Ремонт 2-х комнатной хрущевки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexMonro
23.02.2022 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rickkk @ 23.02.2022 - 08:17)
Цитата (AlexMonro @ 23.02.2022 - 11:33)
Непонятно зачем укладывать кабель в гофру ?
И зачем тащить через верх ?
Пустил проводку внизу в стыке пола и стены , снаружи закрыл плинтусом , гораздо меньше долбежки , и при необходимости доступно .

В гофре проложен hdmi кабель, для доп. защиты так сказать. По всем строительным нормам и правилам кабеля прокладываются либо по потолку либо под полом, не совсем представляю как их проложить за плинтусом, проводов много, а как плинтус прибивать к стене если там провода? а распределительные коробки куда?

Распределительные коробки утапливаешь разумеется в стену . К розеткам провод(кабель) поднимаешь в штробе . Просто вся проводка идет под плинтусом , там и места достаточно . Сечение ведь максимум квадрата 2,5 на жилу не больше.

[^]
Rickkk
23.02.2022 - 17:38
2

Весельчак

Цитата (AlexMonro @ 23.02.2022 - 21:15)
Цитата (Rickkk @ 23.02.2022 - 08:17)
Цитата (AlexMonro @ 23.02.2022 - 11:33)
Непонятно зачем укладывать кабель в гофру ?
И зачем тащить через верх ?
Пустил проводку внизу в стыке пола и стены , снаружи закрыл плинтусом , гораздо меньше долбежки , и при необходимости доступно .

В гофре проложен hdmi кабель, для доп. защиты так сказать. По всем строительным нормам и правилам кабеля прокладываются либо по потолку либо под полом, не совсем представляю как их проложить за плинтусом, проводов много, а как плинтус прибивать к стене если там провода? а распределительные коробки куда?

Распределительные коробки утапливаешь разумеется в стену . К розеткам провод(кабель) поднимаешь в штробе . Просто вся проводка идет под плинтусом , там и места достаточно . Сечение ведь максимум квадрата 2,5 на жилу не больше.

Чес сказать не представляю как эти пучки проводов прятать под плинтус, они в диаметре 5-6 см и такие по всей квартире, под плинтус я витую пару убрал, вот под нее там действительно место есть

Ремонт 2-х комнатной хрущевки

[^]
Ivanich4
24.02.2022 - 03:32
-2

Шутник

Цитата (Shuzer @ 22.02.2022 - 18:04)
Цитата (Rickkk @ 22.02.2022 - 17:20)
ну а это наша следующая квартира, уже трешка, сейчас опять делаю ремонт, но это уже совсем другая история, у меня все.

Похожу на мою планировку , тоже сейчас переделываю 3ку хрущевку. Старый план и перепланировка.

Панелька или кирпич? Перепланировку узаконил или нет? Если не узаконил, то можешь нарваться на штраф (по стуку доброжелателей).

[^]
Ivanich4
24.02.2022 - 03:36
1

Шутник

Цитата (deluxe588885 @ 23.02.2022 - 12:11)
Была мысль изменить подобную квартиру как на примере из инета.

Если панелька и стены несущие, то такую перепланировку не узаконить.

[^]
Rem76
24.02.2022 - 04:01
0

Балагур

Такая же планировка, только есть маленькая кладовка - я встречал. Ибо в кладовке жарил девицу. И с совмещенного санузла окно выходило на кухню и вход в оный был из кухни.

Это сообщение отредактировал Rem76 - 24.02.2022 - 04:01

[^]
AWDF
24.02.2022 - 06:52
0

Весельчак

По фотке лероя узнал родную Кузню alik.gif

[^]
alnovik
24.02.2022 - 07:08
0

Ярила

Всё,конечно,хорошо но представил себе психическое состояние соседей когда перфоратором штробили стены под проводку.
Я день резал штроборезом и сверлил потолки под кабельные линии и то в шесть вечера на пороге делегация-Мытутвсебольные да Мызвонитьбудемкудаположено...Ладно хоть к шести вечера 95% всего грохота было уже закончено.
Что ж,ремонт-это всегда страшно,особенно в начале...

[^]
alnovik
24.02.2022 - 07:11
1

Ярила

Цитата
Чес сказать не представляю как эти пучки проводов прятать под плинтус, они в диаметре 5-6 см и такие по всей квартире

Правильно сделал-пучок по потолку. Никаких плинтусов.

[^]
ХеррМайор
24.02.2022 - 07:15
0

Ярила

Утюг, конечно зачетный

[^]
MadCowboy
24.02.2022 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (Rickkk @ 22.02.2022 - 17:23)
Цитата (Сeргей @ 22.02.2022 - 21:18)
Цитата (Rickkk @ 22.02.2022 - 17:15)
если будут какие то вопросы пишите, постараюсь ответить

Проводку и наружка балкона нанимал, остальное сам делал?
Денег сколько вышло?

еще нанимал на установку кондера и натяжные потолки, на все про все вместе с мебелью и техникой ушло около 700, но было это несколько лет назад

Чииивооооо блять???? (тут должна быть знаменитая картинка с брюнеткой).

Мало того, что во всех хрущёвках потолки низкие.

Мало того, что ты не стал снимать деревянные полы!!! А это, на секундочку: толщина половой доски + толщина лаг, на которых эти доски лежат.

Так ты ещё и сверху пространство забрал натяжными потолками? В тебе сколько росту? Ты по квартире ходишь - не пригибаешься? Шея не болит?

У меня в "брежневке" деревянные полы, наверное, сантиметров десять крадут. А ты ещё подложкой и ламинатом украл.

Крамольник!!!

Но это чисто мое мнение. По хорошему бы полы взрывать, выравнивающую стяжку, потом уж ламинат. Но ты боялся, что ламинат (как всегда) будет "гремучим". А если на дерево положить - "мяхко-мяхко, как кошка прошла".

Балкон. Я когда балкон стеклил, люди сразу отговорили устанавливать раздвижные окна на алюминиевом профиле. Толку от них мало, только от ветра защита. Конденсат на стекле вечный. И при снежной переменчивой погоде эти профили покрываются и забиваются льдом, что потом хрен ты окно откроешь. А ведь так неплохо ты балкон утеплил и всё насмарку.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 24.02.2022 - 10:30

[^]
Werwolf33
24.02.2022 - 13:56
0

Ярила

Квартира один в один как та, что я сейчас снимаю.

[^]
Rickkk
24.02.2022 - 16:33
2

Весельчак

Цитата (MadCowboy @ 24.02.2022 - 14:26)
Мало того, что во всех хрущёвках потолки низкие.

Мало того, что ты не стал снимать деревянные полы!!! А это, на секундочку: толщина половой доски + толщина лаг, на которых эти доски лежат.

Так ты ещё и сверху пространство забрал натяжными потолками? В тебе сколько росту? Ты по квартире ходишь - не пригибаешься? Шея не болит?

У меня в "брежневке" деревянные полы, наверное, сантиметров десять крадут. А ты ещё подложкой и ламинатом украл.

Крамольник!!!

Но это чисто мое мнение. По хорошему бы полы взрывать, выравнивающую стяжку, потом уж ламинат. Но ты боялся, что ламинат (как всегда) будет "гремучим". А если на дерево положить - "мяхко-мяхко, как кошка прошла".

Балкон. Я когда балкон стеклил, люди сразу отговорили устанавливать раздвижные окна на алюминиевом профиле. Толку от них мало, только от ветра защита. Конденсат на стекле вечный. И при снежной переменчивой погоде эти профили покрываются и забиваются льдом, что потом хрен ты окно откроешь. А ведь так неплохо ты балкон утеплил и всё насмарку.

Я сам не люблю натяжные потолки, но как по вашему я должен был скрыть проводку идущую по потолку, высота получилась где то 245, у меня рост не 2,5 метра чтоб ходить и пригибаться. Про полы писал уже почему не трогал, я согласен что чем больше воздуха над головой тем лучше, в следующей квартире где сейчас делаю ремонт залил стяжку и в нее спрятал все провода, потолок оставил просто заштукатуренным.
Про балкон, а что еще туда ставить если не алюминиевые раздвижные рамы, это же не лоджия. Если вы про стекло пакеты, то я не однократно читал, в том числе и на япе, что на балконе нельзя их ставить из за веса, окна по периметру всего балкона - слишком большая нагрузка на плиту. Проблем с раздвижными рамами у меня нет, ничего не потеет, когда мне нужно все легко открывается, что там забивается льдом я не знаю, зимой их не открываю, да и вообще на балкон не выхожу. Про утепление не согласен, пока он был просто обшит снаружи температура на нем была такая же как и на улице, после, стало гораздо комфортнее, где то до -5 можно открыть балконную дверь, и он прогревается и держит температуру от тепла квартиры. Еще стала лучше шумовиброизоляция - через 2 дома от нас проходит трамвайная линия, когда проезжал трамвай по балкону шла легкая вибрация, после утепления ее не стало.

[^]
gpb2000
3.03.2022 - 16:17
0
Статус: Online

RealOne

Пока ремонт делал - ребенок родился и вырос!

[^]
aleheo
7.03.2022 - 05:28
0

Ярила

Есть более подробные фото кривых штроб? Друг интересуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44701
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх