Строительство дома из бруса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Igrim
1.03.2016 - 18:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (kernelinux @ 1.03.2016 - 12:47)
Чувак, ты не из ЕКБ? Брус не финский случайно? ))))))))))))) А то тут у одного дом спиздили )))

нее - не мой сперли :) я на всякий случай застраховал cool.gif

Тот тоже страховал,только пункт "Спиздили дом" забыл в договор дабавить. shum_lol.gif

[^]
lybarec
1.03.2016 - 18:45
2

Приколист

Цитата (mihailPENZA @ 1.03.2016 - 12:49)
Труба канализации не достаточно углублена - зимой замёрзнет, если конечно не южные районы. А в остальном зачётная работа.

Как она замерзнет, если она пустая всегда, если конечно не засорена, а так это какая температура должна быть чтоб бегущая жидкость замерзла!

[^]
Suxum
1.03.2016 - 18:58
1

Юморист

Цитата (lohmag @ 1.03.2016 - 18:04)
Не считая тех характеристик, плюсы у ленты, что она сразу выглядит солидно, а сваи еще закрывать надо чем-то, что тоже деньги. Плюс в подполье можно хранить всякую хрень.

Хрень конечно тоже хранить где то надо)))Но вот зачем в нашем климате ставить свайный фундамент,потом героический утеплять пол первого этажа,закрывать цоколь от всех ветров и грызунов.. Вместо стабильного микроклимата и +5-7градусов круглый год получаем замечательную веселуху ,зимой топить больше,летом кондей необходим

Это сообщение отредактировал Suxum - 1.03.2016 - 19:18

[^]
simulatoris
1.03.2016 - 19:07
-1

Хохмач

Цитата (maugli @ 1.03.2016 - 12:58)
ТС всё же главный вопрос, чё почём? Сколько постов смотрю, все скрывают цены, как буд-то наворовали денег и ждут налоговиков.

Я тебе открою секрет. не говорят, потому как денег на самом деле дохуя уходит smile.gif

[^]
ROGG
1.03.2016 - 19:14
0

Весельчак

Цитата (Suxum @ 1.03.2016 - 18:15)
водосточку полностью сделали и отвели от дома?

вдооосточку с крыши пока не делал вообще. весной поставлю снегозадержатели по всей крыше и водосточку сделаю. В дальнейшем планирую ливневку сделать и отвести в отдельный сток, куда планирую потом когда-нибудь с бани сливать.

[^]
ROGG
1.03.2016 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (Prince21 @ 1.03.2016 - 18:20)
Мне понравилось. Чё там со сваями и с лагами - я х.з. т.к. ваще в этом не специалист.
По деньгам вроде тоже нормально, квартира даже подороже выйдет (если в пересчете на метр квадратный).
До города далеко? И до какого? - если конечно не секрет. Как планируете, в нем жить постоянно и работать\учится в городе, или как дачка?
По газу в Моск.обл., 2.3 млн - дороговато объявили, к "ходункам" обращались или в межрайгаз? 380 метров - до магистрали какого давления? 40 метров до трубы соседа - он может дать нотариальное согласие на подключение и кому принадлежит труба?
Дело в том что труба может принадлежать частному лицу (это могут быть учредители поселка) и за разрешение к ней подключится они могут называть любую сумму.
Раньше подрабатывал "ходунком" - поневоле, у бывшей жены было дохуя родственников которым надо было всегда чем-то помочь, я помогал вроде же как "семья - надо помочь!!!".
3-и года назад газификация одного дома (площадь как у Вас) обошлась в 100 тыс.рублей (документы+работа газовиков), а другого в 200-210 т.руб. но там было побольше земляных работ. Это в Луховицком районе МО.
Сейчас вроде такие домики газифицируют за 300-350 т.р. (могу уточнить - каждую неделю приходится таскаться к газовикам) если до трубы с низким давлением не более 50 метров.
Топится газом - самое нормальное, всё чистенько: и участок и котельная, но если газ непозволительная роскошь, то конечно нахер он такой нужен.

Не секрет. до Москвы 40, до Дмитрова 80 примерно.

Это официальный ответ МосОблГаза - 2.340.000 или что-то в этом духе. Другу договор отдали на сумму 2.100.000 с чем-то - у него ближе к газу дом метров на 20 lol.gif
Там соседка сложная очень - мы с ней устали пока электричество у нее брали. Хотя, надо отдать должное, очень нас выручила. Мы от энергетиков получили электричество две недели назад только. Но вот протащить через нее газ будет непосильная задача. Поэтому подумав над этим вопросом мы решили попробовать ТТ-котел. Еще мне в Ногинском Газе сказали, что формально не запрещено, но неформально они сделают все, чтобы не вести через соседский участок газ. Объяснили это тем, что если сменится собственник, то потом новый собственник может всех послать с этой трубой и заставить убирать.

Добавлено в 19:21
Цитата (simulatoris @ 1.03.2016 - 19:07)
Цитата (maugli @ 1.03.2016 - 12:58)
ТС всё же главный вопрос, чё почём? Сколько постов смотрю, все скрывают цены, как буд-то  наворовали денег и ждут налоговиков.

Я тебе открою секрет. не говорят, потому как денег на самом деле дохуя уходит smile.gif

Ну в целом наверное да :) а так я сказал примерную стоимость cool.gif

[^]
Suxum
1.03.2016 - 19:23
0

Юморист

Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 19:14)

вдооосточку с крыши пока не делал вообще. весной поставлю снегозадержатели по всей крыше и водосточку сделаю. В дальнейшем планирую ливневку сделать и отвести в отдельный сток, куда планирую потом когда-нибудь с бани сливать.

Чем раньше тем лучше не айс это,когда водичка со всей крыши на боковой ряд свай

Добавлено в 19:32
Цитата
Это официальный ответ МосОблГаза - 2.340.000 или что-то в этом духе. Другу договор отдали на сумму 2.100.000 с чем-то - у него ближе к газу дом метров на 20 lol.gif

Вы с другом каждый свою линию от магистрали тянуть собрались?Вам там всего двоим газ тянуть?

Это сообщение отредактировал Suxum - 1.03.2016 - 19:35

[^]
ROGG
1.03.2016 - 20:04
0

Весельчак

Цитата (Suxum @ 1.03.2016 - 19:23)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 19:14)

Чем раньше тем лучше не айс это,когда водичка со всей крыши на боковой ряд свай

Добавлено в 19:32
Цитата

Вы с другом каждый свою линию от магистрали тянуть собрались?Вам там всего двоим газ тянуть?

Ну вот поэтому буду оперативно решать вопрос с водосточкой. как только, так сразу. как минимум пока будет сливаться в одно место со всей крыши. крюки уже поставил сразу. Благо свесы крыши хорошие - далеко от свай капает )) полметра точно

Газ да - пока что по этой линии нас двое. Есть еще один сосед, но она там давно и протянул с другой стороны много лет назад. От него тоже не протянуть - он через два участка. Так что засада там с газом этим.

[^]
denpassat
1.03.2016 - 20:26
1

Ярила

От того и цена за газификацию,потому что на вашей линии газа нет.
С соседом по линии на газ скинетесь,потом новоселам будете подключение к своей трубе продавать.

[^]
ArchVile
1.03.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Hasck @ 1.03.2016 - 17:04)
Сваи вкручиваются, выравниваются и завариваются оголовками за день-два.
По стоимости и срокам заливки ленты я уже писал выше - 250-300тыс, от месяца и дальше.
И чем же предпочтительнее для деревянного дома бетонный фундамент? Если только подвал десать.

Да хорош. Чем Вы там собираетесь месяц заниматься? Опалубку собирать? Там работы на пару недель. Да постоять ленте надо недели две.

Предпочтительнее - долговечностью. Но по цене да, примерно в два раза отличается.

[^]
добрыйKasper
1.03.2016 - 20:36
2

Юморист

Красиво получается, но без гранитного фундамента из блоков 1000х2000 для ЯПа это курятник для Ниф-Нифа. А ещё здесь есть хуепутало, у которого дедушка чихнет и это развалится

[^]
ArchVile
1.03.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 17:08)
Цитата (Ajunder @ 1.03.2016 - 16:58)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 15:39)
Цитата (Ajunder @ 1.03.2016 - 14:38)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 15:32)
Цитата (Ajunder @ 1.03.2016 - 14:28)
Цитата (esn69 @ 1.03.2016 - 15:15)
Цитата
хотел газ - но когда за подключение объявили 2,3 ляма, решил что твердотпливный котел пойдет. низ буду закрывать обязательно на зиму. возьму на вооружение метод с петлями

у меня родственники заебались с этим котлом, сейчас хотят газгольдер закапывать,,,еще раз подумай! Удачи! Дом красавец!

Просто твердотопливный для такой площади охренеешь топить, поверь. Если точно не будет газа - тогда уж пиролизный, да бак побольше.

буду изучать. вообще вопрос с подключением газа интересный - до магистрали 380 метров, деревня газифицирована, есть труба через соседский участок - 40 метров, а цену объявили будто я его с мест добычи тянуть собираюсь...

Щас цивилизация шагнула семимильными, думаю, легко можно поставить пиролизный да электрический на всякий (гранулы кончились и все такое), а потом при счастье в виде газа переделок минимум. cool.gif

я правильно понимаю, что пиролизный это твердотопливный пеллетный котел? говоря о ТТ-котле, я подразумевал именно топиться пеллетами с самоподачей из бака литров на 200-300

Ага. Может, я выразился не так. Так что мысли сходятся. agree.gif

agree.gif вот будем пробовать. полагаю это будет несколько дороже, чем газом, но это нивелируется благодаря тому, что подключение безбашенно дорогое. да и греет мысль не зависеть от нашего государства хоть в чем-то cool.gif

Ааай блять! Что-то всё в одну кучу вы. :)

Котлы:
- электрические
- газовые
- дизельные (на жидком топливе)
- твердотопливные

Последние делятся на:
- универсальные (жрут уголь, дрова, пелеты, деревянные протезы и оконные рамы)
- угольные
- дровяные
- пелетные

Где горение идёт своим чередом, те - энергонезависимые (угольные, дровяные)
Где нужна автоматика для подачи топлива - должно быть электропитание и ИБП (пелетные)
Каждый из них, по-своему, требователен к качеству топлива. Важны влажность угля и дров, состав угля и пелет. В прямой зависимости от соблюдения требований, будет количество образующейся сажи и необходимость очередного обслуживания дымохода. По пелетам надо сразу узнавать ближайшее место, где можно покупать, стоимость и качество.

Про т.н. пиролизные котлы, есть мнение, что это не что иное, как маркетинговое наебалово обычное. Не путать просто с котлами дительного горения, типа Стропувы. Ниже оставляю видео на эту тему, посмотрите.

Что касается обычного твердотопливного дровяного котла, то есть смысл его ставить параллельно с электрическим, который будет у Вас поддерживать в доме плюс во время отъездов. Также, в систему отопления ставится теплоаккумулятор - хорошо термоизолированный водяной бак литров так на тыщу, что позволит растянуть полученное от топки тепло на большее количество времени. Важно учитывать, что при использовании ТА, мощность устанавливаемого котла должна быть выше, нежели просто для помещения определённой площади.

Вроде как-то так.

Это сообщение отредактировал ArchVile - 1.03.2016 - 20:59

[^]
stinger8911
1.03.2016 - 21:13
1

Шутник

Завидую белой завистью. Сам о строительстве думаю но на крайнем севере значительно дороже выйдет а с финансами печаль. Дом добротный, с советами не лезу. удачи в строительстве. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
иванасын
1.03.2016 - 21:24
1

Юморист

полы на крепеже-пиздец просто. ну и скрипеть будут в перспективе.строила бригада,я так понимаю.

[^]
Necroafonja
1.03.2016 - 21:28
0

Весельчак

Интересно, а что должно в короткой канлье пустой, диаметром 10 см и без поворотов замерзнуть? Если уклон правильный, не больше и не меньше то она и на поверхности не замерзнет. А тут даже закопали чуток.

[^]
Suxum
1.03.2016 - 22:00
0

Юморист

Цитата (denpassat @ 1.03.2016 - 20:26)
От того и цена за газификацию,потому что на вашей линии газа нет.
С соседом по линии на газ скинетесь,потом новоселам будете подключение к своей трубе продавать.

сразу тока кооператив и индексировать цену за проведенные работы в у.е. газ сделал на пару с соседом в 2006,последние 200зеленых самый хитропопый сосед отдал перед новым годом,после чего пару недель перестал здороваться))

[^]
diff00
1.03.2016 - 22:00
0

Ярила

эээ...я конечно не спец, но говнотруба не замерзнет?
по личным ощущениям она в первые же морозы забьется ледяными какахами. могу ошибаться.
как вообще грамотно делать? зарывать глубже?
теплоизол?
принудительный подогрев?
спасибо за минуcы
сразу все понятно стало gigi.gif

Это сообщение отредактировал diff00 - 1.03.2016 - 22:44

[^]
stoberegov
1.03.2016 - 22:33
0

Ярила

Как то видел пожарище, и видел в состоянии шока хозяев элитного костра... пропитанного всеми возможными "несгорайками". Всё таки правы были те, кто решил после Наполеона строить Москву из камня, белокаменной...
А так, конечно красиво. Но из соображения безопасности (ведь в доме будут жить дети), не зеленю... Сколько уже этих трагедий по Руси, а люди всё не учатся на чужих ошибках. Вот и здесь, то дерева, то пенопласта пост..

[^]
Ajunder
1.03.2016 - 22:34
0

Балагур

Это пиздец... Курю тему с начала. Давайте заканчивать с одним вопросом, а? ГОВНОТРУБА НЕ ЗАМЁРЗНЕТ! moderator.gif

Добавлено в 22:39
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 20:20)
Еще мне в Ногинском Газе сказали, что формально не запрещено, но неформально они сделают все, чтобы не вести через соседский участок газ. Объяснили это тем, что если сменится собственник, то потом новый собственник может всех послать с этой трубой и заставить убирать

Соседям полюбому за трубу приплатить придётся? Да. Так если положить её, то сделать потом несложные кадастровые работы, и поставить на учёт охранную зону. И новый хозяин курит бамбук, потому как купил участок уже с обременением. brake.gif

[^]
Suxum
1.03.2016 - 22:48
-2

Юморист

труба может замерзнуть тока на колене,вертикальном участке))))А вот это да вполне реальная ситуация)))

Это сообщение отредактировал Suxum - 1.03.2016 - 22:57

[^]
LelikSol
1.03.2016 - 22:50
1

Хохмач

Вопрос - чем руководствовался, когда вместо опирания лаг пола и балок второго этажа решил их подвесить на уголки? Расшатается ведь со временем...

[^]
Suxum
1.03.2016 - 22:58
0

Юморист

Цитата (LelikSol @ 1.03.2016 - 22:50)
Вопрос - чем руководствовался, когда вместо опирания лаг пола и балок второго этажа решил их подвесить на уголки? Расшатается ведь со временем...

сроками проведение работ...бригада руководствовалась))

Это сообщение отредактировал Suxum - 1.03.2016 - 23:54

[^]
LelikSol
1.03.2016 - 23:12
0

Хохмач

Цитата (Suxum @ 1.03.2016 - 22:58)
Цитата (LelikSol @ 1.03.2016 - 22:50)

сроками проведение работ...

Подвесить на уголки - пять минут, врубить в массив стены - десять, охуеть времени сэкономил)))) Ну, каждый дрочит как хочет, смотри сам))

Это сообщение отредактировал LelikSol - 1.03.2016 - 23:12

[^]
dkovkov
1.03.2016 - 23:53
0

Шутник

Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 12:59)
Добавлено в 12:59
Цитата (Hasck @ 1.03.2016 - 12:58)
Лаги на болтах? Или даже саморезах? Это рабочие такую мысль подсказали?
Дерево рассохнется, крепеж начнет болтаться. А с учетом переменных нагрузок и веса мебели думаю повырывает скоро. Даже если сквозное соединение, разболтаются и будет вибрация и шум при ходьбе.
Нужно мастырить опоры под лаги, пока полы не настелил.

хм... спасибо за совет - буду думать

Думать нечего)) Это стандартное решение крепления балок на анкерах и на опоре типа DOMAX. Сам также строю. Распушенная целлюлоза уж прям очень распушенная. Это ведь не финская, чье производство?

[^]
Sidorini
2.03.2016 - 03:45
0

Балагур

Нагрузка на уголки на которых висят лаги от веса самого пола и мебели - постоянна и несоизмеримо больше чем от ходящего человека. Поэтому держатся будет нормально, никакой вибрации там не будет. Не казарма...
А вот настил полов что то я не понял как сделан. Момент важный. Сам жил в доме где пол скрипел от хотьбы. Есть мнение что клей и спецальные гвозди помогают, но лично я решил не рисковать и залил плиту, климат позволяет.

Вот одного я не пойму...
Почему при наличии достаточного места строится именно двухэтажный дом? Какое такое удовольствие в хождении по лестницам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48893
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх