Капитальный ремонт 2-х ком. квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fstec
16.11.2018 - 17:22
3
Статус: Offline

Приколист

Про электрику мало информации - как места под розетки и светильники подбирал на кухне, в ванной. как нагрузку распределял... У меня меня в двухкомнатной вот такой щиток, медного ГОСТовского провода за 200 метров, а то и 300 ушло.
Можно заметить, что надписи расплылись - это сверху залили кипятком, сразу после прокладки электрики. Вся квартира была как баня. И проводка не коротнула, ничего не загорелось, ничего из электрических приборов не сгорело, хотя кипяток бежал потоком по стенам и проводам. Еще спасли натяжные потолки. А вот с предыдущей алюминиево-медной проводкой мог быть и пожар и током стукнуло бы. Вот где "экономия" могла выйти "боком".
Да, много в щитке всякого барахла, зато если нужно уехать куда-то - можно всю квартиру обесточить, кроме холодильника. Или выборочно, если нужно где-то наращивать\ремонтировать. По отдельным линиям\выключателям разведены плита, духовка, холодильник, розетки фартука кухни, кондиционер, линия на балкон, линия в ванную комнату. Вытяжку, посудомойку, микроволновку, стиралку тоже нужно равномерно по линиям нагрузить. . Само собой - отдельные розеточные линии и линии освещения в комнатах. Подумать о будущих приборах - кофемашине там или электросамогонном аппарате например))) Много получилось, но оно не лишнее. Вот не хватило места для счетчика - он остался в тамбуре.

[^]
GeorgeSKP
16.11.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (pchel63 @ 16.11.2018 - 17:21)
А адекватных многоквартирных домов в регионах днем с огнем не сыщешь, у нас так точно

Согласен, полный швах в этой области. Какое только говно не строят

[^]
Bliz
16.11.2018 - 17:27
5

Приколист

Цитата (Bonar @ 16.11.2018 - 17:15)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 12:08)
Все, конечно, круто.
Вот только такой способ подключения совсем не по фен-шую)))

Вот что вы за народ - электрики! Сколько я таких же ремонтов делал, столько раз поражался тому, как электрики критикуют друг друга. Почему у вас не ЕДИНОЙ технологии выполнения ВСЕХ работ. Перевозил тестя с тёщей. Делали такой же ремонт. Так получилось, что электрику делали два электрика(первый в разгар работ подался на заработки на севера). Пришёл второй. Облил помоями предыдущего, даже заставил что-то купить более "правильное" на его взгляд. Через год после заселения, что-то перемкнуло в эл. щитке. Пригласили очередного"светилу". Тот начал свою деятельность с длинного монолога на тему "где вы нашли такого электрика-дебила?" и опять переделал по-своему. Через два года поменял свою хату. Сцены с электриками повторились один в один. Из чего можно сделать вывод, что у вас, электриков, как у евреев: сколько электриков - столько и мнений о правильной разводке и т.д.

О, это вообще отдельная песня)
Однажды ржал над электриком, который ругал "какого-то уе*ана, который все сделал через жопу", пока ему не напомнили, что сам он это и делал.

[^]
pchel63
16.11.2018 - 17:27
1

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 16.11.2018 - 17:21)
pchel63
Цитата
Как это подходит не всем?
Правильнее наверное сказать не всем хватает денег? (если , например, работа в центре, и дом в черте города стоит из за земли х10 от пригородного)

Вот этого не надо.
Может быть еще масса причин, кроме денежных.

А можно узнать массу причин?)
Правда любопытно?

Чем квартира с соседями может быть лучше дома с парковкой и садом (пусть и 5-8 соток) , если они расположены скажем в 100 метрах друг от друга в каком то районе города?

Не знаю ни одного человека кто из дома бы в квартиру уехал.

Из кв в дома- очень много)

(подразумевается нормальный современный дом+ достаточно денег на содержание его , территории, автомобиля, раз уж деньги не причина)

[^]
Den88
16.11.2018 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Виктор555201 @ 16.11.2018 - 13:44)
Круто. Я два года назад тоже капиталку двушки делал. Плитка тоже от прихожей до кухни.НО! Под ней теплый пол. Если у тебя его нет, то с наступлением холодов, я не завидую вашим ногам. Будет холодно, очень холодно ногам.

Без тапок ходите?

Просто у самого корридор, сан узел и кухня в плитке - проблем нет и не было. Более того, теплые пол есть в сан узле, но его никогда не включаю, так как нет необходимости. Искренне не понимаю это всеобщее помешательство на теплых полах.

[^]
Juk312
16.11.2018 - 17:38
1

Мизантроп

Вот если дверь в детскую перенести и сделать такого плана уголок вокруг стола?
Но все равно все как то не продуманно с площадью.
У меня ажно прям зудит в одном месте, хотя квартира не моя.
Все таки на мой взгляд, столовая группа подразумевает некую общую зону комфорта, и раз есть жертва в виде чулана спальни, то зона комфорта должна быть чуть ли не единственным местом постоянного обитания, которое подразумевает большой стол, мягкий диван....
А тут... чего то вот не то.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 16.11.2018 - 17:41

[^]
Uprtych
16.11.2018 - 17:42
0

Ярила

Цитата (fstec @ 16.11.2018 - 17:22)
Про электрику мало информации - как места под розетки и светильники подбирал на кухне, в ванной. как нагрузку распределял... У меня меня в двухкомнатной вот такой щиток, медного ГОСТовского провода за 200 метров, а то и 300 ушло.
Можно заметить, что надписи расплылись - это сверху залили кипятком, сразу после прокладки электрики. Вся квартира была как баня. И проводка не коротнула, ничего не загорелось, ничего из электрических приборов не сгорело, хотя кипяток бежал потоком по стенам и проводам. Еще спасли натяжные потолки. А вот с предыдущей алюминиево-медной проводкой мог быть и пожар и током стукнуло бы. Вот где "экономия" могла выйти "боком".
Да, много в щитке всякого барахла, зато если нужно уехать куда-то - можно всю квартиру обесточить, кроме холодильника. Или выборочно, если нужно где-то наращивать\ремонтировать. По отдельным линиям\выключателям разведены плита, духовка, холодильник, розетки фартука кухни, кондиционер, линия на балкон, линия в ванную комнату. Вытяжку, посудомойку, микроволновку, стиралку тоже нужно равномерно по линиям нагрузить. . Само собой - отдельные розеточные линии и линии освещения в комнатах. Подумать о будущих приборах - кофемашине там или электросамогонном аппарате например))) Много получилось, но оно не лишнее. Вот не хватило места для счетчика - он остался в тамбуре.

И поставил иек. Ну хз. У меня времянке на иеке от застройщика, кнопка тест на узо не всегда срабатывает.

[^]
oldcrazydad
16.11.2018 - 17:45
3
Статус: Online

Опытный циник-балагур

pchel63
Цитата
А можно узнать массу причин?)
Правда любопытно?

Да все просто, амиго.
Себя, любимого, возьму.
Работа в центре города. Значит, нужна тачка. А я 35 лет на Севере жил и как-то ни тачкой, ни правами не озаботился. Ну не нужны были. А по приезду в большой город не посчитал нужным в 60 лет учиться - реакция не та, да и вообще, поздно. Это раз.
Потом, я в году месяца на три-четыре могу уехать в поле. А жена одна нипочем не согласится остаться. Да и мне неспокойно. Сейчас, чуть что, сын может быстро прикатить, а за городом? Пока доедет...
Дальше уже личное и менее значимое.
А в части соседей-уебанов - так кто ж спорит. Правда, у нас в доме маргиналов нет по определению. Студентота, снимающая квартиры, есть. Ну этих можно укоротить.
Вот любители ремонтов - это да, зло.

[^]
йохохо
16.11.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (mar777 @ 16.11.2018 - 11:03)
Межкомнатные перегородки были сделаны из какой-то гипсовой смеси на деревянном каркасе.

Писал бы сразу: из говна и палок, так понятней! biggrin.gif

[^]
Juk312
16.11.2018 - 17:51
1

Мизантроп

Ну или вот как то так....
О тема ептыть в платину вышла!

[^]
SnowSlow
16.11.2018 - 17:53
5

Хохмач

Не знаю кто будет спать в комнате без окна, но я ему не завидую. Это же не проветрить комнату перед сном, плюс ещё гипсокартоновые стены с минватой. И сама перепланировка не очень понятна - как выше писали нет какого-то общего пространства для семьи. На кухне нет нормального стола, в гостиной диван в проходе, по сути получилась квартира с большим холлом и двумя тесными спальнями.

[^]
Juk312
16.11.2018 - 17:54
1

Мизантроп

Вот рыба, кому позаморачиваться охота.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 16.11.2018 - 17:55

[^]
duches
16.11.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 16.11.2018 - 16:11)
Пишу с четвертой страницы. Хуй знает, откуда пошла такая ебанутая мода. 16 автоматов, блять, на двухкомнатную хрущовку. Пиздец. Сделал бы в 2 раза меньше автоматов, на узо хватило бы.

и прикинь,ещё и коробки при этом есть!Охуеть.

[^]
Спортяга
16.11.2018 - 18:03
1

Хохмач

Цитата (AleXXX82 @ 16.11.2018 - 14:19)
Цитата (mitreach @ 16.11.2018 - 14:15)
щит собрал на узо Hager (леруа их оф.дистрибьютор) -хорошая автоматика по приятным ценам
Автоматы брал с расцепителем класса B
УЗМ сгорел ровно через 2 месяца эксплуатации. По гарантии отремонтировали-еще не поставил

тоже насчет узмок переживаю, говорят сыпятся они пиздец, а альтернативы особо нет

У меня в щитке третий год работает без проблем.

Это сообщение отредактировал Спортяга - 16.11.2018 - 18:25

[^]
danlosh
0

Ярила

Цитата
За счет коридора расширил санузел и выделил место под холодильник.

Холодильник в туалете? Оригинально! biggrin.gif

[^]
BlueDeepSea
0

Балагур

ТС, мои поздравления! Руки золотые и светлая голова!
У самой ремонт заканчивается дней через 10, но я лодырь, и наняла ремонтников. Межкомнатные двери почти один в один как у тебя))
Спасибо за идею наклеек на автоматы в щитке, а то их 10 штук, забудешь где какой. up.gif
С новосельем!

[^]
Lisa80
16.11.2018 - 18:09
4

Ярила

я так понимаю, в БТИ эту "супер-перепланировку" ТС не согласовывал и никак не документировал?

Ну наебется тогда с ними, когда решит продавать квартиру. А когда-нибудь это очень вероятно, учитывая наличие детей.

По теме ремонта. Мне не понравилось. Я вообще не поддерживаю идею создания "скворечников" (типа отдельных комнат) на крайне ограниченной территории.
Имхо, лучше было изначально поднапрячься и взять двушку с изолированными комнатами. Либо оставлять "хрущевку" со смежными, как было - и работать на перспективу расширения жилья, с продажей этой квартиры и покупкой с доплатой бОльшей. Еще раз повторюсь, тем более что дети растут.

ЗЫ: по факту получилась картонная коробка с картонными комнатками-закуткАми... всё такое маленькое, игрушечное. Ни уюта ни комфорта ни простора для жизни. Имхо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 16.11.2018 - 18:11

[^]
dumspero
16.11.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (йохохо @ 16.11.2018 - 17:48)
Цитата (mar777 @ 16.11.2018 - 11:03)
Межкомнатные перегородки были сделаны из какой-то гипсовой смеси на деревянном каркасе.

Писал бы сразу: из говна и палок, так понятней! biggrin.gif

Если уж совсем точно:
- был гипсокартон на деревянном каркасе
- стал гипсокартон на металлическом каркасе
На мой взгляд - выброшеные деньги и глупость

[^]
DaBroo
16.11.2018 - 18:26
2

Приколист

ТС, правильно сделал, что применял систему ДЛС при укладке керамогранита! Она того стоит! Потому как я укладывал точно такой же керамогранит от Керамо Мараци по-старинке, и ввиду того, что по всей длине поверхности плитки имеется кривизна, лег он неровно, соседние плитки на разной высоте, местами разность высоты в 2-3 мм... Пожалел, что не воспользовался этой системой. И за такой короткий срок осилить такой ремонт - просто красава!

[^]
oldcrazydad
16.11.2018 - 18:30
2

Опытный циник-балагур

dumspero
Цитата
Если уж совсем точно:
- был гипсокартон на деревянном каркасе
- стал гипсокартон на металлическом каркасе
На мой взгляд - выброшеные деньги и глупость

Да.
Мы, когда выбирали квартиру, долго шарахались по городу с ебучими риелторами.
Почуяв северных лохов, втюхивали нам всякие неликвиды.
И вот на одной квартире, в принципе неплохой планировки и площади, вижу внутриквартирные стены вот такие. Я их сам, ебтвою мать, сколько сваял, поэтому начал представлять, как я буду это говно ломать и возводить из газобетона новые, мама дарагая.

[^]
Alex980
16.11.2018 - 18:37
0

Шутник

[^]
duches
16.11.2018 - 18:38
0

Ярила

как делал я в двушке перепланировку.
пошёл к архитектору,со своим рисунком.Тётя посмотрела,сказала,что нихуя не понятно,ждите ответа.
через неделю ответ,типа нельзя,от слова совсем.Квартира в соц найме.
этим же заворотом иду к ней опять,спрашиваю,почему нельзя.перегородки демонтируемые,не несущие.
Она мне-а хули ты тут нарисовал каракулей,не понятно ничего,вот так надо и рисует мне чертёж.перерисуй и приходи в понедельник.
я так и сделал,дала добро.
что за перепланировка.
кухню объединил с гостиной.В кухне газовая плита и двухконтурный газовый котёл. gigi.gif gigi.gif gigi.gif и да,мне дали добро,живите с этим.
по поводу перегородок.Берётся сотый профиль,стойки скручиваются одна в одну.обшиваются ГВЛ 10 мм в два слоя с перехлёстом,ничем не хуже кладки в полкирпича.

[^]
oldcrazydad
16.11.2018 - 18:44
2

Опытный циник-балагур

Цитата (Alex980 @ 16.11.2018 - 21:37)

Это вы, ребята, еще не видели перегородок из доски, оштукатуренной по дранке. Это я такой хуйней в 16 лет маялся. Первые деньги заработал, кстати.

[^]
йохохо
16.11.2018 - 18:46
1

Ярила

А чё ГВЛ в ЛеРуа купить не судьба, надо было у официалов?

[^]
dumspero
16.11.2018 - 18:56
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.11.2018 - 18:44)
Цитата (Alex980 @ 16.11.2018 - 21:37)

Это вы, ребята, еще не видели перегородок из доски, оштукатуренной по дранке. Это я такой хуйней в 16 лет маялся. Первые деньги заработал, кстати.

Дык, по функционалу зато в 100 раз лучше, чем пустотелые стены, на которые ни полочку, ни горшок с цветами, ни зеркало не повесить.
Опять же насекомым всяким места нет. Все заштукатурено.

Это сообщение отредактировал dumspero - 16.11.2018 - 18:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81755
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх