Обустройство скважины или бетонный кессон своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mad74
14.10.2018 - 08:15
0
Статус: Offline

Приколист

Как хорошо что на месте моей скважины уже оказался бетонный погреб. Пришлось правда в него камаз песка вывалить, тк как сказал тс в яме брить не получится.

А вообще проще было пару колец готовых и крышку idea.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NextEmpirik
14.10.2018 - 08:30
2

Ярила

Я сделал еще проще. Выкопал яму колодезного типа, установил туда песчано-полимерные кольца, на дно - песчано-полимерное основание, обсадную трубу укоротил, на нее установил джилексовский пластиковый оголовок, из него вывел трубу насоса, на неё - автоматику "Brio SK-13", от него - тройник (типа гребенки), из тройника - на садовый забор воды, на водоразбор в дом, ну и кран на слив. На трубе, которая идет на садовый водоразбор, установил запирающий кран и сливной, чтобы на зиму сливать, и вода чтобы не шла, когда в доме пользуются. Все это дело накрыл песчано-полимерным конусом, укрепил его бетоном, установил крышку.
Сверлится песчано-полимерные кольца обычным подрозетником по бетону. Да, может и лишнее - в процессе установки герметизировал кольца по замку обычным дешевым герметиком.
Всю электрическую часть вывел в металлический ящик наружу. Внутри только Брио, но он герметичен и розетка с вилкой, но они тоже герметичны. Розетка с вилкой необходимы для отключения насоса при ревизионных работах. Вот как-то так.
Обошелся без бачков и т.п. Функций Брио хватает за глаза, гидроударов не было. Как-то так.

[^]
АлХав
14.10.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 14.10.2018 - 08:30)
Я сделал еще проще. Выкопал яму колодезного типа, установил туда песчано-полимерные кольца, на дно  - песчано-полимерное основание, обсадную трубу укоротил, на нее установил джилексовский пластиковый оголовок, из него вывел трубу насоса, на неё - автоматику "Brio SK-13", от него - тройник (типа гребенки), из тройника - на садовый забор воды, на водоразбор в дом, ну и кран на слив. На трубе, которая идет на садовый водоразбор, установил запирающий кран и сливной, чтобы на зиму сливать, и вода чтобы не шла, когда в доме пользуются. Все это дело накрыл песчано-полимерным конусом, укрепил его бетоном, установил крышку.
Сверлится песчано-полимерные кольца обычным подрозетником по бетону. Да, может и лишнее - в процессе установки герметизировал кольца по замку обычным дешевым герметиком.
Всю электрическую часть вывел в металлический ящик наружу. Внутри только Брио, но он герметичен и розетка с вилкой, но они тоже герметичны. Розетка с вилкой необходимы для отключения насоса  при ревизионных работах. Вот как-то так.
Обошелся без бачков и т.п. Функций Брио хватает за глаза, гидроударов не было. Как-то так.

Брио - это датчик потока, да?
У меня тогда вопрос. Как обошлись без гидробака?
К примеру, включил полив. Нужна тонкая струйка для полива цветов. Гидроаккумулятор берет на себя все давление насоса, накопил его и выдает вам столько, сколько нужно для полива и ТД
В твоём же случае, насос хуярит на полную, а на выходе ты душишь его слегка приоткрытым краном полива.
Насос же не может качать вполсилы.
Скоро ему пизда. rulez.gif

Это сообщение отредактировал АлХав - 14.10.2018 - 09:10

[^]
NextEmpirik
14.10.2018 - 09:23
0

Ярила

Цитата (АлХав @ 14.10.2018 - 09:09)
К примеру, включил полив. Нужна тонкая струйка для полива цветов. Гидроаккумулятор берет на себя все давление насоса, накопил его и выдает вам столько, сколько нужно для полива и ТД
В твоём же случае, насос хуярит на полную, а на выходе ты душишь его слегка приоткрытым краном полива.

Электронный контролирующий блок автоматики BRIO SK-13 Omnigena служит для подачи команд на автоматический запуск и остановку водяного насоса при выходе воды из системы или при заполнении ее водой при прекращении слива.
Контролирующий блок сохраняет давление в системе постоянным и поддерживает поток в трубопроводе в случае открытия любого крана в линии трубопроводов при работающем насосе.
А насос уже работает в таком режиме 5 лет. 3,14зды пока не наблюдаю.

[^]
kentochek
14.10.2018 - 09:38
2

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 13.10.2018 - 22:48)
Цитата (ElGringo @ 13.10.2018 - 21:52)
Зачётно! ЯП ещё в полу устроил небольшой приямок, куда собиралась бы вода при сливе воды на зиму.

можно тройник поставить и примастрячить кран. Под кран - емкость. И сливай на здоровье.
С другой стороны - в целях слива воды на зиму, можно не заморачиваться такими вещами, а в полипропиленовой трубе, идущей от насоса, ниже оголовка установить т.н. сливной кран.

а это что lupa.gif

[^]
ШураШура
14.10.2018 - 09:58
1

Хохмач

Цитата (kentochek @ 13.10.2018 - 13:03)
53. Местные судмедэксперты, сделали заключение, что та поза, в которой он умер, свидетельствует об остановке сердца old.gif хуй его знает, от
чего оно у него встало, ну, жалко парня, земля пухом...страшный сука zombie.gif

бля буду, ето плесень во всём виновата. dont.gif
ты вот смог пережить встречу с помидоркой почти без последствий, а крот нет. rip.gif
плесень, сцуко, опасная.

Цитата (kentochek @ 13.10.2018 - 14:05)

Кремировал broil.gif

не в мангале хоть?

Цитата (Kubanuga @ 13.10.2018 - 20:09)
Пиздец, Мне бы такое свободное время, деньги и полное отсутствие мозга.
Столько строительных и инженерных лишняков...

пиздец, по ходу ты своим мегамозгом пользоваться не умеешь, раз у тебя нет ни денег, ни свободного времени.
и да. на ЯПе времени хватает торчать?

Это сообщение отредактировал ШураШура - 14.10.2018 - 10:10

[^]
АлХав
14.10.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 14.10.2018 - 09:23)
Цитата (АлХав @ 14.10.2018 - 09:09)

Электронный контролирующий блок автоматики BRIO SK-13 Omnigena служит для подачи команд на автоматический запуск и остановку водяного насоса при выходе воды из системы или при заполнении ее водой при прекращении слива.
Контролирующий блок сохраняет давление в системе постоянным и поддерживает поток в трубопроводе в случае открытия любого крана в линии трубопроводов при работающем насосе.
А насос уже работает в таком режиме 5 лет. 3,14зды пока не наблюдаю.

Ну я и не говорю, обычный датчик потока.
С твоих слов поддерживающий постоянное давление.
Образно, три атмосферы.
А мне на полив нужна тонкая струя в полатмосферы. Допустим.
То есть насос давит положенные ему три очка, ты краном на шланге душишь до тонкой струи. Датчик потока (там внутри стоит обычный пропеллер, кран открыл, вода пошла, пропеллер крутанулся , контакт замкнулся, ток пошел на насос, тот начал качать) не регулирует давление.
Просто рассуждая логически.
Насос давит на три, ты забираешь полатмосферы. Для того и нужен бак. Насос накачал, остановился, давление из бака давит легонько тебе на полив. Упало до нужного предела, насос снова вкл, накачал, выкл.
Так ведь?

[^]
АлХав
14.10.2018 - 10:09
1

Ярила

kentochek
Врежь кран от тройника к Баку.
Штоп если чо, весь бак не сливать. Кран закрыл, открутил-отрезал чо надо, собрал, кран открыл.

[^]
kentochek
14.10.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (ШураШура @ 14.10.2018 - 09:52)
Цитата (kentochek @ 13.10.2018 - 14:05)

Кремировал broil.gif

не в мангале хоть?

Не, предал костру

Цитата (ШураШура @ 14.10.2018 - 09:52)
Цитата (Kubanuga @ 13.10.2018 - 20:09)
Пиздец, Мне бы такое свободное время, деньги и полное отсутствие мозга.
Столько строительных и инженерных лишняков...

пиздец, по ходу ты своим мегамозгом пользоваться не умеешь, раз у тебя нет ни денег, ни свободного времени. и да. на ЯПе времени хватает торчать?

bravo.gif самое интересное, что все подобные комментароры не привели свои доводы в виде рассчетов, чтобы наглядно показать, что обустройство из колец и сверху крышка обойдейтся всего лишь в 3500 руб. "под ключ"

[^]
momomoto
14.10.2018 - 12:49
1

Балагур

Столько ебатни, а про гидроизоляцию забыли, как будто она не существует.
И таки да, я бы тоже кольцо въебал... А этот бункер только на случай войны ... атомной

Это сообщение отредактировал momomoto - 14.10.2018 - 12:50

[^]
Lars575
14.10.2018 - 16:40
0

Ярила

Кессон сделан зашибись, не кессон а бункер! Хочу спросить, эта скважина сделана у ТС легально? Поясню: у нас в Казахстане буровики чуть ли не в обязательном порядке должны каждую выполненную ими скважину зарегестрировать, что бы с владельца скважины государство денюжку получало за недрапользование! У вас так же?!

[^]
NextEmpirik
14.10.2018 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Lars575 @ 14.10.2018 - 16:40)
... у нас в Казахстане буровики чуть ли не в обязательном порядке должны каждую выполненную ими скважину зарегестрировать, что бы с владельца скважины государство денюжку получало за недрапользование! У вас так же?!

Хотелось бы знать, в РК берут за пользование скважиной ежемесячную оплату с собственника, или разовую в виде налога с буровиков?

[^]
zaebatov
14.10.2018 - 16:53
0

Лауреат золотой недали

Цитата (kentochek @ 13.10.2018 - 12:58)
вручную, как сколотил сарай 6 х 2.2 м "из того что было", потратив на постройку 1500 р... кому интересно, голосуем, если наберем
50 голосов за это сообщение, то выложу deal.gif

Вы видимо совсем не цените свое время и оно у вас ничего не стоит?!
Раз в состоянии посчитать, только живые потраченные деньги!

[^]
duel
14.10.2018 - 17:23
-2

Весельчак

первая тема которую не дочитал до конца, уныло, братан как-то всё, без обид.

[^]
vasss
14.10.2018 - 17:42
1

Весельчак

Зачем столько гемороя?
Скваженный адаптер - 2500 руб
Трудозатраты - 4 часа! И вода в доме!

[^]
kentochek
14.10.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 14.10.2018 - 16:53)
Вы видимо совсем не цените свое время и оно у вас ничего не стоит?!

Наоборот, как раз очень ценю, чтобы потом не переделелывать за теми, благодаря которым, как многие думают, можно сэкономить и время, и деньги, и силы

Цитата (zaebatov @ 14.10.2018 - 16:53)
Раз в состоянии посчитать, только живые потраченные деньги!

А какие еще нужно считать?

Цитата (zaebatov @ 14.10.2018 - 12:49)
Столько ебатни

Да, и сколько же lupa.gif

а про гидроизоляцию забыли, как будто она не существует.

А ЭПП в качестве нее не выступает? Если учитывать что УГВ вообще никакой и земля сухая, никаких затоплений подвалов/погребов никогда не было

И таки да, я бы тоже кольцо въебал...

Вперед, кто же против то? Во сколько бы это обошлось?

[^]
Lars575
14.10.2018 - 19:12
1

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 14.10.2018 - 16:44)
Цитата (Lars575 @ 14.10.2018 - 16:40)
... у нас в Казахстане буровики чуть ли не в обязательном порядке должны каждую выполненную ими скважину зарегестрировать, что бы с владельца скважины государство денюжку получало за  недрапользование! У вас так же?!

Хотелось бы знать, в РК берут за пользование скважиной ежемесячную оплату с собственника, или разовую в виде налога с буровиков?

С буровиков государство берёт только в виде лицензии на работы. А с хозяина скважины денюшка за недропользование! И пофиг на сколько метров выкопана скважина bravo.gif
И чё минусанули? К Казахстану плохо относитесь или что платить приходится в государство за свою скважину?

[^]
араммастер
14.10.2018 - 19:16
0

Шутник

"ВОДОЛЕЙ" харьковский у меня пашет с 2013 г без проблем - хорошая машинка.

[^]
NextEmpirik
14.10.2018 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Lars575 @ 14.10.2018 - 19:12)
С буровиков государство берёт только в виде лицензии на работы. А с хозяина скважины денюшка за недропользование! И пофиг на сколько метров выкопана скважина bravo.gif
И чё минусанули? К Казахстану плохо относитесь или что платить приходится в государство за свою скважину?

Так ежемесячно берут с хозяина? У вас счетчики установлены на скважине? Или просто каждый месяц платите определенную сумму? И сколько вы платите?
Я лично не минусовал, если вопрос ко мне. И это - к РК отношусь нормально. Приозерск Джезказганской области слышал? А Сары-Шаган? Несколько лет молодости провел там dont.gif

[^]
Lars575
14.10.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 14.10.2018 - 19:39)
Цитата (Lars575 @ 14.10.2018 - 19:12)
С буровиков государство берёт только в виде лицензии на работы. А с хозяина скважины денюшка за недропользование! И пофиг на сколько метров выкопана скважина  bravo.gif

Так ежемесячно берут с хозяина? У вас счетчики установлены на скважине? Или просто каждый месяц платите определенную сумму? И сколько вы платите?
Я лично не минусовал, если вопрос ко мне. И это - к РК отношусь нормально. Приозерск Джезказганской области слышал? А Сары-Шаган? Несколько лет молодости провел там dont.gif

Про минусовку это не лично ни к кому, так обобщил. А за наличие скважины на своём участке (если про неё знает государственный орган, ну вы поняли меня, если знает shum_lol.gif ), то да, придётся платить какой-то денежный налог как за недропользование. Расчёты точных не знаю, типа как налог на личную скважину (должна быть экспертная оценка по объёму воды, глубине, чистоты водяного слоя и прочее, вплоть до ущерба природе). Старые скважины у частников запрятаны, водопровод подведён, но пользуются им по-минимуму, для отвода глаз shum_lol.gif Все остальное со скважины, и полив огорода и в дом
В Сары-Шагане на полигоне служили?

[^]
NextEmpirik
14.10.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Lars575 @ 14.10.2018 - 20:19)

... за наличие скважины на своём участке (если про неё знает государственный орган, ну вы поняли меня, если знает  shum_lol.gif ), то да, придётся платить какой-то денежный налог как за недропользование. Расчёты точных не знаю, типа как налог на личную скважину (должна быть экспертная оценка по объёму воды, глубине, чистоты водяного слоя и прочее, вплоть до ущерба природе). Старые скважины у частников запрятаны, водопровод подведён, но пользуются им по-минимуму, для отвода глаз  shum_lol.gif  Все остальное со скважины, и полив огорода и в дом
В Сары-Шагане на полигоне служили?

У нас в РБ тоже мутили по пользованию.
Хотели водомеры установить на скважины. Но пока, вроде, затихло.
Да и с логикой тут не в ладах. За скважину, оборудование, работы платил сам хозяин, государство не оказывало помощи. И недра принадлежат народу, я же вроде бы, не гражданин США, а гражданин этой страны lol.gif кому платить - себе что-ли?

В степи стоит большой курган.
Под ним лежит Сары-Шаган.
Я хуже не видал дыры
Чем эти самые Сары.

Не видел хуже я дыры, чем эти самые Сары.
И каждый Родину любя, тихонько думал про себя,
Что с милой рай и в шалаше,
но только не на Балхаше!

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 14.10.2018 - 20:46

[^]
Olh
15.10.2018 - 00:52
2

Шутник

Вода не очень-то и плохая. С жесткостью и железом справится фильтр с катионитом. Можно смесь смол типа Экотар В. До установки фильтра желательно продезинфицировать скважину гипохлоритом натрия. Раствор 100-150г акт.хлора на куб воды. Т.е. посчитать обьем воды в скважине и влить туда товарный гипохлорит(в нем 190г хлора в литре) до нужной концентрации. Оставить на несколько часов. Ниже концентрация-длоьше время контакта. Потом откачаете и ставьте водоподготовку.

[^]
vlad107
15.10.2018 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.10.2018 - 13:24)
ТС, все конечно модно и красиво.
Один вопрос - зачем!?
Какую техническую или смысловую нагрузку несет сей бункер!?
Если просто размещение оборудования - проще за день кольцо (стакан) кинуть, крышкой накрыть и забыть.
А по существу - у меня скважина пробурена в бойлерной (на этапе строительства), и пох на все.
Труд и дуньги на ветер, имхо
ПС, понял. В моем регионе (зауралье) скважин глубже 23–25 метров редкость, у меня к примеру три водоноса 6-8, 16-18 и 23 метра, вода на среднем не кончается (но вода говно, железа мого).

Точно!

[^]
ponych
15.10.2018 - 07:22
0
Статус: Online

Ярила

У меня руки вроде не под карандаш точены но тем не менее в этом году после манипуляций в кессоне сорвало пнд цангу из за сдохшего реле. Пока туда сюда 2 кольца кессона бодро наполнились водой при том что гидроаккум и автоматика все там же в кессоне. Отрубил питание подождал пару часиков и вода ушла, не знаю как бы я прыгал если бы было бетонное дно. Бетонирования дна глупо и бестолково, что нужно так это пгм насыпать что бы не в глине хлюпать, а если учесть что внутрь заглядываю ток весной при запуске, то этот пгс уже 4 года собираюсь засыпать.

ТС конечно молодец но этот "артобъект" значительно дороже получился нежели пару покупных колец и один таджик.
У меня получилось таджик копал не знаю сколько, договорились в воскресение к следующей субботе дыра и траншея были готовы+4 часа поездка за кольцами и монтаж, в конце субботы работа была сдана и оплачена

Это сообщение отредактировал ponych - 15.10.2018 - 07:29

[^]
kentochek
15.10.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (ponych @ 15.10.2018 - 07:22)
ТС конечно молодец но этот "артобъект" значительно дороже получился нежели пару покупных колец и один таджик.
У меня получилось таджик копал не знаю сколько, договорились в воскресение к следующей субботе дыра и траншея были готовы+4 часа поездка за кольцами и монтаж, в конце субботы работа была сдана и оплачена

Сколько итого, сумма какая в итоге??? опишите по пунктам, как я это сделал в последнем посте с фото №142 deal.gif а то в очередной раз, рассуждения на уровне пиздабольства...Если вы оплата=или работу, сколько отдали или не вы рассчитывались lupa.gif

P.S. Если не считать песок и щебень, который у меня уже был, то мне этот кессон обошелся всего лишь в 4923,34 руб (цемент+ЭПП+раструбы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64133
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх