Хм, комментарий скепсис
Поскольку батя мой был пожарник, среди друзей есть электрики, а самое главное имеется богатый жизненный опыт.
Тема: опять это "б...кий белый шнур" или коротко ББШ)
Майн херн электрикер говорят что ПУЭ запрещает использовать ПУГН (и его аналоги) для скрытой проводки, открытой и вообще "его лучше нигде не использовать кроме как отдельновисящий шнур для бра";
Более того электрик-продаваны утверждают, что данные кабели лет 100 не отвечают гостам, так производить по госту при заваленных рынках кабелями по ТУ - не имеет смысла. Соответственно толщина и материал изоляции оставляет желать лучше.
Мой батя говорил лет 5 назад, что статистически при пожарах от электропроводки, количество пожаров от кабелей ПУГН равен количеству от старой проводки. А уж зная патологическую склонность россиянского населения не следить за сечением кабеля при нагрузка...
Ну и мой жизненный опыт. Почти схоже с ТС только у меня потолки гипсоволокнистые (батяч то пожарник

- он то насмотрелся на трупы запеченные внутри оплавленного натяжного потолка) : в при ремонте в квартире везде проложил ВВГ нг ls, но не хватило 1 метра на последнюю лампочку в прихожей на подобный светильник. И под рукой был ПУГН в количестве 1,5 (пл..ть и откуда он взялся?). Ладно - прикрутил. Прошло пол года. Однажды я прихожу домой, щелкаю выключатель - бабах, срабатывает УЗО и вводной. Я ошалел, и потратил 2 часа на установление причины: оказывается в районе лампы кабель ПУГН почернел (от температуры, т.к. светильник отдает тепло в сторону потолка). Когда я произвел вскрытие кабеля то вся внутренняя изоляция посыпалась золой - эта та что белая и синяя, и провода фазы и 0 любовно прижимались друг к другу создавая легкое чувство КЗ (короткого замыкания).
Вот така уня малята.
Это сообщение отредактировал hardrussian - 15.08.2016 - 08:49