Ремонт квартиры с минус десяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Normund
4.02.2022 - 18:36
4
Статус: Offline

Балагур

ТС, восхищен и жму руку! agree.gif
Такое же бедствие пришлось решать в квартире, что сейчас живем с женой.
Тоже многое делал впервые - я ведь не строитель. Но все осилил.
Восхищен терпением и участием твоей жены, такое редкость. С ней ты пройдешь и по дну океана, и жерле вулкана.
Зеленил все с большим неистовством.

[^]
SavokGuitars
4.02.2022 - 18:36
0

Шутник

Глаз радуется, ещё и потолки высокие, не "давят" ! Шикарно. В этом плане старые дома хороши, стены должно быть толстые и зимой тепло. Какого года постройки дом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Knyaz86
4.02.2022 - 18:37
15

Юморист

Цитата (Incko @ 4.02.2022 - 18:19)
Тс молодец! Руки как надо. И красиво получилось.
Но хочу выразить свое мнение.
Первое это жилой фонд ветхий. Я так понимаю что претензия была на центр. Но это глупость.
Цены выше раз, припарковаться нет мест воооообще. Ибо фирм и бизнес центров зашкаливает.
В пример наши сталинки на Крещатике. Цена космос, дому пиздец, припарковаться мест нет.
Старый фонд. Тут отдельная песня.
Ты у себя может и сделал конфетку и трубы поменял и.т.п. Но вот всем коммуникациям в таком доме пиздец пришел давно. И аварии, и прорывы, будут. И дерьмо в подвале тоже. И електрика разведённая по дому не выдержит нагрузок. Замыкать и коротить будет регулярно. Дом попросту не рассчитан был на современного потребителя. Да и у соседей скорее всего ремонт такой же как был у вас до покупки. Часто алкаши да маргиналы. Потому и тараканы могут быть и прочие прелести.
По времени. Это конечно жесть) в начале темы решили размножаться, а к концу дочери уже в школу пора. Такой продолжительный ремонт и силы тянет и получится так, что где то ещё ремонт не начинался, а где то уже надо будет делать заново.
По ценам как то удивлен.
Сам делал ремонт в тех годах.
Так вот такая джакузи (нормальная а не Китай, который проработает неделю) стоит на ваши тыщ 250.
Посему 1500 с мебелью как то слишком мало.
А так красиво. Спору нет.

Первое, это была цель, у этого дома метровые стены несущие между квартирами, и метровые перекрытия. переделывались перекрытия в 60-х годах.
Парковка как раз и есть, у нас закрытый не проходной двор, места на всех хватает.
Чужие не ходят. Кап ремонт дома и всех коммуникаций, отопление, вода, канажка,
Электрику я поменял, сейчас провели новую в доме.
У соседей все жилое, у меня жил дед с отклонениями и умер в психушке, покупал у наследника.
Маргиналов в и новостройках хватает (видео куча), а у нас все свои, дал пизды, на утро все починят (шутка) нормальный народ тут живет.
Деваться не куда было, по заработку, не хотелось покупать однушку и потом менять и т.д. я не рассматривал как инвестицию.
Джакузи китай 45000 руб

[^]
Incko
4.02.2022 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 04.02.2022 - 18:30)
Да хуй там "развалится". Если власти Ростова не помогут - то еще 50 лет простоит. Альтернатива таким квартирам - поганые "евродвушки" в высотках посреди степи.

Да он не развалится. Но коммуникациям пиздец пришел давно.
Поймите. Когда проектировали тот дом , расчет комуникаций была на унитаз, душевую, холодильник да телевизор. А сейчас у в квартире по три телека, кучу другой техники. Не говоря уже джакузях и прочих

[^]
SavokGuitars
4.02.2022 - 18:39
-1

Шутник

Цитата (SavokGuitars @ 04.02.2022 - 18:36)
Глаз радуется, ещё и потолки высокие, не "давят" ! Шикарно. В этом плане старые дома хороши, стены должно быть толстые и зимой тепло. Какого года постройки дом?

Пардон, вижу комент, дом 38 года.

[^]
Knyaz86
-1

Юморист

Цитата (Семсорок @ 4.02.2022 - 18:15)
Стояк каныги изменил? 🥱
У нижних проблема будет по срыванию гз
До лежака вертикально должен

Это в рамку уже

[^]
Pafnuti
0

Ярила

Цитата (SNEGR @ 4.02.2022 - 17:36)
Красавчик! Че пинать то?

Точняк, молодец, но потолки лучше и проще натяжные а не гипсухой шить.

[^]
Knyaz86
4.02.2022 - 18:40
8

Юморист

Цитата (Nebko @ 4.02.2022 - 18:17)
не слушай их ТС, все пучком!
следующий этап свой дом)))

уже купил и начал lol.gif

[^]
Knyaz86
5

Юморист

Цитата (Вовкина @ 4.02.2022 - 18:07)
Молодцы вы, огромный труд, можно вопрос--- второй раз, зная весь путь, решились бы на такое?

уже, через годик выложу отсчет

[^]
Incko
1

Ярила

Цитата (Knyaz86 @ 04.02.2022 - 18:37)
Первое, это была цель, у этого дома метровые стены несущие между квартирами, и метровые перекрытия. переделывались перекрытия в 60-х годах.
Парковка как раз и есть, у нас закрытый не проходной двор, места на всех хватает.
Чужие не ходят. Кап ремонт дома и всех коммуникаций, отопление, вода, канажка,
Электрику я поменял, сейчас провели новую в доме.
У соседей все жилое, у меня жил дед с отклонениями и умер в психушке, покупал у наследника.
Маргиналов в и новостройках хватает (видео куча), а у нас все свои, дал пизды, на утро все починят (шутка) нормальный народ тут живет.
Деваться не куда было, по заработку, не хотелось покупать однушку и потом менять и т.д. я не рассматривал как инвестицию.
Джакузи китай 45000 руб

Ну дай то бог. Молодец. Красиво.
Просто описал то что сами видели когда искали хату. В итоге взяли в новострое.

[^]
chils
4.02.2022 - 18:41
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 04.02.2022 - 17:54)
Поверь, вонь это меньшее из зол. Вот коммуникации.... Вот проводочка.. Вот немного перекос по полу и стенам в 4 см (видел лично такое) на 4 метра стены...

Ну коммуникации по квартире все равно новые бросать, а до квартиры они и в не старых домах могут быть хуевые. Проводка все раано бкдет переделываться под себя. Стены и потолки кривые и сейчас в каждой первой новой квартире (у меня перепад пола в новой квартире был 7 см в разных комнатах. Короче все эти косяки лечатся автоматом в процессе ремонта, а вот с запахом сложнее.

[^]
basterr
11

Ярила

Цитата
200.000 шкаф такой у знакомых. Вот щас на втором этаже хотят поставить. Чуть больше в длину
360.000 насчитали.

хуясе шкаф. в некоторых местах можно пол квартиры купить за эти деньги. а у вас шкаф.

[^]
Normund
2

Балагур

Цитата (Pafnuti @ 4.02.2022 - 18:39)
Точняк, молодец, но потолки лучше и проще натяжные а не гипсухой шить.

Ну на любителя, камрад. На любителя. Нам с женой никак не понравилось, делали из гипсокартона.

[^]
Salagin
4.02.2022 - 18:42
1

Ярила

Нормально вышло, главное, чтобы самим нравилось. Я второй год делаю - тоже сносил стены (если можно их так назвать), строил, штукатурил. Вбахал уже больше ляма, на мебель денег нет. И то, почти все сам делаю, кроме окон, дверей и натяжных потолков.

[^]
TotalDen
4.02.2022 - 18:43
2

Ярила

Цитата (shekiller @ 4.02.2022 - 17:58)
Сначала ободрать до кирпичей, а потом кирпичи же лепить... Бгг.
Молодцы, действительно молодцы. Одно замечание: за плитой и вдоль рабочей зоны кирпич без фартука — так себе затея. Я бы на кирпич фартук прозрачный фиганула, отмывать легче. ;)

Вот! Натуральное критическое замечание!
Надо было родные, оригинальные кирпичи металло-щёткой или пескоструем ободрать, было бы очень аутентично. Швы естественно обновить.
А так, слоёный пирог получился. Переделывай))

[^]
Лакалпай
4.02.2022 - 18:43
11

Будда жив!

Ремонт, конечно, адов. И по трудозатратам, и по внешнему виду. Почему нельзя просто предложить дизайнеру разработать проект всей квартиры? Ну если нет вкуса. По вложениям. По моему опыту (а сейчас мы хотим третью за 10 лет квартиру менять на побольше), нет никакого смысла вваливать деньги в капитальный или косметический ремонт, если не планируете прожить в этом ремонте лет двадцать. Арифметика простая. Покупателю совершенно фиолетово на аффторскую плитку в санузле и чёрное африканское дерево на полу - на цену продажи это существенно не влияет.

Как рассчитать бюджет.

Сначала по району собираете информацию по стоимости квадрата, высчитываете среднюю. Затем нужно составить список НЕОБХОДИМЫХ материалов для ремонта. Обычно это обои, напольное покрытие, электрическая проводка и вода/канализация. Имея понимание средней стоимости квадрата и список необходимых ремонтных мероприятий, получаем бюджет: стоимость квадрата (умножаем) на количество квадратов (вычитаем) стоимость квартиры.

Если бюджет маленький, его нет или получается отрицательная сумма - требуйте нормальную скидку или подбирайте другой вариант. Расчёт нужно делать ДО покупки - это понятно, так?

Зависимость: чем лучше текущее состояние квартиры, тем меньше вложений, выше цена. Чем серьёзнее ремонт, тем больше вложений,цена падает. Короче, нужно найти разницу в деньгах за квартиру в нынешнем состоянии и в практически идеальном. Это и есть бюджет ремонта.

Из полученного бюджета ремонта вычитаем оплату бригады строителей, аренду жилья на время ремонта, не забываем про мелочи - бензин, например, риэлтор, оформление и т. д. Новоселье опять же... На оставшуюся сумму закупаем материалы (лучше, если это будет делать прораб, - скидки и меньшая возможность обмана).

Зачем консультация дизайнера. Это красиво, функционально и можно экономить за счёт новых материалов и технологий, о которых мало кто в курсе. Обычно дизайнер очень хорошо окупается. Экономия времени опять же.

Как пишет ТС, себестоимость квартиры после ремонта 4 500 000 рублей. Добавьте затраты на аренду и жизнь в наполовину неотремонтированной квартире. Можно ли завтра продать квартиру за эти деньги? А судя по состоянию дома, стоимость жилья там расти особо не будет, год и деревянные перекрытия в плюс не сыграют.

А так - молодец, сил вложил много. Жаль, неразумно.

PS Да-да, тем, кто пишет, что ТС как хочет, так и ремонтирует. ТС молодец, но здравый смысл и доблесть - вещи несовместимые, когда речь идёт о долгосрочных капитальных вложениях нужно не о кирпичиках на стенках думать, а о том, что будет через 3-5-7 лет.

PPS Шпальщик, вот смотри, какую я простыню накатал, чтоб обосновать свою точку зрения. Если не согласен, черкани, мон шер, укажи, где я не прав. А то шептунов пускать много ума не надо.

Это сообщение отредактировал Лакалпай - 4.02.2022 - 18:47

[^]
grably
4.02.2022 - 18:46
5

Анус Ректальный

Пиздееееец scary.gif
Тут походу было проще новое с нуля построить poke.gif

[^]
Dantuxa
4.02.2022 - 18:46
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Круто сделано все. Молодца.
Только вот в одном я бы согласился с критиками - дом реально хреновастый, старый. Имело ли смысл тратить такое колическтво ресурсов, сил, времени и прочего? Жить в центре это круто конечно, только если дом - рухлядь, и начнет сыпаться - будет ой как обидно.

Но я искренне надеюсь, что такого - не произойдет.

Удачи тебе, ТС и твоей семье.

[^]
Knyaz86
4.02.2022 - 18:48
4

Юморист

Цитата (den82 @ 4.02.2022 - 18:19)
Цитата (Knyaz86 @ 04.02.2022 - 18:10)
3 года, 60 тыс

200.000 шкаф такой у знакомых. Вот щас на втором этаже хотят поставить. Чуть больше в длину
360.000 насчитали.

Вся прихожка 60 тыс. Там был пиздец: 2019 год. жена нашла подешевле, ну хуле 50% предоплаты, пришли померили, 3 месяца пропали, крики угрозы, через месяц вроде привезем, хуй. Короче возврат говорю. Три дня, привозят не по размерам, все не подходит, половина не покрашено (белое). Говорю - увозите. просили в подъезде оставить, мне пох грю, спиздят - ваши проблемы. Через еще три дня опять, не собирается. вертайте деньги говорю, вернули. Начали искать еще, а уже все в два раза дороже.
Я жене сказал, типа позвони этим типам, у них шкафы наши 3 метра, они их не продадут никому, пусть приедут, поставят если хотят, и я им сразу заплачу, через день приехали и поставили, в 60 и вышло.

Это сообщение отредактировал Knyaz86 - 4.02.2022 - 18:48

[^]
somchai
4.02.2022 - 18:48
7

Ярила

Очень странно отбить с кирпича штукатурку потом нанести новую и облепить фальшивой плиткой под кирпич. можно было зачистить кирпич, углубить швы и покрасить кирпич, было бы натурально.
Что с полами? Перекрытия похоже дерево судя по дранке на потолке? если да, то плохой выбор и в будущем это себя покажет, и точно ванну таким объемом на деревянные перекрытия я бы не ставил.
А так получилось неплохо, балкон вообще шикарный.

Это сообщение отредактировал somchai - 4.02.2022 - 18:51

[^]
chils
4.02.2022 - 18:51
12

Ярила

Цитата (StreetTroll @ 04.02.2022 - 18:05)
Объясните мне, в чем смысл такого дрочева????

У дома тупо уже истек срок эксплуатации, а через пару лет может закончиться и коэффициент запаса...

Во всем цивилизованном мире подобное старье сносят к хуям собачьим и строят новые, современные дома. А у нас наоборот... современные дома строят на окраинах, а весь центр - это гнилые сталинки и хрущевки, в которые вливают охулиарды денег, чтобы тупо фасады закрашивать.

Извините меня, но ТС - глупец!

Что за хуйню ты несешь? Эти дома простоят больше тех что сейчас построены. Во всем мире наоборот берегут такие дома. В Европе дохуя домов которым по пол тысячи лет, а вам бы все снести и застроить человейникам по 30+ этажей.

[^]
Incko
1

Ярила

Цитата (Лакалпай @ 04.02.2022 - 18:43)
Ремонт, конечно, адов. И по трудозатратам, и по внешнему виду. Почему нельзя просто предложить дизайнеру разработать проект всей квартиры? Ну если нет вкуса. По вложениям. По моему опыту (а сейчас мы хотим третью за 10 лет квартиру менять на побольше), нет никакого смысла вваливать деньги в капитальный или косметический ремонт, если не планируете прожить в этом ремонте лет двадцать. Арифметика простая. Покупателю совершенно фиолетово на аффторскую плитку в санузле и чёрное африканское дерево на полу - на цену продажи это существенно не влияет.

Как рассчитать бюджет.

Сначала по району собираете информацию по стоимости квадрата, высчитываете среднюю. Затем нужно составить список НЕОБХОДИМЫХ материалов для ремонта. Обычно это обои, напольное покрытие, электрическая проводка и вода/канализация. Имея понимание средней стоимости квадрата и список необходимых ремонтных мероприятий, получаем бюджет: стоимость квадрата (умножаем) на количество квадратов (вычитаем) стоимость квартиры.

Если бюджет маленький, его нет или получается отрицательная сумма - требуйте нормальную скидку или подбирайте другой вариант. Расчёт нужно делать ДО покупки - это понятно, так?

Зависимость: чем лучше текущее состояние квартиры, тем меньше вложений, выше цена. Чем серьёзнее ремонт, тем больше вложений,цена падает. Короче, нужно найти разницу в деньгах за квартиру в нынешнем состоянии и в практически идеальном. Это и есть бюджет ремонта.

Из полученного бюджета ремонта вычитаем оплату бригады строителей, аренду жилья на время ремонта, не забываем про мелочи - бензин, например, риэлтор, оформление и т. д. Новоселье опять же... На оставшуюся сумму закупаем материалы (лучше, если это будет делать прораб, - скидки и меньшая возможность обмана).

Зачем консультация дизайнера. Это красиво, функционально и можно экономить за счёт новых материалов и технологий, о которых мало кто в курсе. Обычно дизайнер очень хорошо окупается. Экономия времени опять же.

Как пишет ТС, себестоимость квартиры после ремонта 4 500 000 рублей. Добавьте затраты на аренду и жизнь в наполовину неотремонтированной квартире. Можно ли завтра продать квартиру за эти деньги? А судя по состоянию дома, стоимость жилья там расти особо не будет, год и деревянные перекрытия в плюс не сыграют.

А так - молодец, сил вложил много. Жаль, неразумно.

PS Да-да, тем, кто пишет, что ТС как хочет, так и ремонтирует. ТС молодец, но здравый смысл и доблесть - вещи несовместимые, когда речь идёт о долгосрочных капитальных вложениях нужно не о кирпичиках на стенках думать, а о том, что будет через 3-5-7 лет.

PPS Шпальщик, вот смотри, какую я простыню накатал, чтоб обосновать свою точку зрения. Если не согласен, черкани, мон шер, укажи, где я не прав. А то шептунов пускать много ума не надо.

Вкус он на то и вкус что у всех разный. Возможно и от ваших вкусовых предпочтений кто може, извините, взблюнуть.
Хороший дизайнер будет стоять приличных денег. А те что за дешево, такое лепят что пиздец.

[^]
Чигабуга
4

Ярила

Сколько раз соседи обещали убить, за шум, и сколько раз собаке лапы отдавил?)

[^]
omega42
4.02.2022 - 18:53
0

Нет статуса

Хотел написать, что было лучше, но это враньё! Стало просто зашибись! Руки - золотые

Это сообщение отредактировал omega42 - 4.02.2022 - 18:53

[^]
cobakalist
4.02.2022 - 18:54
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (LeVoNDeM @ 4.02.2022 - 18:33)

Цитата (den82 @ 4.02.2022 - 18:19)
Цитата (Knyaz86 @ 04.02.2022 - 18:10)
3 года, 60 тыс

360.000 насчитали.

Вот и мне кажется, что с ценником у ТСа что-то не так - ну анрил такое сделать за озвученные им деньги.

Да нормальный ценник. Чему там стоить 300 то?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74100
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх