Баня для родителей, друзей и близких

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
12.12.2017 - 13:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (opsss @ 12.12.2017 - 12:17)
Цитата
Цитата (opsss @ 12.12.2017 - 10:34) ПарнаяСаморезы все сверху.Жопу не припекал?

Внимательней батенька смотреть надо, все утоплены и сверху забиты шкантами, но не нравится липа обрабатывал обрабатывал один хрен темнеет, хочу заебенить осину либо из абаши

Я все саморезы крутил изнутри. И у меня кстати липа не потемнела за два года. Полоки обработал маслом, стены и потолок средством с воском для саун этого же производителя. Производитель отечественный.
Это моя парная. smile.gif

[^]
opsss
12.12.2017 - 13:25
0

300 пучков петрушки

Цитата
Цитата (opsss @ 12.12.2017 - 12:17) Цитата Цитата (opsss @ 12.12.2017 - 10:34) ПарнаяСаморезы все сверху.Жопу не припекал?Внимательней батенька смотреть надо, все утоплены и сверху забиты шкантами, но не нравится липа обрабатывал обрабатывал один хрен темнеет, хочу заебенить осину либо из абашиЯ все саморезы крутил изнутри. И у меня кстати липа не потемнела за два года. Полоки обработал маслом, стены и потолок средством с воском для саун этого же производителя. Производитель отечественный.Это моя парная.

Охуенчик bravo.gif bravo.gif bravo.gif , тоже буду перешивать и крутить изнутри смотрится хорошо у тебя, но все таки наверное абаши, я липу обрабатывал масло и воск, тоже один фиг потемнело, наверное руки из жопы растут или средство левое, но вроде саписауна на второй год как раз, а под спину как крепил досочки??

Это сообщение отредактировал opsss - 12.12.2017 - 13:30

[^]
Jazz36
12.12.2017 - 13:35
0

Удиёфил

а я вагонку крепил классическим методом, гвоздиками, на кляммерах.
покрывал тиккуриловским маслом для сауны, лет 5 полёт нормальный

[^]
loredan
12.12.2017 - 13:41
3

Ярила

Цитата (opsss @ 12.12.2017 - 13:25)
Цитата
Цитата (opsss @ 12.12.2017 - 12:17) Цитата Цитата (opsss @ 12.12.2017 - 10:34) ПарнаяСаморезы все сверху.Жопу не припекал?Внимательней батенька смотреть надо, все утоплены и сверху забиты шкантами, но не нравится липа обрабатывал обрабатывал один хрен темнеет, хочу заебенить осину либо из абашиЯ все саморезы крутил изнутри. И у меня кстати липа не потемнела за два года. Полоки обработал маслом, стены и потолок средством с воском для саун этого же производителя. Производитель отечественный.Это моя парная.

Охуенчик bravo.gif bravo.gif bravo.gif , тоже буду перешивать и крутить изнутри смотрится хорошо у тебя, но все таки наверное абаши, я липу обрабатывал масло и воск, тоже один фиг потемнело, наверное руки из жопы растут или средство левое, но вроде саписауна на второй год как раз, а под спину как крепил досочки??

Так же. Липовый полок нашивается на куски липовой вагонки. Сосну нельзя, будет течь смола. И между рейками спинки за эти куски саморезами в потай крепишь к стене. Перед этим я рассчитал где будут спинки и прокинул за вагонкой дополнительный брус. К нему сквозь вагонку спинки крепятся.
Вот на этом фото всё понятно. Расстояние узора на спинках делал закладывая куски ламината.
Короче, смотрю нужно о своей баньке выложить фотоотчёт. Там у меня много интересных конструктивных решений. smile.gif

[^]
loredan
12.12.2017 - 13:44
2

Ярила

Цитата

Кстати, вся конструкция полоков и подзоров у меня быстросъёмная, для удобства уборки под полоками.
Абаш не бери. Запах от него не айс. Липа имеет сладкий медовый запах, а абаш воняет хуй проссышь чем.

Это сообщение отредактировал loredan - 12.12.2017 - 13:45

[^]
LexMalin
12.12.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Легат @ 11.12.2017 - 19:26)
Не, не много кайфа мыться в парилке

А в русской бане было как то иначе?

[^]
opsss
12.12.2017 - 13:47
0

300 пучков петрушки

Цитата
Кстати, вся конструкция полоков и подзоров у меня быстросъёмная, для удобства уборки под полоками.

Вот тож об этом задумывался про сьемную историю, так шо пили пост, бутет интересно,сам то не фотал, потому что где сам где наемные работали не гут такой пост ляпать, а осина или кедр???

Это сообщение отредактировал opsss - 12.12.2017 - 13:48

[^]
ПрохожийМимо
12.12.2017 - 13:57
0

Балагур

Цитата (loredan @ 12.12.2017 - 13:41)
Цитата

Так же. Липовый полок нашивается на куски липовой вагонки. Сосну нельзя, будет течь смола. И между рейками спинки за эти куски саморезами в потай крепишь к стене. Перед этим я рассчитал где будут спинки и прокинул за вагонкой дополнительный брус. К нему сквозь вагонку спинки крепятся.
Вот на этом фото всё понятно. Расстояние узора на спинках делал закладывая куски ламината.
Короче, смотрю нужно о своей баньке выложить фотоотчёт. Там у меня много интересных конструктивных решений. smile.gif

выложи, будь другом!

[^]
loredan
12.12.2017 - 14:00
2

Ярила

Цитата (opsss @ 12.12.2017 - 13:47)
Цитата

Вот тож об этом задумывался про сьемную историю, так шо пили пост, бутет интересно,сам то не фотал, потому что где сам где наемные работали не гут такой пост ляпать, а осина или кедр???

Будешь смеяться, но сама банька из кирпича. Обыкновенного полнотелого кирпича. Кладка в кирпич. Сложил сам, под расшивку. Предбанник металлическая конструкция. Ну а дальше парогидроизоляция, минвата, металлический сайдинг. С наружи конечно смотрится немного невзрачно. Но, наружной красотой в бане никто не любуется. Зато внутри...
Вот она. На улице -25, снег. Добрая в тот день банька получилась.wub.gif

[^]
КотЗабегот
12.12.2017 - 14:03
0

Приколист

Цитата (Neverboityn @ 11.12.2017 - 19:14)
Я думаю вот баня,или сейчас в моде контейнера?

Другой и не бывает. А у ТС это "летняя баня" или как ещё это можно назвать... В общем просто помыться,на скоряк.
Тоже хорошо,у каждого свои желания-возможности.
Но...БАНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗ СРУБА!
Это ИМХО.

[^]
loredan
12.12.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (ПрохожийМимо @ 12.12.2017 - 13:57)
Цитата (loredan @ 12.12.2017 - 13:41)
Цитата

выложи, будь другом!

Выложу обязательно. Я кстати здесь одному товарищу уже обещал. smile.gif

[^]
opsss
12.12.2017 - 14:09
1

300 пучков петрушки

Цитата
Будешь смеяться, но сама банька из кирпича. Обыкновенного полнотелого кирпича. Кладка в кирпич. Сложил сам, под расшивку. Предбанник металлическая конструкция. Ну а дальше парогидроизоляция, минвата, металлический сайдинг. С наружи конечно смотрится немного невзрачно. Но, наружной красотой в бане никто не любуется. Зато внутри... Вот она. На улице -25, снег. Добрая в тот день банька получилась.

а че мне смеяться, все эти войны сруберов и кирпишников как то паралельны мне, я во всяких бывал, один раз даже был в рубленой оштукатаренной изнутри в Сибири дело было, но после недели в тайге она мне раем показалась, бане кстати лет 30 было, а баня на базе 131 Зила в Нижнем, да после баньки голой жопой в реку мячтааааа, со срубом мороки больше, но не жалею, у соседа сделана из кирпича так тоже заебись, а пост пили, обязательно

Это сообщение отредактировал opsss - 12.12.2017 - 14:10

[^]
brynenje
12.12.2017 - 14:31
0

Приколист

Цитата (Messin @ 12.12.2017 - 11:53)
Цитата (brynenje @ 12.12.2017 - 00:07)
хорошо!,нарядно, мы тоже так думали,все зашить но остановились на таком, места больше.

тоже так сделал
гораздо удобней чем зашитые полки

up.gif классная полосатость!!! а доски чем-нибудь обрабатывал? (от влаги,, почернения)

[^]
alkora
12.12.2017 - 16:02
1

Приколист

Конечно зелень за баньку, но вынужден высказать свое мнение, как старого любителя парной..
На мелочи и индивидуальные любимки нет смысла открывать спор, кому что по душе, то и мастерим.
Но:
1. Строить баню без душевой-моечной отделанной кафелем, которая является и замком для пара из парилки- это только, если нет возможности ее разместить, по причине критического отсутствия площади во дворе, что маловероятно, уж 5 м.кв. найти можно.
2. Если уж строишь сам, ну как без камина комната отдыха?
Он же и вентиляция супер и обогрев, и открытый огонь при отдыхе, да как без него?
3. Просто как совет, парилка должна быть пожароизолированна, да кирпич оптимально и залитая или перекрытая крыша бетоном, лучше и также сделать душевую.
Ну и унитаз в моечной, даже без кабинки, по опыту, она не обязательна, хотя по прикидам необходима.
Вроде всё, про печку не внимательно посмотрел, может есть до чего доеба-ся, щщас посмотрю )
Не совсем пнял конструкция бака, надеюсь он не герметичный, так как даже пара клапанов и страховочный зажим не гарантируют, что когда нибудь кому то сильно не повезет..

Ну и последнее:
Со временем необходимо сделать хоть мини прихожку, дверь в комнату с улицы - это опускает комфорт до неприличия..

Понимаю, что деньги с неба не падают и лучше такая, чем никакая, но тогда нужно учесть в проекте - возможность достроить баньку со временем..

Извините за занудство, но уверен, что разница в трудозатратах и в деньгах не в разы, а результат будет супер, если уж так аккуратно все сделали, то жаль, что не полностью..

Лучше бы подшивку крыши (карниз) сделать не такую королевскую. но функциональность добить..

Тэкс, это еще не все )
Если уж тему на обсуждение выставили, надо все откровенно высказать..
Посмотрел на полкИ, есть небольшие сомнения, что стоя на первом полке можно встать в полный рост, если нельзя, то это минус, понимаю, что классно ноги поставить сидя на верхнем, но хрен на это, лучше пусть ноги висят, но можно встать в полный рост и веничком работать полноценно, идеально до потолка иметь еще 40 см. над головой в полный рост стоя, не всегда же вас парят, обязательно самостоятельно будет нужно, поэтому первую стоит сделать чуть ниже..

Вроде все.)

Это сообщение отредактировал alkora - 12.12.2017 - 16:41

[^]
bellofuturo
12.12.2017 - 16:08
0

Весельчак

:)

[^]
cus1cot
12.12.2017 - 17:19
0

Юморист

Сёдни наконец осилил 12 страниц, вывод в стиле Райкина-ну и дураки-же вы все.
Особо эпично: 1.гвозди против саморезов для тех кто пробовал эту хню витую простым молотком вбивать; 2. дом из профнастила сложится-у нас что, Техас, бля, где домики в волшебную страну уносит; 3. бак на 100500 кубов-этож не общественная баня.
Хорошо хоть, как строитель, спецфорумы не читаю, а тоб наверное с ума сошёл. Короче ТС молоток-пеши (строй) ещё, никаких серьёзных косяков, сам бы наверно ещё упростил agree.gif

[^]
Корешок26067
12.12.2017 - 17:28
0

Весельчак

Выложил бы свою, да фото не вставляются(

[^]
fartigo
12.12.2017 - 17:30
0

Рожденный в СССР

Цитата (psavto @ 11.12.2017 - 19:09)
ЛАДНО БУДУ НАСТОЙЧИВ. КУПАТЬСЯ ТО ГДЕ????. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ. МЫЛО ВЕДЕРКО ВОДЫ НА ГОЛОВУ. ИЛИ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ?????

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 29%[/MOD]

Бля, а ты был в обычной дедовской деревенской бане? Там 2 помещения- одно для того что бы париться и мыться, и одно для того что бы переодеваться. По крайней мере у меня в деревне так, да и не у одного меня. dont.gif

[^]
Messin
12.12.2017 - 17:47
0

Юморист

Цитата (brynenje @ 12.12.2017 - 14:31)
Цитата (Messin @ 12.12.2017 - 11:53)
Цитата (brynenje @ 12.12.2017 - 00:07)
хорошо!,нарядно, мы тоже так думали,все зашить но остановились на таком, места больше.

тоже так сделал
гораздо удобней чем зашитые полки

up.gif классная полосатость!!! а доски чем-нибудь обрабатывал? (от влаги,, почернения)

полки все из абаша
обработку покупал в магазине для бань. Ценник где-то 2.5к за литр
полки прикручивал изнутри
сверлил основание насквозь и через него прикручивал подходящими по длине саморезами

[^]
magnumv
12.12.2017 - 18:33
0

Ярила

ниче так мило аккуратно симпатично) но я бы себе добавил душевую и обливное ведро с автоматической подачей холодной воды - очень на мой взгляд этого не хватает

[^]
bellofuturo
12.12.2017 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (cus1cot @ 12.12.2017 - 17:19)
Сёдни наконец осилил 12 страниц, вывод в стиле Райкина-ну и дураки-же вы все.

Хорошо хоть, как строитель, спецфорумы не читаю, а тоб наверное с ума сошёл. Короче ТС молоток-пеши (строй) ещё, никаких серьёзных косяков, сам бы наверно ещё упростил agree.gif

beer.gif

Это сообщение отредактировал bellofuturo - 12.12.2017 - 18:57

[^]
bellofuturo
12.12.2017 - 18:56
0

Весельчак

Цитата (magnumv @ 12.12.2017 - 18:33)
ниче так мило аккуратно симпатично) но я бы себе добавил душевую и обливное ведро с автоматической подачей холодной воды - очень на мой взгляд этого не хватает

В своей обязательно сделаю.

[^]
terro80
12.12.2017 - 21:52
0

Хохмач

Можно прокомментирую все выше сказанное?
1. Это точно не баня, и не финская сауна. Я, если честно, не знаю что это и как это называется.
2. Вагонка горизонтально, что бы менять - бред. Вода будет скапливаться в пазы, через год можно будет опята собирать.
У меня в моечной сделан цоколь на высоту керамогранита (300мм) - 5 год, полет нормальный.
3. Бойлер не ставь, первые проебанные заморозки грозят покупкой нового.
4. Септик для бани? Вы серьезно? В данном случае баня стоит так же как септик.
5. Бетонные полы позволяют сделать теплый пол(у меня в помывочной и комнате отдыха, ни сколько не жалею, что заморочился).
6. Пирог стен, это вообще, слов нет. Я даже не знаю где там точка росы, походу везде. Это грозит тем, что утеплитель, при разной температуре снаружи и внутри
наберет влаги, которая при отрицательных температурах превратится в лед. Соответственно утеплитель перестанет работать.
Ну и про материал сруба расскажу так: баню свою строил одновременно с коллегой по работе, у меня баня из соснового сруба, у коллеги из г/б блоков.
В итоге оба довольны. Моя банька готова через часа 1,5(ближе к финке получилась парная); у него топить надо часа 2-3минимум(зато ощущения как в русской бане потом). В общем оба материала хороши, выбирайте чего вам подходит, только почитайте сначала соответствующие ресурсы, чего видимо, к сожалению, ТС не сделал.

[^]
sanecheg
12.12.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (bellofuturo @ 11.12.2017 - 17:56)

Решил делать каркасную – и опыт возведения подобных построек есть и быстро достаточно. Тогда еще был адептом такого домостроения, даже полкниги написал на данную тематику.

А что изменилось ? Сам на распутте стою между брусом и каркасом

[^]
sanecheg
12.12.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (КотЗабегот @ 12.12.2017 - 14:03)
.БАНЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗ СРУБА!
Это ИМХО.

Чтоб закрыть его фольгой и вагонкой ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56701
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх