Отделка сруба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksmishin
20.09.2021 - 23:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitaminJu @ 20.09.2021 - 23:20)
Кляймеры- это скрытый крепёж. Хотя вижу, что тут не про эстетику))
И трещины от этих саморезов видно, не увеличивая фотки.)) А ещё плотников "костеришь". Они конечно халтурщики, но ты старичок, в их команде.

Притом если раньше в продаже были кляймеры из жестянки мягкой, то сейчас есть такие что хрен согнёшь.
Саморезы только по углам, да и то засверливая в ноль чтобы саморез в вагонку рукой входил.
Под саморез 3,8 брал сверло 3,2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:30)
Вы как то к теплу слишком трепетно относитесь здесь все... А какой материал будет теплый без подогрева??? Все холодное само по себе без источника тепла!?!
Я поражаюсь, здесь все люди пишут что "ооо, холодно, от пола холодно, сбоку дует" и т.д. ... Ну так то мы живем не на экваторе друзья... Здесь холод - норма. Естественно что бы не было холодно нужно обогреваться всегда. Что бы вы не поставили, какой материал - все равно будет холодно, если атмосфера сама по себе холодная

Вопрос в том сколько определённый материал времени будет удерживать тепло.
К примеру дом из пеноблоков 400мм, с утеплением снаружи 100мм, облицовка кирпичом, пол плита плюс 200мм тепла, кровля 200мм тепла за неделю без подогрева теряет около 3 градусов при уличной температуре -20.
И плотность утеплителя не сраные 30-35, а 90-160.

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:29)
Что за подводка? Провода? О каких подлодках ты толкуешь

У тебя к унитазу вода подводится блестящей такой подводкой.

[^]
bogdanz
20.09.2021 - 23:38
0

Шутник

Цитата
Вы как то к теплу слишком трепетно относитесь здесь все.

Если я правильно прочитал....вы зимовать собрались...??..-)

И судя по локации у вас край не краснодарский....так что свопросы тепла вылезут сами собой..

Если это осенне-летне-весенний дом...то вполне и так...а что вылезет...по ходу переделаете...-)

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 23:39
0

Приколист

Цитата (bogdanz @ 20.09.2021 - 23:38)
Цитата
Вы как то к теплу слишком трепетно относитесь здесь все.

И судя по локации у вас край не краснодарский....так что свопросы тепла вылезут сами собой..

Если это осенне-летне-весенний дом...то вполне и так...а что вылезет...по ходу переделаете...-)

Да, я с Новгородской области буда.

Это сообщение отредактировал Датчанинов - 20.09.2021 - 23:39

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 23:40
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 23:37)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:29)
Что за подводка? Провода? О каких подлодках ты толкуешь

У тебя к унитазу вода подводится блестящей такой подводкой.

у меня к унитазу дырка подводится и всё. gigi.gif

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:40)
у меня к унитазу дырка подводится и всё.

Вода в городе чем подводится

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 23:42
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 23:36)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:30)
Вы как то к теплу слишком трепетно относитесь здесь все... А какой материал будет теплый без подогрева??? Все холодное само по себе без источника тепла!?!   
Я поражаюсь, здесь все люди пишут что "ооо, холодно, от пола холодно, сбоку дует" и т.д. ... Ну так то мы живем не на экваторе друзья... Здесь холод - норма. Естественно что бы не было холодно нужно обогреваться всегда. Что бы вы не поставили, какой материал - все равно будет холодно, если атмосфера сама по себе холодная

Вопрос в том сколько определённый материал времени будет удерживать тепло.
К примеру дом из пеноблоков 400мм, с утеплением снаружи 100мм, облицовка кирпичом, пол плита плюс 200мм тепла, кровля 200мм тепла за неделю без подогрева теряет около 3 градусов при уличной температуре -20.
И плотность утеплителя не сраные 30-35, а 90-160.

И ?

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 23:43
1

Ярила

Да ладно тебе, у меня на одной из дач старенький щитовой дом, нормально я там 2 недели зимовал, правда заканчиваешь топить в 2 ночи, просыпаешься в 7 утра, а в доме уже -10, а на улице -20))

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 23:44
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 23:27)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:05)
Чего объясняют, вы понимаете то что здесь куча людей НЕКОМПЕТЕНТНЫ, и даже если у кого то есть информация, она не фактична, то есть это всего лишь какой либо процесс строительства. Ну вот давайте разберём. Здесь мне писали про пол, что мол я неправильно уложил пол, и нужно было под минвату стелить пленку... А другие люди проверенные, которые знают на деле и на практики говорят обратное. ТО ЧТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ НА НИЗ КЛАСТЬ ПАРОИЗОЛЯЦИЮ, я же написал посмотрите видео в интернете  https://www.youtube.com/watch?v=BpyzdH5sqho&t=1s  . Здесь много якобы профессионалов-строителей, а на деле люди халтурщики, делают все по нормам, но без качества. И не всегда эти нормы правильны... Вот мне строили дом - профессионалы своего дела, СТРОИТЕЛИ, видите что с домом теперь???????

Да не плёнку, не должно быть плёнки под утеплителем, иначе мокро будет как в видео, мембрану которая излишнюю влагу будет пропускать наружу.
Просто каждый материал должен применяться так как должен, а не как захочется.
Чисто как пример, гибкая подводка, она должна применяться там где оба конца в доступе и другую подводку поставить нецелесообразно, но блять, я видел всю разводку сделанную на гибкой подводке, притом её и в стены запихнули под штукатурку.

НУ вот профессионал сам предложил на видео положить просто вату на что нибудь что очень хорошо вентелируется, металлическая сетка - как пример. Поэтому нам и посоветовали такой способ укладки.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 23:44
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 23:43)

Да ладно тебе, у меня на одной из дач старенький щитовой дом, нормально я там 2 недели зимовал, правда заканчиваешь топить в 2 ночи, просыпаешься в 7 утра, а в доме уже -10, а на улице -20))

Ну и отлично! Побывали неандертальцем так сказать gigi.gif

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:42)
И ?

Это к утеплению, чем меньше потери тепла, тем меньше надо топить.
Под Тверью приятель строил себе энергоэффективный дом, так вот он зимой только включает подтопить раз в 2-3 недели. А так хватает тёплых окон

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:44)
НУ вот профессионал сам предложил на видео положить просто вату на что нибудь что очень хорошо вентелируется, металлическая сетка - как пример. Поэтому нам и посоветовали такой способ укладки.

Да, только вот в конце видео он вполне себе говорил про мембрану.

[^]
aleksmishin
20.09.2021 - 23:46
0

Ярила

Ну и отлично! Побывали неандертальцем так сказать

Я не парился, от цивилизации отдыхал.

[^]
TEEN
20.09.2021 - 23:47
2

пламенный привет икспердам!

- Бревно на сваях. Свай сколько - хз.
- Утепление пола - не увидел. Пленка - что за пленка диффузионная мембрана? Или пленка для парника?
- Отесанные внутри стены - сколько не стесывай, а ровно не будет, поэтому уж лучше законтобрешетил бы кругляк и теплее было бы, и надежнее.
- Утепление 50 - это где? в Сочах или в Краснодарах для летнего домика? В средней полосе - минимум 150-200 надо
- Утепления потолка не заметил ни на фото, ни в тексте. Есть?
- Никогда не понимал людей, которые не стали делать теплый контур сразу, а оставляют верандочку, которую 100% потом обшивают и пытаются утеплить.

ТС, уточняй, что это летний домик, чтобы укрыться от небольшого ветра и дождика.

Минусите сколько хотите, я сам себе умный буратин и перестраиваю старый дом под себя, который был сделан по четырем технологиям сразу(сруб, кирпич, пеноблок, каркас) и с тремя пристройками. Еще и не такое рассказать могу)))

Будете хорошо себя вести со "строителями" япа - запилю пост когда-нибудь)))

Это сообщение отредактировал TEEN - 20.09.2021 - 23:47

Отделка сруба

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 23:53
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 23:45)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:42)
И ?

Это к утеплению, чем меньше потери тепла, тем меньше надо топить.
Под Тверью приятель строил себе энергоэффективный дом, так вот он зимой только включает подтопить раз в 2-3 недели. А так хватает тёплых окон

Ну возможно, но вы уже рассказываете о таких дорогих домах, в которые нужно вкладыать хорошие деньги. А мы же люди бюджетники, все делаем по МИНИМУМУ к сожалению, денег лишних нет... Поэтому выбираем что попроще, ну а тепло увы, придётся мерзнуть, но ничего, холод не убивает. Повторюсь, мы купили этот сруб, потому что это был самый дешевый вариант, вышло в 300 тысяч. Любой каркасник, или же другие варианты , например каменный дом (+ нужно было основательный фундамент) - вышло бы все куда дороже, нет таких денег, соответственно и нет таких замысленных мыслей по поводу утепления дома, для того что бы компенсировать энергозатраты... Есть просто дом, нужно обогревать.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 23:53
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 20.09.2021 - 23:46)
Ну и отлично! Побывали неандертальцем так сказать

Я не парился, от цивилизации отдыхал.

А вот это радует.

[^]
Датчанинов
20.09.2021 - 23:58
0

Приколист

Цитата (TEEN @ 20.09.2021 - 23:47)
- Бревно на сваях. Свай сколько - хз.
- Утепление пола - не увидел. Пленка - что за пленка диффузионная мембрана? Или пленка для парника?
- Отесанные внутри стены - сколько не стесывай, а ровно не будет, поэтому уж лучше законтобрешетил бы кругляк и теплее было бы, и надежнее.
- Утепление 50 - это где? в Сочах или в Краснодарах для летнего домика? В средней полосе - минимум 150-200 надо
- Утепления потолка не заметил ни на фото, ни в тексте. Есть?
- Никогда не понимал людей, которые не стали делать теплый контур сразу, а оставляют верандочку, которую 100% потом обшивают и пытаются утеплить.

ТС, уточняй, что это летний домик, чтобы укрыться от небольшого ветра и дождика.

Минусите сколько хотите, я сам себе умный буратин и перестраиваю старый дом под себя, который был сделан по четырем технологиям сразу(сруб, кирпич, пеноблок, каркас) и с тремя пристройками. Еще и не такое рассказать могу)))

Будете хорошо себя вести со "строителями" япа - запилю пост когда-нибудь)))

- Свай столько сколько было по нормам строителей.
- Утепление пола - 10 см мин. вата, пленка - мембрана дышащая, но удерживающая влагу.
- Стены не тесались, это уже было сделано строителями, они сразу же так срезаую и тешут внутренние стены.
- я неандерталец, для меня 50 нормально))) делали экономили
- Да на потолке я пропустил, потому как делал это ещё зимой, фоток не сделал, забыл. Там тоже под вагонкой значит мембрана дышащая + мин вата.
- Не знаю, я дом первый раз загородный делаю, так что поживём увидим, что ещё нужно.

Это действительно дачный летний дом, но я решил в нём жить постоянно. Ахаха все сразу, ты бурерброд решил там сделать? Ты клеил это все ?
Давай запиливай, мы прочтем с нетерпением, и про косяки все расскажем тебе)))

[^]
TEEN
21.09.2021 - 00:06
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:58)
- Не знаю, я дом первый раз загородный делаю, так что поживём увидим, что ещё нужно.

Это действительно дачный летний дом, но я решил в нём жить постоянно. Ахаха все сразу, ты бурерброд решил там сделать? Ты клеил это все ?

Первый. Если закончить быстро(при жизни), то не последний, возможно))

Так что за край такой, что 50мм утепления для постоянного проживания достаточно?

Я же делаю из того, что было(3 года назад купила теща участок с домом-срубом, обложенным облицовкой, у которого поплыли столбы веранды). Т.к. семья большая, то дом взял в свои руки и начал капитально заниматься. Снёс к чертям веранду и залил фундамент под новые стены. Заодно и расширил ся до 100 квадратов. Т.к. стена опорная - решил строить из блоков, т.к. периметр хочу основательный. Крышу снес и поставил каркас полноразмерный еще на 100 квадратов. Первый этаж пока только рушу, ломаю и вычищаю. На прошлых выходных вырезал гнилые участки бревен в срубе под окнами. В ближайшие пару недель ставлю все окна разом. А там уже и зимой можно будет протопить печку и работать легко.
Планов до фига на до лета следующего, но всё порти ситуация с ценами. Если раньше были финансы с запасом, то сегодня их хватает только на 50% задуманного. Потому долго и медленно всё идет((( Знал бы раньше - не брался б вообще.

[^]
aleksmishin
21.09.2021 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:53)
Ну возможно, но вы уже рассказываете о таких дорогих домах, в которые нужно вкладыать хорошие деньги. А мы же люди бюджетники, все делаем по МИНИМУМУ к сожалению, денег лишних нет... Поэтому выбираем что попроще, ну а тепло увы, придётся мерзнуть, но ничего, холод не убивает. Повторюсь, мы купили этот сруб, потому что это был самый дешевый вариант, вышло в 300 тысяч. Любой каркасник, или же другие варианты , например каменный дом (+ нужно было основательный фундамент) - вышло бы все куда дороже, нет таких денег, соответственно и нет таких замысленных мыслей по поводу утепления дома, для того что бы компенсировать энергозатраты... Есть просто дом, нужно обогревать.

Ну 300 тысяч это да, в эти деньги ничем не уложишься. Хотя мог бы брусом 200*200 обойтись и на шпильки собрать сам. Коллега себе так на винтовых сваях плюс швеллер собрал дом 9*9 из бруса, снаружи утеплил плюс обшивка, кровля черепица гибкая.
Если брать цены 3 года назад, то в 300 тысяч фундамент, дом, кровля, утепление уложился бы или не сильно вылез.

[^]
burialrat
21.09.2021 - 00:16
1

Ярила

Я сейчас два дома строю себе и старшему сыну , два года назад хотел уложиться в 14 миллинов , но в этом годе решил остановится на плитах фундамента вылезаю по смете почти до 22 , на хер надо
Самое дорогое фундамент и крыша , стены не самое дорогое ,
Бревно это дача заебешься топить , на данный момент газоблок и каркасник у обеих вариантов есть свои плюсы и минусы но для постоянного проживания я выбрал одноэтажные дома с плоской крышей 120 квадратов из газобетона и фундамент УШП , газобетон обшивается полистиролом 100 мм , блок Д300 , толщина 250 , отопление тепловой насос и дровяные камины на 10.кв
По насосам не решил какие сейчас часть дома топится кондеями а часть газом дом 250 и куча полутеплых помещений , магистральный газ вне конкуренции , но кондеи наверное следующие до -15 вообще отлично

[^]
Датчанинов
21.09.2021 - 00:24
0

Приколист

Цитата (TEEN @ 21.09.2021 - 00:06)
Цитата (Датчанинов @ 20.09.2021 - 23:58)

Первый. Если закончить быстро(при жизни), то не последний, возможно))

Так что за край такой, что 50мм утепления для постоянного проживания достаточно?

Я же делаю из того, что было(3 года назад купила теща участок с домом-срубом, обложенным облицовкой, у которого поплыли столбы веранды). Т.к. семья большая, то дом взял в свои руки и начал капитально заниматься. Снёс к чертям веранду и залил фундамент под новые стены. Заодно и расширил ся до 100 квадратов. Т.к. стена опорная - решил строить из блоков, т.к. периметр хочу основательный. Крышу снес и поставил каркас полноразмерный еще на 100 квадратов. Первый этаж пока только рушу, ломаю и вычищаю. На прошлых выходных вырезал гнилые участки бревен в срубе под окнами. В ближайшие пару недель ставлю все окна разом. А там уже и зимой можно будет протопить печку и работать легко.
Планов до фига на до лета следующего, но всё порти ситуация с ценами. Если раньше были финансы с запасом, то сегодня их хватает только на 50% задуманного. Потому долго и медленно всё идет((( Знал бы раньше - не брался б вообще.

Ну утепление на веранде мне там только кушать, поэтому не так важно что бы там прям супер уютно было, посидеть там можно и в летнее время. А по поводу цен - да, цены дико выросли, хорошо все основное я сделал то увеличения цен...

[^]
Датчанинов
21.09.2021 - 00:25
1

Приколист

Цитата (burialrat @ 21.09.2021 - 00:16)
Я сейчас два дома строю себе и старшему сыну , два года назад хотел уложиться в 14 миллинов , но в этом годе решил остановится на плитах фундамента вылезаю по смете почти до 22 , на хер надо
Бревно это дача заебешься топить , на данный момент газоблок и каркасник у обеих вариантов есть свои плюсы и минусы но для постоянного проживания я выбрал одноэтажные дома с плоской крышей 120 квадратов из газобетона и фундамент УШП , газобетон обшивается полистиролом 100 мм , блок Д300 , толщина 250 , отопление тепловой насос и дровяные камины на 10.кв
По насосам не решил какие сейчас часть дома топится кондеями а часть газом дом 250 и куча полутеплых помещений , магистральный газ вне конкуренции , но кондеи наверное следующие до -15 вообще отлично

Ну такие цены это миллионеры, здесь все проще. Дом 300, и отделка дай бог в 150-200 обошлось...

[^]
burialrat
21.09.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Датчанинов @ 21.09.2021 - 00:25)
Бревно это дача заебешься топить , на данный момент газоблок и каркасник у обеих вариантов есть свои плюсы и минусы но для постоянного проживания я выбрал одноэтажные дома с плоской крышей 120 квадратов из газобетона и фундамент УШП , газобетон обшивается полистиролом 100 мм , блок Д300 ,  толщина 250 , отопление тепловой насос и дровяные камины на 10.кв
По насосам не решил какие сейчас часть дома топится кондеями а часть газом дом 250 и куча полутеплых помещений , магистральный газ вне конкуренции , но кондеи наверное следующие  до -15  вообще отлично

Ну такие цены это миллионеры, здесь все проще. Дом 300, и отделка дай бог в 150-200 обошлось...

Я не за ценник , я за если на постоянное проживание и дача , я строю на постоянное с довольно дорогими запросами
Так если грунт позволяет лента и газоблок он сейчас дешевле дерева но в нем сразу жить не получится
Плоская используемая крыша позволят экономить площадь на маленьких участках , у меня по 50 соток по этому просто концепция
Дом только одноэтажный у меня есть уже двухэтажный 250 теплого контура плюс пристройки , на хер не нужно даже для 7 человек , оптимум 90-120 внутренних квадратов а не по периметру стен и одноэтажный не представляешь как заебывает второй этаж а у меня есть еще и жилая крыша там уже наверное год точно ни кто не был ,
каьы по бабкам надо считать не надо гнать за квадратурой потом это начинает тянуть бабки а толку хер я строил дом думал два сына жена родители , а сейчас по сути живут три человека на 250 квадратах , меня по финансам не тянет но блядь все живут на первом этаже только младший бегает на верх в свою комнату , ща баббу найдет и тоже съедет и останемся вдвоем , по этому и строю дом подальше и поменьше в центре леса

[^]
Датчанинов
21.09.2021 - 01:03
0

Приколист

Цитата (burialrat @ 21.09.2021 - 00:43)
Цитата (Датчанинов @ 21.09.2021 - 00:25)
Бревно это дача заебешься топить , на данный момент газоблок и каркасник у обеих вариантов есть свои плюсы и минусы но для постоянного проживания я выбрал одноэтажные дома с плоской крышей 120 квадратов из газобетона и фундамент УШП , газобетон обшивается полистиролом 100 мм , блок Д300 ,  толщина 250 , отопление тепловой насос и дровяные камины на 10.кв
По насосам не решил какие сейчас часть дома топится кондеями а часть газом дом 250 и куча полутеплых помещений , магистральный газ вне конкуренции , но кондеи наверное следующие  до -15  вообще отлично

Я не за ценник , я за если на постоянное проживание и дача , я строю на постоянное с довольно дорогими запросами
Так если грунт позволяет лента и газоблок он сейчас дешевле дерева но в нем сразу жить не получится
Плоская используемая крыша позволят экономить площадь на маленьких участках , у меня по 50 соток по этому просто концепция
Дом только одноэтажный у меня есть уже двухэтажный 250 теплого контура плюс пристройки , на хер не нужно даже для 7 человек , оптимум 90-120 внутренних квадратов а не по периметру стен и одноэтажный не представляешь как заебывает второй этаж а у меня есть еще и жилая крыша там уже наверное год точно ни кто не был ,
каьы по бабкам надо считать не надо гнать за квадратурой потом это начинает тянуть бабки а толку хер я строил дом думал два сына жена родители , а сейчас по сути живут три человека на 250 квадратах , меня по финансам не тянет но блядь все живут на первом этаже только младший бегает на верх в свою комнату , ща баббу найдет и тоже съедет и останемся вдвоем , по этому и строю дом подальше и поменьше в центре леса

Ну молодцы, лес это хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47533
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх