Важные моменты.Электроснабжение:От нашего вводного щитка протянул провод ПВС 3х2,5. Ввод в помещение в металлической трубе через чердачное перекрытие.
Освещение от сети в парной не хочу. Думаю найти какой-нибудь термостойкий фонарь.
Планируется освещение КО, МО, розетка для чайника и питание инфракрасника для обогрева МО.
Т.е., просится вводной автомат. УЗО, думаю, в данной конфигурации избыточно.
Отопление:Отопление КО электроконвектором 1,6 кВт, МО-инфракрасным обогревателем.
Водяной теплый пол в МО в вымораживаемой бане глупо, электрический-больше сложностей, чем удобств.
Вентиляция:Предусмотрена приточка для работы печи (пока 32 труба прямо перед ее мордой). Сквозняка от приточки не наблюдается.
Предусмотрена (но не сделана пока) приточка (Ду100) для КО в стене. Приточка будет подогреваться конвектором. Без вентиляции очень некомфортно.
Приточка в МО (для просушки) планируется через слив.
Для вытяжки установлена труба Ду100 с выпуском в чердачное помещение. Низ трубы располагается над дверью в парилку. Возможно, придется наращивать.
Уплотнение дверей:Идею уплотнения подсмотрел у Романа Ефимова (много полезного у него есть)-вместо войлока по периметру двери используется упругий материал, завернутый в ткань. В моем случае я решил использовать поролон. Дверь разбухает, это заметно. Но открывается и закрывается легко. При этом обеспечивается герметичность. Кому интересно, смотрите первоисточник. У меня выглядит не так изыскано, как у него.
Итого:На настоящий момент баня работает. В силу естественных причин (не май месяц для отделки) МО пока не доделано. Поэтому моемся дома.
Из оставшихся работ-наружная отделка, веранда, МО, электрика и по мелочи. В дальнейшем планируем бассейн небольшой.
По времени на стройку: начало нулевого цикла-16.07.21, первая баня-18.03.22.
По деньгам: на данный момент около 250.
Впечатления: режим держится автоматически. Следишь, чтобы горело 2-3 полешка и все. Вентиляцию дергать не надо. Только приточку на зольнике печи иногда регулируешь. Режим 60/60 самое то. Можно жарче, но тогда реально тяжело становится и жечь начинает. Напоминает общественную баню, куда я больше 20 лет отходил. Там температура ниже 90 не котировалась. Про влажность не говорю-херакнут воды и считают, что так и нужно, что именно так и правильно. А то, что веник сохнет-да по.ть.
В этой бане такого нет, чтобы веник засох пока ты им машешь.
Прогрев и протопка:На настоящий момент самая низкая температура при запуске бани была -10ºС. Для прогрева КО за 2 часа до бани включаю конвектор.
Через час начинаю протопку. Протопка длится около часа до режима 60/60. До момента, пока не просохнут и не прогреются все поверхности в парной.
КО прогревается до 15-20ºС. Стены ощутимо теплые, после парилки прислоняться к ним приятно. В процессе парения открываем выходим на улицу, чтобы остыть. КО прогревается до 25-30ºС.
Паримся мы часа 2. Без возможности обливания нам этого хватает.
Расход дров: на протопку-парение-просушку у нас уходит три 10-литровых ведра (примерно, 12-18 кг дров).
В общем, мы довольны.
Обсчитался: не 44 картинки, а 43.
Все, я кончил.