Однушка с чистого листа или как я делал ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
26.06.2017 - 00:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Имбецил @ 26.06.2017 - 00:19)
Автоматы для защиты от КЗ

....и перегрузки

[^]
Микрашкин
26.06.2017 - 11:06
1

Ярила

Цитата (vasiliy39 @ 23.06.2017 - 21:16)
ps щит свой выкинь и попроси электрика его собрать (cs-cs). Для примера мой щит ( 16 автоматов, 1 узо в щитке, одно в подъезде, узм, индикатор, 2 реле света.)

100% согласен! Щит из говна и палок не понятной хреновни собран.
Вот классический пример щита в однушку. Качественного и грамотного сделанного.
dont.gif
В целом все понравилось, все прям как я люблю и по цвету и вообще.
Что не понравилось.
1. Козья подрезка из плитки в санузле. Ну вот нельзя было потратить лишних чутка денег и сделать равномерно с каждой стороны?
2. Инсталляция сомнительная имхо. Я бы кроме грое ничего не брал.
3. зачем натыкано 100500 светодиодных точек? Лучше бы замутил подсветку короба. Низ короба из матового стекла, подсвеченный с 2х сторон лентой. Друг сделал так. Смотрится нереально круто. Себе так же захотел))) Опять же имхо.
В остальном все понравилось, кроме обоев. beer.gif
ЗЫ: А, да... ламинат встанет раком рано или поздно! dont.gif Нельзя класть одним контуром. К тому же, если в центре зала повредишь дощечку, разбирать будешь ВЕСЬ пол! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Микрашкин - 26.06.2017 - 11:09

Однушка с чистого листа или как я делал ремонт

[^]
HeroInside
26.06.2017 - 14:32
1

Ярила

Цитата
Пункт 9.22 СП 54.13330.2011 и 3.8 СаНПиН 2.1.2.2645-10. Согласно им, любая мокрая зона внутри квартиры (расширенная или устроенная дополнительно) не должна располагаться (даже частично) над жилыми помещениями квартиры, которая расположена этажом ниже.

частично разрешают, даже есть много типовых перепланировок в которых вместо раздельного сан узла формируют объединенный+ часть корридора, из которого были входы

[^]
fco007
27.06.2017 - 22:49
-1

Шутник

Цитата (Микрашкин @ 26.06.2017 - 11:06)
Цитата (vasiliy39 @ 23.06.2017 - 21:16)
ps щит свой выкинь и попроси электрика его собрать (cs-cs). Для примера мой щит ( 16 автоматов, 1 узо в щитке, одно в подъезде, узм, индикатор, 2 реле света.)

dont.gif
Что не понравилось.
1. Козья подрезка из плитки в санузле. Ну вот нельзя было потратить лишних чутка денег и сделать равномерно с каждой стороны?
3. зачем натыкано 100500 светодиодных точек? Лучше бы замутил подсветку короба. Низ короба из матового стекла, подсвеченный с 2х сторон лентой. Друг сделал так. Смотрится нереально круто. Себе так же захотел))) Опять же имхо.
ЗЫ: А, да... ламинат встанет раком рано или поздно! dont.gif Нельзя класть одним контуром. К тому же, если в центре зала повредишь дощечку, разбирать будешь ВЕСЬ пол! gigi.gif

ну да щит красивый и собран вроде грамотно, только много денег потрачено зря, например узо серии F не нужно в квартире (вполне достаточно серии FH,для домашнего использования) проф серия не кому не нужные понты, а цена тысяч на 6 больше(за три узо). Да и автоматы небось тип В поставил.

[^]
AlexSor
27.06.2017 - 22:59
0

Юморист

Спасибо автору за пост, было интересно. Я же спешу подъясниться у форумчан по поводу ремонта в панельной новостройке, дабы не создавать дурных тем.
"Сдалась" моя двушка-распашонка в панельном доме П44Т, общей площадью 65.3 кв. м. И у меня началась грусть-печаль, ибо руки из плеч, а что делать не знаю. Планировал положить плитку в прихожей и коридоре в сторону кухни, да и на ней. В комнатах 18 и 14 метровых, планировал либо полукомерческий линолеум на подложку, либо ламинат. Стены планировал покрыть финишной шпатлевкой и либо под обои, либо покрасить. Ну и т.д., но печаль в том, что я не понимаю зачем и нужно ли делать стяжку/жидкий пол/их аналог в квартире, где по комнатам разница уровней по веревке на диагональ помещений составляет 4 мм. 2-х метровый уровень показал, что наклона нет, пузырек в границах стоит. Кто бы мне объяснил разницу в понятии стяжки и жидкий пол? В интернетах я видел, что жидкий пол применим для производственных помещений, ввиду токсичности на время заливки.

[^]
AlexSor
27.06.2017 - 23:02
0

Юморист

Имеет ли смысл обращаться к водяному уровню для выяснения максимальных и минимальных точек? Заходил к соседям и обалдел, пол над порогом стоит. Сказали, что на всю трех комнатную квартиру 12 т хуйнули (всего материала) Не знаю правда или нет. Насколько это вообще оправдано и безопасно?

[^]
mabdoy
28.06.2017 - 09:57
0

Весельчак

dont.gif
Что не понравилось.

0. Щит полностью выполняет возложенные на него задачи. За исключением, пожалуй, IEK и нехватки УЗМ. Все остальное понты и избыточность.
1. Это скорее Ваша козья невнимательность. Подрезка сделана именно так, чтобы в видимой зоне была целая плита. Остальное скрыто за душевой кабиной.
2. Изначально планировалась подсветка натяжного потолка внутри конструкции, там даже на фото где-то видно провод, заложенный для этого и смотровое окно для обслуживания. Но ввиду цены и ненадежности решил отказаться.

З.Ы. Вы почитайте рекомендации производителей, чтоли. Или у мастеров опытных спросите. КвикСтеп, например, разрешает порядка 13 метров без швов при соблюдении теплового зазора.

[^]
relanium84
28.06.2017 - 10:10
-2

Смерть человекам!

на каждую розетку свой автомат что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61878
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх