Радикальное утепление!, Решил утеплить торцевую стену квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smirnoff63
13.01.2016 - 12:23
0
Статус: Offline

Шутник

Черный пробковый агломерат состоит из склеенных между собой гранул. Единственное связующее — суберин, природное клейкое вещество, содержащееся в самой пробке, а точнее, смоле пробкового дуба. При производстве агломерата путем паровой обработки из пробковых гранул выпариваются летучие компоненты. Изменяя степень сжатия гранул, качество пробки, температуру и время обработки, получают пробковый агломерат различной плотности - однородный по составу и структуре уникальный строительный материал с высокими тепло-, звуко-, влаго- и виброизоляционными характеристиками.

[^]
veterinar777
13.01.2016 - 12:27
4

Шутник

надо было еще вертикально трубы зеебенить,чтоб наверняка gigi.gif

[^]
smirnoff63
13.01.2016 - 12:27
0

Шутник

Цитата
Единственный недостаток - крошится, работать с ним не просто.

Разная плотность бывает. С высокой плотностью отходов не больше, чем с остальными материалами.
Пробка вообще один из моих любимых материалов. У детей холодную стену оклеил 3 мм декоративной пробкой, эффект очень хороший. Стало намного теплее, пыль не собирается, статики нет. На очереди пол, но, сука, с нынешним курсом...

[^]
YakEEny
13.01.2016 - 12:29
1
Статус: Online

Юморист

Странный подход. Во-первых, ПЭ трубы - теплоотдача их маленькая, во-вторых, как был рассчитан шаг труб, в-третьих, откуда энергия: если центральное отопление, то : а - может порвать при опрессовке, б - попадет воздух и толку никакого, в - если узнают соседи или ЖЭК, то вас накажут. если от своего источника, то - чем регулировать температуру в этом контуре и как контролировать точку росы (замерзания). в-четвертых, почему разные трубы? похоже, что половина (серые) армированные, а половина (белые) нет. Итог, я бы так не делал никогда. Лучше бы под гипс 5-мм слой пенопдекса, теплее и безопаснее было бы. ИМХО.

[^]
kads
13.01.2016 - 12:39
2

Шутник

Цитата (shrot @ 13.01.2016 - 00:57)
Простите не дочитал весь спор. Все кричат что боже мой сколько же там теперь лишней воды как много вы будете платить за отопление.
Считаем - Полудюймовая 20 мм - 137 мл в метре.
Это для металлических труб на сколько я понял. Но данная Пластиковая армированная труба на первый взгляд 20ка внутри 15я но расчет на 15 я не нашёл считаем на 20.
На вскидку стена 6 метров. Труб я насчитал 12. Достаём калькулятор перемножаем трубы на длину потом длину на литраж оппа = 9864 миллилитров.
Спор о 10 литрах воды.
По теме - сидел сейчас и курил википедию что же такое эта точка росы, нечего не понял выкинул долбан.

эм.. прости, но не стоит лезть туда, где мало разбираешься... просто я действительно не понял, что ты хотел рассчитать и главное зачем...
Во-первых система отопления закольцована, т.е. вода в ней не тратиться (конечно если утечек нет).. Поэтому сколько зашло в трубки, столько и вышло..
Во-вторых, если ты хотел посчитать на сколько увеличился объем системы, то тогда и в расчетах ты ошибся.. Смотри, как посчитать объем данных трубок - это довольно просто, берем площадь проходного сечения и умножаем на длину трубок, т.е. беру те же предположения, что и ты: труба 20, внутри 15, длина - 6м, 12 трубок. Площадь проходного сечения находится по площади круга, т.е (3,14*0,015*0,015/4)=0,000176625 кв. м. Получившийся результат умножаем на суммарную длину трубок - 72 м. Итого 0,000176625*72=0,012717 куб. м. Переводим в литры 12,717 л (внимание я рассчитал для 15 мм, а не для 20 мм, как у тебя) и это минимум, так как мы не учитываем переходы. И это не расход воды, это просто увеличение объема системы отопления дома.
Проблема заключается в том, как поведет себя теплогидравлическая система дома (и этого стояка в частности) на увеличения объема и на данную конструкцию в частности.

Это сообщение отредактировал kads - 13.01.2016 - 12:55

[^]
AFA
13.01.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (smirnoff63 @ 13.01.2016 - 12:23)
Черный пробковый агломерат состоит из склеенных между собой гранул. Единственное связующее — суберин, природное клейкое вещество, содержащееся в самой пробке, а точнее, смоле пробкового дуба. При производстве агломерата путем паровой обработки из пробковых гранул выпариваются летучие компоненты. Изменяя степень сжатия гранул, качество пробки, температуру и время обработки, получают пробковый агломерат различной плотности - однородный по составу и структуре уникальный строительный материал с высокими тепло-, звуко-, влаго- и виброизоляционными характеристиками.

Уж звеняте, но документам больше верю. Сам видел ИИ Е1, и российские 0,01 выноса фенола.

[^]
Al8
13.01.2016 - 13:55
1

Балагур

У меня в доме скорее всего, какой то пидорас кулибин похожее замутил, из крана с горячей водой потекла чуть теплая(пришлось водонагреватель поставить)....На в ходе в дом кипяток, а дальше попа....вычислить так пока не можем кто это, но чую хата(машина) у него сгорит когда узнаем кто это.....

Это сообщение отредактировал Al8 - 13.01.2016 - 13:55

[^]
яйцеслав
13.01.2016 - 14:04
1

Юморист

Цитата (Кириежкинъ @ 13.01.2016 - 08:03)
Для грибки/плесени прочей куерги нужно три составляющих:
темно
сыро
холодно
Уберите хоть одно и не будет никаких грибков.
Собственно ТС убрал холодно, но добавил темно...

какого хрена у меня в ванной тогда грибок?
самое теплое место в квартире

[^]
ZAY4EG
13.01.2016 - 14:32
2

Парадоксов друг

Вот из-за таких кулибиных батареи в квартире ледяные.

[^]
smirnoff63
13.01.2016 - 15:20
0

Шутник

Цитата
Уж звеняте, но документам больше верю. Сам видел ИИ Е1, и российские 0,01 выноса фенола.

А в сравнении с пеноплексом, например каким нибудь, как?
Или подскажите материал который ВООБЩЕ не фонит и не выделяет ничего.
Я так тоже видел гигиенические сертификаты на пробку, где все нормально так укладывается в нормативы... и все по минимуму.

[^]
kondrat2305
14.01.2016 - 13:54
0

Хохмач

я б на месте соседей ебальник ТСу набил

[^]
Garry0768
17.01.2016 - 17:51
0

Юморист

Цитата (YakEEny @ 13.01.2016 - 12:29)
Странный подход. Во-первых, ПЭ трубы - теплоотдача их маленькая, во-вторых, как был рассчитан шаг труб, в-третьих, откуда энергия: если центральное отопление, то : а - может порвать при опрессовке, б - попадет воздух и толку никакого, в - если узнают соседи или ЖЭК, то вас накажут. если от своего источника, то - чем регулировать температуру в этом контуре и как контролировать точку росы (замерзания). в-четвертых, почему разные трубы? похоже, что половина (серые) армированные, а половина (белые) нет. Итог, я бы так не делал никогда. Лучше бы под гипс 5-мм слой пенопдекса, теплее и безопаснее было бы. ИМХО.

Если прорвет при опрессовке, то... Ну, соседи то узнают полюбому. И тут... ну как пойдет. Я б был крайне обижен, мягко скажем, таким поворотом.

Не айс за чужой счет себе африку строить... Платят то все.
Субъективно, конечно - но тут много альтернативных способов было озвучено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60345
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх