Строительство дома из самонесущих термопанелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadimka45
6.08.2018 - 20:03
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Противоречие? Нет?

Да. Но на тот момент я уже "чесал репу" более осознано, т.к. уже начитался форумов, изучил технологию, имел дело с фирмой, а не с шабашниками. И наконец, надо уже было прекращать жевать сопли и принимать какое-то решение.

[^]
lepoko
7.08.2018 - 05:31
2

Шутник

Не буду критиковать технологию в конце концов она имеет право на жизнь, а вот в профессионализме строительной бригады я бы усомнился.

Стропильная система (на фото) а именно раскос держит стропилу на гвоздях, интересно какую снеговую нагрузку они выдержат . За такую работу строителей нужно гнать в шею. А вы говорите что бригада от фирмы лучше, рукожопы встречаются везде.

Это сообщение отредактировал lepoko - 7.08.2018 - 05:33

[^]
AFA
7.08.2018 - 06:41
0

Ярила

Цитата
Насколько я знаю, песок не пучит. Во всяком случае, не до такой степени, чтобы сваи выпирало.

Чистый не пылеватый вообще никак не пучит

[^]
bender376
7.08.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (antracit @ 5.08.2018 - 13:56)
Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 13:59)
Нашел на ютубе ролик, который сняла одна из фирм, использующая данную технологию. Ролик посвящен испытанию несущей стальной стойки панели.

А чего другую сторону металлоконструкции не показали? Может там ломик вставлен. Не верю я, что такие металлопрофили по 2 тонны держат.

Да говно.Деревянный брусок выдержит и поболее. И при этом его отремонтировать можно будет, а гнутый металл уже все.
В общем, постройка ТС-а очень старнная, жить в пусть и огламуренном, но по сути промышленном холодильнике я бы не стал.

Есть множество деревянных домов, готовых домов, которые будут на порядки лучше вот этой шняги.

lepoko

Стропила разломит гвоздями через 3-5 лет. Обычно ставят ПОД стропилу, а не сбоку. Строители мудаки, неправильно сделано вообще.

Это сообщение отредактировал bender376 - 7.08.2018 - 09:36

[^]
bender376
7.08.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 5.08.2018 - 23:28)
Про долговечность тут уже обсуждали - она нафиг не впилась. 50-60 лет, больше не нужно.

Ну и зря.
Мой дом, ну основа стоит с 1939 года. И ничего. Поменялись люди и не арз - а дом стоит. И таких домой что у меня по местности, что в соседних поселках - полным полно.
Редко кто строится прямо с нуля, это дорого и долго. А так, имея основу из крепкого бревна, можно обшить и переделать как угодно. И еще, деревянный дом достаточно легко выдерживает даже капитальную перепланировку (например в связи с расширением семьи), а вот это пластиковое говно - уже нет.

[^]
Vadimka45
7.08.2018 - 09:51
2

Приколист

Цитата
Стропильная система (на фото) а именно раскос держит стропилу на гвоздях, интересно какую снеговую нагрузку они выдержат .

Чисто умозрительно могу с Вами согласиться, что узел примыкания раскоса к стропилу, показанный на Вашем фото, более прочный. Я не специалист, оппонировать не могу. Критерием истины является практика. Поживем - увидим. Я не думаю, что буквально все эти узлы одномоментно разрушатся и кровля рухнет. Будет какой-то переходной процесс, который можно будет выявить и принять меры.

[^]
Котнеплакал
7.08.2018 - 09:57
0

Балагур

Цитата
Поставлю входную дверь, на окна – рольставни и все.

а зачем рольставни на домик, который пальцем можно проткнуть?

[^]
Vadimka45
7.08.2018 - 11:00
3

Приколист

Цитата
а зачем рольставни на домик, который пальцем можно проткнуть?

Для этого и нужны, чтобы в окна не лезли, а тыкали в стены пальцы. Окна денег стоят, а на пальцы всяких придурков мне наплевать.

[^]
Vadimka45
7.08.2018 - 11:49
3

Приколист

Сделал подборку цитат, в которых участники темы так или иначе определяют срок "жизни" моего дома.
Цитата
Мое мнение этот дом для летнего проживания лет на 10-15 максимум

Цитата
Дом простоит 25 лет (минимум)

Цитата
Данное изделие - летний домик на 10-15 лет эксплуатации, после чего ремонту не подлежит - под снос

Цитата
Эта холобуда если не сгорит от искры с мангала то перекосится и упадет через 10 лет.

Цитата
Шурупы держат дом!!! А в нашей климатической реальности , эти шурупы на три года согласились его держать, т.к. не нержавеющие тудыть вкручивали

Цитата
Ну лет 50 простоит, потом один хрен сносить.

Цитата
Лет через 7 дом придется заново строить.

Цитата
Но для себя бы не стал из них дом строить, насколько я знаю срок службы базальтого утеплителя заявлен производителем 50 лет, т.е. реальный лет 30.

Как видим, разброс значений - от 3 лет до 50 лет.
Допустим, что все эти люди являются специалистами в строительстве и имеют право и основания делать такие оценки.
Тогда у меня вопрос: какому специалисту верить?

[^]
AFA
7.08.2018 - 12:16
2

Ярила

Цитата
Стропила разломит гвоздями через 3-5 лет. Обычно ставят ПОД стропилу, а не сбоку. Строители мудаки, неправильно сделано вообще.

Усилить, переделать - времени полдня.
Да и "правильно" может быть 25 вариантов.

[^]
AFA
7.08.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 7.08.2018 - 09:43)
Про долговечность тут уже обсуждали - она нафиг не впилась. 50-60 лет, больше не нужно.

Ну и зря.
Мой дом, ну основа стоит с 1939 года. И ничего. Поменялись люди и не арз - а дом стоит. И таких домой что у меня по местности, что в соседних поселках - полным полно.
Редко кто строится прямо с нуля, это дорого и долго. А так, имея основу из крепкого бревна, можно обшить и переделать как угодно. И еще, деревянный дом достаточно легко выдерживает даже капитальную перепланировку (например в связи с расширением семьи), а вот это пластиковое говно - уже нет.

Разница жизненных подходов. Я из дому в 17 лет уехал и так и не вернулся. Жил в Омске, Краснояске, Н-ске. А уж сколько в командировках на "Северах". Сын "недалеко от яблони упал" смотрит в Москву lol.gif
Вот и нахрена нам "родовое гнездо"

[^]
AFA
7.08.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Как видим, разброс значений - от 3 лет до 50 лет.
Допустим, что все эти люди являются специалистами в строительстве и имеют право и основания делать такие оценки.
Тогда у меня вопрос: какому специалисту верить?

Долговечность конструкции зависит от условий эксплуатации и обслуживания.
Любую машину в такси за два года убить можно, если отдать "наезднику", к-й и масло по полгода не меняет и пришпоривает.
В Вашем случае надо бояться протечек кровли (надеюсь ветрозащитную мембрану поставили)

[^]
ICWiener
7.08.2018 - 12:31
0

Приколист

дорого для такой площади постройки.

[^]
Vadimka45
7.08.2018 - 12:34
1

Приколист

Цитата
В Вашем случае надо бояться протечек кровли (надеюсь ветрозащитную мембрану поставили)

Нет, не поставили. Нет необходимости. Если будет протекать кровельное покрытие, то мембрана не поможет.

[^]
AFA
7.08.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 7.08.2018 - 12:34)
Цитата

Нет, не поставили. Нет необходимости. Если будет протекать кровельное покрытие, то мембрана не поможет.

Мне нравится Ваш пост, но давайте не умничать в том в чем не понимаете.
Хорошие мембраны до 2метров водяного столба держат. Главное чтобы был уклон.

[^]
bender376
7.08.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (AFA @ 7.08.2018 - 12:21)
Цитата (bender376 @ 7.08.2018 - 09:43)

Ну и зря.

Разница жизненных подходов. Я из дому в 17 лет уехал и так и не вернулся. Жил в Омске, Краснояске, Н-ске. А уж сколько в командировках на "Северах". Сын "недалеко от яблони упал" смотрит в Москву lol.gif
Вот и нахрена нам "родовое гнездо"

В этом плане мне повезло больше - обитаю в ближнем замкадье biggrin.gif

[^]
Vadimka45
7.08.2018 - 13:28
3

Приколист

Цитата
Мне нравится Ваш пост, но давайте не умничать в том в чем не понимаете.
Хорошие мембраны до 2метров водяного столба держат. Главное чтобы был уклон.

Мне этот Ваш пост не нравится, но отвечу по сути.
Чердак у меня холодный и проветриваемый.
Рассмотрим два варианта пирога кровли (сверху вниз).
1.Металлочерепица -> обрешетка -> мембрана -> стропила.
Если крыша потечет, то вода будет скапливаться на мембране и растекаться в неизвестных направлениях. Оперативно обнаружить место протечки при наличии мембраны будет весьма затруднительно или даже невозможно. В результате - будет гнить обрешетка.
Если крыша не потечет, то на нижней поверхности металлочерепицы будет образовываться конденсат. Учитывая, что чердак холодный и перепад температур между улицей и чердачным помещением небольшой, конденсата будет немного. В лучшем случае, он успеет высохнуть, в худшем - на обрешетке со временем заведется грибок. А это - не есть хорошо. Опять же, при наличии мембраны, выявить грибок быстро будет невозможно. Его можно будет увидеть тогда, когда он полезет через мембрану на стропила.

2. Металлочерепица -> обрешетка -> стропила.
Если крыша потечет, то вода будет скапливаться на полу чердачного помещения. Поскольку чердак проветриваемый, вода будет высыхать. Если не будет успевать просыхать, это будет сразу обнаружено и будут приняты меры.
Если крыша не потечет, то образующийся конденсат на нижней поверхности металлочерепицы на ней же и высохнет.

Пирог чердачного перекрытия такой (сверху вниз):
плиты OSB 12мм - > гидрозащитная мембрана - > утеплитель 250мм - > пароизоляция - > черновой потолок из плит ГСПВ 10мм.

Поскольку дом новый, я буду регулярно мониторить все его узлы и конструкции, пока не приду к выводу, что ничего не протекает, ничего не проседает, ничего не деформируется и ничего не перекосило.

Это сообщение отредактировал Vadimka45 - 7.08.2018 - 14:13

[^]
ФэтФрумос
7.08.2018 - 20:29
2

Ярила

ТСу за выдержкунадо поставить памятник. Ну хотя бы бюст)))

[^]
Vadimka45
7.08.2018 - 21:36
3

Приколист

Цитата
Ну хотя бы бюст)))

Не меньше!

[^]
Pohmelniy
8.08.2018 - 18:30
0

Ярила

А вообще, тема - точно реклама. Раньше сомневался, теперь уже нет.

15-ая страница, а автор до сих пор не потерял к ней интереса, но при этом, обсуждает лишь тонкости конструкции.

[^]
Pohmelniy
8.08.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 6.08.2018 - 19:58)
ТС, не слушай злопыхателей. На твой век по идее этого скворечника должно хватить. А каменные дома с фундаментами это для богатых лохов. Остохорошели уже эти свайные стройки.

Да какие там злопыхатели. Те кто строил для себя - те построили и живут и про ЯП, чаще всего, даже и не знают. А вот те кто продают, вот те популярные ресурсы мониторят.

[^]
Pohmelniy
8.08.2018 - 18:40
0

Ярила

Цитата (dfg12 @ 6.08.2018 - 08:17)
У нас в Ижевске пару лет назад такие панели активно рекламировались.
Наверное такая технология имеет право на жизнь.
Но для себя бы не стал из них дом строить, насколько я знаю срок службы базальтого утеплителя заявлен производителем 50 лет, т.е. реальный лет 30.

Пока построил себе на участке баню из бруса.
А дом думаю лет через пять начать строить, склоняюсь к газоблокам.

Меньше. Слеживается, отсыревает. Всякая ползуче-грызучая живность в нем живет охотно. А дышать пылью от него, ну дело хозяйское, конечно.

[^]
Vadimka45
8.08.2018 - 20:10
0

Приколист

Цитата
15-ая страница, а автор до сих пор не потерял к ней интереса,

Я пенсионер, у меня полно свободного времени. К тому же, это - первая большая моя тема на ЯПе. Ничего удивительного нет в том, что я за ней слежу и стараюсь отвечать большинству адекватных комментаторов.
Цитата
но при этом, обсуждает лишь тонкости конструкции.

А что я должен обсуждать по Вашему мнению? Тонкости маркетинга?
Цитата
Те кто строил для себя - те построили и живут и про ЯП, чаще всего, даже и не знают.

Вы уж извините, но так случилось, что про ЯП я знаю. Знаю и читаю ЯП с 2005 года. Правда, зарегистрировался только в 2014 году.
Цитата
А вот те кто продают, вот те популярные ресурсы мониторят.

А Вы с какой целью мониторите ЯП? Что продаете, коллега?
Цитата
Меньше. Слеживается, отсыревает. Всякая ползуче-грызучая живность в нем живет охотно. А дышать пылью от него, ну дело хозяйское, конечно.

Откуда такая информация? Вы уже давно живете в доме, построенном из таких панелей?

Это сообщение отредактировал Vadimka45 - 8.08.2018 - 20:21

[^]
dfg12
6.12.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 7.08.2018 - 13:28)
Поскольку дом новый, я буду регулярно мониторить все его узлы и конструкции, пока не приду к выводу, что ничего не протекает, ничего не проседает, ничего не деформируется и ничего не перекосило.

ТС где свежие фото дома?

[^]
Лэндл
6.12.2021 - 10:35
0

Балагур

Наф-Наф одобряе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61423
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх