Как я автоматизировал дачу на 90%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmk87
11.07.2018 - 15:41
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (evg489 @ 10.07.2018 - 15:35)
Кучеряво живет копипаста, там оборудования примерно тысяч на 350, что для дачи овердохуя. А работа по монтажу и наладке этого всего безобразия вышла бы еще дороже
А оптика на даче вообще поставила меня в ступор, в моих сибирских ебенях даже в многоэтажках оптика далеко не везде, а чтобы протянуть ее в какой нибудь дачный поселок - это выйдет пару тройку миллионов, никак не меньше
Короче, это дача какого олигарха походу

Да у него стойка коммутационная стоит только 20к, что тут уж говорить, сколько стоит остальное)

Это сообщение отредактировал dmk87 - 11.07.2018 - 15:41

[^]
Bigbadmutuh
11.07.2018 - 16:03
0

Весельчак

Все хорошо.... Но, господа, ну не прокладка кабеля, а монтаж... biggrin.gif

[^]
Lalapups
11.07.2018 - 16:33
1

Ярила

Вот люди пишут, мол денег дохуя надо, зачем на дачу ТАКОЕ? и т.д.
Но люди которым много лет, прекрасно помнят, что в стародавние времена всегда можно было легко определить где работает "дачник". Понимаете о чем я? А? А?

[^]
Jabbers
11.07.2018 - 16:59
0

Хохмач

Цитата (Uprtych @ 11.07.2018 - 09:14)
Я и щас живу))). Включил микроволновку при живом чайнике и все выбило. Аналогично со стиральной.
На съемной живу пока ремонт в своей делаю. Свет колхожу на овен.

есть реле приоритетов - оно само выключит чайник на время работы микроволновки.

Удобно в примерах: насос и бойлер, ну и тп для дачи.

[^]
ValeDer
11.07.2018 - 18:59
0

Grammar

Цитата (kakmyc @ 11.07.2018 - 13:49)

АБ18650+правильный код для ESP8266=отсутствие проводов.

А Вы вот это сейчас с кем разговаривали?

[^]
RAMI
11.07.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 11.07.2018 - 01:05)
совершенно не понимаю подобных танцев с бубнами ради блин лампочку включить. как будто тебе прям нужно стопицот режимов света в течении получаса. мне достаточно двух режимов-вкл и выкл. в одной комнате сделала диммер и нихера им не пользуюсь по итогу.

А я себе единственное что купил из "автоматики", так это подсветку реагирующую на тепловое движение, работает на батарейках или аккумах, хватает где-то на месяца 3 и причем на Али за что-то около 200р за штучку, еще 3-4 года назад. Полезно иметь при входе в квартиру ночью или предбанник - дверь открываешь и тебе уже освещается, по крайней мере времени хватает включить обычный свет - особенно полезно для приходящих знакомых, чтобы самому не подрываться включать свет.
А вот такая супер-пупер дорогая автоматика - я тоже считаю это перебор для дачи, для большого котеджа - думаю есть какой-то смысл.

Цитата (Lalapups @ 11.07.2018 - 16:33)
Вот люди пишут, мол денег дохуя надо, зачем на дачу ТАКОЕ? и т.д.
Но люди которым много лет, прекрасно помнят, что в стародавние времена всегда можно было легко определить где работает "дачник". Понимаете о чем я? А? А?

Сейчас тебя заебут так, что ты сам автоматику вырубишь нахрен, да и многие из современных "дачников" знают намного больше обычного пользователя. А вывести из строя всё это дело, понимающим не составит труда, главное чтобы резон был. Как оно говорится: "На каждую хитрую гайку..."

Это сообщение отредактировал RAMI - 11.07.2018 - 19:06

[^]
Tresett
11.07.2018 - 19:07
0

Шутник

Цитата (kouzmin @ 11.07.2018 - 12:17)
Цитата (Tresett @ 10.07.2018 - 22:55)
Сколько же говна вылили люди не разбирающиеся в этих технологиях, с невысокой зарплатой и имеющие дачи в жопе мира.
Зависть, не?

P.S. Точно зависть, минусоиды без комментов подятнулись.

Я тебе шпалу тоже кинул, ТС красавчег, заморочился, но один вопрос НАХУЯ?!?!? Вот НАХУЯ?!?!? why.gif Я могу тоже это все собрать, даже денег на это найду, не так кучеряво как у ТС, но тоже норм будет, алиэкспресс наше фсио, но только мне это все НАХУЙ НЕ НАДО gigi.gif Я домой (на дачу) еду чтоб отдохнуть в том числе и телом и душой, а не в офис йобанный приезжаю old.gif Если ТСу нравится жить в офисе это его право, но многим не нравится жить в офисе судя по теме. Ну и экономически - нецелесообразно.

Давай я опишу свою систему и как к ней пришел, а ты подумаешь и постараешься понять:
Воду вожу на машине раз в 3-4 недели, соответственно оставляю 19-и литровые бутыли.
Пришла зима, повесил термостат, чтобы воду не заморозить. Пока меня нету температура держится 2-4 градуса, а по приезду я включаю отопление на полную.

Спустя какое-то время мне надоело, что после приезда надо ждать пока дом прогреется. Поставил термостат, управляемый по wifi (Sonoff TH-16) и часов за 6 до приезда включал удаленно обогрев в рабочий режим.

Несколько раз забыл это сделать, несколько раз связи не было. Да еще и охота посмотреть, за сколько дом нагревается, чтобы зазря электричество не жечь. Поставил Малинку, а на нее Домотикз. Сделал простенький скрипт, который по пятницам включает режим подогрева, а если я до полудня субботы не появился, то возвращает все взад.
Так и работает до сих пор, больше менять ничего не нужно.

Дальше мне захотелось ночью возвращаться из гостей не по темноте, а чтобы ночная подсветка участка включалась автоматически, с заходом солнца. Фигня вопрос, еще одна wifi релюшка добавилась, еще один скриптик написан.

И так все по мелочи. И насосную станцию на время отъезда отключать, чтобы колодец не высосало, если кто-то кран забыл закрыть. И бойлер на кухне выключить, чтобы зазря воду не кипятил.

Простейшая релюшка стоит 5 баксов. Вот не выпью я сегодня-завтра 5 пива, зато у меня голова болеть не будет, "забыл ли я выключить утюг".

Да, у меня любительский вариант, придумываю и программлю все сам. Отказоустойчивость невысокая.
Но автор (не ТС все-таки, а автор) показал где можно впихнуть автоматического помощника и этим высвободить время которое можно потратить на другое. На детей, на столярку в мастерской, да банально приготовить какую-нибудь вкусняшку.

А с тобой у нас наверно разница в понимании понятия дача. Для тебя это деревенский дом с минимумом цивилизации вокруг, а для меня это дом на природе, куда можно притащить сколько-то комфорта, к которому я привык в городе.

[^]
SolPadeIn
11.07.2018 - 19:13
1

Юморист

УЗИП не забыл поставить?))
А то вся твоя автоматика не в первую так в пятнадцатую грозу полетит
тьфу тьфу тьфу
а так красота

[^]
Crash71
11.07.2018 - 21:06
1

Ярила

Цитата (fullpower @ 10.07.2018 - 15:54)
Всё круто. Но зачем?

Видимо, от там зомби-апокалипсис собрался комфортно пережидать, играя в танчики)))
ИМХО, данный пост - реклама какого-то электро-менеджера по продажам дорогого барахла с красивыми проводочками по суперконской цене.

[^]
Batuallo
11.07.2018 - 21:46
0

Приколист

И пулеметную турель на время отъезда для охраны...

[^]
AlexK755
12.07.2018 - 04:12
0

Шутник

Многие пишут что как магическую мантру читают, нихера не понятно. Мне все понятно, но бля я как представил, что это все в одну каску ебашить: прокладка кабелей, сборка/монтаж шкафов датчиков и т.п., написать программу для контроллера + организовать связь с модулями, пусконаладка с устранением сотен мелких косячков; - ебись оно конем ))) На работе за глаза хватает.

Короче у какого-то АСУТПшника много денег и очень, очень, очень много свободного времени )))

Автору конечно +

[^]
serg2773
12.07.2018 - 04:44
0

Ярила

Если автор устройства, а это уже не дача, а именно устройство, проектирует системы умный дом, то похоже, что он обзавелся дорогим стендом для отладки оборудования. Ну и как демка для клиентов тоже огонь. Цена оборудования впечатляет, да и монтажа тоже. Если даже делать самому. Времени убито много. Надёжность комплекса, лично у меня вызывает сомнения. Особенно учитывая наши электросети. Утрата документации на этот комплекс вызовет массу эмоций.

[^]
ulanovka
13.07.2018 - 09:25
0

Юморист

хуета рекламная, а не рукожопство, для небольшой дачки, такая автоматизация.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65056
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх