Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
29.10.2010 - 12:34
0
Статус: Online

сетевой разведчик

klebe
маша567
ну начали тут пиписками меряться - постить свои хоромы
тема не о том
ну богатые вы, ну вникли в суть строительства (понятно, для себя же), но не сами строите
ключевое здесь "сам своими руками".

[^]
LdMoD
29.10.2010 - 12:36
0
Статус: Offline

Балагур

У нас дача в садоводстве, в 90-е много таких построек видел. Многие сейчас покосились.
На мой взгляд, если год копил на 500 тыщ, то подкопил бы до 1 млн и нанял бы архитектора хотя бы, да и домик получше можно было бы сделать.

Это сообщение отредактировал LdMoD - 29.10.2010 - 12:36

[^]
BadMuzzy
29.10.2010 - 12:36
0

Ярила

Цитата (vevorobev @ 29.10.2010 - 12:19)
Вы наверно плохо представляете сколько процентов набегает за такие сроки.
Сейчас посчитал по сберовской формуле под 14% с платежем 20 тыш в месяц на 30 лет:

Около: 1.690.000

Если учесть что еще отвалишь агенству за услуги, в рег палате по мелочи, плюс на ремонт еще надо, то даже на1 мало, а вы про дворцы.

И это еще с учетом того, что если у тебя ЗП будет около 30ки минимум, не имеешь еще каких-либо кредитов и не состоишь ни у кого поручителем. Эту кухню я знаю gentel.gif Либо, если сумма нужна больше, то банку надо имущественный залог оформлять. Опять же смотря какое и во сколько банк его оценит.

[^]
leokrasotkin
29.10.2010 - 12:38
0

Приколист

Молодчага, земляк! Что-то треснет, что-то покосится, но через пару-тройку лет ты уже на что-то серьезное замахнешься. А ОПЫТ-ТО ужо есть! Я бы даже скворечник сам не построил, посему - РЕСПЕКТ!

[^]
walterg
29.10.2010 - 12:43
0

Ярила

2klebe
Цитата
Речь шла о том, что 95% из присутствующих на сайте не строили дом и критикуют эту постройку.

Я, собсна, о том же самом в своем первом посте сказал) А ты просто немного о другом начал писать.

БезобидныйСуслик
Хотел было ответить тебе более развернуто, но Wolfino меня опередил)
Ты и правда, как-то спокойнЕе реагировал бы штоле...) Никого я пиздоболом не называл, даже завуалированно, с чего ты взял это, не пойму... Речь шла о том, что тема-то про Фому, а кто-то про Ерёму задвигать начал посты. И фсё)

Блин, я теперь другими глазами на свою дачу гляну по весне) С прицелом на переделку кое-чего)
Тут, кстати, в каментах помимо умничания и говносрача, можно массу полезной инфы почерпнуть.

[^]
BadMuzzy
29.10.2010 - 12:44
0

Ярила

Кстати, может я глубоко ошибусь касаемо Ростовской области, но по опыту строительства моих родителей проживающих в соседнем Краснодарском крае, знаю, что там очень большая проблема с древесиной. Если где-то ее и продают (кругляк, брус, доски всех видов), то ценник довольно крутой. А за сим строительство чисто деревянного дома (как тут klebe показывал) там выйдет намного дороже, чем тут у нас на северо-западе, где леса немеряно. В каждом регионе свои материалы для строительства, поэтому мой отец строил дом из шлакоблока. Дерево шло лишь на балки, лаги, потолок и пол. Думаю автору вариант постройки из хотя бы того же шлакоблока был бы и дешевле и крепче.

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 29.10.2010 - 12:45

[^]
Мордехай
29.10.2010 - 12:45
0

Ярила

Цитата
Вот критиков-то развелось, а? По мне так для первого раза совсем неплохо, да ещё за такой короткий срок и за такие деньги. Многие тут кричат, что эта хибара дольше 3-х лет не простоит.

безусловно! если есть 500к лишние,то оно того стОит. он РЕАЛЬНО РАЗВАЛИТСЯ. с умом надо браться за дело! взял бы сруб нормальный(около 200к), залил нормальный фундамент и всё! даже на внутреннюю отделку не пришлось бы тратиться. но как говорится, первый блин...

[^]
NightOrion
29.10.2010 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (leokrasotkin @ 29.10.2010 - 13:38)
Молодчага, земляк! Что-то треснет, что-то покосится, но через пару-тройку лет ты уже на что-то серьезное замахнешься. А ОПЫТ-ТО ужо есть! Я бы даже скворечник сам не построил, посему - РЕСПЕКТ!

Лучше бы он со скворечника начал, потом собачей будки, потом дачный домик, ну и после можно за дом браться

[^]
БАНЗАЙ
29.10.2010 - 12:47
0

Шутник

ИМХО все же построил бы лучше нормальный ленточный фундамент + стены из газобетона... хотя Yedem das Seine

[^]
МракобеS
29.10.2010 - 12:55
0

Ярила

Ниф-ниф,ёпта!!!

[^]
Napoleo
29.10.2010 - 12:56
0

Хохмач

"О: 500 тыс. руб. вполне подъемная сумма. При зарплате в 40 тысяч можно и за год собрать."

Подтянул бы 2а года и за лимон бы сделал нормальный дом. Старания достойные но, блин нельзя без опытного человека такое делать. Этож и пол бетонный треснет, и плесень подет из-а конденсата, и покосится при шквальном ветре может, а то и завалится...
Интересно как это будет выглядеть лет через 5?

[^]
elkimotalki
29.10.2010 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Fail @ 28.10.2010 - 20:16)
Цитата (max18 @ 28.10.2010 - 19:56)
я вот чета не пойму, а что у него за фундамент? он че просто лужу из бетона на поверхности залил, если дом без подвала то кагбе столбчатый фундамент делают, а так такому фундаменту пиздец памойму

согласен, с фундаментом косяк. либо на сваях либо ленточный. тут ни того ни другого. Весной будет пучить шо ппц... правда не знаю на сколько в тех широтах земля промерзает. на такой дом столбчатый фундамент будет стоить почти копейки, да и делать его не сложно.

.....это каких же книжек Вы камрады начитались ?
.....с какой стати и что там будет пучить ? ...монолитная плита, ..на монолитной плите лёгкое тёплое здание, ...соответственно плита и почва под ней тоже будет держаться в положительной зоне, ...
....единственный косяк,...стоило бы гидроизолировать и утеплить цоколь и организовать отмостку с утеплением по периметру здания

[^]
zaborza
0

Хохмач

как строитель скажу : первый блин комом ! дерзай ! учебник по физике за 5-7 класс и вперёд ! только как этот дом в эксплуатацию сдавать потом, кто его жилым сочтёт ?

[^]
Swincheg
0
Статус: Online

смачне поросятко

Napoleo
Цитата

нормально будет выглядеть, подстроит немного и все

Что нам стоит дом построить?

[^]
Ратислав
29.10.2010 - 13:03
0

Ярила

Чел, молодец, конечно, что вложился.
Но по теме.
Как ростовчанин пишу smile.gif)
Ну садоводчество выбрал не самое удачное (с коммуникациями там жопа), лучше в районе Каскадной бы лучше чего посмотрел, там хоть черта города, даже АДСЛ ведут.

Далее.
Влажность и ветра действительно сильные у нас.
Я б лучше в Сибири при плюс 30 был, чем в Ростове при плюс 10. Ибо в Сибири леса и нет постоянного ледяного пронизывающего ветра как в наших степях.
И ураганы не редкость, как бы не посрывало крышу и остальное. Но, искренне, желаю удачи чтоб простояло!

Тем, кто пишет "срубы дешевле", пожалуйста, не приводите сайты подмосковных контор. Сруб этот к нам еще привезти надо. Ближайший внятный лес строительный от нас - 500 км (Воронеж). Мы не на севере живем, со срубами у нас напряженка.

На Юге есть свой дешевый материал, кстати - мазанки глинобитные. Очень теплые дома получаются. А потом их можно кирпичом обкладывать как деньги будут.

Вообще, выгнать коробку не особо дорого. А вот дальше - разориться. Знакомый в городе дом строит - только проект на газ - 100.000. Это только проект! Без котлов, радиаторов, работы! Ибо монополия.
Также прибавить стоимость проводки электроэнергии, а уж про канализацию я молчу.
Гребаные государственные конторы только за разрешения бешенные деньги сдерут без гарантии качества.

А так - живи пока там и рядом строй хороший кирпичный дом gentel.gif

Добавлено1 в 13:05
Кстати, про "за 4.200.000 в Ростове дворец можно взять" посмеялся smile.gif)
Ну трешку неплохую в спальном районе стройвариант - да, но не дворец )

[^]
trm
29.10.2010 - 13:08
0

Весельчак

Все что в полиэтилене (доски) сгниет.

Дешевле и быстрее строительство из бруса 150х150.

Строительство без цокольного этажа отстой.

[^]
BadMuzzy
29.10.2010 - 13:09
0

Ярила

я о чем и говорю. В каждом регионе свои материалы для строительства. Что доступно нам, не факт, что доступно другим.

[^]
ArxMyArt
29.10.2010 - 13:09
0

Весельчак

чет фундамент не фпечатлил

[^]
volkoff3
29.10.2010 - 13:12
0

Приколист

фундамент фтопку,полиэтилен туда же

[^]
max18
29.10.2010 - 13:15
0

Цитата (KENTавр @ 28.10.2010 - 19:15)
Угловые опоры сечением 150х150 сбил из того же бруса, установил на свои места, привязал к тубам, прибил распорки.

Молодец и иноватор) просто привязал

"Для постройки простейшего шалаша не требуется инструментов и специальных материалов. Каркас из палок и веток, воткнутый в землю или прислонённый к дереву, сверху покрывается тем, что есть под рукой: травой, сеном, соломой, ветками с листвой, срезанным дёрном, корой, шкурами животных, снегом, обломками льда, а в современных условиях - полиэтиленовой плёнкой, брезентом, тканью. Крыша, как правило, устраивается покатой, одновременно являясь и стеной сооружения." Это вика говорит

[^]
NightOrion
29.10.2010 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (volkoff3 @ 29.10.2010 - 14:12)
фундамент фтопку,полиэтилен туда же

Он умнее сделал, он их зарыл в землю

[^]
OTMOPO3OK
29.10.2010 - 13:23
0

Ветеран Япа

Полиэтилен не будет пропускать воздух и всё сгниёт от влаги. У нас бы в Питере зимой он бы охуел,а в Африке например вообще из картона можно строить. Но я тоже считаю ,Что построить дом не намного дороже чем купить квартиру. Я например так и деалю,благо дело участок дали 20 лет назад за так. Теперь он вообще оказался внутри КАД.

[^]
max18
29.10.2010 - 13:24
0

Цитата (elkimotalki @ 29.10.2010 - 14:01)
Цитата (Fail @ 28.10.2010 - 20:16)
Цитата (max18 @ 28.10.2010 - 19:56)
я вот чета не пойму, а что у него за фундамент? он че просто лужу из бетона на поверхности залил, если дом без подвала то кагбе столбчатый фундамент делают, а так такому фундаменту пиздец памойму

согласен, с фундаментом косяк. либо на сваях либо ленточный. тут ни того ни другого. Весной будет пучить шо ппц... правда не знаю на сколько в тех широтах земля промерзает. на такой дом столбчатый фундамент будет стоить почти копейки, да и делать его не сложно.

.....это каких же книжек Вы камрады начитались ?
.....с какой стати и что там будет пучить ? ...монолитная плита, ..на монолитной плите лёгкое тёплое здание, ...соответственно плита и почва под ней тоже будет держаться в положительной зоне, ...
....единственный косяк,...стоило бы гидроизолировать и утеплить цоколь и организовать отмостку с утеплением по периметру здания

монолитная хуета это, а не плита, она просто потрескается после естественной усадки почвы после дождей, после зимы на 1 год, проникнет влага и на второй год ей пиздец

[^]
Napoleo
29.10.2010 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (Swincheg @ 29.10.2010 - 13:01)
Napoleo
Цитата

нормально будет выглядеть, подстроит немного и все

bravo.gif bravo.gif bravo.gif красава!
еще 500 кусков накопит и забахает 9ти этажку - сдавать в аренду квартиры будет smile.gif

[^]
YoYoYo
29.10.2010 - 13:27
0

Шутник

Мля. Господа!!! Вы в своем уме? За что вы голосуете? Человек сделал просто кусок говна, а вы тут восхищаетесь им, плюсы рисуете.

Вы не понимаете что ли элементарных вещей?

Кто-то возьмет это за шаблон!! А поскольку у него ваще круто, сделает еще хуже, потому что - ну чуток в сторону - фигня! Следующий еще хуже, после предыдущего гордого придурка! В результате из-за этих дибилов реально может кто-то погибнуть из-за обрушения подобного сарая!

Там все, ВСЕ сделано в противоречии даже со здравым смыслом, не говоря уже о правилах постройки вообще!

Человек послал нахер ВЕСЬ опыт людей и считает себя самым умным.

Любителям кидаться говном могу сказать, что я этим летом построил точно так же сам не дом, а времянку, которая не сильно меньше этого. Но моя времянка простоит в 100 раз дольше этого куска говна, потому что я никому не говорил - "иди в жопу". А строил, изучив вопрос. И потом показал свое строение на одном из строительных сайтов, где были найдены недочеты, но они абсолютно не критичны и сводились к одному - слишком мощно. Но чтобы не сдохнуть под обломками не пойми чего, пускай будет мощно.

А из-за таких недоумков могут пострадать ни в чем неповинные люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237885
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх