Ленивый или? Квартира в новостройке без всего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbylv75
5.02.2021 - 12:54
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Евгневий @ 5.02.2021 - 01:22)
5.

Вы меня звиняйте, но это долбаная дичь.
ЯП так не делал

Это сообщение отредактировал bobbylv75 - 5.02.2021 - 12:55

[^]
motya
5.02.2021 - 13:09
6

почётный сруль

Цитата (bobbylv75 @ 5.02.2021 - 12:54)
Вы меня звиняйте, но это долбаная дичь.
ЯП так не делал

так никто бы не делал
электрокабели вообще не кладут по диагонали, это даже я знаю

[^]
ReisiLind
5.02.2021 - 13:12
1

EST

Цитата (Andriv @ 5.02.2021 - 10:59)
Цитата (dirmor @ 5.02.2021 - 11:49)
не используется гофра ни где, на хер не нужна она!  shum_lol.gif

Ну, каждый ССЗБ smile.gif

Требования государственных нормативных документов прямо не указывают на необходимость прокладки электрокабелей в гофре. Однако, из некоторых норм можно сделать однозначные выводы об использовании гофротрубы. Например:

- в таблице 2.1.3 ПУЭ (рис.1) рекомендуется монтировать незащищенные и защищенные кабельно-проводные изделия в трубах из трудно/несгораемых материалов;

- п.7.1.37 ПУЭ говорит о том, что электропроводка в помещениях должна выполняться заменяемой. Сделать это проще, если использован метод протяжки кабеля в гофре, ведь процедура замены электролинии, которая проложена в штробе или замоноличена, весьма трудоемка;

- п.3.58 СНиП 3.05.06-85 обязывает принимать меры по защите кабель-линий от механических повреждений.

А так да, "не нужна она "© smile.gif

А ягофру использовал, чтоб потом если понадобится можно было кабель заменить. ))) Вытянул старый и новый протянул.

[^]
Прохожий190
5.02.2021 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Пилотов @ 05.02.2021 - 01:56)
Смущает подоконник на уровне колена
И как там со звукоизоляцией?

Поколтник вровеньвыпирает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
маЧЕтэ
5.02.2021 - 13:29
-1

Юморист

Хороша квартира.))

[^]
Lisio
5.02.2021 - 13:53
1

Ярила

Цитата (shvezar @ 5.02.2021 - 12:19)
блять пиздец что это за ебанутое слово - евродвушка?? откуда оно взялось? помоему это риэлторы-мошенники придумали. запомните раз и навсегда - если переставить плиту и пару ящиков для посуды в комнату - это не делает из однокомнатной квартиры двухкомнатную. из-за этих извращений невозможно теперь отфильтровать квартиры по количеству комнат, т.к. долбаебы выставляют объявления "евродвушка" в разделе двухкомнатных квартир. если еще балкон есть и туда поставить пуфик - то это уже евротрешка? вместо ванной кровать поставить - еврочетырешка? в каждое помещение еще по сральнику поставить - 4 раздельных санузла? прекратите потакать риэлторам-колхозникам.

Потому что по факту это можно было бы назвать американским словом one-bedroom, но у американцев эта самая bedroom - полноценная спальня, а не 2 квадратных метра, на которые только кровать можно поставить с доступом только с одной стороны. Вот как были в полуторках вторые комнаты размером с чулан, вот так и тут, только эта комната единственная, все остальное - гостиная совмещенная с кухней, опять же на американский манер.

[^]
makahito
5.02.2021 - 14:09
1

Пацифист и либераст

ReisiLind
Цитата
А ягофру использовал, чтоб потом если понадобится можно было кабель заменить. ))) Вытянул старый и новый протянул.

Намерение хорошее, но на практике вряд ли выполнимое, больше шансов это сделать если вместо гофры вы бы использовали трубку.

[^]
EugenM1
5.02.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (makahito @ 5.02.2021 - 14:09)
ReisiLind
Цитата

Намерение хорошее, но на практике вряд ли выполнимое, больше шансов это сделать если вместо гофры вы бы использовали трубку.

А смысл то какой? Во-первых кабеля в отсутствии солнечных лучей служат десятки лет. Я недавно выковыривал кабель АППВ советских времён из под слоя стяжки и он выглядел вполне свежо - а ведь ему было уже за 40 лет.

Во-вторых никакой критической проблемы каким то образом испортившийся кабель не создаст - в конце концов в ожидании ремонта можно хоть вдоль плинтуса протянуть. Хоть в гофре, хоть в трубе. А можно и забить.

[^]
makahito
5.02.2021 - 14:33
0

Пацифист и либераст

EugenM1
Я с вами согласен, у меня в деревенском доме ещё небольшая часть проводки наружная, витая на фарфоровых изоляторах, ей больше 50 лет (насколько не знаю), специально в одном месте не стал менять, она там вместе с часиками с кукундером и с разными другими мелочами классно смотрится, но я про то что это вряд ли выйдет, а так гофра она не для этого, конечно.
Видел я в одном загородном доме проложенную по полу проводку, в гофре, я не знаю подробностей, но сделали её за какое-то время до заливки пола, так шастающие строители (разных специальностей) изрядно её потоптали. Хорошо если только гофру повредили.
Меня вообще удивляет похуистический подход многих к такому важному делу.
А тут ещё и о косяках с отоплением писали, не специалист, но претензии разумно выглядят.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.02.2021 - 14:38

[^]
lolyloly
5.02.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (egc @ 05.02.2021 - 11:02)
))))) Знакомая квартирка.

Твоя попалась?)) Первую попавшуюся с Авито в пример взял за те же деньги)

[^]
nanovelikan
5.02.2021 - 15:27
5

Шутник

Самое страшное- это то, что от таких мудацких "экономрешений" могут пострадать совершенно невинные соседи, которые делали все с умом. Жаль тех кто обращается за услугами такого "строителя". Если он для себя любимого делает на "отъебись", то что он творит на объекте у заказчика? Экономщик, бля...

[^]
19Andrey1981
5.02.2021 - 17:11
3

Ярила

проводка по полу faceoff.gif

[^]
Липуринга
5.02.2021 - 17:16
7

Ярила

Евгневий
Зачем вы новоселы долго и нудно штробите несущие стены, а потом накладываете 10 см штукатурки? Не проще закрепить провод на стене и под штукатурку спрятать?

Провод под полом должен быть только в металлической трубе. Он у вас не защищён ни от влаги, ни от подвижки. Вам надо было разводку делать на потолке, где всё равно будет натяжной потолок.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 5.02.2021 - 17:17

[^]
KEX84
5.02.2021 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Soltek @ 4.02.2021 - 18:07)
Кажется автор хлопнул дверью и ушёл. Повествование как-то резко прекратилось.

он, видимо, пока текст набирал и фотки подбирал, сам от всего этого расстроился и ушёл бухать gigi.gif

[^]
Vitisall
5.02.2021 - 19:07
4

Ярила

Цитата (Пилотов @ 05.02.2021 - 01:56)
Смущает подоконник на уровне колена
И как там со звукоизоляцией?

Интересно,тут хорошая слышимость-подумал я.
Очень- ответил сосед за стеной.

[^]
Kapues
5.02.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (motya @ 05.02.2021 - 09:37)
а это как? метр на два?
тогда это не евродвушка, а просто однушка с относительно нормальной кухней просто. Так и так скворечник. Грусть в таком семьей жить, конечно. Насчет балкона автор зря погорячился, конечно, без него еще грустнее.

в Москве если только. За мкад выезжаешь - и опаньки, уже в два раза дешевле

5 комнат + кухня-столовая + 3 кв.м душевая + 7 кв.м. ванная. Завидовать особо не надо. Не москва, панелька улучшенной планировки.

[^]
Chesr
5.02.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Soltek @ 5.02.2021 - 02:11)
Цитата (BirManat @ 5.02.2021 - 07:10)
Цитата (Евгневий @ 5.02.2021 - 01:20)
За три ляма сто. Всё, что нам подходит, по цене - это 37 кв.м.

Етидрёный хряп же... faceoff.gif
37 метров. 37, Карл!!! И это стоит три миллиона, да еще вбухай полляма в отделку. Мне дом вместе с землей вдвое меньше обошелся... Чем же вас манят эти человейники? why.gif

Ну тут выбирать не приходиться. Не мы такие - жизнь такая. cry.gif

А нахрена обязательно столицы то? Больше в стране жить негде? За 3100 тр у нас можно двушку нормальную с отделкой взять, новую. Про дом с участком уже писали выше. Чего вас в кабалу то тянет?

[^]
AndreyNik
5.02.2021 - 22:35
1

Ярила

электрику делал явно прогульщик из малярного ПТУ. Руки надо отрывать сразу

[^]
Тагииил
5.02.2021 - 23:41
-1

Ярила

Этому "квадрату" надо пару лет выстояться дать,а уж потом ремонт.
В принципе кабель можно на пол кинуть,но только надо подходящий кабель для таких целей.А что ему будет?В "хрущевках" по 70 лет и норма все.Вода?И что?Если нормальная обмотка,то ничего и не будет,тем более он в стяжке, а не открыто лежит."Квадрат" кабеля должен быть больше(силовой),что-бы не горел.

[^]
Евгневий
6.02.2021 - 00:19
1

Ярила

Как и обещал - вечерний сеанс связи. Днём я был занят - работал. По случайному стечению обстоятельств, вы не поверите - прокладывал электрику за деньги в частном доме, участок за пять лямов, кстати он настолько же удалён от КАД (пять-семь км.), как и мой в 8 соток за 600т.р. (против 20-ти с небольшим), но мой за кольцом, а этот внутри. Съезд один и тот же. Да, я успел с участком, это было ещё до того как созрела необходимость в ипотеке. Всё, что я успел сделать за два года - два раза покосить и посадить кусты в том углу, до которого не скоро руки дойдут. Их благополучно кто-то выкопал. Моя беззаборная концепция немного пострадала, но слава-богу, сейчас можно купить камеру за недорого, хотя наш ДНП, которому я уже должен 8т.р. за шлагбаум, по 100 в месяц за освещение, собирается поставить камеры везде. Я хотел построить каркасную жилую баню, по крайней мере начну с этого, в одиночку. Возможно снова вернусь к разведению кроликов, у меня это хорошо получалось. Далее УШП и одноэтажная коробка из газобетонных блоков если всё будет хорошо.
Это был ответ на вопрос - а почему не свой дом? Это будет, но это дорого, реально дорого, даже самому, дом за миллион - это же коробка.

Второй вопрос: почему евродвушка? Этот термин я услышал совсем недавно, пару месяцев назад, меня он сам веселит, как и давно забытое слово "евроремонт", я его использовал, чтобы было понятнее, что я буду жить на кухне, хотя сейчас на кухне живёт жена, или вернее так - кухню мы, вернее я разместили в её комнате. Если бы был балкон - разместить спальное место было бы почти невозможно, а так в углу скромно размещаются три стандартных блока: 600мм. мойка, 600 - плита, 500 - просто ящики. При этом, несмотря на то, что это удовлетворяет нашим потребностям - отступаем 600мм. и делаем островок, с микроволновкой, за которым вполне комфортно размещается спальное место. Помещается полноценный обеденный стол на четверых, компьютерный, холодильник. Я как бывший столяр-мебельщик такие вещи вижу сразу входя в помещение и даже просто глядя на план помещения.

По поводу кладовки и машиноместа - было много разумных комментариев, "бери, хотя бы кладовку" Как же я с вами согласен. Сам себя в холку кусаю, кладовка по ночам снится, ради машиноместа я бы продал машину и купил что-нибудь проще, но у меня и так Нива, 2000г.в. Возможно стоило это забить в ипотеку, вернее точно надо было, но каждым движет страх потери трудоспособности и т.п. - я не исключение.

Теперь по поводу новейших технологий прокладки коммуникаций: вы может не поверите, но я работал и электромонтажником, в фирме, на строящемся заводе, и как мне кажется я был самым дотошным в нашей бригаде, потому что остальные коллеги могли не поставить сальники в коробки, просто гофру или трубку завести в коробку, не поставить маркеры на каждом углу лотка, а это реально пригождается, гильзы при прокладке через стены - за это были конские штрафы, до двухсот тысяч на бригаду. Всё под прямыми углами, на щиток из 140 групп было приятно смотреть. Конечно, когда он собран.
Почему же я для себя схалявил? Гофра стоит денег, вроде сама по себе дёшева, но каждый кабель в неё одень - долго, а время - деньги. Что она даёт: однозначно через неё кабель не поменяешь, она даёт пространство в нашем случае, т.е. кабель лежит в ней свободно и бур соседа попавший посреди моей гофры вероятнее всего отодвинет мой кабель и протрёт только внешнюю оболочку, это хорошо, плюс мы чихали на стяжку сверху кабеля, потому что она взаимодействует с гофрой, но не с кабелем, как бы она там не порушилась - кабелю всегда есть место уйти от апперкота. И он не действует токсично на внешний слой изоляции, во время схватывания раствора происходят реакции, на примере своей кожи вы можете понять, что щёлочь может уничтожить несколько слоёв вашей такой драгоценной шкурки, если не использовать защиту. Температурные флуктуации нам тоже нипочём, мы в домике. Гофра это хорошо. Это прям за...(прещено с некоторых пор описывать такими словами свойства материалов)
Давайте представим, что будет происходить с кабелем без неё, поставим себя на его место, в данном случае. Нас накрыли вспенённым полиэтиленом, потому что стяжка отвязывается от перекрытий, это и в договоре указано, да дешманской в пять мм., но всё же. Мы лежим под этим саваном, на нас кладут тонны стяжки, мы не чувствуем её химического воздействия, только давление, но не сильного, мы же не весь пол на себе держим, а только то, что над нами. Это давление не в силах раздавить нашу изоляцию и над нами возникает подобие арки, довольно тесной, а когда это высыхает - это становится защитой. Да, нам уже не увернуться от соседского бура. Да, эта защита расширяется раз в сутки, на микроны, и трётся о наш саван, 365 фрикций в год, с таким темпом оргазма не достичь, не обнажить наш медный стержень. О, соседи залили, приятно искупаться, не охладиться - я ж не на майнинг-ферме работаю, ко мне зарядка от Ксяоми только подключена, я не греюсь, я два с половиной квадрата по паспорту, ну пусть полторашка по жизни. Дожить бы до пенсии, я в рот шатал этот обогреватель, говорили хозяину умные люди - тройники под стяжкой на отоплении зло, но он сукамэ не слушал их, - казёль.
Да, дикий кабель,. имеет некоторые недостатки, но у меня по две группы на комнату, по плинтусу в случае чего не проблема прокинуть, либо снять ламинат - а чем это отличается от снятия потолка?
Про тонкие обои - я писал, что и это предусмотрено, они будут фактурные, под покраску. Я люблю тонкие обои, но я могу полюбоваться на них в гостях, я люблю ходить в дома-музеи, и работать в них люблю, там хорошо платят.

НЕ ДЕЛАЙТЕ, КАК Я, это не правильно, я то осознаю последствия и готов к ним, у меня не зря УЗО стоит, ВВГ-нг кабель, нет соединений под стяжкой.

[^]
алекскод
6.02.2021 - 08:03
0

Юморист

Цитата (Soltek @ 05.02.2021 - 02:09)
Сейчас так заводят водопроводные трубы? Как электрические провода на автоматы по старинке с запасом?...Однако.

Это компенсаторы, служат для направленого линейного расширения труб, в данном случаи поставлены на горячую воду . Тут главное чтобы ещё и неподвижные опоры стояли

[^]
sm9
6.02.2021 - 08:06
2

Ярила

Цитата (Евгневий @ 5.02.2021 - 01:20)
Первым делом электрика, по полу, т.к. трубы к батареям тоже пущены по-полу, который ниже общего коридора на 90 мм. Это изи, берём самый дешёвый плоский кабель в зелёном магазине (Альфа) и сеем на пол, без гофры, прикрепляя по мере надобности хомутами. С штроблением под всё, под новый щиток в том числе - два-три приезда. Материал тысяч пять-семь. Кабель, щиток, подрозетники, крышки, - дополнительные автоматы у меня были.

Даже для себя не удержался от халтуры.

[^]
sm9
6.02.2021 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Xavierre @ 5.02.2021 - 03:14)
И ещё про электрику: последовательное подключение розеток сейчас считается несколько несовременной технологией. Конечно проще, распайки не надо колхозить, опять же выбор хозяина, но зачем так делать для себя?

Да потому что он так привык халтурно делать на работе, что даже для себя не смог пересилить привычку. И вот это шлейфование розеток тоже из дурных привычек говномастера.
П. С. А чем вам распайки не нравятся? ИМХО, хороший вариант. И ПУЭ соответствует.

[^]
chesanizm
6.02.2021 - 08:23
3

Ярила

Цитата (grably @ 5.02.2021 - 02:25)
Это пиздец, с какой стороны не глянь sad.gif
Что предистория, что сама тема...

Да,товарищ похоже не ищет легких путей по жизни.

[^]
sm9
6.02.2021 - 08:34
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 5.02.2021 - 10:08)
нет в ближних к Москве городах хороших двушек за 5, за 10 то хер найдёшь.

Надо было вовремя покупать. Я в Долгопрудном взял в строящемся доме за 4700 т.р. трешку 76 метров. Но это был 2017 год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78079
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх