Электрика в доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drblez
4.02.2018 - 12:17
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ELECTRIK43 @ 4.02.2018 - 09:28)
ТС,пол из СИП? Как внедрял люки, в пену? Комнатные щиты в стенах? Как к контроллерам кабеля тянул с освещения и розеток 1этажа, освещения 2этажа? Мое мнение денег переплатил овердохуа.

Пол не из СИП. Точнее сказать поверх СИП фальшпол для труб отопления и электрики. Лаги/фанера/ламинат, если упрощенно. Люки, т.о., висят на ламинате/фанере. Это их штатный способ установки.

[^]
Алекс4321
4.02.2018 - 12:46
-1

Балагур

Ну может кому и пригодится хз я как то пас даже если кто то скажет давай всё за даром сделаю. Смысла как то в таком огромном киличестве проводов, розеток и прочего не вижу. Если надо чтоб свет загорался сам когда зашёл в комнату и сам же выключался когда выходишь, то есть ламы с датчиком движения, у меня на улице два прожектора таких стоят и нормально работают без приблуд.

[^]
Kriostar
4.02.2018 - 13:02
0

Приколист

Цитата (ОзерныйУж @ 4.02.2018 - 10:06)
Цитата (Kriostar @ 3.02.2018 - 23:25)
Медь в квартиру от этажного распределительного щитка за 30 тыков? Тебя обманули - продали золотой провод!

Да почему обманули?Провод и правда золотой получается ВВг 3*2.5 гост 56руб\м
я так подозреваю 30тр это тока цена за работу.Если качественно сделано то так и есть .

Там было куплено вердохуя всевозможного инструмента и оборудования.

Это сообщение отредактировал Kriostar - 4.02.2018 - 13:02

[^]
bolle
4.02.2018 - 14:03
0

Ворчун

Цитата
Например, когда мне надоело включать свет в кладовке, я включил в сеть zigbee сервер, сделал сопряжение с openhab и повесил на дверь датчик открытия
Теперь свет в кладовой загорается при открытии двери и тухнет при закрытии.

Как тупые производители холодильников не догадались использовать такое простое и элегантное решение? Ставят дорогостоящие концевики, разводят сложнейшие схемы. Нет слов.

[^]
BoniFaza
4.02.2018 - 14:58
1

Весельчак

Интересно, сколько времени понадобится на восстановление электроснабжения избы при отказе всей этой хуерги?

[^]
Uprtych
4.02.2018 - 14:59
1

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 3.02.2018 - 23:22)
Как же мы раньше жили, с двумя пробками (в которых стояли жучки) на всю квартиру.

Я щас так живу. Временно. Включил микроволновку, когда стиралка работала - все приплыли.

[^]
ЯПат
4.02.2018 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (zoom70 @ 4.02.2018 - 07:17)
После прочтения и просмотра картинок остался один вопрос - где спрятана вот такая штука?

У ТС'а такая...

Электрика в доме

[^]
bolle
4.02.2018 - 17:10
0

Ворчун

Какой-то обидчивый ТС, на критику отвечает минycaми, но я сделаю еще одну попытку. На кой ляд ты, ТС, поставил дифавтоматы? Не прочитал в интернетах, что это зло? Рассуждаешь о ремонтопригодности, а сам не в состоянии определить утечка на электроприемнике или КЗ, нахуа так делать? И да, зачем в комнате две фазы?
Цитата
В каждом помещении, кроме с/у, кладовки и прихожей, установлен (в самом незаметном месте, как привило за дверью) электрических шкаф к которому походят две фазы

[^]
chuvakB
4.02.2018 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Служка @ 4.02.2018 - 00:13)
Цитата (Kriostar @ 4.02.2018 - 01:25)
З/Ы Медь в квартиру от этажного распределительного щитка за 30 тыков? Тебя обманули - продали золотой провод!

вы не правильно поняли,
30т.р. это полная замена проводки по всей квартире с подключением к этажному щиту:
щит 24 модуля+рубильник+ампервольтметр+узм+4узо+8 автоматов=~8,5т.р.
стриппер+кусачки+обжимка+нож для изоляции=~3т.р
насадка (штроборез)на болкарку = 3,5т.р.
алмазная коронка сдс+ =500р
искатель проводки ~4т.р.
120м ввг 3*2,5
20м ввг 4*2,5
5м ввг 5*2,5
6м ввг 3*6
2*6м пв3 на 6 квадратов
розетки/выключатели/ншви
алебастр 20кг
ремонтная смесь 10кг
гофра 25мм (10м)
+мелочи (подразетники/распредкоробки/ваги и т.д.)
вот это всё стоит около 30т.р.
отдельно автомат+узо 40А/100мА в этажный щит
работа бесплатно - моя

Извини конечно, но тебя жестоко наебали.
Как минимум с искателем проводов за 4 000 рублей.
Да и триппер не особо нужен был для того, что бы кинуть пару тройку новых проводов в твоей квартире.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 4.02.2018 - 18:20

[^]
dansguardian
4.02.2018 - 18:28
0

Хохмач

Цитата (Karat7 @ 4.02.2018 - 09:59)
Цитата (dansguardian @ 3.02.2018 - 15:56)
Выключатели ставятся рядом с дверными проёмами, направление открытия дверей тоже заранее продумывается. Прямой пример отсутствия вменяемого проекта
Обычный выключатель хорош тем, что полностью обесточивает цепь, а в беспроводных управляющее устройство постоянно висит в сети, ожидая сигнала от выключателя, плюс батарейки не работают заявленный срок, и сдыхают в самый неподходящий момент.
Беспроводные выключатели имеют место быть, но в ограниченных случаях или как дублирующие для основных, если те расположены неудобно.

Хватит критиковать рекламу))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хех, никто и не критикует, просто человеку по кайфу и фану было - он и сделал, мне руль игровой сделать захотелось - день в гараже со сваркой и вечер с электроникой и тоже сделал, практически из хлама - старой вазовской помпы, обрезков профиля, непотребных шлангов и прочего барахла.

А попробуйте кого-то попросить, чтоб сделали и ценник вырастет в разы, так как разработка проекта добавится + работа по монтажу.

Беспроводные реле я тоже использую, например для потолочных светильников, можно выключателем включить/выключить посекционно, можно с пульта, удобно для зала, особенно когда на проекторе фильмы смотришь, чтобы не бегать к выключателю. Или брелочный пультик для включения наружного освещения, чтобы по темному двору 50 метров до дома не идти.

[^]
Biochemist
4.02.2018 - 19:31
0

Ярила

Цитата (drblez @ 3.02.2018 - 16:28)
Цитата (Joldas @ 3.02.2018 - 16:18)
Цитата
Эксплуатируется 2,5 года. Проблем никаких не выявлено. Понятно, что это не срок. Но все контроллеры крайне просты по схемотехнике... Ну, кроме raspberry, но как я писал, может почти все работать и без него (свет, розетки).

А что касается задач -- сейчас прикручиваю нейросеть к этому всему, дом будет обучаться совместной жизни со мной ))))

Вот это ответ, класс.
Сейчас подготавливаемся к созданию опытно-лабораторного комплекса, повышенной пожароопасности (мягко говоря), подобные вопросы стояли. Но нейросеть прикрутить! Это очень интересно, по мере отработки технологии сохраняется + реакции на нештатные ситуации.

У меня довольно большой опыт создание устройств, которые эксплуатируются годами без вмешательства людей. Так что я могу оценить по схемотехнике надежное устройство или нет ))

А что касается нейросети -- пока я её прикручиваю в режиме сбора информации и поиска закономерностей ))))

Ну, как пример -- проанализировал, сколько человек или сколько машин подошло/подъехало к дому, и далее, после открытия двери, надо, если я один, скажем, включить свет в прихожей, в холле, на кухне, в с/у. и через некоторое, обычное время начать его выключать.

Если много -- включить гостевой режим, включить свет в каких-то местах и не выключать.

Можно это запрограммировать как сценарии, а можно попытаться использовать нейросеть )))

Ну и конечно надо ее контролировать ))

Как, скажем, моя инсулиновая помпа -- к ней можно подключить сенсор, который будет постоянно глюкозу в крови мониторить, но при этом сама она инсулин не будет колоть в ответ на измерения. Только человек контролирует процесс ввода инсулина )))

Лучше бы ты ПУЭ изучил, на курсы сходил.
А то смертельно опасную подлянку - розетки в полу сделал. А радуешься цацкам - как лампочки мигают.
Eib ebb, кстати, не слыхал?

[^]
Служка
4.02.2018 - 20:46
-2

Балагур

Цитата (chuvakB @ 4.02.2018 - 20:19)
Цитата (Служка @ 4.02.2018 - 00:13)
Цитата (Kriostar @ 4.02.2018 - 01:25)
З/Ы Медь в квартиру от этажного распределительного щитка за 30 тыков? Тебя обманули - продали золотой провод!

вы не правильно поняли,
30т.р. это полная замена проводки по всей квартире с подключением к этажному щиту:
щит 24 модуля+рубильник+ампервольтметр+узм+4узо+8 автоматов=~8,5т.р.
стриппер+кусачки+обжимка+нож для изоляции=~3т.р
насадка (штроборез)на болкарку = 3,5т.р.
алмазная коронка сдс+ =500р
искатель проводки ~4т.р.
120м ввг 3*2,5
20м ввг 4*2,5
5м ввг 5*2,5
6м ввг 3*6
2*6м пв3 на 6 квадратов
розетки/выключатели/ншви
алебастр 20кг
ремонтная смесь 10кг
гофра 25мм (10м)
+мелочи (подразетники/распредкоробки/ваги и т.д.)
вот это всё стоит около 30т.р.
отдельно автомат+узо 40А/100мА в этажный щит
работа бесплатно - моя

Извини конечно, но тебя жестоко наебали.
Как минимум с искателем проводов за 4 000 рублей.
Да и триппер не особо нужен был для того, что бы кинуть пару тройку новых проводов в твоей квартире.

1 да, согласен, "миноискатель" очень спорная приблуда, не вопрос
2 в своей квартире изоляцию можешь снимать зубами, кухонным ножиком или чем-нибуть ещё, а я у себя делаю что хочу и как хочу

[^]
NikFedos
4.02.2018 - 22:06
1

Шутник

Ну, что вы набросились на ТСа?! Кто сказал, что розетки в полу - опасно? Это смотря, как сделать. Считаю, у ТСа сделано нормально, и не самоделка, а фирменная вещь. Да будет известно скептикам, что в 24-этажном здании заводоуправления АВТОВАЗа все розетки, и электрические, и телефонные, и LAN, сделаны именно так. И никого не убило, не залило, не загорелось. Хотя чаи там тоже гоняют ) Я тоже к установке такой системы в квартире отношусь в какой-то степени скептически, потому что свет можно и выключателем включить. Тем не менее, стоит в щитке у входной двери, изнутри, естественно, китайский вольтметр-амперметр, и когда уходишь, достаточно взглянуть на него, чтобы понять, не забили ли выключить что-то мощное. А с Умным домом и смотреть не надо - он всё это проанализирует и, что надо, сделает. Но это в квартире. А в своём доме в несколько этажей? Замучаешься бегать проверять, где что. Да и Умный дом - это не только лампочки и розетки, а и отопление, охрана и сигнализация, да всё можно прямыми руками в эту систему завести. И это сильно упрощает жизнь! Так что ТСу - мой респект и уважуха!!!

[^]
prosvet
4.02.2018 - 23:03
3

Ярила

Цитата (drblez @ 4.02.2018 - 12:14)
Ведь умный дом, это не просто управление потребителями с телефона. Умный дом должен помогать ))) вот я к этому и стремлюсь

я периодически при обсуждении глупого лома вспоминаю классику НИОКР Премьера 5 февраля 1936 года

[^]
Odiaaey
5.02.2018 - 00:17
0

Ярила

Цитата (drblez @ 4.02.2018 - 14:01)
Цитата (Odiaaey @ 4.02.2018 - 00:34)
drblez
У вас, в программируемом реле, входы аналоговые есть, чтобы управляли дискретными выходами?

Да, там есть входы, которые реагируют на простое замыкание. Дополнительно есть входы I2C, к которым, например, подключен датчик бытового газа и CO2

Я ищу сейчас такой. Точнее посматриваю разные марки и подбираю поставщика, с простым и внятным оборудованием.
И чтобы реле могло расширяться дополнительными модулями и самое главное имело аналоговые входы, которые бы управляли дискретными выходами.
Назовите хотя бы производителя, одним словом, я найду сам их.

До этого пересмотрел много реле, и контроллеров. Контроллеры конечно интереснее будут, но стоят нереально дорого.

Еще кстати у вас должна быть функция реального времени в этой штуке. Можно сделать программируемое освещение в квартире, к примеру имитация обитаемости от воров, уличное освещение, подъем жалюзи, включение кофеварки, будильник и многое другое biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 5.02.2018 - 00:18

[^]
Kriostar
5.02.2018 - 00:18
-1

Приколист

Цитата (prosvet @ 4.02.2018 - 23:03)
Цитата (drblez @ 4.02.2018 - 12:14)
Ведь умный дом, это не просто управление потребителями с телефона. Умный дом должен помогать ))) вот я к этому и стремлюсь

я периодически при обсуждении глупого лома вспоминаю классику НИОКР Премьера 5 февраля 1936 года

Нет жрать это конечно смешно. И смешно смотрится человек, накрутивший лампочек от ксаоми, клацающий все это телефоном при этом называет это умным домом.
Но логика умного дома должна производить самостоятельно некоторые операции.
Ну например: начался отопительный сезон, на улице -5, теплоноситель +80 градусов, в помещении +20 (управляется электромагнитными клапанами из системы умного дома). Пришло время 24.00, предположительно все легли спать, АСУ выключила подогрев пола в ванной, снижает температуру в помещении до +15 (экономим энергоресурсы). 06.00 пора включить подогрев пола в ванной и на кухне, поднимает температуру до комфортных +20. 08.00 все ушли на работу/школу, можно снизить температуру до +15 градусов, выключить подогрев пола. 16.00 Пора поднимать температуру до комфортного значения и включать наши любимые полы.
Все эти процедуры производятся обычными скриптами, которые пишут обычные люди. И в зависимости от условий коственно воздействующих на скрипты, мы получаем нужный результат, не вмешиваясь в процесс.
А что бы все долго работало - все дублируется и резервируется. Например выключатель света включается не непосредственно в контроллер, а в импульсное реле, получается цепочка:
Выключатель - Импульсное реле - Контроллер-Сервер
В результате мы управляем импульсным реле с выключателя и через предположим некий командный интерфейс. Если у нас сервер с контроллером улетит в небытие, у нас останется возможность управлять светом с простого выключателя, пока мы чиним свой любимый сервер для красивого web-интерфейса...
Так же можно создать дубликат сервера, это называется "Noda". И/или можно делать резервную копию конфигурации всей системы, что бы в случае не штатной ситуации можно было восстановить систему за 5-10 минут.
Не бойтесь, в нормальных/прямых руках и с правильным подходом к вопросу это очень надежная и мощная технология.
У топик-стартера хорошее начинание, ну может "уколется" на некоторых моментах, поймет и исправит недочеты, все не бывает безупречным.

Это сообщение отредактировал Kriostar - 5.02.2018 - 01:07

[^]
Odiaaey
5.02.2018 - 00:22
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 4.02.2018 - 09:17)
После прочтения и просмотра картинок остался один вопрос - где спрятана вот такая штука?

На любой дискретный вход можно завести срабатывание, а сигнализация у подобного реле уже есть встроенная, или выход на нее. Можно поставить таймер на срабатывание сигнализации в разных вариантах оповещения.
К примеру простой дверной звонок, двойной звонок в заданный интервал - сигнализация открытых окон, тройной - двери, четыре - пожарная и т.д.
Все зависит от среды ПО и наличия входов на борту контроллера.

[^]
Kriostar
5.02.2018 - 00:33
0

Приколист

Цитата (Odiaaey @ 5.02.2018 - 00:22)
Цитата (zoom70 @ 4.02.2018 - 09:17)

На любой дискретный вход можно завести срабатывание, а сигнализация у подобного реле уже есть встроенная, или выход на нее. Можно поставить таймер на срабатывание сигнализации в разных вариантах оповещения.
К примеру простой дверной звонок, двойной звонок в заданный интервал - сигнализация открытых окон, тройной - двери, четыре - пожарная и т.д.
Все зависит от среды ПО и наличия входов на борту контроллера.

Двери должны быть с возможностью механического открытия - это пожарная безопасность называется.

[^]
prosvet
5.02.2018 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Kriostar @ 5.02.2018 - 00:18)
Пришло время 24.00, предположительно все легли спать, АСУ выключила подогрев пола в ванной, снижает температуру в помещении до +15 (экономим энергоресурсы)....

и вот я в 0:15 бегу по холодному полу в тубзик...
зараза АСУ не может понять что происходит и не открывает дверь в тубзик... на табло надпись: ушла спать... работаю с 6:00 до 24:00
Для чего вообще охлаждать зимой пол в ванной до +15 ?
Что у вас за глупые фантазии о глупом доме :(
Я кстати в тубзике вкрутил лампочку со встроенным датчиком движения... никакое АСУ не надо...
Я считаю, что для умности надо использовать умные вещи - типа
- умной газовой/электрической плиты, которая по длительности и интенсивности вибрации кипящей воды может определить степень готовности указанного в меню продукта (яйцо в смятку/в крутую ... картошка для салата оливье/пюре)... газ может блокироваться как биметалической пластиной (в случае заливания комфорки), так и электроклапаном.

Если чё у меня на столе сейчас три ПЛК S7-315/1200/1500 и станции децентрализованной периферии ET200S/ET200M и панели оператора... отлаживаю дома программы для умных производств :)

Электрика в доме

[^]
Kriostar
5.02.2018 - 15:42
-2

Приколист

Цитата (prosvet @ 5.02.2018 - 11:56)
Пришло время 24.00, предположительно все легли спать,  АСУ выключила подогрев пола в ванной, снижает температуру в помещении до +15 (экономим энергоресурсы)....

зараза АСУ не может понять что происходит и не открывает дверь в тубзик... на табло надпись: ушла спать... работаю с 6:00 до 24:00
Я кстати в тубзике вкрутил лампочку со встроенным датчиком движения... никакое АСУ не надо...
- умной газовой/электрической плиты, которая по длительности и интенсивности вибрации кипящей воды может определить степень готовности указанного в меню продукта (яйцо в смятку/в крутую ... картошка для салата оливье/пюре)... газ может блокироваться как биметалической пластиной (в случае заливания комфорки), так и электроклапаном.

Если чё у меня на столе сейчас три ПЛК S7-315/1200/1500 и станции децентрализованной периферии ET200S/ET200M и панели оператора... отлаживаю дома программы для умных производств :)

Уважаемый, это у Вас за глупые фантазии о глупом доме :(
А в реальности у меня район площадью 1300 км, где сотни устройств мониторятся и управляются. Я крайне рад, что там у Вас лежит что-то на столе. Я привел пример реализации сценария в АСУ. Лампочки включать это личное дело каждого.

Ну вот и производите пюре на газовой плите дальше, а я лучше буду использовать индукционную панель.

Это сообщение отредактировал Kriostar - 5.02.2018 - 15:44

[^]
Kriostar
5.02.2018 - 20:17
0

Приколист

Цитата (prosvet @ 5.02.2018 - 11:56)
Пришло время 24.00, предположительно все легли спать,  АСУ выключила подогрев пола в ванной, снижает температуру в помещении до +15 (экономим энергоресурсы)....

Шпаломет прибежал...

А, подскажите, уважаемый... Посмотрел ваши комменты в теме ТС один коммент про индексирование в googl-e, второй ролик с ютуба о жрачке, третий по сути о картошке на плите...
И ничего что ВЫ бы посоветовали ТС.
Вы реально думаете что кто-то будет дома использовать ПрофиНет и Модбус-РТУ, кодируя все это в Кодесис-е на дремучих железках от сименс? Ой, не смешите народ своими глупостями!
Здесь я вижу только рекламу, Ваш-у рекламу, Ваши комменты совершенно бесполезны.

Это сообщение отредактировал Kriostar - 5.02.2018 - 20:54

[^]
prosvet
8.02.2018 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Kriostar @ 5.02.2018 - 20:17)
Вы реально думаете что кто-то будет дома использовать ПрофиНет и Модбус-РТУ, кодируя все это в Кодесис-е на дремучих железках от сименс? Ой, не смешите народ своими глупостями!

Ты явно не разбираешься в АСУ - на Кодесисе не программируют контроллеры Сименса :)
Для программирования Сименса используют
универсальные контроллеры S7-300/400/1200/1500 TIA Portal (v15)
старое поколение S7-300/400 - Step 7 v5.*
специализированные контроллеры Умных Зданий - Desigo http://buildingtechnologies.siemens.ru/products/

Можно совмещать контроллеры и делать гибридные системы со шлюзами сетей Профинет, BacNet, KNX...

Электрика в доме

[^]
Kriostar
8.02.2018 - 16:58
0

Приколист

Цитата (prosvet @ 8.02.2018 - 10:55)
Цитата (Kriostar @ 5.02.2018 - 20:17)

Ты явно не разбираешься в АСУ - на Кодесисе не программируют контроллеры Сименса :)
Для программирования Сименса используют
универсальные контроллеры S7-300/400/1200/1500 TIA Portal (v15)
старое поколение S7-300/400 - Step 7 v5.*
специализированные контроллеры Умных Зданий - Desigo http://buildingtechnologies.siemens.ru/products/

Можно совмещать контроллеры и делать гибридные системы со шлюзами сетей Профинет, BacNet, KNX...

Здравствуйте!
1. Я вам не товарищ, что бы мне тыкать.
2. Я не говорил что я конфигурю контроллеры сименс, если надо будет я найду выход из положения, вплоть до того что обращусь к специалисту, озвучив техзадание. :)
3. Что может делать контроллер сименс в отличии от самодельной системы на распберри?
4. В частных проектах цена=рентабельность, ну зачем вам объяснять, если Вы не имеете понятия о теплоемкости материалов (это о шлепать по холодному полу).

Озвучите цену проекта, ТТХ, преимущества, мы почитаем и учтем в частном домостроении.

[^]
bladensk
2.03.2018 - 10:38
0

Шутник

Вопрос в тему про освещение. Можно ли диммировать две зоны с одного устройства без контроллеров за 100500 тыщь мильенов? Может кто делал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76930
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх