Строительство дома из самонесущих термопанелей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfg12
6.08.2018 - 08:17
0
Статус: Offline

Ярила

У нас в Ижевске пару лет назад такие панели активно рекламировались.
Наверное такая технология имеет право на жизнь.
Но для себя бы не стал из них дом строить, насколько я знаю срок службы базальтого утеплителя заявлен производителем 50 лет, т.е. реальный лет 30.

Пока построил себе на участке баню из бруса.
А дом думаю лет через пять начать строить, склоняюсь к газоблокам.

[^]
7vesh
6.08.2018 - 08:37
2

Шутник

Все правильно сделал!молодца! Я,дурак, купил уже построенный каркасник и вот уже три года полностью переделываю..... Утеплитель меняю, балки утепляю, полы переделываю. ОСБ вообще говно редкостное!

[^]
Ягд
6.08.2018 - 09:09
1

Ярила

Цитата (7vesh @ 6.08.2018 - 08:37)
Все правильно сделал!молодца! Я,дурак, купил уже построенный каркасник и вот уже три года полностью переделываю..... Утеплитель меняю, балки утепляю, полы переделываю. ОСБ вообще говно редкостное!

осб не говно, просто использовать его нада по уму, а не по принципу лепи везде главное чоб дешевле было.

[^]
Ромусик
6.08.2018 - 09:41
2

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 01:57)
15. Стены готовы! Возведение всех стен (и наружных, и внутренних) было выполнено силами трех человек за 10 рабочих дней.

силами трех человек за 10 дней можно каркасник поднять и въехать в него.

[^]
Alexeykov
6.08.2018 - 10:17
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.08.2018 - 07:11)
Цитата (Alexeykov @ 5.08.2018 - 15:28)
Цитата (sm9 @ 5.08.2018 - 15:16)
Цитата (Vadimka45 @ 5.08.2018 - 12:38)

Как Вы определяете, какой домик тянет на постоянное жилье, а какой не тянет? У Вас имеется запатентованная технология или метод? Можете поделиться с общественностью?

Очень легко определяем. СП 55.13330.2011 Дома жилые одноквартирные. А эта хлабуда явно жилым домом называтся не может. Вводите в заблуждение народ moderator.gif

И какому пункту правил указанного Вами СП противоречит дом ТСа?

Да хоть этому.

6.4 Конструкции и основания дома должны обеспечивать надежность в течение срока службы согласно требованиям ГОСТ 27751 и быть рассчитаны на восприятие нормативных нагрузок и воздействий в соответствии с СП 20.13330.

У ТСа на руках есть проект в котором это все обсчитано, ТС приводил видео испытаний узлов дома, а вы вот так на глаз опеделили что панели не соответствуют нормативным нагрузкам.
Признайтесь просто что вы никогда ничего не обсчитывали, а знаете только что "если строить из камня то не должно сломаться, остальное хз".

[^]
Vadimka45
6.08.2018 - 10:18
0

Приколист

Приветствую всех на своем канале в теме!
Смотрю, пошли уже вторые сутки, а интерес к теме остался. Это радует!

[^]
Vadimka45
6.08.2018 - 10:51
1

Приколист

Цитата
Да хоть этому.

6.4 Конструкции и основания дома должны обеспечивать надежность в течение срока службы согласно требованиям ГОСТ 27751 и быть рассчитаны на восприятие нормативных нагрузок и воздействий в соответствии с СП 20.13330.

Раньше я уже писал, что технология эта защищена двумя патентами. Что это значит? А вот что.
Существует в России какое-то Патентное Бюро Всея Руси, куда соискатели различные шлют свои документы. Не корысти ради, а дабы застолбить за собой какой-либо ништяк. А в этом Бюро есть постоянно действующая Комиссия, которая принимает документы соискателей и, в зависимости от тематики, направляет их на экспертизу. Экспертизой занимаются не "диванные иксперды", а люди грамотные и в своих кругах шибко уважаемые. Которые и нормативы знают, и пишут без ошибок. Какие документы соискатель представляет в Бюро? А вот какие:
- описание предмета;
- протоколы различных исследований (натурных испытаний);
- Заключения различных институтов или специалистов в этой области (если имеются).
Чем занимается эксперт? А вот именно тем, что устанавливает соответствие исследуемого предмета требованиям различных нормативов, в том числе и - ГОСТ, СНиП, СП, СанПиН и прочая. И если патент таки получен, то это значит, что технология эта панельная всему, что надо соответствует.

[^]
sm9
6.08.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 6.08.2018 - 10:17)

Признайтесь просто что вы никогда ничего не обсчитывали, а знаете только что "если строить из камня то не должно сломаться, остальное хз".

23 тонны только снеговой нагрузки передаются на фундамент стоечками из фольги! Видео испытаний вообще смешное - 2 тонны стойка не держит - идут пластичные деформации, металл потек. Но главное в другом. Как на практике, а не на бумаге обеспечить срок службы данного сооружения (домом язык не поворачивается назвать) в 50 лет. Ремонт то невозможен этого чуда.

[^]
sm9
6.08.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 6.08.2018 - 10:51)

Чем занимается эксперт? А вот именно тем, что устанавливает соответствие исследуемого предмета требованиям различных нормативов, в том числе и - ГОСТ, СНиП, СП, СанПиН и прочая. И если патент таки получен, то это значит, что технология эта панельная всему, что надо соответствует.

Вранье. Патентная экспертиза Роспатента этим не занимается. Еще раз убеждаюсь, что вы не очень умный продаван.

[^]
Sabalak
6.08.2018 - 11:08
0

Ярила

а перегородки из более дешевого материала сделать и сэкономить можно было? я просто думаю, зачем термоизоляция между комнатами?

[^]
Vadimka45
6.08.2018 - 11:15
3

Приколист

Цитата
23 тонны только снеговой нагрузки передаются на фундамент стоечками из фольги!

Откуда эта цифра?
Цитата
Видео испытаний вообще смешное - 2 тонны стойка не держит - идут пластичные деформации, металл потек.

Куда потек металл? Как Вы это определили по видео? И потом, я уже писал выше, что стойка испытывала точечную нагрузку. Применительно к дому вообще, все элементы силового каркаса (в том числе и фундамент) испытывают распределенную нагрузку, значение которой определяется расчетным путем на этапе проектирования. Если хотите оспорить расчеты того проектировщика, что делал мне проект, представьте свои выкладки, а я ему их отправлю.
Цитата
Вранье. Патентная экспертиза Роспатента этим не занимается.

Опишите, чем занимается патентная экспертиза на самом деле.
Цитата
Еще раз убеждаюсь, что вы не очень умный продаван.

Вы можете убеждаться в чем угодно и много раз в день. Меня это мало волнует. По поводу своего "продаванства" я уже все сказал в теме.

[^]
Vadimka45
6.08.2018 - 11:21
1

Приколист

Цитата
а перегородки из более дешевого материала сделать и сэкономить можно было? я просто думаю, зачем термоизоляция между комнатами?

Не могу сказать определенно. Наверное можно, но я доверился проектировщику.

[^]
Tavizh
6.08.2018 - 11:30
0

Ярила

о! вот из такой фигни у нас на соседнем поле выстроили походу. реально за пару недель коробку поставили и уже крышу накрывают.
для дачного домика вполне неплохо. сама рассматриваю разные технологии подешевле чтоб на даче сарайку поставить. а вот дом я себе из камня выстроила. до поросенка должен быт крепостью. мне нужно чтоб он еще лет 70 простоял без доделок. я еще совсем молода.

[^]
IСанчесI
6.08.2018 - 11:34
1

переподпереподвыподверт

ПАРАТРУПЕР
Цитата
какойто мудак всю тему прошпалил причем не один а сразу двое.

человек-говно NADEGNIY со своим прорабом gigi.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 6.08.2018 - 11:35

[^]
AKristall
6.08.2018 - 11:35
1

Шутник

По сути дела тот же каркасник, только стойки не из дерева, а из металла. Мне, как инженеру-конструктору, страшно смотреть, как крыша лежит на этих перегородках.По СНиПам эта конструкция явно не пройдет по расчету на прочность и устойчивость.Однако в жизни часто встречала примеры, когда стоит то, что по всем нормам и физическим законам стоять не должно. Еще минус таких стен - полочки на минвате держаться не будут, надо предусматривать дополнительные прогоны под них, это не очень удобно, потому что не всегда на стадии строительства знаешь, где и что у тебя будет висеть.

Это сообщение отредактировал AKristall - 6.08.2018 - 11:37

[^]
Vadimka45
6.08.2018 - 11:49
3

Приколист

Цитата
Работал в фирме, которая такие панели производила, на испытаниях собрали коробку и нагрузили на нее 20т(больше груза не нашли). Коробка испытания прошла, ее не повело, направляющие не погнулись. После шеф себе дом из этих панелей выстроил. Дом получается теплый, тихий.

Вот, наконец-то нашел видео этого испытания.

[^]
idk
6.08.2018 - 11:54
3

Ярила

Цитата
Имхо на лето проще и дешевле каркасник собрать из чистого дерева. И не факт что будет сильно холоднее этого. Зимой в таком околеешь или разоришся на отоплении.

это, кстати, заблуждение.
подобные панели фины уже лет 30 используют.
и в подобных домах я ночевал зимой ни один раз.
тепло они держат нормально.

Это сообщение отредактировал idk - 6.08.2018 - 11:54

[^]
bzo
6.08.2018 - 12:06
1

Юморист

Цитата (Vadimka45 @ 6.08.2018 - 11:49)
Цитата
Работал в фирме, которая такие панели производила, на испытаниях собрали коробку и нагрузили на нее 20т(больше груза не нашли). Коробка испытания прошла, ее не повело, направляющие не погнулись. После шеф себе дом из этих панелей выстроил. Дом получается теплый, тихий.

Вот, наконец-то нашел видео этого испытания.

хренасе) откуда оно? )))
выложено в 15м году, но съемка велась лет на 10 раньше.

Это сообщение отредактировал bzo - 6.08.2018 - 12:07

[^]
AFA
6.08.2018 - 12:07
3

Ярила

Цитата (AKristall @ 6.08.2018 - 11:35)
По сути дела тот же каркасник, только стойки не из дерева, а из металла. Мне, как инженеру-конструктору, страшно смотреть, как крыша лежит на этих перегородках.По СНиПам эта конструкция явно не пройдет по расчету на прочность и устойчивость.Однако в жизни часто встречала примеры, когда стоит то, что по всем нормам и физическим законам стоять не должно. Еще минус таких стен - полочки на минвате держаться не будут, надо предусматривать дополнительные прогоны под них, это не очень удобно, потому что не всегда на стадии строительства знаешь, где и что у тебя будет висеть.

Точно ИК? Ну тогда рулеткой пользоваться умеешь. Разметил и всандаливай саморез в стойку. Профиль полтора миллиметра до 50кг на выров.
ТС-у:
1. Где пароизоляция?
2. Настоятельно рекомендую под сайдинг пустить 50мм теплозоляции. Мостики холода офигительные, у ЛСТК КТО 0,7. Тем более что электричеством отапливаться собираетесь.
3. "Отработка" не биозащита.

За развод "серого" и "черного" слива плюс

[^]
AFA
6.08.2018 - 12:10
0

Ярила

Всем:
ОСП-3 - это класс материалов. Бывает дерьмо, а-ля Егорьевск а быват и хорошая.
КАлевала выпускает с индексом эмиссии О.5 Е.Особо заглюченным на экологии предлагаю Глюнц Е0.

[^]
iiintegral
6.08.2018 - 12:13
2

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Lexxx1968 @ 5.08.2018 - 02:09)
Жить в Твери и не купить сруб?
А картинки красивые.
"Сезонные колебания влажности могут привести к деформации несущих конструкций, и потом мучайся с этим." говоришь? Ну-ну...

Ну ты сравнил жопу с пальцем))) Кижи - это Кижи!

[^]
sm9
6.08.2018 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (Vadimka45 @ 6.08.2018 - 11:15)
Цитата
23 тонны только снеговой нагрузки передаются на фундамент стоечками из фольги!

Откуда эта цифра?
Цитата
Видео испытаний вообще смешное - 2 тонны стойка не держит - идут пластичные деформации, металл потек.

Куда потек металл? Как Вы это определили по видео? И потом, я уже писал выше, что стойка испытывала точечную нагрузку. Применительно к дому вообще, все элементы силового каркаса (в том числе и фундамент) испытывают распределенную нагрузку, значение которой определяется расчетным путем на этапе проектирования. Если хотите оспорить расчеты того проектировщика, что делал мне проект, представьте свои выкладки, а я ему их отправлю.

23 тонны - это грубая прикидка расчетной снеговой нагрузки на ваш дом. В реальности будет больше - я пренебрег углом ската крыши.

Металл стойки необратимо деформировался (потек) на видео при 2 тоннах нагрузки. Что то непонятно?

Расчеты бесплатно не делаю.

По патентной экспертизе - читайте Гражданский Кодекс.

Это сообщение отредактировал sm9 - 6.08.2018 - 12:23

[^]
sm9
6.08.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (AKristall @ 6.08.2018 - 11:35)
Мне, как инженеру-конструктору, страшно смотреть, как крыша лежит на этих перегородках.По СНиПам эта конструкция явно не пройдет по расчету на прочность и устойчивость.Однако в жизни часто встречала примеры, когда стоит то, что по всем нормам и физическим законам стоять не должно.

Мне вот тоже страшно на это смотреть. А людям как жилье впахивают lol.gif.

[^]
Vadimka45
6.08.2018 - 12:30
0

Приколист

Цитата
хренасе) откуда оно? )))
выложено в 15м году, но съемка велась лет на 10 раньше.

Этот вопрос адресуйте комраду с ником bzo, который в то время работал в той фирме, что проводила те испытания.

[^]
Alexeykov
6.08.2018 - 12:35
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.08.2018 - 10:56)
Цитата (Alexeykov @ 6.08.2018 - 10:17)

23 тонны только снеговой нагрузки передаются на фундамент стоечками из фольги! Видео испытаний вообще смешное - 2 тонны стойка не держит - идут пластичные деформации, металл потек. Но главное в другом. Как на практике, а не на бумаге обеспечить срок службы данного сооружения (домом язык не поворачивается назвать) в 50 лет. Ремонт то невозможен этого чуда.

Ну вы хоть калькулятор возьмите и посчитайте количество таких стоек в доме. Панели 60 см, дом 7х7 минус окна и двери, по моим прикидкам таких стоечек только на внешних стенах не менее 40-ка. Каждая уверенно держит по 1,5 тонны это уже 60 тонн стропильной системы и снега, а есть еще и внутренние стены на которые также передается нагрузка.
В общем как я говорил с математикой у вас туговато, потому вам остается только строить как деды строили, попутно хая любую альтернативу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61412
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх