Строительство дома из бруса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
2.03.2016 - 07:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Про т.н. пиролизные котлы, есть мнение, что это не что иное, как маркетинговое наебалово обычное

Мнение? Ну тогда есть мнение, что Фильтры петрика не работают. Стабильный пиролиз трудно обеспечить на промышленных котлах с кучей электроники. так что не котлы длительного горения с пиролизом, а котлы длительного ТЛЕНИЯ.

[^]
Hasck
2.03.2016 - 08:38
1

Ярила

Цитата (ArchVile @ 1.03.2016 - 20:31)
Цитата (Hasck @ 1.03.2016 - 17:04)
Сваи вкручиваются, выравниваются и завариваются оголовками за день-два.
По стоимости и срокам заливки ленты я уже писал выше - 250-300тыс, от месяца и дальше.
И чем же предпочтительнее для деревянного дома бетонный фундамент? Если только подвал десать.

Да хорош. Чем Вы там собираетесь месяц заниматься? Опалубку собирать? Там работы на пару недель. Да постоять ленте надо недели две.

Предпочтительнее - долговечностью. Но по цене да, примерно в два раза отличается.

А ну да. Не месяц, а четыре недели. Гораздо быстрее lol.gif

[^]
ROGG
2.03.2016 - 09:38
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 2.03.2016 - 03:45)
Нагрузка на уголки на которых висят лаги от веса самого пола и мебели - постоянна и несоизмеримо больше чем от ходящего человека. Поэтому держатся будет нормально, никакой вибрации там не будет. Не казарма...
А вот настил полов что то я не понял как сделан. Момент важный. Сам жил в доме где пол скрипел от хотьбы. Есть мнение что клей и спецальные гвозди помогают, но лично я решил не рисковать и залил плиту, климат позволяет.

Вот одного я не пойму...
Почему при наличии достаточного места строится именно двухэтажный дом? Какое такое удовольствие в хождении по лестницам?

Мне нравится два этажа. Опять же - если такой площадью сделать одноэтажный дом, то площадь кровли и фундамент сильно цену поднимет. Первый этаж жилой, второй - спальни, детские, кабинет - так сказать, зона релакса cool.gif

С полами не совсем понял вопроса - пока там только лаги на крепежах к стенам и все. Ну и временные доски набросаны

[^]
ROGG
2.03.2016 - 09:39
0

Весельчак

Цитата (ArchVile @ 1.03.2016 - 20:57)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 17:08)
Цитата (Ajunder @ 1.03.2016 - 16:58)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 15:39)
Цитата (Ajunder @ 1.03.2016 - 14:38)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 15:32)
Цитата (Ajunder @ 1.03.2016 - 14:28)
Цитата (esn69 @ 1.03.2016 - 15:15)
Цитата
хотел газ - но когда за подключение объявили 2,3 ляма, решил что твердотпливный котел пойдет. низ буду закрывать обязательно на зиму. возьму на вооружение метод с петлями

у меня родственники заебались с этим котлом, сейчас хотят газгольдер закапывать,,,еще раз подумай! Удачи! Дом красавец!

Просто твердотопливный для такой площади охренеешь топить, поверь. Если точно не будет газа - тогда уж пиролизный, да бак побольше.

буду изучать. вообще вопрос с подключением газа интересный - до магистрали 380 метров, деревня газифицирована, есть труба через соседский участок - 40 метров, а цену объявили будто я его с мест добычи тянуть собираюсь...

Щас цивилизация шагнула семимильными, думаю, легко можно поставить пиролизный да электрический на всякий (гранулы кончились и все такое), а потом при счастье в виде газа переделок минимум. cool.gif

я правильно понимаю, что пиролизный это твердотопливный пеллетный котел? говоря о ТТ-котле, я подразумевал именно топиться пеллетами с самоподачей из бака литров на 200-300

Ага. Может, я выразился не так. Так что мысли сходятся. agree.gif

agree.gif вот будем пробовать. полагаю это будет несколько дороже, чем газом, но это нивелируется благодаря тому, что подключение безбашенно дорогое. да и греет мысль не зависеть от нашего государства хоть в чем-то cool.gif

Ааай блять! Что-то всё в одну кучу вы. :)

Котлы:
- электрические
- газовые
- дизельные (на жидком топливе)
- твердотопливные

Последние делятся на:
- универсальные (жрут уголь, дрова, пелеты, деревянные протезы и оконные рамы)
- угольные
- дровяные
- пелетные

Где горение идёт своим чередом, те - энергонезависимые (угольные, дровяные)
Где нужна автоматика для подачи топлива - должно быть электропитание и ИБП (пелетные)
Каждый из них, по-своему, требователен к качеству топлива. Важны влажность угля и дров, состав угля и пелет. В прямой зависимости от соблюдения требований, будет количество образующейся сажи и необходимость очередного обслуживания дымохода. По пелетам надо сразу узнавать ближайшее место, где можно покупать, стоимость и качество.

Про т.н. пиролизные котлы, есть мнение, что это не что иное, как маркетинговое наебалово обычное. Не путать просто с котлами дительного горения, типа Стропувы. Ниже оставляю видео на эту тему, посмотрите.

Что касается обычного твердотопливного дровяного котла, то есть смысл его ставить параллельно с электрическим, который будет у Вас поддерживать в доме плюс во время отъездов. Также, в систему отопления ставится теплоаккумулятор - хорошо термоизолированный водяной бак литров так на тыщу, что позволит растянуть полученное от топки тепло на большее количество времени. Важно учитывать, что при использовании ТА, мощность устанавливаемого котла должна быть выше, нежели просто для помещения определённой площади.

Вроде как-то так.

Спасибо за информацию. Я вопрос отопления изучаю и много информации получил именно от этого товарища (Владимир кажется). Грамотно рассказывает многие вещи.

[^]
ROGG
2.03.2016 - 09:40
0

Весельчак

Цитата (Ajunder @ 1.03.2016 - 22:34)
Это пиздец... Курю тему с начала. Давайте заканчивать с одним вопросом, а? ГОВНОТРУБА НЕ ЗАМЁРЗНЕТ! moderator.gif

Добавлено в 22:39
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 20:20)
Еще мне в Ногинском Газе сказали, что формально не запрещено, но неформально они сделают все, чтобы не вести через соседский участок газ. Объяснили это тем, что если сменится собственник, то потом новый собственник может всех послать с этой трубой и заставить убирать

Соседям полюбому за трубу приплатить придётся? Да. Так если положить её, то сделать потом несложные кадастровые работы, и поставить на учёт охранную зону. И новый хозяин курит бамбук, потому как купил участок уже с обременением. brake.gif

Хм... надо выяснить этот вопрос. Может быть это выход - единственный момент, что с соседкой этой договоришься, а потом она заднюю включит на ровном месте. Она немного не в себе уже.

[^]
D19N80S
2.03.2016 - 09:51
0

Весельчак

Смету в студию пожалуйста, чем красили? Какой утеплитель на кровлю планируется? И все таки это не пароизоляция, а мембрана если не ошибаюсь Тайвек.
Домик классный up.gif

[^]
ROGG
2.03.2016 - 09:52
0

Весельчак

Цитата (LelikSol @ 1.03.2016 - 22:50)
Вопрос - чем руководствовался, когда вместо опирания лаг пола и балок второго этажа решил их подвесить на уголки? Расшатается ведь со временем...

Ну до того, как запилил тему сюда, меня этот вопрос не смущал и ни один строитель мне про сие не говорил ничего плохого. Не только те, кто строил, но и другие. вот теперь выясняю этот вопрос, но сдается мне, что должны держать нормально.

Добавлено в 09:55
Цитата (D19N80S @ 2.03.2016 - 09:51)
Смету в студию пожалуйста, чем красили? Какой утеплитель на кровлю планируется? И все таки это не пароизоляция, а мембрана если не ошибаюсь Тайвек.
Домик классный up.gif

Примерную цену уже озвучивал выше. Сами сметы уже не актуальны, я думаю - почти год прошел.

Красил Белинкой и торцы какой-то хренью - резиновая краска или типа того.

Там да, именно мембрана. Это я уже машинально так обозвал :)

[^]
Hasck
2.03.2016 - 10:24
1

Ярила

ТС, проект и договор не смотрел еще?
Как там с лагами?

[^]
ROGG
2.03.2016 - 10:37
0

Весельчак

Цитата (Hasck @ 2.03.2016 - 10:24)
ТС, проект и договор не смотрел еще?
Как там с лагами?

нет еще - не было времени. гляну обязательно и отпишусь

[^]
ArchVile
2.03.2016 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 2.03.2016 - 08:38)
Цитата (ArchVile @ 1.03.2016 - 20:31)
Цитата (Hasck @ 1.03.2016 - 17:04)
Сваи вкручиваются, выравниваются и завариваются оголовками за день-два.
По стоимости и срокам заливки ленты я уже писал выше - 250-300тыс, от месяца и дальше.
И чем же предпочтительнее для деревянного дома бетонный фундамент? Если только подвал десать.

Да хорош. Чем Вы там собираетесь месяц заниматься? Опалубку собирать? Там работы на пару недель. Да постоять ленте надо недели две.

Предпочтительнее - долговечностью. Но по цене да, примерно в два раза отличается.

А ну да. Не месяц, а четыре недели. Гораздо быстрее lol.gif

Ну типа пока отстаивается, не считается! lol.gif

[^]
D19N80S
2.03.2016 - 11:04
1

Весельчак

По поводу креплений лаг можете не беспокоиться, ни куда они нах не денутся, чтоб они начали болтаться эт наверно умышленно надо их расшатывать, у меня в доме меж этажное перекрытие так же сделано, целый год без крыши стоял, дождями и снегами омывалось все, летом по перекрытию доски просто брошены были чтоб ходить, ни одна лага не шаталась, пробовал в самую жару летом когда брус максимально просохший был. И по поводу свай можете тоже спать спокойно, если все сделано по проекту и они никуда не денутся, вы же не на болоте строитесь, да и где эти фото домов с перекошенным свайным фундаментом.

[^]
ROGG
2.03.2016 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (D19N80S @ 2.03.2016 - 11:04)
По поводу креплений лаг можете не беспокоиться, ни куда они нах не денутся, чтоб они начали болтаться эт наверно умышленно надо их расшатывать, у меня в доме меж этажное перекрытие так же сделано, целый год без крыши стоял, дождями и снегами омывалось все, летом по перекрытию доски просто брошены были чтоб ходить, ни одна лага не шаталась, пробовал в самую жару летом когда брус максимально просохший был. И по поводу свай можете тоже спать спокойно, если все сделано по проекту и они никуда не денутся, вы же не на болоте строитесь, да и где эти фото домов с перекошенным свайным фундаментом.

Ну в целом я тоже склоняюсь к этому мнению уже - изучаю вопрос и особых нареканий у людей не вызывает такое крепление. Свайный фундамент, опять же, вызывает вопросы из-за того, что он весьма диковинная вещица - привычнее ленту лить. Но пока он меня устраивает, особенно учитывая, что мне надо раз в месяц шпильки подкручивать. Но тем не менее, внимательно изучаю то, на что обращают мое внимание соЯПовцы

[^]
Suxum
2.03.2016 - 13:52
1

Юморист

Цитата
Свайный фундамент, опять же, вызывает вопросы из-за того, что он весьма диковинная вещица - привычнее ленту лить.

Насчет диковинны ,тут всё относительно)))Срубы на дубовых,лиственных сваях(колодах)по всей России в деревнях стоят,да и не только срубы...http://www.isaac.spb.ru/isaac/str/deposit

Это сообщение отредактировал Suxum - 2.03.2016 - 13:57

[^]
outsayder
2.03.2016 - 14:32
0

Приколист

Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 12:41)
еще один вид внутри

говорили или нет, балки с косяком приделаны... т.е. в одну перерек 3 балки привентили.... dont.gif

Это сообщение отредактировал outsayder - 2.03.2016 - 14:33

Строительство дома из бруса

[^]
Таракантул
2.03.2016 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Дом и бытовка нашлись

Да что-то терзают смутные сомнения... Перекрасили быстренько.

[^]
ROGG
4.03.2016 - 11:49
0

Весельчак

Цитата (outsayder @ 2.03.2016 - 14:32)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 12:41)
еще один вид внутри

говорили или нет, балки с косяком приделаны... т.е. в одну перерек 3 балки привентили.... dont.gif

Думаете это страшно? По сути это коридор второго этажа, где нагрузки особой не будет. Все лаги меж собой будут скручены.

[^]
alexcdpro
15.03.2016 - 13:53
0

Приколист

подрядчик не ооо КДТ? с офисом на Василисы Кожиной?

[^]
ROGG
15.03.2016 - 15:35
0

Весельчак

Цитата (alexcdpro @ 15.03.2016 - 13:53)
подрядчик не ооо КДТ? с офисом на Василисы Кожиной?

нет )

[^]
alexcdpro
15.03.2016 - 17:48
0

Приколист

у меня подобно дом гостевой построили, управились за 1,5 месяца, уже 9 месяцев сужусь, все косяки один - в один...

[^]
ROGG
16.03.2016 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (alexcdpro @ 15.03.2016 - 17:48)
у меня подобно дом гостевой построили, управились за 1,5 месяца, уже 9 месяцев сужусь, все косяки один - в один...

а подробнее о Ваших косяках можно? в целом тут по косякам спор был только по лагам - остальное это мое творение. про лаги почитал - особенных проблем в этом вопросе не вижу. все при отделке ровнять буду и закреплять и никаких проблем.

[^]
alexcdpro
16.03.2016 - 14:29
1

Приколист

я всю тему не осилил, но начиная с фундамента, плюс неправильно выбранный слой теплоизоляции на пол и крышу., у меня заключение экспертов на 4 листа, мой совет, не поленитесь пригласить строительных экспертов, пока косяки видны и не зашиты декором.

[^]
ROGG
16.03.2016 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (alexcdpro @ 16.03.2016 - 14:29)
я всю тему не осилил, но начиная с фундамента, плюс неправильно выбранный слой теплоизоляции на пол и крышу., у меня заключение экспертов на 4 листа, мой совет, не поленитесь пригласить строительных экспертов, пока косяки видны и не зашиты декором.

вот со слоем теплоизоляции думаю сейчас. скорее всего буду увеличивать - планировал 200, буду делать 300 скорее всего. крышу точно 300. а там посмотрим )) спасибо за совет - прислушаюсь

[^]
alexcdpro
16.03.2016 - 17:15
1

Приколист

Цитата (ROGG @ 16.03.2016 - 15:01)

вот со слоем теплоизоляции думаю сейчас. скорее всего буду увеличивать - планировал 200, буду делать 300 скорее всего. крышу точно 300. а там посмотрим )) спасибо за совет - прислушаюсь

не думать надо, есть формула расчета и нормы, для стен посчитай толщину:
Необходимый размер для стен можно рассчитать по формуле:
Sм = R * Kt;
где Sм – необходимая толщина материала,
R – сопротивление теплопередачи стены (зависит от региона проживания),
Kt – коэффициент теплопроводности материала.
Для средней полосы сопротивление теплопередачи стены принимается равным 3,0 – 3,2. Kt для дерева 0,12-0,18 в зависимости от породы дерева. Для конкретного региона это значение можно найти в соответствующем справочнике.
Таким образом, получаем для дома, построенного из бруса сосновых пород:
Sм = 3,0*0,15 = 0,45м
Т.е. толщина бруса для постройки должна быть 450 мм. На практике материал с такими размерами не производится. Для того чтобы поддержать в помещении комфортную температуру необходимо утеплять стены.
или вот тут:
http://domaizbrusov.ru/tehnologii-stroitel...y-dlya-rascheta

[^]
ROGG
17.03.2016 - 09:13
0

Весельчак

Цитата (alexcdpro @ 16.03.2016 - 17:15)
Цитата (ROGG @ 16.03.2016 - 15:01)

не думать надо, есть формула расчета и нормы, для стен посчитай толщину:
Необходимый размер для стен можно рассчитать по формуле:
Sм = R * Kt;
где Sм – необходимая толщина материала,
R – сопротивление теплопередачи стены (зависит от региона проживания),
Kt – коэффициент теплопроводности материала.
Для средней полосы сопротивление теплопередачи стены принимается равным 3,0 – 3,2. Kt для дерева 0,12-0,18 в зависимости от породы дерева. Для конкретного региона это значение можно найти в соответствующем справочнике.
Таким образом, получаем для дома, построенного из бруса сосновых пород:
Sм = 3,0*0,15 = 0,45м
Т.е. толщина бруса для постройки должна быть 450 мм. На практике материал с такими размерами не производится. Для того чтобы поддержать в помещении комфортную температуру необходимо утеплять стены.
или вот тут:
http://domaizbrusov.ru/tehnologii-stroitel...y-dlya-rascheta

Спасибо.

"Решив построить зимний дом без применения утеплителя, оставив естественную фактуру древесины, придется использовать профилированный 150х200, клееный брус 200х200." - выдержка из ссылки. Со стенами все хорошо )) Ну да - отопление, видимо, будет несколько дороже, чем если утеплять, но этого делать я не буду. Хочу оставить фактуру дерева. А вот пол и потолок утеплю хорошенько и окна хорошие будут стоять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48892
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх