Обустройство скважины или бетонный кессон своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demon2707
13.10.2018 - 20:52
2
Статус: Offline

Юморист

кольцо обычное, места хватает, всё в одном моторе объединено, вот трубу утеплил, т.к . перепад копал и глубина трубы частично стала не метр а 0,5 м. всё работает уже пятый год

[^]
kentochek
13.10.2018 - 21:09
5

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 13.10.2018 - 20:45)
лучше 3 недели поработать тем чем умеешь, заработать бабла и отдать за:
1. нанятым за копку ямы - копейки.
2.  за два-три кольца диаметром  150 см и за доставку.
3. за установку колец, но это скорее всего и в доставку влезет если с манипулятором взять машинку.
потом только пол и крыша - тут можно залить,  а можно лить только пол, а крышу купить готовую.

Ну, по этим пунктам все понятно, что сами сделать ничего не в состоянии

ой да математик.

Думаю вы лучше считаете, поэтому

при этом бюджет будет схожий, но не надо своего времени столько убивать.

Прошу предоставить пример бюджета, с ценами, где будет наглядно показано, что если нанять раб.силу и заказать кольца, то выйдет дешевле...а на данный момент, ваши рассуждения обычная пиздаболия диванного эксперта и пустые размышления в слух

и ещё момент - лить стены из бетона... ну это круто, с арматурой - ещё круче, но смысл? 100 кратный запас прочности? тут он народ в домах из сип-панелей живёт, а вы из армированного бетона приямок...

Да пусть живут, это ИХ ПРАВО, ИХ ВЫБОР....меня же такая порнуха под названием каркасник/дом из СИП панелей, априори не устраивает и даже даром не нужна...Вот один товарищ из соседней темы строит как раз дом из СИП панелей, описывая плюсы и быстроту возведения, строит, молодец, можно пожать ему руку agree.gif .... но когда озвучивает цены на эти говно материалы, я в ахуе, за что хоть там такие деньги за 2 ОСБ и внутри ЭПП или че-там....ну а как клеят на пену стены, ну это ваще пиздец, за гранью моего понимания faceoff.gif

и ещё момент - ну затеяли стройку- выкопали бы БОЛЬШОЙ погреб, 2х3 или 2х4 и углубили бы сильнее ниже глубины промерзания крышу...  )

Спасибо, обязательно воспользую вашим советом

Это сообщение отредактировал kentochek - 13.10.2018 - 21:10

[^]
CyxoeBинo
13.10.2018 - 21:11
3

Ярила

Ну в принципе в этом кессоне можно и атомную войну переждать если чё))
А так норм.

[^]
radist73
13.10.2018 - 21:23
3

Пессимист

Не, ТС молодец конечно, но поднимать крик из-за земляных работ и обвязки скважины ...
Хотя, может кому-то в качестве учебного пособия - может и надо.
Мы с братом (под его непосредственным руководством, т.к. он в эту тему "вклинился") занимаемся тем же, в свободное от работы время. Всё то же: выкопка под кольца или кессон, формирование. обвязка скважины. Занимаемся этим в Курске. Смертельного ничего нет, иногда правда тяжеловато (это всё от грунта зависит).
А так - неплохое наглядное пособие.

Это сообщение отредактировал radist73 - 13.10.2018 - 21:24

[^]
NextEmpirik
13.10.2018 - 21:26
1

Ярила

Про приямок для дренажного насоса писали, не?
Когда-нибудь все-равно зальет - талой водой, при разрыве соединения, дождевой водой. Откачивать придется - ручками там не разгонишься.
И это, электрическую часть лично я бы не ставил внизу. Наиболее оптимальный вариант - металлический ящик снаружи.

[^]
kentochek
13.10.2018 - 21:31
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 13.10.2018 - 21:26)
Когда-нибудь все-равно зальет - талой водой, при разрыве соединения, дождевой водой. Откачивать придется - ручками там не разгонишься.

Я процентов на 90 уверен, что не зальет даже весной, т.к. все соседи, у кого есть ямы/погреба на участках глубиной 1.8-2 м, а у одного под 3 м, никогда не жаловались на затопление, ямы ВСЕГДА были сухими, а сделаны они просто, выкопана яма и стены обложены в 1 кирпич, вот и все обустройство, в самом низу просто голая земля

[^]
Manager77
13.10.2018 - 21:40
0

Я за вами слежу!

Цитата (kentochek @ 13.10.2018 - 13:50)
Цитата (Manager77 @ 13.10.2018 - 13:43)
Цитата
Итак, вот что получилось на выходе, полностью бетонный и утепленный кессон

Нихуя он не утепленный, потолок галимый бетон! Крышка тож без утепления, сверху и будет промерзать.

И на какую глубину все промерзнет? Согласен, что открытый бетон подвержен промерзанию, но зимой иногда снег бывает и если его будет сверху кессона см 50, то до пола явно там ничего не промерзнет

Глубина промерзания по регионам России разная, это тебе СНИПы читать надо, у нас на южном Урале 2 метра глубина промерзания. Где ты я не в курсе. Снег конечно утеплитель, но только до точки плавления льда. А будет там снег, или его удует, или температура в минуса уйдет без снега, куй его знает. Приклей пеноплекс на потолок и на люк изнутри и швы пропень. И назиму чемнить укрывай. И будет заепца))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 13.10.2018 - 21:42

[^]
Niruksorp
13.10.2018 - 21:43
1

Юморист

Сочувствую! Такая глубина и такая цена! Сам у родителей в прошлые выходные бил с другом скважину, 12 метров вода третья, первая вода появилась после бура на 3-х метрах, потом опускали обсадные трубы и желонкой били, повезло на 12 метрах водоносный слой был где-то 1.5 метра, потом появился ил и мы не стали дальше бить, труб было всего на 18 метров, следующий слой может появится хрен пойми когда а ил пробивать гемор еще тот, поэтому решили, слой 1.5 метра и песок очень крупный аж кристаллы кварца по подались и решили остановиться! Самое геморройное потом назад обсадные трубы вытаскивать))) они по 2.3 метра на резьбе и тяжелые, страх их потерять в скважине ибо они чужие, брали у знакомого)))

Это сообщение отредактировал Niruksorp - 13.10.2018 - 21:47

[^]
ElGringo
13.10.2018 - 21:52
4

Хохмач

Зачётно! ЯП ещё в полу устроил небольшой приямок, куда собиралась бы вода при сливе воды на зиму.

[^]
NMNH
13.10.2018 - 22:18
0

Ярила

Хороший и в меру титанический труд, говорю как человек, который уже вырыл с десяток кубов разнообразных ям и их забетонировал ))
А с опалубками многие проёбываются, я в том числе, когда первую еле снял, хотя собирал (естественно крепежом внутрь) понимая, что будет распор, но не ожидал, что распор будет настолько сильным. Со второй опалубки уже был матёрый и таких детских ошибок не допускал gentel.gif

Одно непонятно мне: ты так мощно утеплил стены а потолок и крышку люка, самые основные мосты холода, забыл. Это баг или фича? ))

[^]
NextEmpirik
13.10.2018 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ElGringo @ 13.10.2018 - 21:52)
Зачётно! ЯП ещё в полу устроил небольшой приямок, куда собиралась бы вода при сливе воды на зиму.

можно тройник поставить и примастрячить кран. Под кран - емкость. И сливай на здоровье.
С другой стороны - в целях слива воды на зиму, можно не заморачиваться такими вещами, а в полипропиленовой трубе, идущей от насоса, ниже оголовка установить т.н. сливной кран.

[^]
АлХав
13.10.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 13.10.2018 - 22:48)
Цитата (ElGringo @ 13.10.2018 - 21:52)

можно тройник поставить и примастрячить кран. Под кран - емкость. И сливай на здоровье.
С другой стороны - в целях слива воды на зиму, можно не заморачиваться такими вещами, а в полипропиленовой трубе, идущей от насоса, ниже оголовка установить т.н. сливной кран.

Там косяков мама не горюй.
Под гидробак нужно сразу установить кран в первую очередь.на магистраль скважина-гидробак.
Чтобы в случае чего, не сливать сто литров через сосок со шлангом.
А тупо закрыв кран гидробака, открутить ведущую в него трубу, и делать нужные манипуляции как угодно.

Это сообщение отредактировал АлХав - 13.10.2018 - 23:09

[^]
a474
13.10.2018 - 23:12
1

Бабл-гам

Всем доброго здравия. Дайте совет, у меня скважина, ~ 8-9 метров, дюймовая труба, обсадная рыжая D=110 мм,+ насосная скважина, хочу выкопать 2 колодезных кольца, сверху накрыть бетонной крышкой, стоит ли так сделать?

[^]
bejeyt
13.10.2018 - 23:35
0

Ярила

А ты интересный...Подпишусь на тебя deal.gif

[^]
IIIYPUK
13.10.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Niruksorp @ 13.10.2018 - 21:43)
Самое геморройное потом назад обсадные трубы вытаскивать))) они по 2.3 метра на резьбе и тяжелые, страх их потерять в скважине ибо они чужие, брали у знакомого)))

всмысле?
в скважинах не понимаю, думал обсадные трубы это и есть скважина....

[^]
chiefenergy
13.10.2018 - 23:42
1

Шутник

Цитата (NMNH @ 13.10.2018 - 22:18)
Хороший и в меру титанический труд, говорю как человек, который уже вырыл с десяток кубов разнообразных ям и их забетонировал ))
А с опалубками многие проёбываются, я в том числе, когда первую еле снял, хотя собирал (естественно крепежом внутрь) понимая, что будет распор, но не ожидал, что распор будет настолько сильным. Со второй опалубки уже был матёрый и таких детских ошибок не допускал gentel.gif

Одно непонятно мне: ты так мощно утеплил стены а потолок и крышку люка, самые основные мосты холода, забыл. Это баг или фича? ))

Я прямо в фундаменте делал типа погреба. Перекрытие нужно утеплять обязательно.

[^]
DrSqaer
14.10.2018 - 00:01
1

Шутник

А скважинный адаптеры отменили или не завезли в местность где автор обитает? Любят же у нас плиту залить, и бункеры строить.
Безусловно автору зелень, он старался и получилось хорошо, но нахуа?

[^]
KryOGen
14.10.2018 - 00:11
0

Весельчак

ТС, за старание - молодец, но зачем вываливать 141 (сто сорок одну !!!!! ) фотографию, причем многие фотографии зачастую дублируют друг друга. Это уже Инстаграм какой то.
У себя кессон делал на глубину 2,5м (глубина промерзания в нашем регионе 1,2м).
Гидроизоляция - плёнка + геотекстиль (что было).
Стены - всякий разный кирпич (1/2 кирпича толщина) + усиленный пояс из 2 дюймовых труб от пучения грунта (перестраховка, однако).
Пол - грунт.
Крыша съёмная, пространство кессона под крышей вентилируется, утепление съёмное.
В кессоне стоит насосная станция, напротив на стене эл. патрон со 100 Вт лампочкой, включается из дома, в самые лютые морозы.
Перейти на зиму - 10 мин.

[^]
bf1648
14.10.2018 - 00:17
0

Ярила

При существовании скважинного адаптера, считаю кессон средневековьем каким то, пустой тратой сил, времени и средств.

[^]
DrSqaer
14.10.2018 - 00:30
2

Шутник

Цитата (kentochek @ 13.10.2018 - 21:09)

и ещё момент - лить стены из бетона... ну это круто, с арматурой - ещё круче, но смысл? 100 кратный запас прочности? тут он народ в домах из сип-панелей живёт, а вы из армированного бетона приямок...

Да пусть живут, это ИХ ПРАВО, ИХ ВЫБОР....меня же такая порнуха под названием каркасник/дом из СИП панелей, априори не устраивает и даже даром не нужна...Вот один товарищ из соседней темы строит как раз дом из СИП панелей, описывая плюсы и быстроту возведения, строит, молодец, можно пожать ему руку agree.gif .... но когда озвучивает цены на эти говно материалы, я в ахуе, за что хоть там такие деньги за 2 ОСБ и внутри ЭПП или че-там....ну а как клеят на пену стены, ну это ваще пиздец, за гранью моего понимания faceoff.gif

Это называется, не читал но осуждаю. Кто там блять сип панели на пену клеит? Там вообще то шпонка деревянная между панелями это раз, во вторых не все блять такие счастливые, чтобы при отсутствии газа топить ебанистически надёжные дома из камня, или что там в почёте монолит? Нахуя это все нужно не ясно, чтобы внукам потом стотыщь пятьсот камазов обломков вывозить?
Не ебите голову людям, дом должен быть в первую очередь удобен, энергоэфективен, и прост в постройке.

[^]
MrDeadhead
14.10.2018 - 01:23
0

йокодзуна фотожабы

я конечно рукожопство приветствую, только не на грани онанизма... нахуя было мастырить бункер Сталина вместо того, чтобы обложить яму пеноблоками изнутри с прокладкой из пенопласта между кладкой и землей, и не сварить сверху откидной люк?

[^]
Odiaaey
14.10.2018 - 01:26
0

Ярила

kentochek

У меня сделано примерно тоже самое, только верхняя крышка из листов железа, положенных на трубы. И сверху засыпано полуметровым слоем земли. Дача летняя, но ничего не промерзает, а в кессоне можно зимой греться)
Делали еще давно, заливали стены раствором, выставляя щиты. Размеры 2х1,5х2,2. Пол - крупный, промытый гравий.

В позапрошлом году я его разрывал, делал выходы вентиляции и подводил новые трубы, одна с водой, одна с кабелем. Трубы PP, соединял муфтами. Потолок кессона снимал полностью, и нашел пятимилиметровое железо в полностью пригодном состоянии.
Сделал новое творило, вровень с землей, сварив его из 5-мм листов, и приварив крышку. Затем устаканил на потолок и приварил к нему навечно.
Бетонные стены прошел в несколько слоев известкой.
Засыпал снова землей без всякого утепления.

Самая главная проблема, это постоянная дислокация разного рода инфузорий, от мелких комаров, до огромных тарантулов. А к этому очень чувствительный, и мне например не нравится, что кто-то там летает и хозяйничает без моего ведома.
Решил этот вопрос так - раз в полгода, весной и и осенью, ставлю на пол две-три зажженных спиральки от комаров, затем поднимаюсь, и на вытянутой руке задуваю один баллон дихлофоса. Закрываю крышку и забываю на полгода.

В кессоне после этого всегда чисто и даже как-то пустовато.

[^]
MrDeadhead
14.10.2018 - 01:30
0

йокодзуна фотожабы

зачем делать бункеры и кессоны, когда нормальные люди оускают насос в скважину и вам пространство нужно только под обычный оголовок, сПНД и обогревающим кабелем, и под боковой вывод в сторону дома? зачем дрочите то?!

[^]
Парильеро
14.10.2018 - 01:57
0

Приколист

Оригинальное решение, по своей сути лично мне понравилось как вме сделано. Однако всё же это слишком большой труд, как мне кажется.
Не проще ли было: 1 выкопать яму, 2 залить основание, 3 на этом основании выложить из кирпича стены с отступом от грунта ~30см для обработки гидроизолом, 4 после гидроизоляции засыпать проемы, 5 сделать верхнюю часть с люком...?

[^]
Лыка
14.10.2018 - 07:57
1

Юморист

пиздато

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64159
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх