Капитальный ремонт 2-х ком. квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bliz
16.11.2018 - 16:44
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 16:34)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 16:32)
Надо было к каждому автомату еще УЗОшку присобачить biggrin.gif

Когда начнёт полыхать-вот тогда начнёшь думать про безопасность. Но будет уже поздно

Ну знаешь, полыхнуть может где угодно. И щитки полыхают, будь здоров, и автоматы бракованные попадаются. Тут главное до паранои дело не доводить.
А если серьезно,, количество и качество защиты - исключительное дело заказчика, непосредственно зависящее от толщины его кошелька.

[^]
GeorgeSKP
16.11.2018 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Uprtych @ 16.11.2018 - 16:42)
Особенно на фоне ТС, у которого щиток собран на 5 рублей, а тут на фотке рублей на 50.

50? Там одних материалов на 100+ gigi.gif Не считая работы

[^]
AleXXX82
16.11.2018 - 16:46
2

Статус заблокирован

Цитата (AleXXX82 @ 16.11.2018 - 13:44)
ТС красава!
Можно вопрос. По деньгам покупка квартиры, неужели намного дешевле куска земли в км 15-25 от города и сообразить там домик?

ЗЫ: Я ща сам в стройке дома. Уже охуеваю и вою. Но я решил из города бежать.
Квартиры продал и строюсь.
Соседи - зло...  Какие бы они не были охуенные...
Ща щиток свой покажу. ))
Все в заземленном металлорукаве. ВВг НГ гост. Узохи, релюхи и прочий пиздец
И кстати использовал систему беспроводных радиореле для света. Тема охуенная!

Ох уж эти свидетели секты частных домов. Нигде от вас спасения нет. Свой дом - круть. Но подходит не всем. Причины обсуждались тут уже сотни раз.
Красивый щиток. Как тут не похвалиться. Особенно на фоне ТС, у которого щиток собран на 5 рублей, а тут на фотке рублей на 50. Все равно что кто нибудь выложит ремонт соляриса, а ты для сравнения мерс запостишь. Собственное ЧСВ потешить.

Ты заблуждаешься. У меня была дилемма с полгода назад, купить квартиру или строить дом.
Да геморой, да пиздец, да проблем еще выше крыши.
Но когда я понимаю, что у меня стоимость получается по цене двухи, и при этом я имею свой кусок земли в 25 км от города площадь 1000 кв. метров, и домом в 150 квадратов, а не 57.. Для меня все становится на свои места.

PS^ но только сейчас я понял, почему люди продают недострои.. Стройка - это пиздец конечно. Я на настойке пустырника сидел первых 3 месяца

И да, кстати лет 6-8 назад я был ярым противником своего дома, квартира для меня была форева. )))

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 16.11.2018 - 16:50

[^]
GeorgeSKP
16.11.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 16:44)
Ну знаешь, полыхнуть может где угодно. И щитки полыхают, будь здоров, и автоматы бракованные попадаются.

Ну не спорю, но всё же в "панельке" или кирпичном доме расплавившийся кабель ничего не подожжёт (может конечно, но редко). А вот в деревянном если занялось-пиздец домику

[^]
Uprtych
16.11.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Точегонет @ 16.11.2018 - 13:58)
Цитата (mar777 @ 16.11.2018 - 18:47)
Вот такой получился щиток. Наклейки были в комплекте щита, картинки распечатал на принтере.

Отдельный автомат для WiFi ?! Вы там в Питере не зажрались? cool.gif

ТС учился по ютубу, где в ремонтах задает тон мистер проппер, он же лысый, он же земсков. Так он рекомендовал на роутер отдельую линию, чтобы перезагружать удобно было.

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 16.11.2018 - 16:46)
Но когда я понимаю, что у меня стоимость получается по цене двухи, и при этом я имею свой кусок земли в 25 км от города площадь 1000 кв. метров, и домом в 150 квадратов, а не 57.

Если человек сам ничего не умеет делать руками, то лучше квартира. Потому что отключившийся в минус 30 газовый котёл ночью ремонтировать никто не поедет за город.
Правда у телевизора сидеть некогда-в своём доме всегда найдётся чем заняться

[^]
oldcrazydad
1

Опытный циник-балагур

DonCorleone
Цитата
Да и это, вату, какая бы она там ни была, хоть мин., хоть стекло и прочая, я бы себе в квартиру пихать не стал.

Сто пудов согласен.
18 лет назад подрядился на шабашку, устраивали в будущей общаге 100500 стен из ГВЛ, с наполнением изовером.
С той поры стоит мне на минвату только посмотреть, меня бешеный кашель душит.

[^]
Uprtych
16.11.2018 - 16:52
2

Ярила

Цитата (kurilovm @ 16.11.2018 - 14:45)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 12:08)
Все, конечно, круто.
Вот только такой способ подключения совсем не по фен-шую)))

А вот так, по фен-шую?

Вске красиво кроме ТДМ

[^]
AleXXX82
16.11.2018 - 16:54
1

Статус заблокирован

Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 16:50)
Но когда я понимаю, что у меня стоимость получается по цене двухи, и при этом я имею свой кусок земли в 25 км от города площадь 1000 кв. метров, и домом в 150 квадратов, а не 57.

Если человек сам ничего не умеет делать руками, то лучше квартира. Потому что отключившийся в минус 30 газовый котёл ночью ремонтировать никто не поедет за город.
Правда у телевизора сидеть некогда-в своём доме всегда найдётся чем заняться

А на этот случай у нас есть багор и ведро с песком gigi.gif
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
Не надо надеяться, надо самому решать проблему.

[^]
GeorgeSKP
16.11.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Uprtych @ 16.11.2018 - 16:50)
ТС учился по ютубу, где в ремонтах задает тон мистер проппер, он же лысый, он же земсков. Так он рекомендовал на роутер отдельную линию, чтобы перезагружать удобно было.

Ну а с чем его можно совместить? При цене хорошего автомата рублей в 250-вообще нет смысла заморачиваться по этому вопросу

[^]
pchel63
16.11.2018 - 16:56
0

Юморист

Цитата (AleXXX82 @ 16.11.2018 - 13:44)
ТС красава!
Можно вопрос. По деньгам покупка квартиры, неужели намного дешевле куска земли в км 15-25 от города и сообразить там домик?

ЗЫ: Я ща сам в стройке дома. Уже охуеваю и вою. Но я решил из города бежать.
Квартиры продал и строюсь.
Соседи - зло...  Какие бы они не были охуенные...
Ща щиток свой покажу. ))
Все в заземленном металлорукаве. ВВг НГ гост. Узохи, релюхи и прочий пиздец
И кстати использовал систему беспроводных радиореле для света. Тема охуенная!

Ох уж эти свидетели секты частных домов. Нигде от вас спасения нет. Свой дом - круть. Но подходит не всем. Причины обсуждались тут уже сотни раз.
Красивый щиток. Как тут не похвалиться. Особенно на фоне ТС, у которого щиток собран на 5 рублей, а тут на фотке рублей на 50. Все равно что кто нибудь выложит ремонт соляриса, а ты для сравнения мерс запостишь. Собственное ЧСВ потешить.

Как это подходит не всем?

Правильнее наверное сказать не всем хватает денег? (если , например, работа в центре, и дом в черте города стоит из за земли х10 от пригородного)

Иначе почему почти во всем мире многоэтажки многоподъездные это в основном считается гетто?

а по поводу тс, предположу - у него это первая своя квартира...
Обычно в первую квартиру (неважно это убитый хрущ или трешка 150м в новостройке) люди вваливают бабла и делают хорошо и красиво, что потом, при возможной продаже, или со временем, обесценивается и не окупается вот вообще никак) Сам проходил через такое, наблюдаю за знакомыми.

ТСу повезло, что весь ремонт вылез в 500к (вообще удивляюсь как так, при нынешних ценах на все, но допустим...)

[^]
mgboat
16.11.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 16:28)
Цитата (AlexS32 @ 16.11.2018 - 16:00)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 12:36)
Цитата (Smoke2 @ 16.11.2018 - 12:26)
Вот у меня тоже вопрос ? ТС ты как то узаконил то свою перепланировку ? А то штрафы офигенские тебе прилетят и потребуют вернуть все согласно старой планировке.

Полагаю, никак ТС не согласовывал))))
А штрафы не полетят, если проверяющих в дом не пускать shum_lol.gif

Если по какой-то причине придут проверяющие и их не пустить, то они обратятся в суди придут с постановлением и полицией. Проще на время проверки перегородку потемкинскую сделать. Или узаконить. Но узаконить это еще год и пара сотен штук - перепланировка так сказать на грани разрешенного.

в теории - да. На практике, никто к тебе не придет.
Даже если найдется псих, что решит прийти, посылаешь лесом, потому что это частная собственность - "приходите с постановлением суда".
А в суд подавать - это огромная кипа бумажек и времени. А теперь представь работника ЖЭКа, получающего 15-20 тыр в месяц, который будет бегать по инстанциям, судам ради какой-то квартиры неизвестно кого. Не смеши меня.
Единственный вариант, при котором это возможно, это то, что этот работник ЖЭКа является соседом, которого изрядно за*бал ремонт ТСа lol.gif

ооо…, чувак, ты тут жестко не прав...
Приходят, ещё как приходят ))) - это их бабло. И на частную собственность в многоквартирном доме им посрать, это - точно. 15-20 тыс. - это ж оклад голимый, кто ж на него работать будет?
Тут надо было изначально согласовать проект - потом переделывать. А наоборот, да через суд, эхехей!!!! Да это ж тааааак доооорого ))))
Не говорю, что ремонт плохой. Ремонт - охуенный.
Только не совсем правильно оформленный. В каких-то случаях - может быть фатально неправильно.
Или ТС что-то не договаривает.

Это сообщение отредактировал mgboat - 16.11.2018 - 17:06

[^]
GeorgeSKP
16.11.2018 - 16:59
2

Ярила

Цитата (pchel63 @ 16.11.2018 - 16:56)
Обычно в первую квартиру (неважно это убитый хрущ или трешка 150м в новостройке) люди вваливают бабла и делают хорошо и красиво, что потом, при возможной продаже, или со временем, обесценивается и не окупается вот вообще никак) Сам проходил через такое, наблюдаю за знакомыми.

Со слов хорошей знакомой-в Европе стандарт отделки большинства квартир-структурные обои под покраску, недорогой ламинат и плитка. Никаких многоуровневых потолков, кучи встроенных светильников, "звёздного неба", неоновой подсветки и других дизайнерских изысков

[^]
Bliz
16.11.2018 - 17:02
5

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 16:47)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 16:44)
Ну знаешь, полыхнуть может где угодно. И щитки полыхают, будь здоров, и автоматы бракованные попадаются.

Ну не спорю, но всё же в "панельке" или кирпичном доме расплавившийся кабель ничего не подожжёт (может конечно, но редко). А вот в деревянном если занялось-пиздец домику

И ты правда думаешь, что один автомат защитит хуже, чем пять таких же?
Я не говорю, что надо ограничиться одним вводным автоматом и баста, нет. Для меня идеальная картина, когда на условную комнату идёт два автомата - розетки и свет. Плюс, отдельные фазы с УЗО или дифами на большие бытовые приборы ( чайник и тостер я к таковым не отношу).
На крайняк, одна фаза на "комнату". Но фигарить по автомату на розетку и утверждать, что "так безопасней" - полный бред.
Хочешь безопасности, установи автоматическую систему пожаротушения в доме, хуле мелочиться.

[^]
GeorgeSKP
16.11.2018 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 17:02)
Но фигарить по автомату на розетку и утверждать, что "так безопасней" - полный бред.

Ну это конечно перебор, не спорю

[^]
Uprtych
16.11.2018 - 17:04
4

Ярила

Ты заблуждаешься. У меня была дилемма с полгода назад, купить квартиру или строить дом.
Но когда я понимаю, что у меня стоимость получается по цене двухи, и при этом я имею свой кусок земли в 25 км от города площадь 1000 кв. метров, и домом в 150 квадратов, а не 57.. Для меня все становится на свои места.

PS^ но только сейчас я понял, почему люди продают недострои.. Стройка - это пиздец конечно. Я на настойке пустырника сидел первых 3 месяца

И да, кстати лет 6-8 назад я был ярым противником своего дома, квартира для меня была форева. )))

Я не противник домов. Более того сам недавно стоял перед выбором. Искал участки. Или дорого или далеко. И это не Питер. Дети- школа, садик. Работа и прочие дела в городе. С домом постоянно нужны колеса и желательно не одни. К тому же его надо построить и желательно не из говна и палок.

[^]
Bonar
16.11.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 16.11.2018 - 12:06)
Мне лично похуевело сразу, как только понял какой объём работ. И САМ!!! никогда-бы не ввязался в такое, ибо только при просмотре всего этого меня начинает колотить))))
В какчестве доёбок-Пачиму бумага туалетная висит наоборот!!!?? biggrin.gif

Меня тоже возмутило положение туалетной бумаги! gigi.gif

[^]
Juk312
16.11.2018 - 17:09
10

Мизантроп

Так то все более менее жить можно.
Но... У меня куча замечаний.
Чего ты выиграл за счет глухой спальни? Сомнительную кухонную группу? Я не увидел там уютного уголка для всей семьи со столом или даже с круглым столом, где можно было бы собираться всей семьей вечером за столом, приглашать гостей, пить чай играть в монополию, смотреть футбол и пить пиво с приятелями.
Я увидел бездарно спланированное помещение 80% которого приходится на проходы из коридора в комнату, диван который не к селу не к городу стоит явно не на месте а просто на проходе, но видимо важно что на против телевизора. Я даже не представляю как сократится место, поставь ты под телевизор даже самую узкую тумбу под ресивер, двд или еще какую технику. Стол перед диваном точно не поставишь? Нахрена оно тогда надо все? Сидеть как в фойе гостинице на проходе и смотреть новости со стаканом чая в руках ибо поставить его кроме пола уже не куда.
Маленький стол на кухне на 3-х человек, в итоге кухня как была зоной жратвы так ей и осталась только малость совместилась с проходным коридором.
Не знаю практичности тут не вижу. От слова совсем! Да чисто, да светло, но бестолково.
За счет сомнительной столовой группы которая вообще не продуманна потерять полноценную комнату с окном? Жить в ближайшие лет 10 в чулане на кровате от стенки до стенки (судя по схеме) на которой подразумевается жизнь двух человек, которые постоянно будут лазить друг через друга ночью что бы сходить в туалет? Выход с кровати только в одну сторону? Может имело смысл сделать тогда двухярусную как в камере? (сарказм), и постоянно что то придумывать про вытяжку и приток? Этим имело смысл жертвовать ради проходной столовой кухни, на которой даже гостей теперь посадить не где, хотя перед этим в стандартной планировке была отличная комната где можно было поставить большой стол и принимать по 10-12 человек.
Просто пытаюсь понять мотивацию таких жертв?
Уютного места для всей семьи так и не вышло, диван стоит на проходе, столик вообще из кукольного домика на двоих и то если накладывать еду у плиты а не ставить кастрюлю на стол.
Я так понимаю, что столовая группа задумывалась как некое общее место для всей семьи, для трех человек, но не увидел этого в итоге.

Черным я добавил необходимую мебель и места для прохода не осталось совершенно.

Капитальный ремонт 2-х ком. квартиры

[^]
Uprtych
16.11.2018 - 17:09
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 16:45)
Особенно на фоне ТС, у которого щиток собран на 5 рублей, а тут на фотке рублей на 50.

50? Там одних материалов на 100+ gigi.gif Не считая работы

Вполне может быть. Если присмотреться, то может ты и прав. Ближе к 100 чем к 50.

[^]
Bonar
16.11.2018 - 17:15
4

Ярила

Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 12:08)
Все, конечно, круто.
Вот только такой способ подключения совсем не по фен-шую)))

Вот что вы за народ - электрики! Сколько я таких же ремонтов делал, столько раз поражался тому, как электрики критикуют друг друга. Почему у вас не ЕДИНОЙ технологии выполнения ВСЕХ работ. Перевозил тестя с тёщей. Делали такой же ремонт. Так получилось, что электрику делали два электрика(первый в разгар работ подался на заработки на севера). Пришёл второй. Облил помоями предыдущего, даже заставил что-то купить более "правильное" на его взгляд. Через год после заселения, что-то перемкнуло в эл. щитке. Пригласили очередного"светилу". Тот начал свою деятельность с длинного монолога на тему "где вы нашли такого электрика-дебила?" и опять переделал по-своему. Через два года поменял свою хату. Сцены с электриками повторились один в один. Из чего можно сделать вывод, что у вас, электриков, как у евреев: сколько электриков - столько и мнений о правильной разводке и т.д.

[^]
duches
16.11.2018 - 17:16
7

Ярила

Цитата (5gor2673 @ 16.11.2018 - 13:21)
ТС у потолочников есть вет.решётки 35 диаметр вмонтируй на дырку в потолке и нехуй менять полотно. она аккуратная нужен только суперклей и решётка цена вопроса 100р

у меня кума натянула потолок.и решила помолиться по этому поводу!поставила свечку на полку с иконами и сидит на коленях,хуярит лбом об пол.Вдруг замечает,что от свечки в потолке,уже нормальная такая дырка бля!
пришлось аппликацию клеить ,хули. pray.gif

[^]
Bliz
16.11.2018 - 17:17
0

Приколист

Цитата (mgboat @ 16.11.2018 - 16:58)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 16:28)
Цитата (AlexS32 @ 16.11.2018 - 16:00)
Цитата (Bliz @ 16.11.2018 - 12:36)
Цитата (Smoke2 @ 16.11.2018 - 12:26)
Вот у меня тоже вопрос ? ТС ты как то узаконил то свою перепланировку ? А то штрафы офигенские тебе прилетят и потребуют вернуть все согласно старой планировке.

Полагаю, никак ТС не согласовывал))))
А штрафы не полетят, если проверяющих в дом не пускать shum_lol.gif

Если по какой-то причине придут проверяющие и их не пустить, то они обратятся в суди придут с постановлением и полицией. Проще на время проверки перегородку потемкинскую сделать. Или узаконить. Но узаконить это еще год и пара сотен штук - перепланировка так сказать на грани разрешенного.

в теории - да. На практике, никто к тебе не придет.
Даже если найдется псих, что решит прийти, посылаешь лесом, потому что это частная собственность - "приходите с постановлением суда".
А в суд подавать - это огромная кипа бумажек и времени. А теперь представь работника ЖЭКа, получающего 15-20 тыр в месяц, который будет бегать по инстанциям, судам ради какой-то квартиры неизвестно кого. Не смеши меня.
Единственный вариант, при котором это возможно, это то, что этот работник ЖЭКа является соседом, которого изрядно за*бал ремонт ТСа lol.gif

ооо…, чувак, ты тут жестко не прав...
Приходят, ещё как приходят ))) - это их бабло. И на частную собственность в многоквартирном доме им посрать, это - точно.
Тут надо было изначально согласовать проект - потом переделывать. А наоборот, да через суд, эхехей!!!! Да это ж тааааак доооорого ))))

К тебе приходили?
Все мои знакомые, кто делал перепланировку (а таких очень много) не согласовывали работы ни с кем.
Только одному, который оборзел настолько, что отвоевал у парадной целый кусок, один раз пришло извещение от УК с содержанием "снесите стены или подадим в суд", да и то закончилось ничем.
Не знаю, как в других города, но в Питере на один район приходится сотни домов в естимостью 50-2000 квартир (условно).
Проверить их просто физически невозможно.

[^]
GeorgeSKP
16.11.2018 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Bonar @ 16.11.2018 - 17:15)
Вот что вы за народ - электрики! Сколько я таких же ремонтов делал, столько раз поражался тому, как электрики критикуют друг друга. Почему у вас не ЕДИНОЙ технологии выполнения ВСЕХ работ. Перевозил тестя с тёщей. Делали такой же ремонт. Так получилось, что электрику делали два электрика(первый в разгар работ подался на заработки на севера). Пришёл второй. Облил помоями предыдущего, даже заставил что-то купить более "правильное" на его взгляд. Через год после заселения, что-то перемкнуло в эл. щитке. Пригласили очередного"светилу". Тот начал свою деятельность с длинного монолога на тему "где вы нашли такого электрика-дебила?" и опять переделал по-своему. Через два года поменял свою хату. Сцены с электриками повторились один в один.

Не рассматриваешь версию, что все трое были плохими электриками?

[^]
pchel63
16.11.2018 - 17:21
2

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 16:59)
Цитата (pchel63 @ 16.11.2018 - 16:56)

Со слов хорошей знакомой-в Европе стандарт отделки большинства квартир-структурные обои под покраску, недорогой ламинат и плитка. Никаких многоуровневых потолков, кучи встроенных светильников, "звёздного неба", неоновой подсветки и других дизайнерских изысков

Так я про Россию )
У нас то было время машина- роскошь.
То "евроремонт" в кв замутить)))

У меня друг щас тоже взял первый хрущ, не внял советам, тоже стены ломает, то се. как по мне, так кв- временное жилище на пути к чему то адекватному (А адекватных многоквартирных домов в регионах днем с огнем не сыщешь, у нас так точне . В Мск вроде и есть - малоэтажки, отличные ремонты в общих помещениях , лесопарк, парковки и тд, но ценник как за нормальный коттедж )

PS Кстати про перепланировку верно заметили, ооочень сложно продать будет с объедененной кухней , если я правильно заметил.
Ибо щас все покупашки- ипотечники, а там такое не канает.

[^]
oldcrazydad
16.11.2018 - 17:21
0

Опытный циник-балагур

pchel63
Цитата
Как это подходит не всем?
Правильнее наверное сказать не всем хватает денег? (если , например, работа в центре, и дом в черте города стоит из за земли х10 от пригородного)

Вот этого не надо.
Может быть еще масса причин, кроме денежных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81755
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх