Ванная для любимой тещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
5.06.2016 - 11:58
2
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

История вспомнилась)

Мужик один пришел к другому плитку выложить в ванной
а тот такой подходит к нему и говорит "Слушай, можешь подляну какую-нибудь сделать? А то теща с женой задрали уже, стервы неугомонные"
а они и правда там трындят без остановки...

- А че я сделаю то?
- Ну не знаю придумай, буду благодарен

Ну выложил он в общем плитку им черную, натер все это дело до блеска, белая ванна, белый унитаз, белая раковина, все блестит и на черном фоне. Ну бабы зашли, рты раскрыли: "Красота". Довольные!)

Потом через месяц мужик попросил его прийти подмазать там что-то. Ну приходит, теща с женой с кислыми лицами, злые, они эту плитку драить задолбались каждый день-два. А мужик довольный как нейзнай кто, бутыль пообещал поставить!)

Это сообщение отредактировал Sunray - 5.06.2016 - 12:01

[^]
bigbadwolf
5.06.2016 - 12:02
2

Балагур

экран из дсп проживет не долго, почему не плиткой сделали непонятно..дизайн..Потолок могли бы и натяжной, стоит копейки для такой площади зато выглядит идеально.
Ниша с полочками отлично выглядит

[^]
ПОX
5.06.2016 - 12:03
4

Ярила

В целом - для тещи пойдет :)
Из критичных косяков:

1. Не знаю, что за трубы, но у полипропилена (без металла и стекловолокна) линейное расширение 0,15 мм на метр при каждом градусе. Т.е. Если рукожопили при 20, а вода пойдет 70, то получим 7,5мм "удлинения" на каждый метр.
При вашем "тетрисе", хз как поведет себя этот жестко замурованный клубок. Хороший вариант - начнет выдавливать плитку. Плохой - порвет стык, о чем радостно сообщат соседи. Вопрос времени.
Если трубы класть под плитку, то нужно было обернуть изоляцией и оставить им возможность двигаться.

2. Ванна вплотную к стиралке, обязательно поставьте отдельное УЗО на 10 мА. Пожилой человек, вылезая из ванны, будет опираться на стиралку(ну не на раковину же), а жаренная теща никому не нужна.

Из не критичного, раковина над ванной и свободное место слева, понимаю, что хотели ровненько по плитке :))), но смотрится не очень.

[^]
major1955
5.06.2016 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Карапчук @ 5.06.2016 - 08:26)
Я тоже из-за тёщи женился.

В милиции работала?

Это сообщение отредактировал major1955 - 5.06.2016 - 12:10

[^]
okun41
5.06.2016 - 12:10
0

Балагур

Цитата (Nikaboo @ 4.06.2016 - 22:54)
Цитата (Shenava @ 4.06.2016 - 22:53)
Функционально- да. Планировка - да.(если стены не сносить). Полукруглые полки - почему так? Плитка блин. Ну некрасивая же. ну не в бюджете даже дело. С другой плиткой смотрелось бы в разы лучше.

С дельфинчиками, чтоле? ))))

С русалкой)))

[^]
Bhalgorn
5.06.2016 - 12:16
0

Шутник

Ну просто руку бы пожал, а то я уже и не верил, что остались ещё нормальные люди которые не делают блевотно-голубых ванных комнат. Стеклянные полочки особенно понравились. А экран для ванной наверное проще было из мдф купить или самому дешевле ?

[^]
DrDobryanski
5.06.2016 - 12:28
-2

Приколист

Ремонт на пять с плюсом. Тупая писанина на сто с минусом!

[^]
Atashka
5.06.2016 - 12:35
0

Любитель

На некоторых сотка есть функция панорамной съемки. А то наши совковые ванные фик сфотаешь

[^]
йохохо
5.06.2016 - 12:36
4

Ярила

Накуя керамогранит на стены? blink.gif

[^]
XIMERA123
5.06.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата
Не советовал бы такой кронштейн для душа

если не брать китайскую херню, то кронштейн этот очень удобный и проблем с душем не будет, у самого подобный уже лет 5 все норм.

[^]
хХх
5.06.2016 - 12:37
0

Юморист

Цитата (Румата @ 5.06.2016 - 10:34)
Цитата
Слив стиралки должен быть не так низко. В зависимости от модели стиралки - от 60 см до 1м от пола.

У стиралки предусмотренны крепежи на задней стенке полукругом, в которых шланг образует необходимый гидрозатвор. Слив может быть хоть где.

Объясни это производителям стиральных машин.

Ванная для любимой тещи

[^]
und1n
5.06.2016 - 12:38
1

Балагур

Тут я было подумал что плитка лопнула, но слава богу biggrin.gif

Ванная для любимой тещи

[^]
АндрейанС
5.06.2016 - 12:47
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (ForzaLOKO @ 4.06.2016 - 22:42)
Я думал апельсин очередную историю выложил(

И я был более чем уверен, что это маронюх, например насрал в ванную любимой тёще)) а тут рукожопства пост...

ну вышло красиво...небось умудохался производитель всех этих работ, пизнец как...

[^]
Alzheimer9
5.06.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 5.06.2016 - 10:57)
Даже не досмотрев до конца нашёл , на мой взгляд, очень непрофессиональный - непрактичный косяк - ванну обмуровали плиткой!
В начале подумал что ванна чутка длиньше чем комната..ан нет - было ж место в длинну. Считаю что плитку от ванны вверх - ложат ( вмуровывая ванну) только крохоборы и лентяи которые совсем не думают чутка в перёд - про будущее. поясню.
Во первых - любая инструкция к ванным или любым фаянсовым или эмалированным изделиям сантехники гласит - устанавливать изделие после проведения всех! облицовочных работ с применением абразивынх материалов. это гарантирует от мелких( или больших) повреждений покрытия - упадёт плитка, ляпнет раство или прочее.Только тогда можно верить в гарантию на покрытие - например на КАЛДЕВЕЙ - пять лет минимум - пожизненная максимум.
дальше - ванна как и всё что навесное ( кроме стен) вполне возможно что получит повреждения ( уроните бутылку, чашку, вазу, железяку - что сколет эмаль....Что тогда? Выламывать ванну из под кафеля?Сбивать кафель?
Я всегда всем советую ( я сантехник с охеренным стажем!) - ванну, раковину, смессители не вмуровывать а навешивать на кафель!Герметизируя ( приклеивая - тут ванну) на санитарный силикон! ВО первых - зазоры смотрятся отлично и ванна - дышит - так как все знаете что металл..от температуры расширяется.Я видел много лопнувших ванн по днищу ( акриловых) из зи таких вот замуровок в стены.
Считаю что кафель - самая трудоёмкая операция в ремонте - так пусть он стоит веками а вот вдруг повреждённую ванну - при замене если произойдёт случай - просто вырезаете по периметру от стен срезая силиконовый герметик.И всё - ставте новую - не повредив ничего!
Полосу кафеля вполне за ванну можно всю не класть - достаточно небольшого участка для приклеивания ванны уходящего под уровень сантиметра на три - пять.( кто во что рассчитает)
Вклеивать! Только! Не муровать!
Есть ещё вопросы?
Отвечу.

Бро, здесь бесполезно , что-то объяснять. Люди в инете верхов понабирались. Здесь уже был "советчик" который возмущался стяжкой на пол. Мол нафига, всего 3см перепад. Ещё один " инженер" СНиПами тыкал.

[^]
АндрейанС
5.06.2016 - 13:11
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (parsjukin @ 5.06.2016 - 11:57)
Даже не досмотрев до конца нашёл , на мой взгляд, очень непрофессиональный - непрактичный косяк - ванну обмуровали плиткой!
В начале подумал что ванна чутка длиньше чем комната..ан нет - было ж место в длинну. Считаю что плитку от ванны вверх - ложат ( вмуровывая ванну) только крохоборы и лентяи которые совсем не думают чутка в перёд - про будущее. поясню.
Во первых - любая инструкция к ванным или любым фаянсовым или эмалированным изделиям сантехники гласит - устанавливать изделие после проведения всех! облицовочных работ с применением абразивынх материалов. это гарантирует от мелких( или больших) повреждений покрытия - упадёт плитка, ляпнет раство или прочее.Только тогда можно верить в гарантию на покрытие - например на КАЛДЕВЕЙ - пять лет минимум - пожизненная максимум.
дальше - ванна как и всё что навесное ( кроме стен) вполне возможно что получит повреждения ( уроните бутылку, чашку, вазу, железяку - что сколет эмаль....Что тогда? Выламывать ванну из под кафеля?Сбивать кафель?
Я всегда всем советую ( я сантехник с охеренным стажем!) - ванну, раковину, смессители не вмуровывать а навешивать на кафель!Герметизируя ( приклеивая - тут ванну) на санитарный силикон! ВО первых - зазоры смотрятся отлично и ванна - дышит - так как все знаете что металл..от температуры расширяется.Я видел много лопнувших ванн по днищу ( акриловых) из зи таких вот замуровок в стены.
Считаю что кафель - самая трудоёмкая операция в ремонте - так пусть он стоит веками а вот вдруг повреждённую ванну - при замене если произойдёт случай - просто вырезаете по периметру от стен срезая силиконовый герметик.И всё - ставте новую - не повредив ничего!
Полосу кафеля вполне за ванну можно всю не класть - достаточно небольшого участка для приклеивания ванны уходящего под уровень сантиметра на три - пять.( кто во что рассчитает)
Вклеивать! Только! Не муровать!
Есть ещё вопросы?
Отвечу.

вот это дельный совет от профессионала!!! я стою на таких же позициях!!

[^]
KaiserDEN
5.06.2016 - 13:23
0

Shoot Nick, vessel Chuk.

Розетка ниже уровня умывальника это удобно? Никогда не мог понять, зачем надвигать умывальник над ванной? места не хватает? Откуда взялся полотенцесушитель, если говорили, что решили без него? Ну а делать экраны из ДСП это вообще за гранью. Или это влагостойкая ЛДСП? Тогда где нашли такого цвета? Я уже пол года не могу найти не белую ВЛДСП.

[^]
Бредолог
5.06.2016 - 13:32
-1

В Питере — пить

Цитата (Sunray @ 5.06.2016 - 11:58)
История вспомнилась)

Мужик один пришел к другому плитку выложить в ванной
а тот такой подходит к нему и говорит "Слушай, можешь подляну какую-нибудь сделать? А то теща с женой задрали уже, стервы неугомонные"
а они и правда там трындят без остановки...

- А че я сделаю то?
- Ну не знаю придумай, буду благодарен

Ну выложил он в общем плитку им черную, натер все это дело до блеска, белая ванна, белый унитаз, белая раковина, все блестит и на черном фоне. Ну бабы зашли, рты раскрыли: "Красота". Довольные!)

Потом через месяц мужик попросил его прийти подмазать там что-то. Ну приходит, теща с женой с кислыми лицами, злые, они эту плитку драить задолбались каждый день-два. А мужик довольный как нейзнай кто, бутыль пообещал поставить!)

Тоже самое получается когда покупают душевые кабинки с тонированным стеклом. Умора. lol.gif

Добавлено в 13:39
Цитата (ПОX @ 5.06.2016 - 12:03)
2. Ванна вплотную к стиралке, обязательно поставьте отдельное УЗО на 10 мА. Пожилой человек, вылезая из ванны, будет опираться на стиралку(ну не на раковину же), а жаренная теща никому не нужна.

Ты думаешь, что у него на ванную комнату идёт отдельная розеточная группа? Ох, что-то я сомневаюсь. 10 мА УЗО довольно критичный агрегат (по ПУЭ он и ставится для влажных помещений), может случиться так, что будет выбивать всё и вся.

[^]
Кан
5.06.2016 - 13:45
4
Статус: Online

Ярила

Полипропиленовые трубы счас все армируют, замуровываю в стену постоянно, не знаю, как у старых клиентов, но у матери 5 лет стоят без проблем.

Конденсат на таком потолке высыхает при даже хреновой вентиляции очень быстро, за потолок он практически не проникает.

Наливные полы сами по себе очень хорошо герметизируют и при нормальной обработке основания (убрать пыль и пройти грунтовкой) никогда не отойдут.

Замурованные маячки под плиткой это не под обоями, никакая ржавчина на плитку не вылезет, убирать их не обязательно. Гипсовая штукатурка опять же после обеспыливания и прогрунтовывания в ванной стоит без проблем вообще. Главное, чтобы основание было нормально обработано.

Плитка последнее время по размерам стала очень сильно отличаться от партии к партии. Счас делаю ванную, так там половина плитки на миллиметр больше. Вот где гемороя....

И да, ванну лучше вклеивать на санитарный герметик, тут правильно сказали.

Это сообщение отредактировал Кан - 5.06.2016 - 13:46

[^]
Бредолог
5.06.2016 - 13:48
-1

В Питере — пить

Цитата
Счас делаю ванную, так там половина плитки на миллиметр больше. Вот где гемороя....

Как выходишь из ситуации?

[^]
Кан
5.06.2016 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Бредолог @ 5.06.2016 - 13:48)
Цитата
Счас делаю ванную, так там половина плитки на миллиметр больше. Вот где гемороя....

Как выходишь из ситуации?

Красный угол из меньшей плитки плюс рисунок сделал, а за дверью один шов попал, а остальные вниз угнал. Проблема с совмещением, но там короб и одна маленькая стеночка, которую практически не видно, там разницу в 5 миллиметров потихоньку выгоняю вноль. По моему опыту клиенты обращают внимание на швы, которые на уровне глаза, их стараюсь ровно сделать, остальные подгоняются )

Это сообщение отредактировал Кан - 5.06.2016 - 13:57

[^]
ObstinateA
5.06.2016 - 13:57
0

Юморист

прочитала все страницы, так обидно стало за автора.
ремонт шикарный, дизайн мне очень понравился
люди, если сделали так - значит им все нравится и устраивает, зачем пытаться навязать свой вкус ?
по техническим комментам ничего не скажу, не специалист.
петрушки вам :)

[^]
Бредолог
5.06.2016 - 13:59
-1

В Питере — пить

Кан, у тебя вертикально плитка уложена?

[^]
Кан
5.06.2016 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Бредолог @ 5.06.2016 - 13:59)

Вертикально, но там она большая, где то 50*35, дизайн нормально смотрится. Вообще, в основном вертикально люди делают. Редко когда узкую плитку горизонтально закажут.

Это сообщение отредактировал Кан - 5.06.2016 - 14:06

[^]
Бредолог
5.06.2016 - 14:05
-1

В Питере — пить

Цитата (Кан @ 5.06.2016 - 14:02)
Цитата (Бредолог @ 5.06.2016 - 13:59)

Вертикально, но там она большая, где то 50*35, дизайн нормально смотрится.

Вот тут как раз горизонтально укладывать удобнее: выкладываешь один ряд по вертикали более длинной плиткой и профит.

[^]
Fodin
5.06.2016 - 14:06
1

Ярила

Сделано, вроде, аккуратно. Выглядит симпатично.
Но вертикальная плитка,
вырезы под полотенцесушитель (можно ж было убедить хозяина с ЖЭКом договориться, чтоб снять) и
экран из ЛДСП (кто знает, как там кромили его и насколько стык между кромкой и ламинатов герметичен? А чуть повредишь и все, здравствуй, разбухание).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62182
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх