Капитальный ремонт 2-х ком. квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДmМск
16.11.2018 - 22:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 16.11.2018 - 19:32)
Цитата (ДmМск @ 16.11.2018 - 14:00)
Цитата (Insipid2000 @ 16.11.2018 - 12:37)
Автор - красавчик. Действительно недурный ремонт оформил.

Минутка критики - стоило бы добавить примерно 20к-25к и заменить ПП трубы на сшитый полиэтилен с соединениями точка-точка и системой защиты от протечки.

Предвижу пачку ответов вида "да у меня ПП уже n-дцать лет и ничего не течет" и "да я уже n-дцать лет ПП паяю и ни одной протечки"
Отвечу - алюминиевые провода в квартире тоже эксплуатировать многие годы можно без единого возгорания. Но это не значит, что штатная алюминь и пробки в подъезде - это хорошо и правильно.

Это уже спор из разряда - какого цвета стены в квартире должны быть, выбор на функционал никак не влияет.

Что сшитый, что пп - при правильном монтаже никакой разницы не будет. Брак фитингов и неправильный монтаж у сшитого встречается так же как неправильная пайка у пп.

Разница больше в цене фитингов и стоимости оборудования.

Муфта для сшитого 16х1/2" (внутр или наружняя резьба) - 55р (китай) - 150р (не китай)
Муфта пп 20х1/2" (внутр или наружняя резьба) - 28-40р за штуку

Угол 90градусов под пайку пп ф20 - 4-6 рублей

Угол 90градусов сшитого 16 - от 55 до 150 рублей

К стоимости фитингов для сшитого еще надо добавить стоимость гильзы - 24-50 рублей (китай-некитай)

Инструмент для сшитого (хороший китай) - 4000р

Паяльник для пп - 700р (хороший китай) - 700р

Это цены оптовые (у меня магазин сантехники), розница - умножайте эти цены на 1,3-2,2 (смотря где покупать).

Итого: при одинаковом результате - разница в стоимости материалов будет в 2-3 раза.
По взаимозаменяемости - фитинги и инструмент для пайки пп подходят друг к други любых фирм (китай, россия, турция, европа). Фитинги и клещи для сшитого китай - некитай не всегда взаимозаменяемы.

Сшитый выгоден только тому, кто его монтирует - бюджет стройки растет, соответственно прибыль растет.

Я боюсь я немного неправильно выразился. Какие 4000 за инструмент для сшитого? 1500 - 2500 рублей за день аренды. Я имею в виду оригинальный Rehau. Соответственно вопрос Китай-не китай вообще не стоит. Все что не оригинал - это подделка.

Да, материалы дорогие, фитинги - на порядок.
Но у меня, как собственно потребителя\покупателя как раз выгода.

1. Нет проблем с выбором материалов
2. Минимум соединений - прямая разводка от коллектора до потребителя тройников, стыков, смс и регистраций.
3. Важный лично для меня момент - я не уповаю на какого-то там "мастера с n летним стажем", а делаю сам для себя.
На 2-х комнатную квартиру сборка и прокладка занимает пол дня максимум. Накосячить в соединении при использовании родного инструмента можно конечно, но нужно быть конкретно косоруким.

Про выгоду сшитого для монтажников - не спорю. Ценник материалов выше (дельта со скидки - себе в карман), работа делается в разы быстрее.
Вот только тех, кто работает с ПП в разы больше, чем тех, кто с тем же Рехау занимается - как раз таки цена китайского паяльника в 20 раз меньше чем цена базового комплекта под Rautitan Stabil (насчет Uponor не знаю - не мониторил). И первые весьма так вторых недолюбливают =)

Вы - "техногик", в хорошем смысле этого слова.

Вы составляете ноль целых ноль чего то там процента обычных покупателей.
Кроме вас, есть ещё адепты "а я всю разводку из меди спаял - навека".
Если что то за сутки неуспели-забыли опять клещи напрокат за 1500р брать? Или один раз за 1000р паяльник купить?

Ваши три пункта совсем далеки от реальности.
1. Есть проблема с выбором материала - фитинги есть только в крупных городах и не во всех магазинах и не весь ассортимент. Наценка на сшитый пп обычно всегда выше чем на полипропилен. В "проходных" местах на пп ставят 30-50%%, на сшитый 50-80-100%. Сшитый очень мало продается (по сравнению с пп) - а торговцу надо в него деньги вложить, которые непонятно когда вернутся.

Наглядный пример "дешевый" магазин, который у всех на слуху, смотрим сшитый:
https://leroymerlin.ru/catalogue/truby-iz-s...lena-i-fitingi/

Пластиковая гильза ф16мм рехау - 48рублей? Да, мы охуели.

2. Какие минимум соединений? У вас, с вашим сшитым, столько же соединений, сколько и в полипропилене - вводной кран, фильтр, счетчик, редуктор давления, коллектор с кучей полупроходных (в лучшем случае) маленьких краников, которые через 3-4 года уже ничего особо не перекрывают, фитинг к коллектору, сшитый, водорозетка к стиралке/унитазу/смесителю. Что то не сильно меньше - чем с пп. При нормальной пайке трубы-уголки-тройники-фитинги из пп становятся единым монолитным целым.

3. Вы любите экзотику - это ваше право. Я знаю покупателя, который дома разводку из нержавейке с резьбовыми цангами сделал - он с пищевого производства все спиздил. Есть кто из меди на пайку разводку делает, есть любители гофрированной нержавейки. В россии, как и во многих других странах не запрещено домашнее рукоблудие - и это хорошо, есть простор для творчества.

Но есть одно большое "НО" - обе технологии (сшитый и пп) соответствуют и гостам и снипам, обе позволяют замуровывать трубы и соединения в стены. То есть, пока не подошли к деньгам, - они для потребителя равнозначны. Так объясните мне, как заказчику или покупателю - зачем мне при одинаковом результате платить за систему из сшитого в 2-3 раза больше, если она работает точно так же как система из обычного сварного пп? Поэтому то абсолютное большинство покупателей-заказчиков шлют нахуй сантехников, которые пытаются им впарить в обычную городскую квартиру сшитый, которому место - только быть замурованным в теплый пол.

И объясните - зачем мне в обычной городской трешке без водяного теплого пола - коллектор сдался? На кранах в ванне - кухне- умывальнике нужен максимальный напор (особенно если в ванне большой лопух-лейка на потолке висит) - на коллектора не ставят полнопроходные краны, напор будет слабый. Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДmМск - 16.11.2018 - 23:35

[^]
4ugunkin
16.11.2018 - 22:58
0

Ярила

а буджет озвучивали? или я пропустил?

[^]
Antikvarr
16.11.2018 - 23:01
1

Ярила

С новосельем, позеленю , понимаю радость у семьи..
С позволения вставлю свои пять копеек. Сам делал капитальный ремонт, правда без перепланировки комнат, их у нас и так четыре, на троих хватает.
Хочу сказать как я вопрос с паркетным полом решил. Если ровные полы для чего выбрасывать натуральное дерево? Я просто зашил паркет осб плитой 6,5 мм и постелил качественный линолеум. Просто представил во сколько денег и сил мне выльется его демонтаж в четырёх комнатах и решение в пользу ламината отпало.
По поводу водопровода удивило, что все предлагают какой бросить по квартире, и забыли о том, что общие стояки остались из металла. Я прежде чем делать капремонт заменил все стояки ( отопление , водопровод и канализацию) на пластик. Просто очень хорошо знаю как гниёт металл в перекрытиях и потом благополучно заливает новый ремонт. В пятиэтажках такой вопрос решаем, никто не хочет, чтобы сверху залило. Верхний этаж озабочен крышей, но выше них и трубы не прокладывают..

[^]
Naaza
16.11.2018 - 23:30
3

Весельчак

Некоторые решения сомнительные. В качестве опыта, кое чем поделюсь.

Штукатурка стен за день, это конечно хорошо, но штукатурка должна укладываться слоем не больше определенной толщины, следующий слой укладывается, только после того как высохнет первый и прогрунтуется, после каждого замеса тара моется. Возможно конечно слой не толстый и был человек, который чисто отвечал за замес.

Стены из гипсокартона и сам их монтаж, без поперечных перекладин, плюс вата не везде, это ппц, работа насмарку. Я бы выбрал стены из пазогребневых пустотелых гипсовых плит, шумоизоляция, основательность, прочность лучше.

В качестве пола, раз уже его делать, то делать везде по одной технологии, туалет не считается.

Покрытие на полу, сейчас есть много современных материалов, например пвх плитка, выигрывает у ламината по всем пунктам, не боится влаги, ударов, на ощупь теплая, ламинат холодный, на вид - от дерева не отличишь, экологична, цена одинакова. Все эти же пункты на фоне керамической плитки. Можно сделать во всей квартире один пол без стыков, в маленьких квартирах это актуально, не к чему разносортность и пестрота.

С наличниками смалодушничал конечно, будет мозолить глаз.

Натяжной потолок одобряю, надеюсь светильники под светодиодные лампы. Входная дверь хорошая. Фактурная штукатурка надеюсь не глубокая, а то пыль будет скапливаться. Уважуха за 45° на плитки под угол и никаких пластиковых уголков.

Это сообщение отредактировал Naaza - 16.11.2018 - 23:36

[^]
mar777
16.11.2018 - 23:43
2

Весельчак

Немного дополню отчет.
Квартира куплена в мае за 3.35млн.
Узаконивать перепланировку сразу решил, что не буду.
Проживаем уже 2,5 месяца - все довольны, но надо еще доделывать мебель и так разные мелочи.

Если кого есть конкретные вопросы - пиши в ЛС, тогда уж точно отвечу.
А то в теме сложно отследить

Выложу еще несколько фото

Расходы

[^]
mar777
16.11.2018 - 23:45
5

Весельчак

Шторочки

[^]
mar777
16.11.2018 - 23:45
1

Весельчак

Темновата...люстра нужна

[^]
mar777
16.11.2018 - 23:47
1

Весельчак

Купил серийный шкаф-купе - спешили.

[^]
mar777
16.11.2018 - 23:50
2

Весельчак

кровать. стена получилась довольно тихая. внутри акустик баттс и сдвоенный гипсокартон

[^]
mar777
16.11.2018 - 23:51
1

Весельчак

Детская

[^]
mar777
16.11.2018 - 23:51
4

Весельчак

Стол

[^]
mar777
16.11.2018 - 23:52
3

Весельчак

Пока все

[^]
warhunter
17.11.2018 - 00:22
2

Весельчак

Ну я хоть и военный инженер в прошлом, но СНИПЫ знаю, и тут какой то странный колхоз, там наняли, тут наняли, тут сам делал первый раз... и как на ВСЕ ЭТО получить разрешения?!?! Это полный бред какой то.
Профы меня тут поняли...

[^]
ortigr
17.11.2018 - 00:34
1

Ярила

Спасибо, прочитал с большим интересом, сам живу на 42х квадратах, которые требуют ремонта, вот, смотрю на варианты перепланировки, но думаю, что из 2шки 3шку делать не стану.
А вот евро однушку - хочу замутить.

[^]
Uprtych
17.11.2018 - 00:49
3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 16.11.2018 - 22:40)
Цитата (Taicho @ 16.11.2018 - 22:37)
А отдельно платить за электрический, когда есть "бесплатный" водяной никто не хочет просто

Но когда ночью из водяного полотенцесушителя начинает хлестать кипяток-сразу вспоминают советы умного мастера: "поставьте электрический и будет у вас возможность сушить трусы круглый год, независимо от отопительного сезона"

Что за ситуация когда из полотенчика начинает "хлыстать" кипяток? Вот прям разрывает? Советы мастера, это советы земского подхваченного хомячьем.

[^]
MaksHru
17.11.2018 - 01:04
0

Юморист

Не забудь в каждую комнату закинуть с проводкой два сетевых провода под инет. Провёл сдуру один кабель, его пробило и всё, теперь как в бомбоубежище сетевой висит, так как под потолок не попасть.

[^]
GeorgeSKP
17.11.2018 - 07:38
0

Ярила

Цитата (ДmМск @ 16.11.2018 - 22:41)
2. Какие минимум соединений? У вас, с вашим сшитым, столько же соединений, сколько и в полипропилене - вводной кран, фильтр, счетчик, редуктор давления, коллектор с кучей полупроходных (в лучшем случае) маленьких краников, которые через 3-4 года уже ничего особо не перекрывают, фитинг к коллектору, сшитый, водорозетка к стиралке/унитазу/смесителю. Что то не сильно меньше - чем с пп.

Ввод воды умные люди делают на латуни. На кой хрен там пластик?

[^]
GeorgeSKP
17.11.2018 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Uprtych @ 17.11.2018 - 00:49)
Что за ситуация когда из полотенчика начинает "хлыстать" кипяток? Вот прям разрывает?

Подвод к полотенцесушителю из пластика никогда не видел? А я видел gigi.gif

[^]
TooGooD
17.11.2018 - 10:25
-1

Творю добро

Это конечно ОХУЕННО popcorn.gif , но мля ремонт наверняка равен стоимости квартиры old.gif

[^]
igorgri
17.11.2018 - 11:00
0

Удалите, плиз

Молодец.

Не так давно свояку помогали. Он купил сынишке квартиру, которые преждние хозяева превратили из однокомнотной в трехкомнутную (ну были проблемы у преждних владельцев, три семьи в одной малюсенькой квартирке - это что то).

Такой полный ремонт свояк делать не стал, да и не собирался.

Результат:

1. Застеклили балкон евроокном - в старое "остекленение" просто надувало дождь, да и рассохлось уже все старое дерево)

2. Тоже замена окон на евроокно, причем усиленной звукоизоляции (ну когда рядом низко проходит фронтовой бомбер на посадку - мало не покажеться)

3. На пол по старому линолиуму настилил ламинат.

4. В прихожей, в туалете и на кухне уложил плитку. Резали в магазине - вышло даже дешевле, чем в прокат плиткорез брать.

5. в коридорах потолок плохой был - сделал из пластиковых панелей, в комнатах и кухне - просто зашкурили и покрасили.

6. Я разводку сделал электро и поставил розетки и выключатели новые. Частично отдал новые MAKEL частично племянник купил какие то. Для разводке при убирании старых обоев и линолиума делал штробу болгаркой с алмазным диском. Рассчитывал рез на утопление в нем кабеля ВВГ-Пнг(А) 3х2,5

7. Отец свояка запилил новые двери по всей квартире и арки. Ну немного не фонтан, не сравнить с тем, что в моей ставили профи - но моя жена огрехов не заметила.

8. Моя жена клеила обои во всех комнатах.

9. Ванная комната осталась со старой плиткой, уже не квадратная. Я только дополнительную розетку поставил под стиралку, а свояк заменил все металлотрубы на пластиковые.

10. В санузле стены отделали ПВХ панелями и закрыли стояки.

11. Дверь оставили старую, но выкинули всю требуху, вварили металл для установки дополнительного замка и запора. После этого дверь оклеили внутри звукоизоляцией и уже по верху пустили лист МДФ.

12. Ну и под конец - обделали внутри балкон

13. Развесили новые светильники (На кухню сделали дополнительно люстру - был только боковой плафон и под шкаф над мойкой светильник) в кухне и спальне

В принципе - я понимаю, как упахался ТС на таком ремонте. Делали свой только сами - больше всего устали когда начали привозить мебель -= таскать на 10-й этаж - не айс, когда тебе больше 50-ти, и ты на основной работе работаешь не физически...

Ах, да - я применял клеммики WAGO с пастой, которая позволяет наращивать на алюминиевые провода медные. Примерно вот такие -

[^]
Naath
17.11.2018 - 11:07
2

Балагур

сделать из двушки "трешку" с такой же проходной комнатой+комнатой без окон. спрашивается зачем? чтобы ютиться в двух крохотных комнатушках по типу хрущевки-двушки. а так у ребенка бы была бы хорошая большая комната и у вас. чтобы гостиная не была бы проходной - добавили бы просто холл (коридор) по стене с переносом дверей.

[^]
LanaL
17.11.2018 - 11:12
1

Ярила

Цитата (mar777 @ 16.11.2018 - 23:52)
Пока все

сделай под стол тумбу с ящиками - пространство пустует

[^]
hellroad
17.11.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (mgboat @ 16.11.2018 - 15:05)

ну, знавал чувака, который из 2-шки сделал 3-ку... Большая комната - 20, маленькая - 15 и кухня - 10. Поставил в большую стенку кухонную красивую, дорогушшшую, диван, стол кустов всяких насажал - стала "гостинная", а из кухни сделал детскую... Ну ничего так получилось. Прикольно.
О согласовании перепланировки - тогда никто не думал, сейчас конечно - фиг согласуют...

Еще в далекие 80-е у одноклассницы родители сделали из однушки двушку- кухню разместили в коридоре, детскую для двоих детей на кухне, сами в комнате.
Однушка была не в хрущевке, а в кирпичном доме, но коридор тоже не очень большой, снесли встроенный стенной шкаф- там очень маленькая кухня образовалась.
А куда деваться, жить вчетвером в однушке- надо было приспосабливаться.

[^]
Телепень
17.11.2018 - 13:13
1

Сверлоконечный клоп

Много этих хрущевок переделал, последнюю у тестя прошедшим летом.
Последние годы все чаще и больше используем пенопластовые шарики. Например полы: снял весь скрипящий паркет (он был щитовой, 80х80 см),
лаги распилил и выкинул (три часа работы для племянников-старшеклассников). Щиты уложил обратно прямо на мусор.
Застелил толстым полиэтиленом.
Выставил по лазеру саморезы под металлические маяки, в щиты их просто шуруповертом вкручивал, без всякой бурежки (высота получилась от 7 см в центре комнат до нуля под окнами). Привязал проволокой маяки к саморезам.
Заказал на строй базе порядка 30 мешков готового ЦПС (по 25 кг) и 800 литров пенопластовых шариков (они копейки стоят) на большую комнату (на маленькую чуток поменьше).
Замешивал на мешок ЦПС два ведра шариков. Получается легкая и теплозвукоизолирующая смесь.
Заливал ими комнату до основания маяков, чтобы оставался один см.
На следующий день уже по маяякам чистым ЦПС раствором. Все.
Всей работы на 3 дня вдвоем, и 4 если одному.
Расходы только на ЦПС и маяки.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.11.2018 - 13:26

[^]
Телепень
17.11.2018 - 13:24
0

Сверлоконечный клоп

По перегородкам.
Металлокаркас из самого дешевого профиля.
Зашивал с одной стороны гипсокартоном в один слой а с другой забросал гипсовой штукатуркой с теми-же пенопластовыми шариками (вместо ваты). И когда высохла прикрутил гипсокартон.
Стена получается без пустот внутри, звукоизоляция и монолит. Кулаком бьешь и никакого резонанса, как у гипсокартонной даже на толстом металлопрофиле и двойным слоем гипсокартона. Никаких закладных под телевизоры-полочки тоже не нужно - пластиковые дюбели и саморезы в ней держат так-же, как в пенобетонной или пазогребневой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81754
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх