Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leshiy1988
27.10.2018 - 18:25
2
Статус: Offline

Хохмач

С девушкой тоже решали вопрос где жить. 1ка которая понравилась, стоит 2.5КК это 42м2.
Купили землю, в хорошем коттеджном поселке.
Выбирать из чего строить и что строить, это вообще большая проблема. У нас тупо пролетел май, июнь, июль, август, и вот в когда время уже поджимать стало к сентябрю мы вроде как определились.
1) Вот самый на мой взгляд хороший материал это клееный брус. Смотрится красиво, зимой тепло, дома дышится легко.
Но вроде как есть минусы, я живу в сибири. И говорят что со временем из за точки росы(или че то такого), клей внутри рассходится и брус вздувается.
+ это удовольствие стоит ппц как дорого, нам дом обсчитали в 110м2. получилось 2.5К только на материалы. Разбогатею потом построю такой дом.
2) Профилированный брус дешевле вроде стоит, но как я понял везде где указанна стоймость, это стоймость сырого бруса. А с сушкой выйдет почти как клееный.
3) Кирпич дорого получается.
4) Сибит мне не нравится и с кем разговаривал, все говорят говно не материал даже не думайте. из + только то что он дешевый
5) Мне вообще нравятся ещё дома из ангарской сосны, но судя по цене из неё делают космические корабли. Начали смотреть диаметры поменьше. Посчитали, прикинули. Решили сделать времянку из оцилиндрованного бревна. Типа аля баня гостевой дом. 8х8 + веранда, два этажа. Нашли норм мужика, он посчитал вышли прям вообще копейки. Но были там свои проблемы и мы за пару недель ещё переделали эту времянку в дом 13х8.
По деньгам 560 дом, + фундамент(пока хз процесс идет), + 100К доп расходники.

PS Рядом сосед, дом 60м2. Из панелей, он типа теплый все дела, греется 2мя инфракрасными плитками или лампами. Но его стоймость 2КК. По идее дом типа как у автора

Это сообщение отредактировал Leshiy1988 - 27.10.2018 - 18:28

[^]
yabiob
27.10.2018 - 18:26
10

Ярилище

Цитата (ArunSawad @ 27.10.2018 - 16:22)
.
Хотя я вообще не представляю как можно жить вчетвером в 65 м.кв. Нас в семье трое, живем в таун-хаусе площадью 165 м.кв, думаем на счет второго ребенка, но я понимаю, что больше 4 человек - уже точно будет тесно.

П.С. Так и думал, что кто-нить обиженный жизнью налетит gigi.gif

Живу один на 1000 м²- мало. Только разгонишься на мопеде - нужно тормозить. lol.gif

[^]
Пехорка
27.10.2018 - 18:26
4

39 RUS

Цитата (trybros @ 27.10.2018 - 17:58)
Зачем на 50 кв. м. 2 С\У?
Гардероб в кладовку, с\у в спальне в гардероб.

Очень здравая мысль! Сразу подвести воду и канализацию в одну точку, для кухни и для ванны, а не тянуть по углам - экономия однако!

Это сообщение отредактировал Пехорка - 27.10.2018 - 18:33

[^]
Lee22
27.10.2018 - 18:27
9

Ярила

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 14:55)
Внешний вид:
Дом имеет размеры 5*13м, большое панорамное остекление с южной стороны
*так же, если у вас холодно, можно легко поставить меньше окна, без изменений в конструкцию здания.
Кто переживает за дороговизну, на самом деле обычные стеклопакеты, глухие, стоят всего 1300р м2 за двух камерный пакет. Поэтому комплект таких окон выйдет в 40тр на целый дом.

1300р/м2 стеклопакета это оптовая цена за обычный пакет. При такой площади нужно выжать из этого пакета максимум, т.е. это пакет с мультифункциональным стеклом и газонаполнением, цена на который в рознице от 2000р/м2. И это только пакет, а рама? С такими размерами ПВХ профиль А-класса от 200р/м.п. и металл 2мм от 100р/м.п. плюс сборка и установка, что в купе выйдет от 4000р/м2, И это за глухое остекление в самом его дешевом исполнении, а где то нужно будет и открывать, а это еще от 2500р/м2 плюсом. возможно так же что не везде пройдет по статике ПВХ и придется использовать алюминий или композит, это еще плюсом от 3000р/м2. И даже при всех этих раскладах окно будет самым холодным местом в стене, потому ко всем этим витражам снизу придется подводить напольные встраиваемые отопительные приборы, которые пиздец как не дешевы. Так что вся эта современная архитектура упирается в бабки от стадии покупки до стадии обслуживания.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 27.10.2018 - 18:28

[^]
Зяблuк
3

Хохмач

Хочу кирпичный дом 170 квадратов с мебелью и дизайн интерьером за 500к еще две шлюхи и цыган с медведями и гитарами.Что мне посоветуете?

[^]
ArunSawad
3

Kill ’Em All

Цитата (Juk312 @ 27.10.2018 - 22:16)
Мой сан узел 1,4х3.0м
Все прекрасно входит, даже плясать можно.

Пожалуй позлю дальше народ, настроение прям минусов нахватать сегодня gigi.gif У меня "семейный с/у" (тот, что один из трех) - 2.9х6. Все понимается в сравнении.
П.С. Там еще джакузи и биде есть, чтобы прям совсем обидно было.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 27.10.2018 - 18:32

[^]
Bugs2005
27.10.2018 - 18:28
4

Ярила

Цитата (coff @ 27.10.2018 - 16:00)
Не пойму, нафига при столь малой площади 2 с/у?

Один для обамы и трампа. shum_lol.gif
Чтоб не гадили по углам.

[^]
Heckfy223
27.10.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 15:09)
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.10.2018 - 15:07)
Цитата
я просто люблю архитектуру, занимаюсь проектированием каркасных домов

Цитата
Планировка как мне кажется гениальная

Сам себя не похвалишь... gigi.gif
Гений, блядь! lol.gif

Благодарю!
Вы очень добры

Тут куда не плюнь одни архитекторы и инжинеры, сейчас 1000 советов дадут и обосрут с ног до головы. Вместо разумной критики или дельных советов, только стеб и хамство.

[^]
babuin38
27.10.2018 - 18:31
5

Приколист

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 15:21)
Цитата (NordSvalb @ 27.10.2018 - 15:16)
очень маленькое место для приготовления пищи и нелепая проходная студия - неуютная и нефункциональная. вход с улицы , что само по себе вызовет множество вопросов, плюс - нет места для раздевания/обуви ну т.д. Короче хреновый проект. ИМХО конечно

Смотрите, я чем руководствовался.
Вот денег не много, как у большинства Россиян.
Нужен дом для проживания 4х человек, очень важно чтобы дом был закончен - ну сколько можно строить коробки и потом не иметь возможность сделать отделку и поставить хорошую мебель.
Поэтому минимум площади, так же маленькая кухня - я согласен что лучше иметь шести метровую кухню, но сколько она стоит? Очень дорого.
два су я считаю это просто необходимость, чтобы в случае чего не бегать через детей.
Место для раздевания и обуви есть, но согласен маленькое.
Опять же. за 500к вы построите коробку в 100м2, где будет ну чуть больше кухня и чуть больше место для одежды, а в ремонт еще вкладывать и вкладывать
Так что, нужно судить что площадь маленькая но функциональная.

планировка очень спорная, больше похоже на планировку от теоретика, потому что практик хотя бы поменял местами гардероб и санузел, чтобы санузел был смежный с кухней, меньше заморочек с подводом воды и канализации.

1) кухня + столовая прям на входе, на виду. Кухня это почти всегда грязная посуда и тд, я бы по любому убрал это в отдельную комнату.

2) прихожей/тамбура нет, про это уже сказали

3) вход в основной сан узел, можно сказать из столовой, по мне так вообще не эстетично

4) много окон в спальне и столовой, это теплопотери прежде всего. Допустим столовая типа веранды, это еще объяснимо, в спальне зачем 2 окна да еще и с северной стороны? А там где надо окон нет - в санузлах, небольшие окна/форточки не помешали бы.

это так, навскидку, хотя на вкус и цвет , как говорится, товарищей нет, если строишь для себя - делай как самому нравится

[^]
chumka
27.10.2018 - 18:32
0

Хохмач

Цитата (proart @ 27.10.2018 - 18:18)
Цитата (chumka @ 27.10.2018 - 18:12)
Цитата (proart @ 27.10.2018 - 18:07)
Цитата (Semangelof @ 27.10.2018 - 15:00)
некоторое время назад на полном серьёзе обдумывал что то вроде этого

но климат такое не позволит

ну а смысл. контейнер стоит хренову тучу денег, даже б.у. плюс утеплять его надо серьезно, да к тому же низкий потолок. сомнительная затея с самого начала.

высота потолка в морском контейнере 2.8м. ваще-то. бу-шный 40-футовый стоит около 100т. с ними засада в другом. я ебу как их утеплят в нашем климате чтобы зимой на металле не было кондецата. если бы не это - то из них самое дешевое жилье.

вот и считаем, 500 тыс только контейнеры. далее еще куча отделки и утепления. Фундамент какой-никакой нужен тоже.
высота 2.8 это изначально. вычитаем пирог с пола, пирог с потолка.
даже тупо банальный натяжной потолок съест сантимов 10.
остается 2.6м, при лучших раскладах. ну и нафига мне ДОМ с потолком 2.6.
один из способов утеплить можно применять ПУ напыление, но повторюсь, никакой экономии в данном типе строительства не будет.

не совсем верная арифметика. у автора дом 13х5м. это два 40-футовых контейнера. на коробку уходит 200т. фундамент им не нужен. привез на место сболтил уши и готов каркас дома. вся засада в утеплении. мое понимание физики говорит что внешние стены с внутренней стороны потекут. одно время думал уехать в тай на пмж и сильно вентилировал цены домов из шипконтейнеров. в тае строить из них на ура. в краснодаре - мейби. в подмосковье скорее нет чем да.

[^]
zmichel
27.10.2018 - 18:33
5

Ярила

с ума сойдешь в таком доме, особенно зимой, не от холода, так от скуки

вход без тамбура - это жопа, сосулька будет торчать из замочной скважины,
вход/выход будет сопровождаться некислым сквознячком.

если топить эл-вом, то отключение оного часа на 2 для такого дома близко к катастрофе

где подсобка, тех помещение? куда валенки/фуфайки складывать, лопаты? smile.gif

[^]
motya
27.10.2018 - 18:36
9

почётный сруль

Цитата (ArunSawad @ 27.10.2018 - 18:27)
Пожалуй позлю дальше народ, настроение прям минусов нахватать сегодня gigi.gif У меня "семейный с/у" (тот, что один из трех) - 2.9х6. Все понимается в сравнении.

бильярд поставь
как в сортире без бильярда?

[^]
bigfacker
27.10.2018 - 18:37
6

Последний охотник на ведьм.

как бы прихожая изолирует грязь уличную от чистых помещений. у тебя пришел в сапогах и разулся на кухонном столе.

[^]
ArunSawad
27.10.2018 - 18:39
1

Kill ’Em All

Цитата (yabiob @ 27.10.2018 - 22:26)
Цитата (ArunSawad @ 27.10.2018 - 16:22)
.
Хотя я вообще не представляю как можно жить вчетвером в 65 м.кв. Нас в семье трое, живем в таун-хаусе площадью 165 м.кв, думаем на счет второго ребенка, но я понимаю, что больше 4 человек - уже точно будет тесно.

П.С. Так и думал, что кто-нить обиженный жизнью налетит gigi.gif

Живу один на 1000 м²- мало. Только разгонишься на мопеде - нужно тормозить. lol.gif

Не поверишь, но первые 25 лет своей жизни я жил в хруще с площадью 41.6 м.кв, и после этого я понял, что я хочу жить "свободно". Мне особо не нужна площадь - работаю сейчас в своих 165 м.кв. на обеденном столе за ноутом, мне просто именно это место нравится, и нравится где встает, и садится солнце в этом месте. Но для своей семьи я обеспечил площадь, чтобы всем было комфортно.

[^]
Акация
3

антидепрессант

Если это современно, то предпочту быть старомодной. Хрен с ним, с каркасом. Но вот это вот новомодное объединение кухни с гостиной никак душа не принимает. Тут еще и прихожки нет, вся уличная грязь сразу в дом тащится. Где гостевая комната, где кладовка и нафига гардеробная? Лучше бы отдельную котельную сделали. Бунгало какое-то, а не дом))

[^]
Zatochka1385
0

Ярила

Ща, все диванные спецы подтянулись! Давай рассказывай, все идеи хороши. Выбирать нужно соответствующее.

[^]
Паласатое
8

Радикальное среццтво

Цитата (Зяблuк @ 27.10.2018 - 20:27)
Хочу кирпичный дом 170 квадратов с мебелью и дизайн интерьером за 500к еще две шлюхи и цыган с медведями и гитарами.Что мне посоветуете?

закатать губы

[^]
Sevasilich
27.10.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 15:05)
Аффтар, ты не архитектор, ты дизайнер. Как думаешь, сколько сезонов "проходит" не протекая твоя плоская крыша? Я могу ответить - ни одного.

Фигню городите, я по работе постоянно сталкиваюсь с эксплуатацией таких крыш, если без халявы сделано, то ничего не протекает. Таких зданий миллионы.

[^]
georgievic
27.10.2018 - 18:41
2

Весельчак

Гавно проект! А самое плохое - плоская крыша! Это в сахаре можно но не в России. Навалит снега под два метра, посчитай вес и как эти брусочки вертикальные будут торчать над сложившейся крышей! Вот примерчик с 20 футовыми контейнерами мне больше понравился! На крайняк очередь из АК выдержит а уж при нормальной защите металла и термоизоляции стоять будет до пенсии внуков!

[^]
лютыйзверь
27.10.2018 - 18:43
11

лютый

Смотрел канал ТСа до того, как увидел этот пост. Любит мужик минвату)))). По теме:
1. Смотрим бюджет - 500 000. Мимо идут все, кто орет про мало места и хуёвый фундамент и почему не из кирпича
2. Про отопление и отсутствие каминов - комнаты маленькие, под киловаттные конвекторы. В зал два киловатных.
3. ТС пишет что профлист не будет видно - его будет слышно каждый дождь)))
4. Панорамные стекла - зло.
5. Люди, выросшие в советских хрущевках, спрашивают, как два ребенка вырастут в одной комнате. Умиляет. Вы как выросли в одной комнате с бабушкой и приходящими гостями?)))
6.Мой вопрос куда девать тёщу остался без ответа. По моему, в таком доме с таким бюджетом гардероб и второй санузел излишнее буржуйство. А маму жены надо уважить))).

[^]
ArunSawad
27.10.2018 - 18:43
1

Kill ’Em All

Цитата (motya @ 27.10.2018 - 22:36)
Цитата (ArunSawad @ 27.10.2018 - 18:27)
Пожалуй позлю дальше народ, настроение прям минусов нахватать сегодня gigi.gif  У меня "семейный с/у" (тот, что один из трех) - 2.9х6. Все понимается в сравнении.

бильярд поставь
как в сортире без бильярда?

Бильярд люблю. Но жена заругает. Я ж на столе в Холдем начну катать. Не, я лучше себе новый мотоцикл куплю на НГ. В выборе запутался: V-Road или Suzuki Boulevard?

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 27.10.2018 - 18:46

[^]
vasmex80
27.10.2018 - 18:44
1

Шутник

Держи зелень,мне нравится,вполне бюджетный вариант.Для Крыма с нашим климатом отлично подойдёт.Люди которые привыкли жить в коробках тебя не поймут.Будут обсирать и говорить"всё хуйня и говно"

Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[^]
и7ветер
0

Ярила

Цитата (serikch @ 27.10.2018 - 15:31)
Цитата
Смотрите, я чем руководствовался.

Я не архитектор, я просто могу чертить и чуть знаю, порой спрашивают советы. Ибо почти у некого спросить в ауле. Но я руководствуюсь СНиП-ом (Строительные Нормы и Правила) в которых черным и по белому написаны все нормативы, в том числе и расчет осадков по регионам (вес снега и льда который может быть в данном регионе), так же и ветровое давление на крышу. Если не ошибаюсь для самой южной точки СССР (в котором я живу) угол 6 градусов односкатной крыши это очень МАЛО!.. Но у вас на глаз там нет и шести градусов угла на односкатной крыше. Будет течь я думаю.

В СНиП-ах написано все, вес снега, давление ветра.. Все нужно учитывать. В том числе и вес материалов которые лежат на ваших фермах, хотя их и фермами не назовешь. (кстати расчет ферм тоже существует).

Начинать нужно с фундамента, учитывая нагрузку на него от всего дома так и мебели с запасом. Иначе будет перерасход средств или из за экономии может все пойти коту под хвост.

И где? Где ссылка на СНиП? Понтово выступил, про правила напомнил и что?Что это за число - "очень мало"? Я его в СНиПе что то не нашел! Из проверяющих небось? Заманали - я нормы наизусть знаю, и мне эта ваша штука не нравится! Она неправильная!
Начинаешь выяснять - согласно какой норме "неправильная" и что вообще имеется в виду. Господин крутой проверяющий начинает немедленно и круто ссать кипятками во все стороны, ругаться и грозить. Но, что характерно, не способен привести ни номер строки СНиП, ни уж тем более расчета.
Вы из таких?

[^]
лютыйзверь
3

лютый

Цитата (Акация @ 27.10.2018 - 18:39)
Если это современно, то предпочту быть старомодной. Хрен с ним, с каркасом. Но вот это вот новомодное объединение кухни с гостиной никак душа не принимает. Тут еще и прихожки нет, вся уличная грязь сразу в дом тащится. Где гостевая комната, где кладовка и нафига гардеробная? Лучше бы отдельную котельную сделали. Бунгало какое-то, а не дом))

Под прихожку планируется веранда с тряпкой для обуви.))) И с холодными тапками)))

[^]
foxх
27.10.2018 - 18:46
5

Ярила

Крыша странная, долго не проживет, будет течь.
Нет тамбура, нет прихожей - минус.
Как это все будет отапливаться? Котел где будет размещаться, тоже в гостиной-столовой? А вентиляция в домике предусмотрена? То, что я вижу, будет плохо вентилироваться.
В гостиной-столовой нет ни одного открывающегося окна. Проветривать как? Открытой дверью? Ставить глухие панорамные окна с целью сэкономить на материале стен - странное решение, отопление обойдется дороже.
Кухня должна быть отдельным помещением.

Двое детей - две детские комнаты. Зачем планировать огромную двухэтажную кровать в нише, и один огромный стол, когда можно сделать две отдельные комнаты.

Планировка так себе, для летней дачи, где то в теплых краях, сойдет, для постоянного проживания - нет.

Быстро и дешево. Сказка как раз об этом:
Цитата
..Ленивые братья ещё долго бездельничали; когда же наступили настоящие холода, они взялись наконец за работу.
Ниф-Ниф решил построил себе дом из соломы, Нуф-Нуф — из веток и тонких прутьев. Они так и сделали, и уже к вечеру их домики были готовы. Братья были очень довольны, что им удалось так быстро справиться с этим делом...
Сказка о трех поросятах biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94601
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх