Как я рыл скважину на даче, 14 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyRus72
17.10.2015 - 18:06
1
Статус: Offline

Лорд Русской Бани

Заебись получилось, красава!

[^]
АмонычЪ
17.10.2015 - 18:06
16

Ярила

Цитата (Fenya @ 17.10.2015 - 17:50)
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 18:48)

Блядь, чего вы аппендицит себе сами не вырезаете?
А "скважину" все решают сами делать...

да потомучто соит она как чугунный мост блять, вот и лезут сами кто во что горазд. Не у каждого есть бабло по 30+ метров бурить по прайсу от 2 косарей за метр.

Этим летом на двоих с соседом...170 метров....по 2 килорубля за метр + насос,оголовник,кабель кессон(правда сами рыли и заливали) итого 498 килорубчикоф...Как вспомню,так вздрогну...Ахуле делать из колодца вода ушла,углублять нет смысла...

[^]
1Ыыы
17.10.2015 - 18:07
3

Приколист

Цитата (VIAN @ 17.10.2015 - 17:55)
ТС, про погружной поплавок когда тему раскрывать начнёшь? gigi.gif (шутка если чё agree.gif )

Поплавок от погружного насоса! Нужно правильно применять терминологию! dont.gif

[^]
u806
17.10.2015 - 18:07
5

Приколист

Молодец! очень позитивный пост!
Не останавливайся, давай уже до нефти бурись! ;)

[^]
Week
17.10.2015 - 18:09
9

шпрехшталмейстер

Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 17:58)
Цитата
вот скважину сделать много ума не надо.

Серьезно?
А на каком основании такое наглое заявление?

технарю - не сильно сложно, даже без специфических бурильных знаний.
у гуманитария дело пойдет не так весело.

[^]
AnZh
17.10.2015 - 18:12 [ показать ]
-32
bw64
17.10.2015 - 18:13
6

Ярила

А проще можно. Привозишь балон с сжатым воздухом, или углекислотой' ставишь редуктор и переходник на трубу. Соединяешь шлангом, открываешь балон..... Шшшш! Минуты две, три и закрываешь! Через минут пять снимаешь переходник, убираешь балон, ставишь на место насос и вуаля! why.gif А сосед у меня пожарный ваще, пригнал пожарку, присоединил шланги ( правда не видел как он соединял со скважиной, тоже наверно какой-то переходник делал) и напором водицы из пожарки как врезал, только брызги из под земли возле скважины, да с песком! И качать у него стал лучше насос и вода чище, в смысле осадка! dont.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 17.10.2015 - 18:19

[^]
Fenya
17.10.2015 - 18:22
22

Гаф!

Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 19:12)
Цитата

то-есть скважина - это типа просто дырка проковырянная в земле?

Ну-ну.
Желаю вам такого-же проктолога.

ой не надо тут возвеличиваться. Для скважины нужна техника и чуть чуть опыта. А то блять я гляжу все мастера, что населению на дачах скважины рубят - все сплошь академики, ага...

Это сообщение отредактировал Fenya - 17.10.2015 - 18:23

[^]
Week
17.10.2015 - 18:26
27

шпрехшталмейстер

Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 18:12)
Цитата

Ну-ну.

позеленил! очень сравнение понравилось! bravo.gif
дырка - в жопе, в земле - отверстие, говорите грамотным техническим языком.
любое дело или производство - в принципе несложно.
перебрать впервые вскрытый перф или шурик? нет проблем.
собрать 3хэтажный дом на сварке из профиля, швеллеров и прочего металла - нет проблем.
сделать что-то из дерева? срубить дерево? пожарить мяса? не вопрос!
технарь - это комплексные знания и инженерное мышление, именно поэтому можно решать задачи никогда до этого не виданные.

[^]
AnZh
17.10.2015 - 18:28 [ показать ]
-23
Week
17.10.2015 - 18:35
13

шпрехшталмейстер

Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 18:28)
Цитата
А то блять я гляжу все мастера, что населению на дачах скважины рубят - все сплошь академики, ага...

Отнюдь. Такие-же мудаки, которые считают, что:

Цитата
Для скважины нужна техника и чуть чуть опыта

И поэтому потом вода гавно у соседей в радиусе 500 метров.

А так хуле - че там АППЕНДИКС тот вырезать - книжку почитал, хлороформа пациенту в дыхалку, главное ножик поострее...

Добавлено в 18:31
Цитата
собрать 3хэтажный дом на сварке из профиля, швеллеров и прочего металла - нет проблем.

Это жесть.
Жгите еще...

держите :)

Это сообщение отредактировал Week - 17.10.2015 - 18:38

Как я рыл скважину на даче

[^]
Сервер
17.10.2015 - 18:35
16

Приколист

Цитата

Серьезно?

вот прямо "наглое" да?
что век интернета лишает легких денег?

Заявление сие на основе личного опыта, скважина была сделана глубиной 6 метров а 4 суток. Включая время
1) на изучение цен, охреневание от названных цифр. Перепроверка, что прошу пробурить скважину, а не андронный колайдер.
2) изучение инета с вопросом "это что реально так сложно, что так дорого стоит?"
3) понимание, что "Не боги горшки обжигают". Изучение материала.
4) "бурение". Понимание, что лоханулся и "тут рыбы нет".
5) смена места бурения, получение воды.

Да у меня обсадная труба асбестоцементная (такая валялась)

[^]
brodyagavik
17.10.2015 - 18:36
12

Ярила

молодец.все своими руками сделал.
а недовольны видать специалисты.ты у них хлеб забрал.

[^]
АмонычЪ
17.10.2015 - 18:36
5

Ярила

Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 18:28)
Цитата
А то блять я гляжу все мастера, что населению на дачах скважины рубят - все сплошь академики, ага...

Отнюдь. Такие-же мудаки, которые считают, что:

Цитата
Для скважины нужна техника и чуть чуть опыта

И поэтому потом вода гавно у соседей в радиусе 500 метров.

А так хуле - че там АППЕНДИКС тот вырезать - книжку почитал, хлороформа пациенту в дыхалку, главное ножик поострее...

Добавлено в 18:31
Цитата

Это жесть.
Жгите еще...

Добавлено в 18:35
Цитата
технарь - это комплексные знания и инженерное мышление, именно поэтому можно решать задачи никогда до этого не виданные.

Можно и нужно.
Но не использовать поверхгостные знания, и с криком "да я-ж технарь, бля" упарывать водоносный горизонт перемычкой из фекальных вод...

Не кипятитесь,уважаемый...По сути у ТС не скважина а своеобразный колодец...он его рыл,а не бурил буровой установкой

[^]
АмонычЪ
17.10.2015 - 18:42
15

Ярила

Цитата (Сервер @ 17.10.2015 - 18:35)
Цитата

Серьезно?

вот прямо "наглое" да?

Заявление сие на основе личного опыта, скважина была сделана глубиной 6 метров а 4 суток. Включая время
1) на изучение цен, охреневание от названных цифр. Перепроверка, что прошу пробурить скважину, а не андронный колайдер.
2) изучение инета с вопросом "это что реально так сложно, что так дорого стоит?"

Я отделку дома сделал (полы заливал,гипсокартон,штукатурка,отопление и котельная...ну тут пришлось консультироваться со специалистами) через ролики на ю-туб...Кирпич класть научился,столбики для забора по роликам на ю-туб,кессон и оголовок для скважины-опять по роликам на ю-туб...Инет-наше всё!!! cool.gif

[^]
bw64
17.10.2015 - 18:43
5

Ярила

Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 21:12)
Цитата

Ну-ну.

Ну вот не надо и уж усложнять так прямо! В деревнях вон сам видел люди на глубину шести метров просто трубу двадцатку( три четверти) с наконечником по полтора метра длинной соединяя забивали в землю кувадой без буров и лабуды всякой! Затем вытягивали обратно с помощью газового ключа номер пять и рычага, чистили трубу, насверливали сбоку нижней трубы отверстия и загоняли обратно! И фсе! Правда им затем приходилось ещё с недели две воду ручным насосом откачивать, потому что песка много идёт. Эл. Насос запороть можно! Но спустя некоторое время песок мелкий откачивается....Предвижу вопрос как узнать глубину скважины до воды, то отвечу в деревне с зтим всегда проще можно в колодце общем посмотреть, померить! dont.gif lol.gif А бурильшики по-моему охуешие в некоторых местах! У нас так вон 22 тонн рублей за метр скважины хотят, да за трубу ещё отдельно! Так что если вода не на 30 метровой глубине, три мужика, труба и кувалда! В тырнете инструкции есть.... lol.gif

Это сообщение отредактировал bw64 - 17.10.2015 - 18:45

[^]
АмонычЪ
17.10.2015 - 18:44
3

Ярила

Цитата

Смущает меня асбоцемент,аднака....пить-ли можно воду добытую???

[^]
Сервер
17.10.2015 - 18:45
1

Приколист

Цитата (АмонычЪ @ 17.10.2015 - 18:42)
Цитата (Сервер @ 17.10.2015 - 18:35)
Цитата

Серьезно?

вот прямо "наглое" да?

Я отделку дома сделал (полы заливал,гипсокартон,штукатурка,отопление и котельная...ну тут пришлось консультироваться со специалистами) через ролики на ю-туб...Кирпич класть научился,столбики для забора по роликам на ю-туб,кессон и оголовок для скважины-опять по роликам на ю-туб...Инет-наше всё!!! cool.gif

а мне вот кирпич не дается (сцука глиняная)
все время криво ложу. как не пробовал, а все "не айс" не сама стенка ровная выходит а вот швы, корявые. короче только под штукатурку можно.
Ща вот сваркой балуюсь, хотя по образованию чистый гуманитарий.

Добавлено в 18:46
Цитата (АмонычЪ @ 17.10.2015 - 18:44)
Цитата

Смущает меня асбоцемент,аднака....пить-ли можно воду добытую???

неа сугубо для огорода водичка сероводородом богата пью исключительно бутылированную.

[^]
АмонычЪ
17.10.2015 - 18:47
2

Ярила

Цитата (bw64 @ 17.10.2015 - 18:43)
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 21:12)
Цитата

Ну-ну.

Ну вот не надо и уж усложнять так прямо! В деревнях вон сам видел люди на глубину шести метров просто трубу двадцатку( три четверти) с наконечником по полтора метра длинной соединяя забивали в землю кувадой без буров и лабуды всякой! Затем вытягивали обратно с помощью газового ключа номер пять и рычага, чистили трубу, насверливали сбоку нижней трубы отверстия и загоняли обратно! И фсе! Правда им затем приходилось ещё с недели две воду ручным насосом откачивать, потому что песка много идёт. Эл. Насос запороть можно! Но спустя некоторое время песок мелкий откачивается....Предвижу вопрос как узнать глубину скважины до воды, то отвечу в деревне с зтим всегда проще можно в колодце общем посмотреть, померить! dont.gif lol.gif А бурильшики по-моему охуешие в некоторых местах! У нас так вон 22 тонн рублей за метр скважины хотят, да за трубу ещё отдельно! moderator.gif

Подтверждаю...с батей помню,мне лет 15 было... на огороде так вбивали 12 метров трубы нержавейки,потом да,ручным насосом неделю качали...песку с КамАЗ намыли...

[^]
Данди
17.10.2015 - 18:49
0

Юморист

Цитата
PS. Я точно знал, что в этом месте на этой глубине есть вода, а то выроешь, где удобнее, а там и нет ничего… Но как искать – уже не моя тема. Возможно, пока только не знаю, всё ещё впереди. Всем удачи и добра!

Вот,вот главное,что бы знать,что в этом месте вода есть,и на небольшой глубине.А у нас в деревне в колодцах на 5 метрах отличная вода и во вполне достаточном количестве. У меня сосед решил колодец не чистить(старый ,деревянный)а решил сделать скважину ,типа и дешевле и воды больше. Ага.Три парня неделю ему эту скважину мыли. Сначала на 11 м.вроде вода есть,но мало,на 18м , насос выкачивает литров 200 и все,короче дошли до 27 и вроде вода есть и неплохая ,но говорит,при поливе с часок непрерывно покачаешь и все насос визжит,воды нема.Ну намучились они с ней,изматерились,говорят не встречали еще такого, с 13 м. слоями какая то глина окаменевшая.Денег взяли по 1500 с метра.Так что я решил колодец,уже и кольца привез.15 тыс. шесть колец плюс выкопают за 15 .

[^]
Сервер
17.10.2015 - 18:49
9

Приколист

Цитата (bw64 @ 17.10.2015 - 18:43)
Так что если вода не на 30 метровой глубине, три мужика, труба и кувалда! В тырнете инструкции есть.... lol.gif

кувалда наше всьо.
а еще лом и периодическое вспоминание чье-то матери.
с таким набором инструмента можно почти все сделать, а если еще и трех мужиков головастых и рукастых найти так то огого.
вот так забивают мужики с кувалдой.

Это сообщение отредактировал Сервер - 17.10.2015 - 19:43

[^]
ak545
17.10.2015 - 18:53
2

Шутник

Бля , я так рад что купил участок с водопроводом
тс молодец !! сделал основательно , что бы потом проще было трубу менять
да и бурильщики реально охреневшие по 2к за метр берут плюс труба , у меня брательник воду делал так на 70 метрах , отдал херову тучу денег

[^]
Данди
17.10.2015 - 18:54
0

Юморист

Цитата
дырка - в жопе, в земле - отверстие, говорите грамотным техническим языком.
любое дело или производство - в принципе несложно.
перебрать впервые вскрытый перф или шурик? нет проблем.
сделать что-то из дерева? срубить дерево? пожарить мяса? не вопрос!

Хорошо сказано,скопировал в папку,,Умные мысли,,

[^]
staftoy
17.10.2015 - 18:56
-4

Махно

Цитата (Fenya @ 17.10.2015 - 20:50)
Цитата (AnZh @ 17.10.2015 - 18:48)

Блядь, чего вы аппендицит себе сами не вырезаете?
А "скважину" все решают сами делать...

да потомучто соит она как чугунный мост блять, вот и лезут сами кто во что горазд. Не у каждого есть бабло по 30+ метров бурить по прайсу от 2 косарей за метр.

а теперь прикинь : я поднимаю ,за час рабочего времени, около 3-х кило . а вот такое рукоблудство.. это не совсем скважина , и путёвое потребление она не потянет. и нахера? пр наличии куевой тучи свободного времени и лишнего здоровья?

чугунный мост стоит дешевле чем время и здоровье.

Это сообщение отредактировал staftoy - 17.10.2015 - 18:57

[^]
АмонычЪ
17.10.2015 - 18:57
11

Ярила

Цитата (Сервер @ 17.10.2015 - 18:45)

а мне вот кирпич не дается (сцука глиняная)
все время криво ложу. как не пробовал, а все "не айс" не сама стенка ровная выходит а вот швы, корявые. короче только под штукатурку можно.
Ща вот сваркой балуюсь, хотя по образованию чистый гуманитарий.

Пруток квадратный 8-ка10-ка между рядами кирпича в качествешаблона,выкладываешь ряд,пруток вынимаешь...будет ровненько...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58450
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх