Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bodyartist
29.10.2010 - 11:24
0
Статус: Offline

Ярила

Мля...нафига так упахиваться строить чтоб так мучаться...Плюс за желание, минус за исполнение. Помоему вообще проще заказать спецам...ну переплатишь ты тыщ 200, но за то будет нормальное жилье и время освободишь, чтоб ударным трудом заработать лишние бабки...а так..деньги на ветер и еще хер знает сколько ты вложишь чтоб отремантировать все косяки и на обслуживание, отопление и т.п. Сочувствую вобщем...идея неплохая, но....вобщем спасибо , что дал поучится на твоих ошибках))

[^]
жельтмен
29.10.2010 - 11:26
0

Шутник

bravo.gif

ФОРМАЛИН

Люсенька - родная, зараза, сдались тебе эти... макароны.
 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 30.10.2010 - 20:40

[^]
klebe
29.10.2010 - 11:27
0

Шутник

Цитата (mozhai @ 29.10.2010 - 12:17)
klebe Красиво!!!!! А в какую сумму обошолся дом???Если не секрет канечна)))

не секрет. почти 7,5 млн. можно было сделать и дешевле. окна пластик, пол ламинат, черепица металл. Но это будет убого в таком доме. окон много, да. отопление пока что на электричестве. запустил полтора месяца назад. счет пришел на 8к за электричество. (это при том что никто там не живет)
С газом бюрократия. moderator.gif
Да и за смету вышел.

[^]
walterg
0

Ярила

Цитата
Да уж, с бабками проще. Так вот : ИДИ И РАБОТАЙ!!!!!

Не пиши такие высеры больше)
Чувак, построивший дом, - работает. Зарабатывает, судя по всему меньше, чем облизываемый тобою klebe (который, к слову, строил не сам), и тем не менее не побоялся и сделал, как смог, или как посчитал нужным.

klebe, хата у тебя конечно хорошая, но только вот не в данную тему оно у тебя все. Если ты хотел тем самым показать, какой ты крутой чел, что заработал такие бабки и нанял людей - так это не сюда. Я и сам тебе нафоткаю домов с Рублевки и скажу, мол, учись, как строить надо. То же самое будет примерно, что и твои мессаги. Тема не о том ведь.

[^]
Spektrum
0

Хохмач

Земляку конечно крест за старания, за то, что сделал все сам, но... Но это и правда сарай! Ну если оба с женой неплохо зарабатываете, зачем изобретать велосипед с квадратными колесами? Ну снимите двушку за 15к в месяц и не мучайтесь.
klebe, не дом, а сказка!:)

[^]
4vertko
29.10.2010 - 11:31
0

Юморист

Хоть и страшное, но своё. Я сам бы, конечно, тоже по-другому строил. Но небольшая загвоздка именно вот в этом "БЫ". Не строю нифига пока что, как и большинство тех, кому это идея не понравилась.
А мужик - молодец. Поживет в нынешней халупке, да и построит что получше, руководствуясь уже имеющимся опытом.

[^]
ivanze
29.10.2010 - 11:32
0

Ярила

раз в месяц надо выходить и с разбегу хуярить ногой в стену - если не упал можно ещё месяцок пожить.
желательно, чтоб когда он рухнет на чердаке никого не было, поменьше там лазить, это ж не предугадаешь когда случиццо (но случиццо обязательно)

[^]
Pancho001
0

Приколист

Цитата
администрации ещё раз ходатайствую о создании раздела "Умелые Руки", куда бы постить свой бесценный опыт на забаву и учение ЯПовцев мог строитель и дизайнер, профессионал и самоучка...

Поддерживаю идею. Сам недавно о том же подумал, что не плохо бы такой раздел создать, ибо топиков хватает.
По сараю что могу сказать... Ну молодец... Хотя, всё со временем просядет и перекосится... Думаю, из шлакоблоков бы и с ленточным фундаментом получше б вышло и понадёжнее, и по цене недорого.

[^]
lex2936
0

Открыватель границ

Автор пишет кстати, что он научный сотрудник.. И дом строит м расчетом на увеличение семейства.

А в интернет заглянуть почему-то не захочел, полазить по строительным форумам всяким, хотя пользуется ЖЖ.

Взял бы и рассчитал нагрузки, паропроницпемость, теплоемкость и пр.

Для тех - кто орет: только советы даете, а сами ничего не построили -
да, сам не построил, но вся семья строителей. Критика обоснованная.

Если я не могу купить, напрмер, себе дубленку, это же не значит надо обмотаться шкурами животных, скрепив из проволокой!

Все надо делать по уму. А за стремленме делать что-то руками автору респект, конечно

Это сообщение отредактировал lex2936 - 29.10.2010 - 11:34

[^]
Wolfino
29.10.2010 - 11:34
0

Ярила

Цитата (walterg @ 29.10.2010 - 10:27)
Цитата
Да уж, с бабками проще. Так вот : ИДИ И РАБОТАЙ!!!!!

Не пиши такие высеры больше)
Чувак, построивший дом, - работает. Зарабатывает, судя по всему меньше, чем облизываемый тобою klebe (который, к слову, строил не сам), и тем не менее не побоялся и сделал, как смог, или как посчитал нужным.

klebe, хата у тебя конечно хорошая, но только вот не в данную тему оно у тебя все. Если ты хотел тем самым показать, какой ты крутой чел, что заработал такие бабки и нанял людей - так это не сюда. Я и сам тебе нафоткаю домов с Рублевки и скажу, мол, учись, как строить надо. То же самое будет примерно, что и твои мессаги. Тема не о том ведь.

Согласен по всем пунктам. У каждого свои доходы, и свои причины на уровень дохода. Многие люди, даже при желании не могут заработать состояние, в силу каких либо аспектов. По этому надо разделять темы. В данной теме речь о самоделке за 500к, а показывать здесь в качестве примера домину за 7,5мега и с соответствующими "домиками" на заднем плане - моветон smile.gif Это примерно как , если я похвастаюсь, что купил старые жигули и отремонтировал их, и буду обсуждать качество ремонта , а мне скажут - говно твои жигули, вот я себе новый мерс купил.....

[^]
SEREJGA
29.10.2010 - 11:34
0

СерёжаСерёжа

klebe
ух ты сколько земли под картошку idea.gif

[^]
Sverlja
29.10.2010 - 11:35
0

Приколист

Строители сейчас читают и плачут faceoff.gif Это покруче записок Джамшутов будет ))))

з.ы. и чему только людей в университетах учат , все же так просто ))) Пиз*ц товарищи )))

[^]
skorogovorodka
29.10.2010 - 11:38
0

Весельчак

Поскольку тема больная, решил тоже написать:

Судя по уровню дохода, автор зарабатывает не плохие деньги для места где он живет, если средняя ЗП там 15 000 -20 000 руб. Не примите за оскорбление - жить в сарае не очень, даже построенными своими руками, дело сомнительное. Если уж взялся за строительство - построй нормальный дом, в котором проживешь всю оставшуюся жизнь.

1. Кредит - как показывает опыт моих друзей и родных платить по кредиту трудно первые 2-3 года, потом инфляция съедает эти деньги, у меня друг брал Ипотеку и думал что будет выплачивать всю оставшуюся жизнь аж по 8 000 руб в месяц - кабала на всю жизнь просто smile.gif, сейчас смеется. Вывод - не бойся брать кредиты

2. На строительство дома автор статьи потратил больше года работы на то что бы скопить денег не одеваясь, не обуваясь и т.д. + 1,5 месяца полных рабочих дней на неэффективное использование своих ресурсов. Лучше бы работал на основной работе больше и отдал хорошему мастеру построить дом, думаю за те же деньги получилось бы лучше.

Я поставил автору плюсик за усердие, потому что знаю, что это неподъемно проделать такой путь для того что бы иметь крышу над головой и желаю автору, раз уж он проделал уже самый трудный путь рядом построить ещё 1 дом годика через 2-3 учтя конструктивную критику и забабахав 5-ти этажный дом, в котором будут ещё 100 лет жить его 50 внуков.

[^]
Badmanforever
29.10.2010 - 11:38
0

Весельчак

Тут вообще кто нить бывал зимой в Ростове??? Да, морозы не такие уж сильные (на моей памяти, а живу 30 лет) максимум -28 было один раз, обычно от -10 до -18 в среднем, но тут такие ветры и такая влажность, что вы охуеете жить в доме с таким утеплением... Кирпичные стены в два кирпича толщиной утепленные промерзают до обледенения, а он полиэтиленом закутал и думает что тепло будет потому что щелей нет...
Обогревать дом в 100 квадратов дровяной печью?!?!?!

P.S. Сам живу в Волгодонске, это 220 км. от РнД, но климатические условия - один в один, находятся города в одном поясе.

[^]
БезобидныйСуслик
29.10.2010 - 11:39
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Не пиши такие высеры больше)Чувак, построивший дом, - работает. Зарабатывает, судя по всему меньше, чем облизываемый тобою klebe (который, к слову, строил не сам), и тем не менее не побоялся и сделал, как смог, или как посчитал нужным.

хоть это и не мне, но это ж интернеты - можно реагироватьsmile.gif
ну так вот: вот меня ссуко добивают такие люди! "это он НЕ САМ построил. он бабки ДАЛ и построили люди".
так я не понял? ему Елена Семёновна Хуй денег дала? или у него печатная машинка от мамы в наследство осталась?
или блять, когда у тебя дома (ну к примеру) диван кожаный стоит опупенский, то это - хуйня, потому что "ты его не сам сделал", а вот кровать металлическая скрипящая у соседа - вот это заебись "потому что он сам её варил из металлолома, который на свалке спёр"? так что ли?
заебало.
каждый должен делать своё дело! и делать его должен хорошо!
и как уже кто-то уместно приводил вечную народную мудрость:
не можешь срать - не мучай жопу.

[^]
SEREJGA
29.10.2010 - 11:40
0

СерёжаСерёжа

Цитата
раз в месяц надо выходить ис разбегу хуярить ногой в стену - если не упал можно ещё месяцок пожить.

упал) давай еще мочи)

ФОРМАЛИН

Важно не то, чем вы похожи, а то, что у вас разное..
 Подозрение на: оффтоп
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 30.10.2010 - 20:41

[^]
Andrey44
29.10.2010 - 11:41
0

Весельчак

за старания жирный плюс bravo.gif
но выглядит как-то не презентабельно и ненадёжноsad.gif

но в целом меня этот пост заставил задуматься... в журнале "Наука и жизнь", в году так 1982-1986 были проекты финских двухэтажных домиков. С чертежами и прочим.

помню одно: я тогда замечтался о таком...

в любом случае - автор МОЛОДЕЦ!
БРАВО!

[^]
Бука
29.10.2010 - 11:42
0

ЗЕНИТ-чемпион!!

БезобидныйСуслик
ты чего то так разошелся то?? не выспался?? раньше не замечал за тобой такого. успокойся плиз agree.gif
с тобой согласен что нужно заниматся своими делами каждому. но раз он решил сделать то это его право.

по сабжу. конечно чувак молодец что не побоялся.

а уж что выйдет то и выйдет.

[^]
БезобидныйСуслик
29.10.2010 - 11:43
0

ойаибу! йа - йарило!

Wolfino
walterg
бля, чуваки!
вы хоть бы прочитали что выше люди пишут и почему.
товарисча klebe (да и других) несколько пользователей назвали (по сути) пиздоболами. и заявили что-то типа "сами нихуя не построили, а умничают". на что люди и ответили фотами того, что построили.
вот и всё.
никто не чем не выёбывался. во всяком случае, намеренно.
а обычная гордость за собственный достижения - это нормальное дело.

[^]
Kulek
0

Центнер

Цитата (маша567 @ 29.10.2010 - 09:54)
и вот

Зачетная Гасиенда rulez.gif

[^]
zybr
0

Ярила

Цитата (Ingenieur @ 28.10.2010 - 18:53)
Построил и построил, молодец. Всё лучше, чем на банкиров горбатится. Очень нормальный дом, если 500 кусков, 3 месяца и в одного.

Согласен.
bravo.gif Молодчага!!!
Как счастливый обладатель ипотеки на 20 лет за трёшку на окраине Питера - Риспектую!!!
Есть конечно недочеты, но это всё лирика... каждый может сделать лучше или хуже.
От себя ещё добавлю - огромное спасибо! За опыт, за ошибки, за смелость, за реализм, за юмор и вообще!

[^]
Vov4ik
29.10.2010 - 11:44
0

Истребитель Пашкетов ***

ну за трудолюбие, и стремление к цели - обниму...
Пс. как профессионал скажу.. да что там говорить faceoff.gif

[^]
Kirill2000
29.10.2010 - 11:46
0

Ярила

Молодец! Вот только в России большинство всё ждет, что ему кто-то должен принести все на блюдечке. Все требуют "положенного" и ничего сами делать не хотят т.к. ленивые и глупые.

[^]
БезобидныйСуслик
29.10.2010 - 11:50
0

ойаибу! йа - йарило!

Бука
да дык тема у меня больная - сам строюсь)))
и времени свободного есть у меня wub.gif
не лез бы я, если б не вот это "рукастый да головастый" и "дали денег, а им люди строят, а они - дрочат сидят".

п.с. да и есть хочица - обед скоро. и темуБомжика прочитал wub.gif усугУбил, так сказатьsmile.gif

ФОРМАЛИН

Несчастный случай на комбинате "Северобалтийскчугун" произошел по вине завода "Востокхурмаазовсталь"во Вдадивостоке! Жертвой оказалось унылое говно.
 Подозрение на: оффтоп
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 30.10.2010 - 20:42

[^]
lex2936
29.10.2010 - 11:54
0

Открыватель границ

Как все-же тема жилья актуальна в нашей стране.

94 Пользователей читают эту тему (6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15226
88 Пользователей: lex2936, patron45, Muchacho5000W, Путул, UniTw, naHuka, Chaosmonger, Fail, Афродит, Sverlja, Pii81, gluik, wadim30m, ФОРМАЛИН, aleberdi, Жималка, Snipper, Malikov, Makar77, ПоворотНеТуда, XyluX, Birobidgan, Kembruke, MegaDebugger, alex83msk, kupiroff, KingDiamond, rus07, Snip, PooPseg, Kirill2000, Анехибонах, St1rlic, Marker, x4team, elevator1953, capacitor, simplevasja, baber, BeerMAN, hexopowo, sofia2006, Flying, vlx, klebe, Foxyn, tgu20, Joyst1k, zybr, Мячег, ural, Igoryok, koreshok, Юрковский, iuut, mozhai, fikysenak, Andy1981, Andrey44, КоролеваПустоты, Badmanforever, apple6, wally, SEREJGA, ebasos, Absolutxxx, Silhouette, Gron2, denvIs, Штирлиц, s0m, skorogovorodka, Adion, frost78rus, ExStazzz, ДинамА, supergorox, Insightful, кенгуратор, Vormios, lavodya, director, Qazbek, Бакинец, vvotin, malexya74, Nonkeep, Главвред

Ебучая власть. Земель ДУРОМ, отдайте людям, обеспечьте фикс. плату за коммуникации, чтобы все без гемора было. Люди сами все себе построят. Кто-то лучше, кто-то хуже. И ЖЭКо-клеточное жилье в цене попадает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237885
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх