Электрика в доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drblez
3.02.2018 - 14:27
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 3.02.2018 - 14:19)
Главно чтоб в гости никто с такой хуйней не пришел.

Все работает по кабелю, кроме датчика на двери и датчика присутствия.
И даже если сервер остановится, то все остальное может работать автономно.

[^]
Кanaliya
3.02.2018 - 14:27
17

Directed by Robert B. Weide

Цитата (overtkoma @ 3.02.2018 - 14:18)
ну и нахуй это всё надо?

Полностью с Вами согласен. Я когда купил квартиру в хорошем кирпичном доме 80-х годов, но с алюминиевой проводкой, то тупо провёл медь по потолкам и зашил всё натяжными потолками. Штробил всего чуток - с потолка к розеткам - и то там, же стены гипроком не выравнивал. А тут деньгу ТС-у походу некуда девать

[^]
drblez
3.02.2018 - 14:28
2

Весельчак

Цитата (Maksimus702 @ 3.02.2018 - 14:24)
Цитата (drblez @ 3.02.2018 - 14:14)
Цитата (Gaskoner @ 3.02.2018 - 14:11)
ну с люками ты намудрил конечно...

Розеток в стенах нет. Т.к. дом, условно, деревянный, и надо делать или наружную проводку, или убирать в металлические короба. что я и сделал ))) И убрал эти короба под пол

У меня деревянный. Всё по наружке, в кабель каналах. Довольно эстетично, а в плане эксплуатации, так вообще красота-всё доступно, в любой момент добавляется что угодно, без каких-либо проблем.

Я тоже хотел сделать кабель-каналы, но мне это показалось не очень эстетично )))
Раньше у леграна были кабель-каналы для, так сказать, дома (цветные всякие) но потом они пропали из ассортимента ))

[^]
MegrikOFF
3.02.2018 - 14:30
50

Приколист

А если в 3 часа ночи накроется пизд.. медным тазом контроллер или ещё какая херабора, срать придется с фонариком, чайник с утра греть на костре и топать за новой приблудой. dont.gif
И что такое ремонтопригодность ТС тоже не слышал. Чем больше элементов, тем хуё хуже ремонтопригодность всей системы.

Тоже недавно делал дома проводку. Обошелся кабель-каналами и плинтусами. Правда продумывать пришлось довольно долго, да бы не переделывать.

Это сообщение отредактировал MegrikOFF - 3.02.2018 - 14:33

[^]
drblez
3.02.2018 - 14:32
3

Весельчак

Цитата (MegrikOFF @ 3.02.2018 - 14:30)
А если в 3 часа ночи накроется медным тазом контроллер или ещё какая херабора, срать придется с фонариком, чайник с утра греть на костре и топать за новой приблудой.
И что такое ремонтопригодность ТС тоже не слышал. Чем больше элементов, тем хуё хуже ремонтопригодность всей системы.

Контролеры есть запасные )) Он состоит из двух частей -- одна сам контроллер, другая -- реле. Если навернется контролер, то он меняется за 2 минуты.
А если сервер, то как я писал выше, контроллеры могут работать автономно. без сервера.

[^]
Maksimus702
3.02.2018 - 14:35
22

Ярила

drblez
Цитата
Я тоже хотел сделать кабель-каналы, но мне это показалось не очень эстетично )))
Раньше у леграна были кабель-каналы для, так сказать, дома (цветные всякие) но потом они пропали из ассортимента ))

Не, ну хозяин барин, я не осуждаю, хочешь заморачиваться, дело твоё.
Для меня на первом месте-надежная, стабильная система. И, на мой взгляд, чем она проще-тем стабильнее.

[^]
MegrikOFF
3.02.2018 - 14:38
3

Приколист

Цитата (drblez @ 3.02.2018 - 14:32)
Цитата (MegrikOFF @ 3.02.2018 - 14:30)
А если в 3 часа ночи накроется медным тазом контроллер или ещё какая херабора, срать придется с фонариком, чайник с утра греть на костре и топать за новой приблудой.

Контролеры есть запасные )) Он состоит из двух частей -- одна сам контроллер, другая -- реле. Если навернется контролер, то он меняется за 2 минуты.
А если сервер, то как я писал выше, контроллеры могут работать автономно. без сервера.

Всё равно, стрёмно. Я не против, каждый художник видит по своему.
Хотя честно признаюсь, тоже думал о чем то этаком. Но забил на это дело, не стоит оно того.

[^]
Гринвич
3.02.2018 - 14:39
12

Весельчак

Монтировал я такие выключатели в доме, (не у себя) производитель правда был не отечественный. Мне они очень не понравились, после отключения электричества настройки сбивались и все приходилось заново програмировать, а в большом доме это долго, да и работали они максимум через две брусовых стены, еще и на батарейках что тоже не удобно. Жить там тебе конечно, но с проводкой ты перемудрил.Это мое сугубо личное мнение, я электрикой в деревянных домах профессионально занимаюсь. За старания плюsану

Это сообщение отредактировал Гринвич - 3.02.2018 - 14:40

[^]
ПешийХод
3.02.2018 - 14:41
10

Ярила

Очень все странно, к чему здесь контроллер? Датчики освещенности и движения сами справляются со своей задачей, вентилятор готовый с датчиком влажности тоже не ново, работает как надо, котел так же имеет термостат с привязкой к температуре за окном, люк с розетками в полу - сомневаюсь что это практично и безопасно...
Ну а так то конечно - каждый дрочет как он хочет...

[^]
Ahakov74
3.02.2018 - 14:42
6

Ярила

Долго думал , нахуя все ЭТО ?
ТС наверное тоже , когда все сделал ... biggrin.gif

[^]
drblez
3.02.2018 - 14:43
2

Весельчак

Цитата (Гринвич @ 3.02.2018 - 14:39)
Монтировал я такие выключатели в доме, (не у себя) производитель правда был не отечественный. Мне они очень не понравились, после отключения электричества настройки сбивались и все приходилось заново програмировать, а в большом доме это долго, да и работали они максимум через две брусовых стены, еще и на батарейках что тоже не удобно. Жить там тебе конечно, но с проводкой ты перемудрил.Это мое сугубо личное мнение, я электрикой в деревянных домах профессионально занимаюсь. За старания плюsану

Выключатель протестировал перед закупкой )) Они отлично работают через перекрытие. Ну а так как ответную часть я делал сам, что ничего не сбивается ))

[^]
Biochemist
3.02.2018 - 14:50
18

Ярила

Розеток в стенах нет. Т.к. дом, условно, деревянный, и надо делать или наружную проводку, или убирать в металлические короба. что я и сделал ))) И убрал эти короба под пол

А разве ПУЭ не запрещает силовые незащищённые от протечек розетки в полу?

[^]
gluk35
3.02.2018 - 14:55
4

Ярила

Цитата (N1koPoll @ 3.02.2018 - 14:22)
Геморойно и стоит денег. Сделать лучевую электрику нормальным кабелем ввг-нг фрлс в серой гофре(и то уже перебор) гораздо эффективнее, дешевле и долговечнее. В дереве тоже можно.

Пы. Сы. Шпальщики, аргументированные комменты будут?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Будут, в гофре низя. кури ПУЭ, только металкороба или такие же трубы.
По самой проводке, оно конечно красиво, но вот в полу делать розетки, по момему странно. Но каждому своё.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 3.02.2018 - 14:55

[^]
gluk35
3.02.2018 - 14:55
6

Ярила

Цитата (Biochemist @ 3.02.2018 - 14:50)

А разве ПУЭ не запрещает силовые незащищённые от протечек розетки в полу?

Ну как бы в полу даже защищёнки низя, но раз уж так охото....

[^]
CtrlX
3.02.2018 - 15:03
46

Ярила

Была мысль дома заморочиться с контроллерами и прочим, причем, возможность была (и есть) сделать все с сотни раз лучше и надежнее чем у ТС.
Но потом подумал, а если сдохну? Какая блядь это потом обслуживать и эксплуатировать будет? Жена что ли полезет? Неее, в пизду такие эксперименты. На производстве или в офисе, с круглосуточной службой эксплуатации - всегда пожалуйста, а дома эта ебатория в хер не впилась, дома надо делать как автомат Калашникова - надежно и чтобы любой дебил за пять минут разобраться мог.

[^]
Joldas
3.02.2018 - 15:07
5

Ярила

Наверно напрасно многие так критикуют, как опыт очень интересно.
Элементная база меняется, ситуации и задачи могут быть самые разнообразные.
Хорошо было узнать объективный опыт эксплуатации на протяжении нескольких лет.

[^]
N1koPoll
3.02.2018 - 15:18
2

Юморист

Цитата (gluk35 @ 3.02.2018 - 17:55)
Цитата (N1koPoll @ 3.02.2018 - 14:22)
Геморойно и стоит денег. Сделать лучевую электрику нормальным кабелем ввг-нг фрлс в серой гофре(и то уже перебор) гораздо эффективнее, дешевле и долговечнее. В дереве тоже можно.

Пы. Сы. Шпальщики, аргументированные комменты будут?

Будут, в гофре низя. кури ПУЭ, только металкороба или такие же трубы.
По самой проводке, оно конечно красиво, но вот в полу делать розетки, по момему странно. Но каждому своё.

Посмотрите спецификацию на ввг-нг фрлс
ВВГнг(А)-FRLS, ВВГЭнг(А)-FRLS, ГОСТ 15150-69

(индекс FR в марках кабелей означает огнестойкость (Fire Resistance), 
индекс LS в марках означает низкое дымо- и газовыделение (Low Smoke))

Кабели силовые огнестойкие не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением, предназначены для передачи и распределения электрической энергии и электрических сигналов в стационарных электротехнических установках при переменном напряжении до 1000В частотой до 100 Гц и постоянным напряжением до 1000 В. Кабели изготавливаются для общепромышленного применения и на атомных станциях (АС) вне гермозоны в системах АС класса 2 по классификации ОПБ 88/97. Климатическое исполнение В, категории размещения 5 по ГОСТ 15150-69.

Конструкция:

Жила – медная проволока.Термический барьер - слюдосодержащая лента.Изоляция – ПВХ пластикат пониженной пожароопасности.Внутренняя оболочка - ПВХ пластикат пониженной пожароопасности.Экран - медная лента.Оболочка – ПВХ пластикат пониженной пожароопасности.

Кабели предназначены для прокладки в кабельных сооружениях и помещениях, в том числе во взрывоопасных зонах всех классов, кроме взрывоопасных зон класса В-1.

Технические и эксплутационные характеристики

Электрическая безопасность – ГОСТ 12.2.007.14-75.

Нераспространение горения – ГОСТ Р12176-89 (ГОСТ Р МЭК 332-3-96) категория А.

Температура окружающей среды при эксплуатации

от +50°С до -30°С

Относительная влажность воздуха (при t° +35°С)

98%

Длительно допустимая t° нагрева жил при эксплуатации

+70°С

Допустимый нагрев жил кабелей в режиме перегрузки

+90°С

Максимально допустимая t° жил при коротком замыкании (4 сек.)

+250°С

Минимальная t° прокладки кабеля без предварительного подогрева

- 15°С

Предельная температура токопроводящих жил кабелей по условию невозгорания кабеля при коротком замыкании

+400°С

Снижение светопроницаемости при горении и тлении

не более 40%.

Огнестойкость кабелей не менее:

90 мин.

Минимально допустимый радиус изгиба при прокладке

7,5 диам. кабеля

Срок службы

30 лет

Гарантийный срок эксплуатации

5 лет

Кабели не являются опасными в экологическом отношении и специальных требований по утилизации кабелей при выводе их эксплуатации, кроме предусмотренных в действующей на АС документации, не предъявляется.

Ему какбы похуй. Он не горит вообще.
Минусы:
1. Долго зачищать
2. В 2 раза дороже ввг нг лс
3. Толстый и круглый

Но, ему какбы похуй. Он не горит.

[^]
drblez
3.02.2018 - 15:18
7

Весельчак

Цитата (Joldas @ 3.02.2018 - 15:07)
Наверно напрасно многие так критикуют, как опыт очень интересно.
Элементная база меняется, ситуации и задачи могут быть самые разнообразные.
Хорошо было узнать объективный опыт эксплуатации на протяжении нескольких лет.

Эксплуатируется 2,5 года. Проблем никаких не выявлено. Понятно, что это не срок. Но все контроллеры крайне просты по схемотехнике... Ну, кроме raspberry, но как я писал, может почти все работать и без него (свет, розетки).

А что касается задач -- сейчас прикручиваю нейросеть к этому всему, дом будет обучаться совместной жизни со мной ))))

[^]
MegrikOFF
3.02.2018 - 15:33
21

Приколист

Цитата (drblez @ 3.02.2018 - 15:18)
А что касается задач -- сейчас прикручиваю нейросеть к этому всему, дом будет обучаться совместной жизни со мной ))))

А потом погонит Вас из себя, весь такой умный gigi.gif А потом и на работу сам устроится, а по пятницам будет заливать харю ванну.

Это сообщение отредактировал MegrikOFF - 3.02.2018 - 15:34

[^]
gluk35
3.02.2018 - 15:36
-4

Ярила

Цитата (N1koPoll @ 3.02.2018 - 15:18)

Посмотрите спецификацию на ввг-нг фрлс
ВВГнг(А)-FRLS, ВВГЭнг(А)-FRLS, ГОСТ 15150-69

(индекс FR в марках кабелей означает огнестойкость (Fire Resistance), 
индекс LS в марках означает низкое дымо- и газовыделение (Low Smoke))

Кабели силовые огнестойкие не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением, предназначены для передачи и распределения электрической энергии и электрических сигналов в стационарных электротехнических установках при переменном напряжении до 1000В частотой до 100 Гц и постоянным напряжением до 1000 В. Кабели изготавливаются для общепромышленного применения и на атомных станциях (АС) вне гермозоны в системах АС класса 2 по классификации ОПБ 88/97. Климатическое исполнение В, категории размещения 5 по ГОСТ 15150-69.

Конструкция:

Жила – медная проволока.Термический барьер - слюдосодержащая лента.Изоляция – ПВХ пластикат пониженной пожароопасности.Внутренняя оболочка - ПВХ пластикат пониженной пожароопасности.Экран - медная лента.Оболочка – ПВХ пластикат пониженной пожароопасности.

Кабели предназначены для прокладки в кабельных сооружениях и помещениях, в том числе во взрывоопасных зонах всех классов, кроме взрывоопасных зон класса В-1.

Технические и эксплутационные характеристики

Электрическая безопасность – ГОСТ 12.2.007.14-75.

Нераспространение горения – ГОСТ Р12176-89 (ГОСТ Р МЭК 332-3-96) категория А.

Температура окружающей среды при эксплуатации

от +50°С до -30°С

Относительная влажность воздуха (при t° +35°С)

98%

Длительно допустимая t° нагрева жил при эксплуатации

+70°С

Допустимый нагрев жил кабелей в режиме перегрузки

+90°С

Максимально допустимая t° жил при коротком замыкании (4 сек.)

+250°С

Минимальная t° прокладки кабеля без предварительного подогрева

- 15°С

Предельная температура токопроводящих жил кабелей по условию невозгорания кабеля при коротком замыкании

+400°С

Снижение светопроницаемости при горении и тлении

не более 40%.

Огнестойкость кабелей не менее:

90 мин.

Минимально допустимый радиус изгиба при прокладке

7,5 диам. кабеля

Срок службы

30 лет

Гарантийный срок эксплуатации

5 лет

Кабели не являются опасными в экологическом отношении и специальных требований по утилизации кабелей при выводе их эксплуатации, кроме предусмотренных в действующей на АС документации, не предъявляется.

Ему какбы похуй. Он не горит вообще.
Минусы:
1. Долго зачищать
2. В 2 раза дороже ввг нг лс
3. Толстый и круглый

Но, ему какбы похуй. Он не горит.

А ещё куда мне смотреть?
индексы в в этих самых кабелях всего навсего маркетниг, и ежели что никого ебать не будет какие там индексы на кабеле.
Цитата

Кабели силовые огнестойкие не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением,
Они горят, но не распостраняют горение, локализующей способности не имеют.
Цитата
Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются, как скрытые электропроводки, и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов - выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение.

Потому никакие спецйификации не канают. от слова совсем

[^]
ELECTRIK43
3.02.2018 - 15:37
0

Ярила

Дом из СИП панелей? Электроуст.изделия внутренней установки? Пол поднимал, т.к. металлические короба, розетки в люках?

[^]
ozzon
3.02.2018 - 15:38
9

Ярила

Ну и как теперь пол помыть ?? cool.gif

[^]
drblez
3.02.2018 - 15:39
4

Весельчак

Цитата (MegrikOFF @ 3.02.2018 - 15:33)
Цитата (drblez @ 3.02.2018 - 15:18)

А потом погонит Вас из себя, весь такой умный gigi.gif А потом и на работу сам устроится, а по пятницам будет заливать харю ванну.

Ахаххаха)))) Но я же не Урри )) я знаю где у него кнопка ))))

[^]
drblez
3.02.2018 - 15:41
2

Весельчак

Цитата (ELECTRIK43 @ 3.02.2018 - 15:37)
Дом из СИП панелей? Электроуст.изделия внутренней установки? Пол поднимал, т.к. металлические короба, розетки в люках?

СПИ панели. Розетки в полу. Выключатели крепятся на поверхность, толщина 8 мм

[^]
drblez
3.02.2018 - 15:43
-2

Весельчак

Цитата (ozzon @ 3.02.2018 - 15:38)

Ну и как теперь пол помыть ?? cool.gif

Отлично пол моется )) Ламинат... Его не надо мочить. Влажной тряпкой протер после пылесоса и все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76918
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх