Баня, профилированный брус, водяной теплый пол. Как я баню строил от и до.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папаигоря
9.02.2017 - 14:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dux @ 7.02.2017 - 21:53)
Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 23:13)
Попробую расписать усреднено, в сумму включу стоимость работ:

1. фундамент - 20 000
2. сруб (стены, черновые полы.потолки, стропильная система) - 350000
3. вагонка, половая рейка, террасная доска, не обрезная доска-25000
4. полок липа - 2000
5. электрика - 5000
6. печь с навесным - 44000
7. профнастил - 14000
8. утеплитель -3000
9. окна, двери (пластик) - 16000

Многое бралось по акциям и распродажам, где-то мог ошибиться с ценой)))

Страховщики, проведя свою оценку, предложили застраховать на 500000, что и было сделано.

Заебу вопросами =)

Какой примерный процент в этой смете - стоимость работ? Какова вероятность всё собственноручно зафакапить неопытному строителю, решившему сэкономить на стоимости работ профессионалов?

моя баня
1тока цена бетона, не девятиэтажка, чай
2 тут работа около 30 баксов венец, но у меня рубленная в угол, 10 венцов
3 все сам, абсолютно ничо сложного,. для красоты опила желательна торцовка
4все сам
5 как бы тоже на уровне 8 класса в школе, тем паче инет есть, нормативку глянуть или кто подскажет сечение и во что вложить кабель
6 ложил печник знакомый, почти даром, потянул тока материал
7 крыша со срубом делали профи
8 воообще просто
9 ессно заказные цена счас почти одинакова

Это сообщение отредактировал папаигоря - 9.02.2017 - 15:10

[^]
Lererrll
22.02.2017 - 03:29
0

Шутник

Баню, однозначно лучше строить из бруса. Сам вот, буквально недавно занялся плотно этим вопросом и прочитал статью на сайте http://www.skif53.ru/publ/kupit-srub-bani-...a-ili-iz-brevna , что якобы высокая цена компенсируется очень хорошими эксплуатационными характеристиками бруса, а также простотой работ по строительству сруба бани. Я не берусь доказывать истинность этого суждения, но почему-то я этому верю. Время покажет.

[^]
byavl
26.04.2017 - 10:27
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (gvb2385 @ 8.02.2017 - 15:33)
Вот,возможно я ошибаюсь,но профилированный брус надо класть выпуклой стороной к верху.В противном случае вода стекая по стенам,затечет под брус и там останется.Мои соседи так ошиблись,второй этаж дама строили.

Вот! А я уж подумал, что я один это заметил.
Сижу, все каменты читаю...
Брус "кверх ногами" положен.
И может это одна из причин появления плесени на "стыках"...

[^]
byavl
26.04.2017 - 11:58
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (byavl @ 26.04.2017 - 10:27)
Цитата (gvb2385 @ 8.02.2017 - 15:33)
Вот,возможно я ошибаюсь,но профилированный брус надо класть выпуклой стороной к верху.В противном случае вода стекая по стенам,затечет под брус и там останется.Мои соседи так ошиблись,второй этаж дама строили.

Вот! А я уж подумал, что я один это заметил.
Сижу, все каменты читаю...
Брус "кверх ногами" положен.
И может это одна из причин появления плесени на "стыках"...

Upd:
Конечно, форма фаски бруса имеет значение по ходу
движения воды, но и срез бруса в виде "лодочки" так-же
немаловажен. Так как в бане насыщенный водяной пар,
то влажность внутри "лодочки" будет конденсироваться.
Вот и казус, вот и непонятка - а допустим-ли вообще
такой профиль бруса в бане ?... blink.gif

Ну а по сути - хорошая постройка!

Это сообщение отредактировал byavl - 26.04.2017 - 11:59

[^]
webserf
26.04.2017 - 12:16
0

Весельчак

Не вижу предпосылок для конденсации влаги там, если она туда попала в виде пара, то и испариться ей ни чего не помешает.

[^]
DanilenkoDim
26.04.2017 - 19:54
0

Юморист

Цитата (Dux @ 8.02.2017 - 05:02)
Цитата (папаигоря @ 8.02.2017 - 03:22)
Цитата
А если ставить одинокую баньку на даче - получится тёплые полы замутить? Всмысле, запитывать систему из бака, греющегося на дровяной банной печи

именно так я и хотел, даже вварил спираль косвенного нагрева из 15 ммм трубы.
но все это не пошло

Почему?

Потому что поверхность теплосъема(15-х труб) очень маленькая.Да и такое рукожопство никогда годным не было.Да и теплые водяные полы работают исключительно в закрытых системах и с цирк.насосами.

[^]
инженнер
27.04.2017 - 12:18
0

Приколист

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 07:43)
Я хочу рассказать обо всех этапах моего строительства бани.

webserf, здорово у Вас всё получилось!

По объекту сделаю свои комментарии:
1. Решение тёплого пола у Вас очень удачное, так как Вам не нужно соблюдать "особый" тепловой режим теплоносителя, хоть 80-90 градусов подавайте, лишь бы труба выдержала. Тепловой режим в полах, где труба залита растворной стяжкой, действительно должен быть ОСОБЫМ - не более 42 градусов, что трудно достижимо простыми системами и даже накладывают отпечаток на выбор котла (низкотемпературный), либо отражается на усложнении коллекторного узла, а значит и стоимости вцелом.

Короче, в Вашем случае, пол - отличный! Трубы греют и пол и воздух, а также сушат подпольное пространство, а самое главное, не дают зимой замёрзнуть помещению и оно всегда готово к испытаниям!

2. Магистраль тепла от дома. Многие отмечали, что там утеплитель из вспененного полиэтилена намокнет - ну такой бред! Кто-то говорил, что канализационную трубу сплющит - это вообще за гранью фантазии.

Действительно, лучше сделать было можно, утеплив каждый контур, но это не критично, и отражается на больших теплопотерях магистрали. Но в Вашем случае можно исправить, т.к. гильза большого диаметра этому способствует. Если теплопотери не мешают, то можно забить на это.

А вот трубу холодного водоснабжения, ЯП, утеплил, т.к. она идёт вместе с отоплением - то труба ХВС будет очень сильно постоянно конденсировать, и это будет накапливаться в гильзе из канализационных труб, хотя может, что и испаряется, если есть куда...

[^]
webserf
27.04.2017 - 12:54
1

Весельчак

Цитата
инженнер

Спасибо!

С трубой холодного водоснабжения проблем не наблюдается, так как система не циркулиционного типа. Так что если когда и охлаждается она, то только при открытии крана, в остальное время она только нагревается от труб отопления. Трубы в которых это все уложено выходят в подпольное пространство и ни чем незакрыты, так что влаге, если она даже образуется в них, есть куда испарятся)))

Это сообщение отредактировал webserf - 27.04.2017 - 12:59

[^]
инженнер
27.04.2017 - 14:36
0

Приколист

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 07:43)
Я хочу рассказать обо всех этапах моего строительства бани...

Я, ещё не закончил...

3. Про помывочную. Решение с полом и стоком воды - замечательное! А по поводу отделки, ЯП, у себя сделал керамикой и пол и стены, но это мой вкус. А Вам, так понял, нравится дерево. Здорово!

4. Что я заметил из критичного - устройство стропил на террасе. Они очень слабые и их сломает при снеговой нагрузке. Каждая, сечением должна быть в 3 раза больше, либо подпирать 1-й балкой все стропила.

5. Внешний вид фасада - замечательный.

6. Окна двери пластиковые - поддерживаю, не будет с ними хлопот. Деревянные же вынесут весь мозг при эксплуатации. Ставили очень дорогие деревянные двери на объекте и один хрен они гуляют от температуры и влажности.

Поизучаю, ещё напишу.

[^]
webserf
28.04.2017 - 07:20
0

Весельчак

Цитата
Я, ещё не закончил...

Стропила на терассе действительно имеют большой пролет, но фишка в том, что эта крыша хорошо продувается. В прошлом году на ней не было снега вообще! В этом же, с учетом того что у нас выпала тройная норма осадков (снега было просто …. очень много), а зима началась с мокрых снегопадов, пришлось все-таки её разок почистить (слой 20-30 см.). Как понимаете это небольшая снегонагрузка и отведенный крыше срок она должна продержаться.

На продуваемость обратил внимание после постройки закрытой веранды. Снег на ней практически ни когда не скапливается, а с учетом того что терраса является её продолжением, решил сделать легкую конструкцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89186
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх