Строительство дома из бруса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hasck
1.03.2016 - 16:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (roma1201 @ 1.03.2016 - 15:56)
Цитата
С куяль он должен чего-то переделывать и докупать?

просто фирмы утверждают о гарантии но ни дома ни фундамент не прошли еще обкатку временем, они просто не могут знать

Предлагаешь ждать обрушения перекрытий и потом давить на гарантию?

[^]
vlasovzloy
1.03.2016 - 16:22
1

Ярила

а мне интересно что то стало, сваи с резьбой же? в случае просадки можно будет часть дома поддомкратить и немного выкрутить сваю. подскажите я прав или нет?

[^]
ROGG
1.03.2016 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (CrazyHorse @ 1.03.2016 - 16:12)
Ростверк (обвязку) зря не сделал хотя бы из швеллера. Гидроизоляцию подошв свай тоже не делал? И вообще, зря фундамент свайно-винтовой... Нет жёсткости у него. Обязательно постарайся омонолитить его и сваи между собой уголком связать. Как говорили выше - половые лаги на болты - очень зря.Обязательно потом обработай все швы по технологии - Тёплый шов. Дом теплее будет. Особенно по углам меньше продувать будет. И вообще, куда ты смотрел, когда выбор делал из чего дом строить???? За три ляма, я бы думаю, тебе бы рубленный из кедра забацал cool.gif
Кстати, а район строительства какой?

а чем обвязка брусом не катит? про гидроизоляцию подошв свай вообще первый раз слышу - хотя и не претендую, что всезнайка cool.gif просто вообще слабо представляю как это сделать можно. про связку свай уже понял - буду делать.

про лаги:
вот что интересно, соседний дом другу делали другие ребята и потом они же красили дом мне. Толковые, видел как работают - гораздо лучше, чем мои в итоге. Но они посмотрели дом мой и сказали что собрали его отлично. Может не акцентировали внимание на лагах....

за три ляма из кедра?! нее - это фантастика какая-то )) да и рубленный это кругляк - не нравится мне. мне вот брус нравится.

район строительства - мос обл

Добавлено в 16:25
Цитата (похбля @ 1.03.2016 - 16:21)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 19:41)
начали стелить пароизоляцию и обрешетку

тут ветрозащита а не пароизоляция должна быть

значит ветрозащита biggrin.gif по привычке обозвал так

[^]
ROGG
1.03.2016 - 16:25
0

Весельчак

Цитата (Hasck @ 1.03.2016 - 16:21)
Цитата (roma1201 @ 1.03.2016 - 15:56)
Цитата
С куяль он должен чего-то переделывать и докупать?

просто фирмы утверждают о гарантии но ни дома ни фундамент не прошли еще обкатку временем, они просто не могут знать

Предлагаешь ждать обрушения перекрытий и потом давить на гарантию?

вот этот вариант мне совсем не подходит gigi.gif

[^]
похбля
1.03.2016 - 16:28
1

Приколист

ТС, на песочке прям так и просилась утепленная плита с теплыми полами, ну или накрайняк мелкозаглубленная лента, там разница не бог весть какая.
Признайся, фундамент не специалист считал?

Добавлено в 16:30
А по сваям. если нормально сделаны, то каждая свая у тебя на песке должна дать минимум 4т несущей способности (на вскидку), а то все 8, так что 160тонн за глаза.

Добавлено в 16:32
пс: говорят сгниет снизу - не слушай, если озера под домом не будет - будет всё как новое - вентиляции там бОлее чем достаточно, только цоколь сильно не закрывай, оставляй вентиляционные отверстия.

По каналье, если уклон больше 2% - ниче не замерзнет (если конечно кран капать не будет :)

[^]
Hasck
1.03.2016 - 16:34
2

Ярила

Цитата (leoles @ 1.03.2016 - 15:53)
Вот все говорят, что ленточный фундамент дорого.
Вопрос к ТС - сколько вышли сваи (материал+работа).
И если кому-нить не лень - посчитайте сколько вышел бы ленточный на этот периметр.
Просто вот сильно интересно!

Товарный бетон с доставкой стоил 2 года назад 3500 за куб М250. Арматура 30000р за тонну.
Итого примерно 120т.р. бетон, тысяч 20 арматура, еще материал для опалубки.
Еще разработка грунта (котлован), оплата рабочим за установку опалубки, вязку арматуры и прием бетона .
Рублей под 250-300 выходит.
И сроки всего этого от начала копки котлована до застывания бетона.
А если вручную мешать, вообще получается низкое качество за огромные деньги через месяц минимум.

[^]
CrazyHorse
1.03.2016 - 16:36
0

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата
а чем обвязка брусом не катит? про гидроизоляцию подошв свай вообще первый раз слышу - хотя и не претендую, что всезнайкапросто вообще слабо представляю как это сделать можно. про связку свай уже понял - буду делать.

про лаги:
вот что интересно, соседний дом другу делали другие ребята и потом они же красили дом мне. Толковые, видел как работают - гораздо лучше, чем мои в итоге. Но они посмотрели дом мой и сказали что собрали его отлично. Может не акцентировали внимание на лагах....

за три ляма из кедра?! нее - это фантастика какая-то )) да и рубленный это кругляк - не нравится мне. мне вот брус нравится.

древесина на голом металле не есть гут, сгниёт быстрее. Ты там все эти места хоть антисептиком каким помощнее трудновымываемым обработай, да и потом не забывай время от времени защиту обновить, представь, что будет, если сгниют эти брусья обвязочные...Да выше уже всё верно сказали - рассохнется и люфт появится. рано или поздно, это обязательно произойдёт. Да и в том месте, где болты вкручены, рано или поздно начнёт гнить древесина.. нууууу, может и не три, но около того )) Недавно считал дом на 200 квадратов из 34! бревна - 2700 изготовление получилось. А в московскую обл 28 вполне хватит

Это сообщение отредактировал CrazyHorse - 1.03.2016 - 16:42

[^]
armoravto
1.03.2016 - 16:37
0

Юморист

Цитата (Hasck @ 1.03.2016 - 14:13)
ТС, как отапливать будешь?
И снизу лучше закрыть, ибо зимой сквозняки под домом лишнее.
У меня баня на сваях, закрыл щитами из фанеры. Под тем местом где душевая сделал утепленный 100мм пенопластом закуток, там подвод и слив воды, при необходимости можно обогреватель поставить (за 2 зимы не пришлось). Часть щитов повесил на петли, там под баней дрова храню.

Правильное решение, можно дополнительно ввод воды оборудовать греющим кабелем из расчёта 140Вт на 1метр, приматывать алюминиевым скотчем с последующим термоизолированием сверху...

[^]
fellow
1.03.2016 - 16:38
0

Сладкий БУБАЛЕХ

Дорога у вас с другом какая-то узкая

[^]
похбля
1.03.2016 - 16:40
0

Приколист

Цитата (armoravto @ 1.03.2016 - 23:37)

Правильное решение, можно дополнительно ввод воды оборудовать греющим кабелем из расчёта 140Вт на 1метр, приматывать алюминиевым скотчем с последующим термоизолированием сверху...

140? у меня 16вт/м . -35 точно было...

[^]
bXp
1

Архитектор пельменей

Зачем СВАИ?????????

[^]
Hasck
2

Ярила

Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 16:24)
Ростверк (обвязку) зря не сделал хотя бы из швеллера. Гидроизоляцию подошв свай тоже не делал? И вообще, зря фундамент свайно-винтовой... Нет жёсткости у него. Обязательно постарайся омонолитить его и сваи между собой уголком связать. Как говорили выше - половые лаги на болты - очень зря.Обязательно потом обработай все швы по технологии - Тёплый шов. Дом теплее будет. Особенно по углам меньше продувать будет. И вообще, куда ты смотрел, когда выбор делал из чего дом строить????  За три ляма, я бы думаю, тебе бы рубленный из кедра забацал cool.gif

а чем обвязка брусом не катит? про гидроизоляцию подошв свай вообще первый раз слышу - хотя и не претендую, что всезнайка cool.gif просто вообще слабо представляю как это сделать можно. про связку свай уже понял - буду делать.

про лаги:

Если обвязочный брус прикреплен к сваям, думаю можно не беспокоиться. У меня шпильками притянут, который год стоит.

По поводу связать сваи сваркой. Если фундамент фирма делала, загляни в договор в раздел "гарантия". Там может быть указано, что в случае каких-то доделок фирма ответственности не несет.

У меня максимальная высота 70см, минимальная 30см. Связывал только брусом.

[^]
Bogorodsky
4

Приколист

ТС, я смотрю ты уже жалеть начал по поводу выбора винтовых свай из-за местных недостроителей. Просто зайди на форумхаус в раздел "ремонт фундаментов" и попробуй там найди тему про винтовые сваи). А то, что тут выше выкладывали тему про шатающийся на сваях дома, то в той же теме сразу же и отметили что дом то каркасник и сделал неправильно, от того и шатается. В реальности попробуй ка найди свайно-винтовой фундамент, который "повело", ну кроме уж пары случаев совсем криво установленных не до глубины промерзания, так что это не показатель.

[^]
Suxum
1.03.2016 - 16:42
0

Юморист

Цитата (leoles @ 1.03.2016 - 15:53)
Вот все говорят, что ленточный фундамент дорого.
Вопрос к ТС - сколько вышли сваи (материал+работа).
И если кому-нить не лень - посчитайте сколько вышел бы ленточный на этот периметр.
Просто вот сильно интересно!

200-300 от силы,по времени разницы особой нет,а вот по результату,да ощутимая

Это сообщение отредактировал Suxum - 1.03.2016 - 16:55

[^]
BMWBarmaley
1.03.2016 - 16:44
0

Шутник

здорово и завидно по-хорошему )

[^]
roma1201
1.03.2016 - 16:46
0

Шутник

если что фундамент я сделаю, приеду, впереди меня не стоять , взади не занимть rulez.gif biggrin.gif

[^]
ROGG
1.03.2016 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (Bogorodsky @ 1.03.2016 - 16:40)
ТС, я смотрю ты уже жалеть начал по поводу выбора винтовых свай из-за местных недостроителей. Просто зайди на форумхаус в раздел "ремонт фундаментов" и попробуй там найди тему про винтовые сваи). А то, что тут выше выкладывали тему про шатающийся на сваях дома, то в той же теме сразу же и отметили что дом то каркасник и сделал неправильно, от того и шатается. В реальности попробуй ка найди свайно-винтовой фундамент, который "повело", ну кроме уж пары случаев совсем криво установленных не до глубины промерзания, так что это не показатель.

нее - жалеть на наш метод )) я дом прошлым летом строил, так что про сваи я уже всего наслушался. просто когда проскакивают хорошие идеи, чего б не прислушаться?! :)

в той теме полистал все и понял, что там не в сваях дело. Да и по фото там похоже что на высоте около метра, а то и больше над землей.

А так думаю что обварить его не помешает. Хотя опять же - оцинкованные сваи варить не хотел изначально.

[^]
ROGG
1.03.2016 - 16:50
0

Весельчак

Цитата (Hasck @ 1.03.2016 - 16:40)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 16:24)
Ростверк (обвязку) зря не сделал хотя бы из швеллера. Гидроизоляцию подошв свай тоже не делал? И вообще, зря фундамент свайно-винтовой... Нет жёсткости у него. Обязательно постарайся омонолитить его и сваи между собой уголком связать. Как говорили выше - половые лаги на болты - очень зря.Обязательно потом обработай все швы по технологии - Тёплый шов. Дом теплее будет. Особенно по углам меньше продувать будет. И вообще, куда ты смотрел, когда выбор делал из чего дом строить????  За три ляма, я бы думаю, тебе бы рубленный из кедра забацал cool.gif

про лаги:

Если обвязочный брус прикреплен к сваям, думаю можно не беспокоиться. У меня шпильками притянут, который год стоит.

По поводу связать сваи сваркой. Если фундамент фирма делала, загляни в договор в раздел "гарантия". Там может быть указано, что в случае каких-то доделок фирма ответственности не несет.

У меня максимальная высота 70см, минимальная 30см. Связывал только брусом.

посмотрю, спасибо.

Брус к сваям глухарями притянут - 4 штуки на одну сваю. Сам брус лежит на металле через слой гидроизола.

Добавлено в 16:52
Цитата (fellow @ 1.03.2016 - 16:38)
Дорога у вас с другом какая-то узкая

этого не отнять, согласен. 4 метра с небольшим. но тут планировка такая участков. надо было, наверное, обоим немного сдвинуться внутрь участков, но теперь уже поздно ) разве что кто-нибудь из нач забор решит поменять через пару десятков лет )))

[^]
похбля
1.03.2016 - 16:53
0

Приколист

Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 23:49)

А так думаю что обварить его не помешает. Хотя опять же - оцинкованные сваи варить не хотел изначально.

не вари, если не шатает

если уж шибко хочешь толь положить для разделения металла и дерева - купи домкрат тонн на 10 и около каждой свои приподними и подсунь - дом из бруса, стерпит такие нагрузки

[^]
ROGG
1.03.2016 - 16:53
0

Весельчак

Цитата (CrazyHorse @ 1.03.2016 - 16:36)
Цитата
а чем обвязка брусом не катит? про гидроизоляцию подошв свай вообще первый раз слышу - хотя и не претендую, что всезнайкапросто вообще слабо представляю как это сделать можно. про связку свай уже понял - буду делать.

про лаги:

древесина на голом металле не есть гут, сгниёт быстрее. Ты там все эти места хоть антисептиком каким помощнее трудновымываемым обработай, да и потом не забывай время от времени защиту обновить, представь, что будет, если сгниют эти брусья обвязочные...Да выше уже всё верно сказали - рассохнется и люфт появится. рано или поздно, это обязательно произойдёт. Да и в том месте, где болты вкручены, рано или поздно начнёт гнить древесина.. нууууу, может и не три, но около того )) Недавно считал дом на 200 квадратов из 34! бревна - 2700 изготовление получилось. А в московскую обл 28 вполне хватит

возможно. я не считал кедр потому как ну не лежит у меня душа к кругляку. вот если брус из него, то да - только вот тогда он золотистый уже получается :)

[^]
Konevod4x4
1.03.2016 - 16:55
1

Весельчак

Цитата (KOJIRHbl4 @ 1.03.2016 - 12:49)
А у меня вопрос, сваи не будут проседать под весом дома или это пока промежуточный вариант фундамента. Тоже думаю строиться всё спорим с женой какой фундамент делать, я за ленточный она за сваи(Економия типаdont.gif )

на чем на чем но на фундаменте экономить это бред dont.gif

[^]
Necroafonja
1.03.2016 - 16:57
-1

Весельчак

Крепление лаг более чем достаточное, если во все отверстия накрутили . Там все на срез работает, несколько тонн разрушающая нагрузка. Для дачи лучше и не придумаешь, вы молодец. Камин или печь длительного горения еще б заебенить). Для постоянного проживания конечно нужно утеплять, иначе даже с газом расходы дикие будут. 20см для кровли мало, от 30 хорошее утепление начинается. Если же наездами жить то на этом и остановитесь, стены шлифануть да пропитать и полы с потолками сделать.

[^]
ufo77
1.03.2016 - 16:57
2

Ярила

ё маё... когда вы все это успеваете ? я блин плинтус в квартире прибить не могу ... времени нет )))

[^]
Ajunder
1.03.2016 - 16:58
0

Балагур

Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 15:39)
Цитата (Ajunder @ 1.03.2016 - 14:38)
Цитата (ROGG @ 1.03.2016 - 15:32)
Цитата (Ajunder @ 1.03.2016 - 14:28)
Цитата (esn69 @ 1.03.2016 - 15:15)
Цитата
хотел газ - но когда за подключение объявили 2,3 ляма, решил что твердотпливный котел пойдет. низ буду закрывать обязательно на зиму. возьму на вооружение метод с петлями

у меня родственники заебались с этим котлом, сейчас хотят газгольдер закапывать,,,еще раз подумай! Удачи! Дом красавец!

Просто твердотопливный для такой площади охренеешь топить, поверь. Если точно не будет газа - тогда уж пиролизный, да бак побольше.

буду изучать. вообще вопрос с подключением газа интересный - до магистрали 380 метров, деревня газифицирована, есть труба через соседский участок - 40 метров, а цену объявили будто я его с мест добычи тянуть собираюсь...

Щас цивилизация шагнула семимильными, думаю, легко можно поставить пиролизный да электрический на всякий (гранулы кончились и все такое), а потом при счастье в виде газа переделок минимум. cool.gif

я правильно понимаю, что пиролизный это твердотопливный пеллетный котел? говоря о ТТ-котле, я подразумевал именно топиться пеллетами с самоподачей из бака литров на 200-300

Ага. Может, я выразился не так. Так что мысли сходятся. agree.gif

[^]
Necroafonja
1.03.2016 - 17:00
-1

Весельчак

Экономить в ущерб качеству и наршая технологию это бред. Но тут как я понял было пробное завинчивание, глянули состав земельки и произвели расчет всех нагрузок, выбрав уже подходящего диаметра сваи. Накосячить с таким фундаментом сложнее чтом с лентой, которая в два раза дороже. Разве что мзлф тут был бы уместен, или плита утепленная, но там нужны очень прямые руки и расчет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48894
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх