковских процентов.
в идеале построить коробку на з/п. взять кредит - довести быстро дом до состояния жилого и переехать.

[^]
svside
5.09.2018 - 12:23
4

Хохмач

Где фото 37, 27??? Почему дважды 50? Вам там совсем делать нехуй?©

[^]
lexmur
5.09.2018 - 12:27
4

Юморист

Просто озвучу альтернативную точку зрения, многим она может не понравится.
4 года можно потратить на профессиональный рост и удвоить свой доход, а не тратить время на тяжелый и не квалифицированный труд. Жить надо в помещениях предназначенных для постоянного проживания, а не на дачах, в гаражах или вагончиках. Самому конечно можно временно перекантоваться, но женщине в таком помещении делать нечего. Достойное жильё стоит дорого и в нем не стыдно строить семью, заводить детей. Жена наверное ушла потому что хочет иного будущего.

[^]
Kikos74
5.09.2018 - 12:36
0

Шутник

Цитата (scinex @ 4.09.2018 - 20:35)
Вот такая история

Жаль что брак всего этого не выдержал.
И дом, по факту - принадлежит жене, т.к. изначально куплен на ее деньги.
И пожить в этом доме мне, увы, уже не удастся....

БРО! Жаль, что жизнь так повернулась... если тебе это поможзет bravo.gif

[^]
AlkoRukLove
5.09.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 4.09.2018 - 22:56)
Kapues
Цитата
Как купить говно, вложить кучу денег и сил и получить говно с другим вкусом. Заебись, чо.
Если дом приобретен в браке, - это совместно нажитое имущество и подлежит разделу. Пох на чьи деньги покупался.

ну так у некоторых еще совесть есть. Если деньги жены то и дом ее.Пусть только оплатит ремонт

Не верь жене и тормозам ))))

[^]
azaAZAaza
5.09.2018 - 12:44
2

Ярила

Вы не правы.
Ключевое слово совместно нажитое, а не совместно приобретенное.

Если она докажет, что оплата прошла со счета, деньги на котором были до брака, то отсудить в одну миску достаточно легко.

[^]
unterugent
5.09.2018 - 13:05
1

АЛКОБОРОД

Вот такая история

Да мы 7 лет у моей мамы жили, стали обманутыми дольщиками и теперь снимаем квартиру ибо перевести дух! Разошлись, ну думаю если вы мирно- хорошо, вы же зла не держете на друг друга. Мы с моей тож разбегались она жила у меня, потом она меня просто тупо забрала и сказала нех тебе хер поими где жить. Вот и живем помогая друг другу! Надеюсь ТС и Вы еще помиритесь...

[^]
Schuka
5.09.2018 - 13:12
0

Ярила

Не пох. Если деньги были заработаны до брака, то имущество купленное на них не будет совместно нажитым.

[^]
Vadim14
5.09.2018 - 13:18
0

Ярила

А попытки строить из себя строителя им не являясь к такому и приводят даже при наличии скилов. Кроме того в большинстве дач жить нельзя(опасно). Их надо разбомбить сначала до 0, а это тоже деньги. Дома часто тоже не далеко ушли.

[^]
FreeS777
5.09.2018 - 13:26
0

Free§†yLe®

Цитата (judrer @ 5.09.2018 - 11:45)
"В 2014 году была приобретена довольно занедорго дача в пределах центра города."
Даже боюсь представить, сколько будет стоить дача даже не в центре Питера, а просто в пределах 5 км от него)))

Да уж... я только участок покупал за 700К, в 5 км от СПб. Стройка еще впереди cry.gif
ТС, выбор обоев, я так полагаю, был за женой? lol.gif rulez.gif

[^]
Paisss
5.09.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (caxap666 @ 5.09.2018 - 12:12)
На самом деле, если строго по названию темы, то это не лучший вариант.
Лучше те же деньги вложить в строительство нового небольшого но нового! домика.

Газосиликатный блок - по-моему, лучший вариант для такого эконом домика. если нет халявного дерева.
1000 и 1 история про новый дом до 1млн руб.

+ я не пропагандирую, но нет ничего страшного в том, чтобы взять часть например 500тыс в кредит, и платить за свой новый дом по 10000-12000 в месяц и через 5 лет закрыть этот кредит. при том что инфляция у нас по факту не отстает от банковских процентов.
в идеале построить коробку на з/п. взять кредит - довести быстро дом до состояния жилого и переехать.

так оно так, но у нас в городе( недалеко от екб) даже в пригороде не купить землю дешевле 1,5 млн.! можно конечно найти но инфраструктуры нет, голый участок без всего, тысяч 400 обойдется!

[^]
vanrock
5.09.2018 - 13:46
2

Amor fati

Вот такая история

Чувак, таких как ты миллионы. Добрых и глупых "аленей" бабы потребляют на ура. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Ничего страшного, возможно поумнеешь.
А я иногда уроки реализма и прагматизма даю товарищам помоложе. Просто чтобы не оказались на твоём месте. Выбор за ними. Не послушают советов - так жизнь сама научит. lol.gif

[^]
MirexII
5.09.2018 - 14:01
0

Ядрён Батон!!!

Цитата (Narkozist @ 5.09.2018 - 16:00)
Цитата
Я этих дверей, линолеума, плинтусов и прочего хлама на дачу увез уже вагон и маленькую тележку. Для хозяйственных нужд сгодится

В свое время мой дед и родители тоже так думали, что сгодится. А в итоге получилась тупо миграция хлама из одного места в другое. Постояло все это добро на даче энное количество лет - теперь порционно отправляется в утиль.

В те времена и солнце ярче светило и трава зеленее была. Сейчас всё по другому.
Капитализм мать его...

[^]
Vanok179
5.09.2018 - 14:02
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 5.09.2018 - 13:46)
Чувак, таких как ты миллионы. Добрых и глупых "аленей" бабы потребляют на ура. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Ничего страшного, возможно поумнеешь.
А я иногда уроки реализма и прагматизма даю товарищам помоложе. Просто чтобы не оказались на твоём месте. Выбор за ними. Не послушают советов - так жизнь сама научит. lol.gif

Сколько сразу советчиков образовалось. Прям все, кроме самого ТС, знают, как именно правильно нужно жизнь прожить. Некоторые, видимо, уже как минимум 5 жизней прожили, если судить по напыщенности их постов. И, самое главное, что им наплевать на детали. Разбираться ни в чем не нужно: если написано, что брак разрушился, значит непременно баба использовала мужика для постройки дома, а потом бросила. Нюансы вроде того, что они до этого жили кучу лет в браке, даже не рассматриваются, ибо учителям лучше виднее, что и как должно быть в чужой жизни.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 5.09.2018 - 14:03

[^]
DenZolotoy
5.09.2018 - 14:13
3

Балагур

Есть анекдот, в которм мужик комара убить пытался, убить, говорит не убил, но здоровье у комара уже не то. Так и у меня - год ремонта. разбежаться не разбежались, но отношения уже не те. ТСу однозначно зелени, и прочих похвал. Не вешай нос, все будет заебок!

[^]
Kapues
5.09.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 5.09.2018 - 11:58)

В отношении женщин это больше не работает. Если она может доказать, что приобретено на её деньги, то "совместно нажитое" идет нахер. В браке.

Цитата (azaAZAaza @ 5.09.2018 - 12:44)

Вы не правы.
Ключевое слово совместно нажитое, а не совместно приобретенное.

Если она докажет, что оплата прошла со счета, деньги на котором были до брака, то отсудить в одну миску достаточно легко.

Деньги не являются индивидуально определяемой вещью. Поэтому нельзя сказать "где чьи деньги". Можно лишь говорить об их количестве. Вот если недвижимость получена в дар, - то он будет принадлежать титульному собственнику. А если ты получаешь деньги на ДР в дар и покупаешь на них наличманом дом, - дом общий.

Да, МОЖНО в теории "отжать" дом в пользу супруги. Но для этого надо скурпулезно доказывать, что вся сумма была её личными сбережениями до брака. А еще предоставить выписку по счету, что эта сумма была переведена в уплату по договору. Если сумму сначала сняли со счета, а потом заплатили наличкой, - тут начинают возникать проблемы с доказательной базой.
Ориентироваться на постановление пленума ВС РФ № 15 за 1998 год.

Это сообщение отредактировал Kapues - 5.09.2018 - 14:38

[^]
Polument
5.09.2018 - 14:27
2

Мизантроп-профессионал

Цитата (BadDoggyDog @ 4.09.2018 - 20:42)
Цитата

забей, двигайся дальше, видно: руки-ноги есть

Ищи тетку с недостроенной дачей. Надо совершенствоваться.

[^]
Marple
5.09.2018 - 14:29
1

Юморист

Цитата (Kettah @ 5.09.2018 - 11:33)
Цитата (krokky @ 4.09.2018 - 22:01)
Цитата (dioksidy @ 4.09.2018 - 21:51)
а алименты - слезы одни, тысяч 10 в месяц.

Где такие слёзы по 10 тыр., в белую работают?

У меня подружка получает на дочь 6 000 руб алиментов.
История брака банальна: расписались рано (года 22 было), мальчик ее уже тогда был сильно пьющий (фельдшер на скорой, спирт рекой тек). Ее родители дали им в приданое однушку в хрущебе на Звездной (Спб). Через год она забеременнела, родила дочь. Чем дольше жили вместе, тем больше муж пил. Поперли с работы. Дочери было года 4, когда они развелись, когда ей надоело тащить на себе мужа "в дрова".
Тащит дочь одна, 6000 р на ребенка в Питере это кошкины слезы.
Я тут часто читаю про жизнь на алименты. Но как то в реальности видела такое один раз. Причем, когда мама попыталась выйти замуж в Черногории, папа ребенка встал на дыбы и не дал разрешения на переезд ребенка, но и себе забрать его отказался.

Ps у нас с мужем ремонт длиться лет 5 уже. Но мы спокойно его переживаем, потихоньку строим мебель.
Меньше париться по мелочам надо.

6000 р - оно канеш немного. НО! На что Ваша подруга рассчитывала??? Что разведется, мужик сразу разбогатеет, и как давай ей по 1000 долл в месяц платить??? Я так понимаю, когда они вместе жили денег не было, каких алиментов тогда ждать-то? Чтобы получать хорошие алименты - надо и рожать от того, кто их платить может.

Самое интересное, что если после развода у мужика вдруг жизнь налаживаться начнет - у Вашей подруги говнище вскипит, и бегать начнет, что алиментов ей мало.

Короче, женщины, вы сами мужчин выбираете. По сеньке и шапка как бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91454
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх