Как я стиралку починял

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буксир
11.12.2016 - 13:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hyg @ 11.12.2016 - 16:42)
ТС молодец вдвойне.
1 раз - сам сделал.
2 раз  - когда купил машину с "колющимся" барабаном. ( Понимаю, что тут не узнаешь - пока не попробуешь)
Мне, вот, не свезло. AEG Барабан не "колется" под замену целиком из-за, сраного подшипника. И, сцуко, ДВА ГОДА!!!
Нах AEG!!!
P.S. Ну, пункты можно и местами поменять)))

Ты не успел купить пузырьковую ДЭУ- очень редкая машинка.Подорвала продажи я помню очень сильно.Но я вспоминаю машинки со взвешиванием белья.Это давало очень большие продажи.Один отдел у нас граничил с бутиком, где негр стоял у вxода и они буxали всем отделом при посещении одного клиента в день...Забежала девушка и приобрела самую дорогую и многокнопочную ...Вернулась через день с резиновым двуxметровым шлангом для слива и говорит--не сливает.
-Как так ? --это мы её спросили.
-Мне не xватало высоты до борта бассейна и я попросила нарастить.

Это сообщение отредактировал Буксир - 11.12.2016 - 13:07

[^]
Medka
11.12.2016 - 13:06
2

Весельчак

как вариант

[^]
Ulvelkot
11.12.2016 - 13:18
3

Ярила

Цитата (hyg @ 11.12.2016 - 12:42)
ТС молодец вдвойне.
1 раз - сам сделал.
2 раз  - когда купил машину с "колющимся" барабаном. ( Понимаю, что тут не узнаешь - пока не попробуешь)
Мне, вот, не свезло. AEG Барабан не "колется" под замену целиком из-за, сраного подшипника. И, сцуко, ДВА ГОДА!!!
Нах AEG!!!

AEG очень качественная и надежная техника dont.gif
Не нужно было перегружать машинку.

Срок эксплуатации в семье на 6 человек AEG 41380 update (тихоня на слэнге) 14 лет , по обслуге мной сделано: 1 замена щеток ,2 замена ремня на полиуретановый (не пылит), 3 пропайка платы управления в трех местах из-за попадания воды.

И да, при выборе стиралки руководствуйтесь здравым смыслом, в вертикалке два опорных подшипника на валу барабана по одному с каждой стороны их убить очень нужно постараться, из-за отсутствия "телевизора" для домохозяек (фронтального люка) вариант протечки полностью исключен, при полной загрузке уровень воды в барабане ниже сальников и самый ахуенный бонус в эксплуатации,что в любом режиме можно остановить машинку без слива воды и кинуть забытый носок rulez.gif

Ремонт с заменой подшипника не сложен, откручиваем с каждой стороны по пластиковой шайбе,вынимаем подшипник и меняем сальник.

Это сообщение отредактировал Ulvelkot - 11.12.2016 - 13:33

Как я стиралку починял

[^]
ALIENSPb
11.12.2016 - 13:34
3

Зубило

Эээ... а я читал, как будто завершающей фоткой будет - "А потом я собрал в мешки эту груду запчастей и отнес в несколько ходок на помойку..." ))) Удивлен хэппи-эндом)

[^]
Буксир
11.12.2016 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Ulvelkot @ 11.12.2016 - 17:18)
ТС молодец вдвойне.
1 раз - сам сделал.
Нах AEG!!!

Срок эксплуатации в семье на 6 человек AEG 41380 update (тихоня на слэнге) 14 лет , по обслуге мной сделано: 1 замена щеток ,2 замена ремня на полиуретановый (не пылит), 3 пропайка платы управления в трех местах из-за попадания воды.

И да, при выборе стиралки руководствуйтесь здравым смыслом, в вертикалке два опорных подшипника на валу барабана по одному с каждой стороны их убить очень нужно постараться, из-за отсутствия "телевизора" для домохозяек (фронтального люка) вариант протечки полностью исключен, при полной загрузке уровень воды в барабане ниже сальников и самый ахуенный бонус в эксплуатации,что в любом режиме можно остановить машинку без слива воды и кинуть забытый носок rulez.gif

Ремонт с заменой подшипника не сложен, откручиваем с каждой стороны по пластиковой шайбе,вынимаем подшипник и меняем сальник.

Это не бюджетная теxника.А во-вторыx : если постишь какой-то узел сопряжения, то делай селфи с ним.Иначе веры нет.Ну пойми нас, собеседников.

[^]
Балабас
11.12.2016 - 13:40
1

Корефан Болотного Доктора

Цитата (СильвиоДанте @ 11.12.2016 - 14:38)
в жизни не поверю что все это сделал человек который никогда ранеее это не делал
не пизди

а таки шо не так?
я тоже машинки-автоматы не чинил.Но смог раскидать свою Daewoo,дабы добраться до блока управления,дабы починить вконец этот блядский индикатор:)
Главное,запомнить,что откуда.
До кучи еще снял и полностью вычистил отсек загрузки порошка и саму машинку до кучи.
Машинку я брал в 2012м.С рук:)

[^]
Timaone
11.12.2016 - 13:51
1

Приколист

ТС рукастый!
Только вот у тебя на машинке есть надпись iq 300. С таким айкью она бы сама себя починила, ты просто не запустил эту функцию .

[^]
Буксир
11.12.2016 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Балабас @ 11.12.2016 - 17:40)
Цитата (СильвиоДанте @ 11.12.2016 - 14:38)
в жизни не поверю что все это сделал человек который никогда ранеее это не делал
не пизди

а таки шо не так?
я тоже машинки-автоматы не чинил.Но смог раскидать свою Daewoo,дабы добраться до блока управления,дабы починить вконец этот блядский индикатор:)
Главное,запомнить,что откуда.
До кучи еще снял и полностью вычистил отсек загрузки порошка и саму машинку до кучи.
Машинку я брал в 2012м.С рук:)

Вспомнил Автоботаника как он правит xолодильники.В 2008 году мой друг сдавал квартиру молодым омичам.Приезжает с осмотром и видит(а иx трое снимали трёшку) непорядок--вмятина на верxней дверке морозильной перламутрового Самсунга...Ему её разбортовали и вытянули без покраски как новую.Признались.От головы была. cool.gif

Это сообщение отредактировал Буксир - 11.12.2016 - 13:55

[^]
Schwepss
11.12.2016 - 13:59
0

Весельчак

Цитата (Dmi20005 @ 10.12.2016 - 21:48)

- чтобы снять двигатель - нужно снять ВСЕ, т.к. болты его крепления расположены СЗАДИ. Задняя панель несъемная.
- чтобы снять щетки двигателя, надо его полностью РАЗОБРАТЬ.

А нахрена так разбирать?!
Кладешь стиралку набок и снизу откручиваешь дно. Далее снимаешь ремень и двигатель.
У самого недавно ремонтировал двигатель на Siemens Advantic. Работает как папа Карло уже 10 лет.

[^]
Dmi20005
11.12.2016 - 14:09
0

Приколист

сегодня по совету COCl2 докрутил саморезы в пустые отверстия на баке, чтоб наверняка не протекал бак, разбирать все опять было ооооооочень лень, по этому положил СМ на бок снял низ, прикрутил там несколько саморезов и сверху несколько, сняв противовес. Задолбался знатно, вот теперь сижу и думаю, может проще было все нормально разобрать, чем там по проктологически ковыряться...

[^]
Ulvelkot
11.12.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Буксир @ 11.12.2016 - 13:39)
Цитата (Ulvelkot @ 11.12.2016 - 17:18)
ТС молодец вдвойне.
1 раз - сам сделал.
Нах AEG!!!

Это не бюджетная теxника.А во-вторыx : если постишь какой-то узел сопряжения, то делай селфи с ним.Иначе веры нет.Ну пойми нас, собеседников.

Понимаю, что много балаболов, но бро раскидывать две стенки стиралки специально не буду ,ты уж извини.....просто не хочется why.gif

Как я стиралку починял

[^]
Wanrell
11.12.2016 - 14:56
2

Шутник

10 Летний самсунг, менял магнитный клапан набора воды и сливной насос- все элементарно и просто- 900р обе детали и 10мин работы. Эх, не делают таким машинок сейчас, даже продавец сказал, хотя все запчасти на них в наличии.

[^]
hyg
11.12.2016 - 14:57
2

hyg, просто hyg.

Ulvelkot
Не срача ради, а поддержания для...
До этого работала RESSO 12-14 (не помню точно) лет. Как понимаешь - бюджетная. Решил поменять - не важно почему. Так вот, выбор пал, как Вы говорите, на
Цитата
AEG очень качественная и надежная техника

Не оправдала, увы.
Цитата

По Вашему, прежде умел пользоваться , а, тут, бац и...
И - чтоб совсем тему закрыть (что хорошо, а что плохо)
Раньше делали технику инженеры, а сейчас - менегеры. И это касаемо всего.

[^]
spaike
11.12.2016 - 14:59
2
Статус: Online

450 мм

Цитата (WERDEN @ 11.12.2016 - 00:51)
Подшибники прячут под разрушающимися втулками.

ПодшиПники, блять, под-шип-ни-ки alik.gif

[^]
Ulvelkot
11.12.2016 - 15:20
1

Ярила

Цитата (hyg @ 11.12.2016 - 14:57)
Ulvelkot
Не срача ради, а поддержания для...
До этого работала RESSO 12-14 (не помню точно) лет. Как понимаешь - бюджетная. Решил поменять - не важно почему. Так вот, выбор пал, как Вы говорите, на
Цитата
AEG очень качественная и надежная техника

Не оправдала, увы.
Цитата

По Вашему, прежде умел пользоваться , а, тут, бац и...
И - чтоб совсем тему закрыть (что хорошо, а что плохо)
Раньше делали технику инженеры, а сейчас - менегеры. И это касаемо всего.

Уж не с инверторным ли двигателем купили scary.gif ,так ради интереса,какая модель?

[^]
666
11.12.2016 - 15:32
3

Ярила

Цитата
У подшипников, какие бы они не были по качеству, раз уж приобрели, необходимо вскрыть боковые крышки, резиновые или стальные, закрывающие шарики, удалить всю заводскую смазку (промыть в керосине-бензине, продуть), так как заводская смазка обычно низкого качества, либо ее там мало и забить до отказа смазкой высокого качества.

На кол сажать за такие советы надо - как работник подшипникового завода говорю, пусть и бывший.
1. При вскрытии защитных шайб они деформируются, и повторной установке не подлежат.
2. Даже банальный Литол-24 служит нормально - чтобы выйти за пределы его свойств в турбину самолёта подшипник ставить надо.
3. Заполнение смазкой идет на 30-40% внутреннего объёма, а не "сколько влезет". По банальной причине - при нагреве она увеличивается в объёме, и если будет набита под завязку - просто выпрет защитные шайбы.

[^]
sllava
11.12.2016 - 15:34
1

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 11.12.2016 - 00:01)
У меня Hansa

лет много,но работала мало.
Но симптомы уже есть
Кто-нить с Хансой имел дело?
Как там с ремонтопригодностью?

Нормально у Хансы с ремонтопригодностью,пятнадцатый год пользуем. Одна замена насоса(не сгорел,просто громко рычал и работал при этом),одна замена подшипников,один раз чистка контактов выбора программ.Все работы своими руками.Если интересно что-то,в личке расскажу.

Это сообщение отредактировал sllava - 11.12.2016 - 15:35

[^]
sllava
11.12.2016 - 15:41
2

Ярила

Цитата (666 @ 11.12.2016 - 15:32)
Цитата
У подшипников, какие бы они не были по качеству, раз уж приобрели, необходимо вскрыть боковые крышки, резиновые или стальные, закрывающие шарики, удалить всю заводскую смазку (промыть в керосине-бензине, продуть), так как заводская смазка обычно низкого качества, либо ее там мало и забить до отказа смазкой высокого качества.

На кол сажать за такие советы надо - как работник подшипникового завода говорю, пусть и бывший.
1. При вскрытии защитных шайб они деформируются, и повторной установке не подлежат.
2. Даже банальный Литол-24 служит нормально - чтобы выйти за пределы его свойств в турбину самолёта подшипник ставить надо.
3. Заполнение смазкой идет на 30-40% внутреннего объёма, а не "сколько влезет". По банальной причине - при нагреве она увеличивается в объёме, и если будет набита под завязку - просто выпрет защитные шайбы.

Видимо "совет" от крутых сервисменов.И ведь прокатывает наверное. "Мы вам смазку в новых подшипниках ещё поменяли,накинуть бы надо за работу."

[^]
Axxell1206
11.12.2016 - 16:02
2

Приколист

ТС спасибо подсказал своими фотками что есть антивибрационные подставки под ножки стиралки, а то я хотел покупать целый резиновый коврик.

[^]
Стамп
11.12.2016 - 16:08
1

а ты не ной

когда у меня заскрежетало всё не разбирал
начал с нагревателя
ТЭН о барабан начал тереть, из-за накипи

в общем обделался лёгким испугом ))
купил ТЭН новый и заменил

[^]
Kessel
11.12.2016 - 16:22
1

Ярила

Как то раз начал разбирать бошевскую машинку и я то наивный думал, что наполовину ее раскидал :(( Какая половина! Хорошо если четверть.

[^]
povickiy
11.12.2016 - 16:25
1

Шутник

Цитата (Dmi20005 @ 10.12.2016 - 21:48)
Все.
Немцы сцука, расстроили прям.
Все собрано так, чтобы побольше времени ушло на разборку:
- чтобы снять двигатель - нужно снять ВСЕ, т.к. болты его крепления расположены СЗАДИ. Задняя панель несъемная.
- чтобы снять щетки двигателя, надо его полностью РАЗОБРАТЬ.
Короче маркетологи билять уже там полностью взяли верх.
Всем добра, кто дочитал до конца спасибо.
Данный пост решил написать т.к. в этих ваших тырнетах нихуа нет информации по данным машинкам, ну или я не нашел.
Есть еще одна стиралка - самсунг, так она стирает уже 14 лет без каких-либо вмешательств (хотя, нет, вру, один раз помпу чистил).
Чувак из магазина запчастей сказал что таких стиралок больше нет ))) и так уже никто не делает.
По ценам забыл написать:
6204z - 300р
6205z - 320р
сальник - 240р
смазка для сальника - 50р
в магазе продаван намазал сразу, какая-то супер-пупер силиконовая специальная
Итого 910 р.

Всем МИР!!!

надо было rs брать, а не z. более качественное уплотнение, даже если и сальник пропустит, то будет какое то время держать.
ну а так молодца

[^]
bulldz
11.12.2016 - 16:45
2

Балагур

Цитата (WERDEN @ 10.12.2016 - 21:51)
Тебе повезло,что все разбирается и собирается.Сейчас баки намертво сваривают,что их не разберешь.Подшибники прячут под разрушающимися втулками.Чтобы не смог обратно собрать,и бежал в магазин за новой машинкой.

Неразборной бак у меня, распилил покругу, насверлил дырок, насадил на герметик и затянул на болты, третий год стирает, только никому не рассказывай про мою нанотехнологию gigi.gif

[^]
ауыр66
11.12.2016 - 16:49
1

Приколист

Была у меня вертикалка АРДО, куплена была в 98 году (мой босс купил такую же на 3 месяца раньше) - так вот через пять лет у его машинки заклинило подшипник на дальней стороне от шкива, точно уже сейчас не припомню, вроде б крестовину разворотило или что-то подобное( серьезное такое мех. повреждение, весь барабан менять надо было, ну может можно было обойтись крестовиной), а через четыре месяца подобный абзац и с моей приключился.... Но машинка была уже не моя. Потом когда выбирал себе новую, посоветовался с ремонтником, так он сказал что фронтальные, как не парадоксально, более надежны именно из-за того, что у них подшипники с одной стороны. взял в 2004 Сименс самый дорогой на то время (опять же по совету ремонтника - дешевле 1000 уе не покупать), поменял только ТЭН (надесь не сглазить). И кстати у родительской АРДО фронталки, так же при разборке, как писал один из здешних ораторов, по тупости перерезал медную трубочку от термодатчика, приняв его за медный провод (оказывается, я не один такой уникальный )))) ).

[^]
sergeiserikov
11.12.2016 - 16:52
1

Шутник

Ну тебе повзло. У меня таже проблема была. Но пилить пришлось бак. Так как он не разборный. Геммороя на 2 дня))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68805
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх