Стройка дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mason666
6.12.2016 - 22:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 7.12.2016 - 03:53)

у меня коллега по работе делает дом сам, без проектов, из головы.
изготовил вибростол- делает блоки из керамзитобетона толщиной в 400. армированные. наверное на века)
а, да, еще пустотные. в качестве пустот- бутылки ПЭТ)))

Проще тогда опалубку ставить и керамзитбетоном заливать . rulez.gif

[^]
наебенился
6.12.2016 - 22:19
0

Могликанец100%

mason666
Цитата
Проще тогда опалубку ставить и керамзитбетоном заливать .

возможно. но на вибростоле воздух получше выгоняется, да и отделку заранее сделать проще

[^]
toriki2
6.12.2016 - 22:28
8

Юморист

Цитата (Дэниэлс @ 6.12.2016 - 20:33)
Prado1
Цитата
Идеальный дом для меня лично 1-этажный. Он гораздо надёжнее, проще и экономичнее в эксплуатации.

поддержу. тоже так считаю.

В теме уже проскакивало- "отдельная комната, как мечтал в детстве"

Когда строишь себе дом то воплощаещь идеи моды молодости. "Бильярдная" - это мода конца 90 х.

Осваивать компьютер начал вместе со строительством дома. По этому не успел ознакомиться со всеми современными технологиями.Пока строил "на века", дети
выросли и разлетелись. И тут приходит осознание что не надо на века. У соседа дом простоял 20 лет без отделки. С гаражом под одной крышей, это когда считалось что жигули дольше прослужат с гаражом . Так и продал, а новый - молодой прогрессивный, перестроил и расширил дом за счет гаража. Меняются моды, тенденции и детям не захочется жить в доме с Вашим понятием красоты.А сейчас для разнообразия, зимой на первом этаже- летом на втором, вдвоем на 160 квадратах.

Перепробовал несколько вариантов строителей, Для себя понял что если "новый" очередной сразу начинает поносить предыдущих строителей то толку из него не будет. Качество работы строителя от стоимости работ не зависит!

[^]
zimaAzima
6.12.2016 - 22:42
1

Волшебница (разочаровываю)

наебенился
Про то, кто как делает...
Мой БМ взял вибростол и тоже начал делать и блоки, и плитку тротуарную...
У того, у кого взял - дом стоит - хоть бы один блок отколупнулся за 5 лет (он его делал с фасадной одной частью, красиво получилось), у БМ (всё по технологии, как учили) плитка потрескалась после первой же зимы. После того как сошёл снег (вместе с плиткой), многие товарисчи оч хотели на БМа "посмотреть" (да он к тому времени уже ноги сделал).

[^]
Дэниэлс
6.12.2016 - 22:45
3

Йарило

toriki2
Цитата
Меняются моды, тенденции и детям не захочется жить в доме с Вашим понятием красоты

если дома грамотно стилистически отделан. то он всё таки всегда котироваться будет. просто у нас сейчас частное домовлодение только набирает обороты и ещё ничем не регламентировано, поэтом строят в основном безликое говно, которые лет через 20-30 никому будет не нужно. да ещё и вкус у людей убил товарищ Хрущев. откровенно говоря, даже на дома начала 20 века приятней посмотреть, чем на современные творения.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 6.12.2016 - 22:45

[^]
zimaAzima
6.12.2016 - 22:48
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (toriki2 @ 6.12.2016 - 22:28)
В теме уже проскакивало-  "отдельная комната, как мечтал в детстве"...

У меня отличные воспоминания, кстати, о 5-комнатном "совхозном" доме, одноэтажном. Не выглядел он ни длинным ни широким, как-то всё здорово и в меру, единственное, что бесило - это окошки из ванной выходили на кухню.

Переехали в другой дом. Тоже был "совхозным", но началась перестройка, и, дали приватизировать. Двухэтажный, громоздкий, половина дома - это лестница на второй этаж...

По площади первый был больше, но убирать его было проще, да и уюта в нём было больше. Не хочу двухэтажных, разве что только с мансардой на лето (да и хлам чтобы было где хранить)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 6.12.2016 - 22:49

[^]
Пряник73
6.12.2016 - 22:59
2

Юморист

Одноэтажный дом получается дороже двухэтажного такого же по площади. Из за фундамента и крыши. А так одноэтажный удобнее. Не надо по лестнице бегать.

[^]
наебенился
6.12.2016 - 23:10
0

Могликанец100%

zimaAzima
сам не занимался, но технология изготовления тротуарной плитки выше моего понимания надежности)))
там цемента с гулькин нос. может быть если укладывать по технологии- т.е.на песок, а не на раствор, то, наверное, и будет стоять, а если на раствор- полный швах.
на нашем бетонном месят раствор для плитки в соотношении 1 цемента к 3 песка. по технологии 1:7 ))) мне ихний инженер рассказывал, что партию, что изготовили по технологии отправили в утиль. даже дачникам по бросовой цене постеснялись продавать)

[^]
kabas91
6.12.2016 - 23:11
2

Ярила

Не верю я в газоблок без армопояса.

[^]
Dikoy
6.12.2016 - 23:52
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (nestroitel @ 6.12.2016 - 15:54)
решил, что дом будет теплый, потому закупил п-образные блоки. Они чуть дороже стоили, но не надо мучиться вырезать серединки

ТС, ты все же строитель, правда хуевый... ты вырезал в блоках не с той стороны, опираешь потом плиты на ту часть где у тебя стенка худая с утеплителем, ты долбаеп чтоль?! ты еще один строитель, теперь только динамитом, поздравляю!
если даже ничто падать не будет на голову, у тебя точка росы будет, загугли "точка росы" - у тебя вся отделка поотлитает к х...ям и обои и все рухнет! Еще, адекваты эти газоблоки не считают за несушку, тебе на котедж привезут на марки 2 ниже, у тебяж денех нет чтоб лабораторию нанять и проверить качество, потому как объемы не те, теперь ты косанул, и даже если они не будут соответствовать качеству, ты сам виноват в том что ты нашмуерузил!!!

Это сообщение отредактировал Dikoy - 6.12.2016 - 23:57

[^]
наебенился
6.12.2016 - 23:59
4

Могликанец100%

Цитата (kabas91 @ 7.12.2016 - 04:11)

у ТСа как на ролике вроде.

[^]
Dikoy
7.12.2016 - 00:35
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (наебенился @ 6.12.2016 - 23:59)
Цитата (kabas91 @ 7.12.2016 - 04:11)

у ТСа как на ролике вроде.

Он пилой ножевкой пилится реально, у меня отец сам эту шнягу делал, это утеплитель, его могут делать в разной консистенции, некоторые можно пилить ножовкой по дереву! Па дереву Карл!!! Причем при перевозке они все как сухарики от Емели, и вообще все эти ваши видосики от таких же текторв это такая поибень, это только бабушке на огороде сарай поставить - времянку, это все на один век. У меня у брата сосед здраитель щас поставил нечто из уголков, в качестве стоек и сварил их! стенообразное здание, высотой 2 этажа, ждем падение колоса на грядки блеать! Я даже фотку каркаса этого металлического сделал на всякий случай, если кого прибьет под этим хламом, чтоб его закрыли сразу, он же еще и продавать это собрался - лохов ищет, а постоил из курточек и камушков, что с дороги насобирал, тоже самое все никак продать не может - помпезненький котедж, тоже хламовой, из говна построен, зато картинка уже первые трещины дает. А все потому что выше жопы не прыгнешь, В15 есть бетон, а ниже В10 все считается тощим бетоном, все что между можно относить к тому и к тому, и главное верить в себя потом pop.gif

[^]
наебенился
7.12.2016 - 01:03
3

Могликанец100%

Dikoy
да пох и видосик не мой, нашел для примеру.
а с дуру можно и хуй сломать.
если в голове ветер, то хоть монолит в метр толщиной ставь- упадет, а с умом строение из говна и палок век простоит.

понятно, что если и буду строиться (что вряд ли), то это будет дом по проекту и не типовому, а оригинальному с стеной из кирпича сантиметров в 70, и геодезией перед стройкой ибо у нас прохладненько и климат такой, что с газобетоном дружит плохо. за день может от мокрого снега до -30 свалиться.

мне просто непонятен батхерт по поводу этого газобетона.
весь спор скатывается в то, что если газобетон, то непременно полная хуйня отвратительного качества и стройка жопорукая непременно и обязательно с нарушением всех норм. другого просто не бывает!

[^]
МЗБоброид
7.12.2016 - 04:25
1

Ярила-хуила

А куда ТС сквозанул? Я чо, не дождусь фото внутрянки? cry.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sten666
7.12.2016 - 08:30
1

Приколист

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 7.12.2016 - 05:25)
А куда ТС сквозанул? Я чо, не дождусь фото внутрянки? cry.gif

Он же выложил фото внутрянки 3 этажа. Думаю понятно в каком стиле и на каком уровне она сделана )

[^]
pavel68rus
7.12.2016 - 08:31
2

Ярила

Ну коли у ТСа с "надежным" одинаковый конструктив домов, то и с вопросом я повторюсь.
Негоже опирать плиты перекрытия на газо(пено)блок. Требуется бетонный или арматурный пояс, которого у тебя я не заметил.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 7.12.2016 - 08:35

[^]
Спортяга
7.12.2016 - 08:35
2

Хохмач

Такой скворечник непросто будет продать, если возникнет такая необходимость. А еще нужно не забывать, что наше государство может нарисовать через пару лет такой налог на недвижимость, что за голову схватишься...
Сам в обозримом будущем планирую строиться. Для себя твердо решил: дом только одноэтажный!

[^]
МЗБоброид
7.12.2016 - 08:39
0

Ярила-хуила

Цитата (Sten666 @ 7.12.2016 - 13:30)
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 7.12.2016 - 05:25)
А куда ТС сквозанул? Я чо, не дождусь фото внутрянки?  cry.gif

Он же выложил фото внутрянки 3 этажа. Думаю понятно в каком стиле и на каком уровне она сделана )

Мне малаааааа! Я хочу большееееееее! cry.gif

[^]
наебенился
7.12.2016 - 08:45
0

Могликанец100%

Цитата (pavel68rus @ 7.12.2016 - 13:31)
Ну коли у ТСа с "надежным" одинаковый конструктив домов, то и с вопросом я повторюсь.
Негоже опирать плиты перекрытия на газо(пено)блок. Требуется бетонный или арматурный пояс, которого у тебя я не заметил.

я тоже не заметил, но логично предположить, что он есть, если под оконца и то армокаркас делали...

Это сообщение отредактировал наебенился - 7.12.2016 - 08:45

Стройка дома

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 09:41
7

Приколист

и снова здравствуйте, почитал, что за ночь тут набросали, основных упреков ко мне два:
1. Ты - переобувшийся надежный
2. Нет армопояса и армокаркаса

По первому вопросу я даже не буду пытаться кого-нибудь переубедить, считаю это бесполезным и бессмысленным. Если некоторые форумчане не могут воспринять наши отличия, то Бог им судья.

По второму вопросу: и армопояс и армокаркасы, все это есть. Как я понял , у большинства задающих этот вопрос невелик опыт в строительстве и они привыкли воспринимать армопояс как выставление опалубки по периметру, связка арматуры и заливка получившегося бетоном. Да, так многие практикуют. В случае с газобетонными блоками, это чаще всего происходит потому, что u-образный блок намного дороже обычного, разница в цене - в разы. Но взамен этого, стройка идет быстрее, качество легко контролируется и , самое главное, в этом случае отсутствует тот самый мостик холода, который надо дополнительно термоизолировать.
Я в очередной раз повторяю: у меня нет строительного образования, но технология возведения домов из гб блоков не нами придумана. Я доверяю мнению специалистов, но многие на этом и не только на этом форуме не видят различий между газобетоном, газосиликатом и пенобетоном. Если про пенобетон немного знают, но мало кто знает, что основой состава газобетона является цемент, а основой газосиликата — известь. Соответственно нельзя их сравнивать.
Газосиликат имет большую прочность, но и из-за своей структуры газосиликат весьма гигроскопичен: материал активно впитывает влагу, вследствие чего может разрушаться. Газобетон же благодаря своему составу не впитывает влагу, он ее пропускает.
Был еще один упрек по поводу точки росы, я уже объяснил, что так как не изолировал снаружи поверхность блока, то точка росы ну никак не может переместиться с наружной поверхности внутрь. Специалист это достаточно доступно объясняют.

Вы можете со мной соглашаться или нет, но значения это не имеет , я уже построил дом из этого материала, он стоит с 2012 года, последние полтора года я в нем постоянно проживаю. Внутреннюю отделку я стал делать через несколько месяцев после того, как дом встал под крышу. В доме нет трещин до сих пор. В ленточном фундаменте и плите залито больше 60 кубов бетона и несколько тонн арматуры, этот этап по тем ценам мне обошелся в полмиллиона рублей.

Напоминаю,я не хочу и не буду реагировать на хамские выпады и оскорбления, пусть они остануться на совести тех, кто их пишет. Надежного заминусили именно за такое поведение, насколько я понял: за хамство и оскорбления.

По второму вопросу я покажу доп фото, чтоб вопросы снялись окончательно, первое фото общий план

Стройка дома

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 09:42
3

Приколист

увеличенное предыдущее, обратите внимание на армопояс, он серого цвета

Стройка дома

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 09:43
4

Приколист

еще фото, смотрите на верхний ряд, какие стоят блоки, это последний ряд перед плитами, на них позже положат плиты

Стройка дома

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 09:43
5

Приколист

и еще одно

Стройка дома

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 09:45
4

Приколист

фото насчет соблюдения технологии , видно, в каих рядах лежит арматура.

Стройка дома

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 09:55
3

Приколист

в марте 2013 года, я начал работы по монтажу теплых полов и водоснабжению. На первом этаже полы были накрыты пеноплексом, чтоб отсечь холод от фундаментной плиты, на 75 квадратах положил "теплые полы".

Стройка дома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41981
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх