Ленивый или? Квартира в новостройке без всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
6.02.2021 - 08:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2021 - 14:09)
ReisiLind
Цитата
А ягофру использовал, чтоб потом если понадобится можно было кабель заменить. ))) Вытянул старый и новый протянул.

Намерение хорошее, но на практике вряд ли выполнимое, больше шансов это сделать если вместо гофры вы бы использовали трубку.

Гофру есть смысл использовать при разводке по потолку. И только на участке кабеля замурованного в стене. Тогда реально вытянуть из прямого участка метра 2 длиной кабель. И даже запихать туда новый.

Это сообщение отредактировал sm9 - 6.02.2021 - 08:40

[^]
Blatero
6.02.2021 - 09:07
3

Blatero

Цитата (Евгневий @ 6.02.2021 - 00:19)
НЕ ДЕЛАЙТЕ, КАК Я, это не правильно, я то осознаю последствия и готов к ним, у меня не зря УЗО стоит, ВВГ-нг кабель, нет соединений под стяжкой.

прости, тс, но ты балбес.
я только про электрику, в вопросы риэлтерские и проч я не вникаю.
ты знаешь зачем гофра.
ты знаешь что и как происходит с проводкой под стяжкой
ты делаешь себе.
ты откровенно партачишь.
нет, не будет такой вот радостной картинки, как ты себе навоображал.
не только непосредственно то, что лежит строго сверху провода, на него давит. хотя ламинат или другое покрытие пола и распределит нагрузку отчасти, все равно, там хватает...
и тем более отвязанная от стен стяжка будет ерзать на твоем полиэтилене. ты эти подвижки не увидишь и не почувствуешь, а вот провод будет елозить постоянно и в итоге может вообще протереть изоляцию.
и я на сто процентов уверен, что стяжка твоя растрескается, тем более, что у нее соплив основании...
так что узо ты скоро уберешь, потому что задолбает бегать его включать.
что ты сэкономил?
время на протяжку гофры? да ладно.. тем более с навыком, протяжка занимает времени чуть. ценник этой гофры? да там рупь за километр...
не катят твои аргументы.
надо было по потолку над подвесняком. материала столько же уходит, работы чуть больше, зато без гемора потом.

[^]
ReisiLind
6.02.2021 - 10:27
1

EST

Цитата (sm9 @ 6.02.2021 - 08:39)
Цитата (makahito @ 5.02.2021 - 14:09)
ReisiLind
Цитата
А ягофру использовал, чтоб потом если понадобится можно было кабель заменить. ))) Вытянул старый и новый протянул.

Намерение хорошее, но на практике вряд ли выполнимое, больше шансов это сделать если вместо гофры вы бы использовали трубку.

Гофру есть смысл использовать при разводке по потолку. И только на участке кабеля замурованного в стене. Тогда реально вытянуть из прямого участка метра 2 длиной кабель. И даже запихать туда новый.

20 метров 2,5 квадрата в гофре менял. Вытягивал старый, затягивал новый.

[^]
Mamonishe
6.02.2021 - 15:54
-1

Юморист

Цитата (BirManat @ 5.02.2021 - 02:10)
Цитата (Евгневий @ 5.02.2021 - 01:20)
За три ляма сто. Всё, что нам подходит, по цене - это 37 кв.м.

Етидрёный хряп же... faceoff.gif
37 метров. 37, Карл!!! И это стоит три миллиона, да еще вбухай полляма в отделку. Мне дом вместе с землей вдвое меньше обошелся... Чем же вас манят эти человейники? why.gif

Прекрасно тебя понимаю. Как можно жить на 37 м2? Это пиз....ц.
У меня есть квартира - трешка, 67 м2 - мне там казалось тесно и соседи достали.
Построил дом - 201 м2. Вот это и оказалось нормальным размером, для семьи из 3 человек (не считая постоянных гостей, для них сделал отдельную комнату).
Прожив в доме 8 лет - никогда не перееду в квартиру теперь.
Постоянные войны за стоянку, шум, гам, кто-то бухает и танцует до 5 утра, какой-то крендель начал ремонт - нахер мне такое счастье)))
Поставил солнечные батареи, скважина сделана - вода своя и очень охуенна, по сравнению с водоканалом.
Нахер этот муравейник?

Это сообщение отредактировал Mamonishe - 6.02.2021 - 15:56

[^]
sanecheg
6.02.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (diver80 @ 5.02.2021 - 02:35)
Цитата (BirManat @ 5.02.2021 - 02:10)

Етидрёный хряп же... faceoff.gif
37 метров. 37, Карл!!! И это стоит три миллиона, да еще вбухай полляма в отделку. Мне дом вместе с землей вдвое меньше обошелся... Чем же вас манят эти человейники? why.gif

Да хорош, че там за дом такой? Сейчас думаю над постройкой дачного дома. Цену земли в уме держим, она разнится в зависимости от региона и местоположения. Помониторив цены пришел к выводу, что самый дешевый вариант это каркасник, - 5х8 в два этажа с отделкой выходит в 1,6 ляма, а туда еще надо скважину, септик и дохрена всего, ну и цену участка приплюсовать, которая в уме. Само собой все это если не своими ручками.
З.ы. не забываем, это дачный дом, не жилой. Да, по факту я планирую сделать под возможность круглогодичного проживания, то есть, если летник, то можно и удешевить, но все же получается дачный, а не жилой дом.

У меня что в 2015 что в 2020 стройки получались в районе 30-35 тыс.руб.за 1м2. Обе стройки-каркасник

[^]
sanecheg
6.02.2021 - 16:07
-3

Ярила

Цитата (Lisio @ 5.02.2021 - 03:04)
Цитата (Евгневий @ 5.02.2021 - 03:45)
Цитата (zQz @ 5.02.2021 - 01:53)
это называется сам делал ремонт?

Да, мне ещё много предстоит. Но я не хочу делать то, что не стоит самому делать.

Электрику точно не стоило самому делать. Даже свежевынутый из аула чурка сделал бы аккуратнее. Напиши, пожалуйста, когда дом даст усадку и блоки передавят проводку к херам собачьим. Если цел будешь.

Какую усадку ? Это монолит

[^]
Евгневий
7.02.2021 - 00:59
0

Ярила

Blatero в твоих рассуждениях всё хорошо, да - стяжка расширяется, сужается, но ты делаешь допущения, что эти подвижки критичны, я же делаю допущение, - что нет. И мы оба действуем согласно своей интуиции. Но вот почему стяжка должна потрескаться? Ладно бы на ней возникали разные напряжения, действовала разная температура и влажность, но это небольшая квартира с центральным отоплением

Про усадку дома: Над стенами имеется деформационный шов, попросту - колбаска из вспенённого полиэтилена, слегка приштукатуренная, диаметром около 30 мм.
В связи с этим вопрос к тем, кто проводит проводку по потолку и пугает меня тем, что пропущенный кабель через нижние керамзитные блоки сплющит и передавит. Диаметр кабеля - 10мм., диаметр отверстия - 16 мм., пропущен через тело блока, какие силы могут заставить нижний блок так сплющиться? Он же скорее разлетится нахрен. А что там с гофрой по верху? Если верхнюю плиту так прогнуло, то она не то что гофру не заметит, а и кабель в лепёшку. У Вас всё в в металлических гильзах через стены? А они у потолка, через деформационный шов, или в теле блока? В первом случае нехорошо - плита висит на гильзе, во втором случае занижаем и так невысокий потолок.
Про штробление: у меня его там минимум, что там годами делают с перфоратором - я не понимаю, ну четыре раза максимум трель перфоратора звучать должна; вот соседи за стенкой провели всё в гофре и по потолку и даже в стенах кабель с гофрой, там штробы как Енисей, у меня же стены аккуратно пенетрированы, они даже не почувствовали, как в них кабель ввели.
Кстати, я всегда ставил розетки по лазерному уровню, в смысле чтобы уровень одинаковый по всему этажу, а у себя даже рулеткой не пользовался, по высоте. Отступы промерял конечно.

[^]
Newbe
7.02.2021 - 12:41
-1

Юморист

Цитата (Xavierre @ 5.02.2021 - 03:14)
И ещё про электрику: последовательное подключение розеток сейчас считается несколько несовременной технологией. Конечно проще, распайки не надо колхозить, опять же выбор хозяина, но зачем так делать для себя?

Кем это считается, что за чушь?
Зачем городить лишние распайки, то есть соединения, если в розетках замечательные зажимные колодки с возможностью их контроля и замены.

[^]
Newbe
7.02.2021 - 12:51
-1

Юморист

Цитата (Bopoн @ 5.02.2021 - 03:15)
Цитата (Топик @ 5.02.2021 - 02:55)

Сколько-сколько метров "евро"двушка? lol.gif

Он бы ещё написал, что американская двушка. lol.gif
Как то в 80-х в нашем политическом журнале читаю: вот в Нью-Йорке продается новая двухкомнатная квартира за 450 тыс долларов, а у нас двухкомнатная кооперативная стоит 12000 рублей (16000 долларов). Через пару лет натыкаюсь, что в Америке двухкомнатная значит, что там две спальни метров по 25-30 каждая. К каждой из них прилагаются ванная, туалет, гардеробная, а также в квартире есть холл, кухня, столовая, гостиная, библиотечная, личные кабинеты, плюсом пара ванных комнат, туалетов, и что-то там ещё. И она вообще-то двухуровневая... . Если что не так, русские американцы, поправьте.

Совсем по теме: за такую прокладку проводки чуркам бы бошки поскрутил. Зальют вышеживущие, где гарантия, что полы не под напряжением будут? Сейчас много фантазеров, могут и теплые водяные полы своими руками проложить, посмотрев Ютуб. Да и батареи, бывает, прорывает. Сам видел 3 см воды по всей квартире с прорванной батареей (не моей). Про штробление стен ТС не слышал.

Откуда вы такие лезете?
Я лично видел фонтан воды, бьющий из подрозетника выключателя. А заливают обычно сверху, у людей в натяжных потолка пузырь воды висит, значит и там проводка под угрозой. Ай-ай-ай.

Проводка в полах сейчас делается в 80% объектов. Ещё 19% — по потолка. Оставшийся 1% на всякую экзотику и таких долбоебов как ты, которые при бюджетнейшем ремонте закажут штробление стен во всей квартире. Я таким прошаренным делал электрику в 2000м. Как раз после этого у них закончились деньги на остальной ремонт. И жили они в старой квартире с раздолбанными стенами.

[^]
slavapro
17.02.2021 - 14:36
1

Балагур

Цитата (dirmor @ 05.02.2021 - 10:49)
не используется гофра ни где, на хер не нужна она!

Пуэ надо читать, там написано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78081
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх