Рукоприкладства пост (о бане)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радмир80
28.10.2024 - 20:04
-1
Статус: Offline

Русич

Цитата (egoistic @ 28.10.2024 - 19:48)
Цитата (Радмир80 @ 28.10.2024 - 17:33)
Цитата (XanD43 @ 28.10.2024 - 17:25)
в концлагерях гуманнее душили чем в этой душегубке, это ж надо собрать все что выделяет, воняет и травит, и до кучи камней радиоактивных с пропиткой говном и гербицидами

знаешь, я больше чем уверен, что просто поднеся телефон к уху, ты получаешь излучения гораздо больше, чем от каких то камней.
Все натуральные камни слегка радиоактивны, так как содержат уран, торий, калий, титанит. Просто в граните их чуть больше.

Цитата
Есть два способа, как гранитные изделия могут излучать радиацию. Первый – выделение небольшого количества радиоактивного газа радона, который мы можем вдохнуть. Второй - это непосредственное излучение с гранитной поверхности.

В обоих случаях радиация появляется в результате одного и того же процесса: естественного радиоактивного распада одного элемента на другие. Два этих процесса отличаются друг от друга, но конечный результат один: по сравнению с другими источниками радиации дома и на улице, риска для владельца жилья от радиации, содержащейся в изделиях из гранита практически не существует.

Радмир тебе надо в школу, уроки физики.
У телефона нет радиации, от слова совсем. Есть лучи СВЧ.сверх высокие частоты.
Обозначение радиочастот в диапазоне от 3 до 30 гигагерц (ГГц).
Это не радиация... это совсем другое. Тоже вредное, но принцип воздействия другой

ну тогда тебе на уроки логики.
когда я написал "излучения", то ты читаешь "радиации".

Я привел пример с телефоном, чтобы вспомнили о том, что наша атмосфера, земля и вода пропитана разными излучениями, и ничего.. живем.
Это естественная для нас среда обитания.

[^]
Радмир80
28.10.2024 - 20:06
1

Русич

Цитата (foggywizard @ 28.10.2024 - 19:52)
половые доски плотновато ИМХО уложил ТС, а так всё класс agree.gif

не, щели есть, не задерживается вода, сгоняется только так. На следующее утро идешь - доски сухие. Специально проверял.

[^]
egoistic
28.10.2024 - 20:15
4

гребибля

Цитата (Радмир80 @ 28.10.2024 - 20:04)
Цитата (Радмир80 @ 28.10.2024 - 17:33)
Цитата (XanD43 @ 28.10.2024 - 17:25)
в концлагерях гуманнее душили чем в этой душегубке, это ж надо собрать все что выделяет, воняет и травит, и до кучи камней радиоактивных с пропиткой говном и гербицидами

знаешь, я больше чем уверен, что просто поднеся телефон к уху, ты получаешь излучения гораздо больше, чем от каких то камней.
Все натуральные камни слегка радиоактивны, так как содержат уран, торий, калий, титанит. Просто в граните их чуть больше.

Цитата
Есть два способа, как гранитные изделия могут излучать радиацию. Первый – выделение небольшого количества радиоактивного газа радона, который мы можем вдохнуть. Второй - это непосредственное излучение с гранитной поверхности.

В обоих случаях радиация появляется в результате одного и того же процесса: естественного радиоактивного распада одного элемента на другие. Два этих процесса отличаются друг от друга, но конечный результат один: по сравнению с другими источниками радиации дома и на улице, риска для владельца жилья от радиации, содержащейся в изделиях из гранита практически не существует.

Это не радиация... это совсем другое. Тоже вредное, но принцип воздействия другой

ну тогда тебе на уроки логики.
когда я написал "излучения", то ты читаешь "радиации".

Я привел пример с телефоном, чтобы вспомнили о том, что наша атмосфера, земля и вода пропитана разными излучениями, и ничего.. живем.
Это естественная для нас среда обитания.

ты сравнил излучения гранита и телефона.
Где логика?
У телефона свч, у камней радиоактивный фон . Это разные вещи. Ты еще светодиодную лампочку приплети lol.gif
Ты после своей бани тоже не умрешь, но здоровья убавится. Но судя по твоим убеждениям - херня , мы все равно стареем и умрем.
Твоя баня ускорит процесс старения bravo.gif

Это сообщение отредактировал egoistic - 28.10.2024 - 20:18

[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.10.2024 - 20:19
3

Ярила

ТС, меняй камни! Гранит небезопасен.И не важно,откуда он, с железки, или чистейший,с карьера. Не, ну если к ковшику с водой прилагается бронежилет и каска-то пожалуйста! Есть много видов камней, которые спокойно выдерживают смену температур, и не так это дорого. Ну диабаз, хотя бы. Мы себе жадеит купили, 15 лет -хоть бы хны, и тепло держит долго.
Насчет стен и полков. Любое несмолистое дерево, никаких сосен и ёлок, разогреется, вылезет смола, жопу пожгет, нафиг. Мы осиновой вагонкой обшили, пол тоже осина. Ничем не пропитывали вообще, правда у нас душевая кабина, вода уходит по трубе, но пар есть, тем не менее, доски как новенькие.
Не, ну понятно, что хотелось бюджетно, но хотя бы эти моменты учти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segagames
28.10.2024 - 20:25
5

Ярила

V - это таки "ватерклозет" или "вендетта? gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 28.10.2024 - 20:31

[^]
segagames
28.10.2024 - 20:30
-7

Ярила

судя по всему, тебе надо в детский сад faceoff.gif
что излучение телефона, что "радиация" - это электромагнитные волны dont.gif иди хоть вики почитай, идиот faceoff.gif

[^]
BigLittle
28.10.2024 - 20:36
3

Шутник

Молодец. Пусть и с косяками, зато у тебя уже есть своя баня. Камни заменишь на нормальные, в остальном гуд

[^]
tehnar
28.10.2024 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 28.10.2024 - 16:30)
Полог собрал из остатков деревяшек.

ПолОк.

[^]
азиатъ
28.10.2024 - 20:44
1

бывший гуманист

есть мнение, с таким утеплителем баньке пиздец корячится не илюзорный.
впрочем, там дохуя смелых решений.
однако, если владельца устраивает, пущай будет, хуле.

[^]
Komiak
28.10.2024 - 20:46
0

Хохмач

Цитата (Татарин02 @ 28.10.2024 - 18:26)
Цитата (AlDianochka @ 28.10.2024 - 18:16)
А что в ней вредного?

Каучук, смолы, клей. И самое главное - асбест!

Не путай с композиционными! Здесь речь о просто чугунных колодках. Если слямзены до установки,то очень даже збсь,нехуже жадеита! По пользованным не в курсе,но чугуний не губка и после прокаливания должно быть всё ок.

[^]
fotolubitel
28.10.2024 - 20:48
2

Юморист

У каждого своя баня. У меня так:

1. главное это печь. Русская баня это открытая или закрытая каменка. Накрайняк это чугунная печь в крипичном саркофаге. Нахера 100500 камней сверху на железной печи я не понимаю, хорошего пара они не дадут

2. в бане ЛЕЖАТ, а не сидят как кура на жердочке.

3. в совсем правильной бане весь пар под потолком и лежа ты под ним, ты не в этом пару, парильщик нагоняет пар на тебя вениками. Но это вообще что то недостижимое для самостройщиков

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 28.10.2024 - 20:55

[^]
Ati11a
28.10.2024 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 28.10.2024 - 16:58)
Да пускай кидают )
Это же эксклюзивный вид спорта на ЯП - я на это вообще не обижаюсь, чай, не первый год тут тусуюсь )
Все норм, у все людей разные взгляды, подходы, но это даже и к лучшему. Знаю одно - всё что делаю, хоть тот же сарай из мешков - это все работает как и положено.

Ну за камни напихали уже :)
У меня талькохлорит и кварцит за пять лет в труху частично превращается, приходится перкладыаать и добавлять. Полок из того что осталось, я так понимаю не осина? Можно неслабо прилипнуть пятой точкой, ну и остальная химическая синтетика здоровья точно не прибавит. Единственное, что точно зря охаяли так это щелястый пол в парилке, в деревнях так и делали, и у меня так. Правда под баней у меня четыре камаза песка потому что грунт глинистый. А вот в помывочной уже ванна со сливом

[^]
DBWolf
28.10.2024 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 28.10.2024 - 15:51)
В это лето решил соорудить баню, ради разнообразия не из мешков с песком и глиной cool.gif . За основу взял проект бани 580*410, который сначала нарисовал в СкейчАпе, чтобы понять, сколько материалов надо. Хотя, на самом деле, если бы делал сейчас, сделал её поменьше - сейчас можно одновременно мыться 4-5 человек. Почему сделал так - рассчитывал её использовать не только как баню, но и временно разместить в ней 2-4 человека, которые приехали бы погостить летом.. 4 человека могут спокойно уложиться спать и не толкаться. Сам я весь конец лета - начало осени спал там, мне по приколу.

Почему такие размеры у меня вышли - чтобы подстроиться под стойки и чтобы минимизировать количество отходов (отходы стопились за 1 баню, все остальное в дело ушло). В качестве стоек и досок пола выбрал доску 50*100.

Честно говоря, я никогда не строил сам и не участвовал в стройке с кем то, но ютуб нам в помощь. По времени хватило 6 недель, при этом были и дождливые дни, когда ничего не делал, в остальные дни после работы на пару часов и в выходные 6-8 часов. Делал один. Самое сложное - это крыша ,когда нужно и лист держать и дрель и саморез, поэтому в ход шли колени, локти.

Все это дело мне вышло в 200к по совокупности всех затрат. Проблема была с поставщиками, 2 из 3 оказались проблемными, пришлось их "добивать", я даже пару постов об этом делал ) По пиломатериалам и по профнастилу.
Будет несколько картинок с описанием, по окончанию сообщу.

На двери Велес? Почему именно он?

[^]
EAGLE669
28.10.2024 - 20:54
1

Приколист

Цитата (tav44 @ 28.10.2024 - 16:37)
Про слом слов не было...
Учитывая камни с насыпи - на фундамент надо было шпалы с креозотом, да и OSB плиты им пропитать... Экологичная банька получилась бы... А то предки дураки - кругляк чистый из леса тащили, да камушки подбирали не спеша на каменку.
Минусаторы - вы дозиметр к граниту поднесите. а потом шпалы кидайте. хотя ..... можете их домой себе отнести.

Ну гранит фонит в пределах нормы, если он конечно не добыт рядом с урановым родником. Те же строительные бетоны есть на граните и на гравии. Гранит предпочтительней ввиду колотой формы.

[^]
egoistic
28.10.2024 - 21:05
2

гребибля

Цитата (segagames @ 28.10.2024 - 20:30)
Радмир  тебе надо в школу, уроки физики.
Это  не радиация... это совсем другое. Тоже вредное, но принцип воздействия другой

судя по всему, тебе надо в детский сад faceoff.gif
что излучение телефона, что "радиация" - это электромагнитные волны dont.gif иди хоть вики почитай, идиот faceoff.gif

дяденька, вы дурак?
для меня вики не показатель, там такие дебилы как ты пишут статьи.
Ты хоть понимаешь разницу между лучами свч и радиацией?
Общее слово "ИЗЛУЧЕНИЕ" gigi.gif ?
почитай учебник физики. Его писали люди поумней, чем те которые карябали ВИКИ, олух

[^]
Николаевсын
28.10.2024 - 21:20
4

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 28.10.2024 - 16:15)
Отдельно ездил за камнями. И знаете где их навалом? На отсыпи путях РЖД. Там их десятки тонн. Покупать 160 кг камней - это лишние траты, от 12т.р.

Там ещё костыли есть. Для донки самый раз!

[^]
Qua3back
28.10.2024 - 21:34
0

Шутник

Цитата (Татарин02 @ 28.10.2024 - 18:08)
Поливают они насыпи. Верно. Конкретно аммиачной селитрой. Автор! Все остальное более-менее. Сразу не умрешь. Но камни выброси. Прямо вот сейчас или и выброси. Я не шучу и не злорадствую. От чистого сердца.

Аммиачная селитра это удобрение, а они обрабатывают средствами защиты растений, а именно гербицидами

[^]
egoistic
28.10.2024 - 21:35
0

гребибля

Цитата (Николаевсын @ 28.10.2024 - 21:20)
Цитата (Радмир80 @ 28.10.2024 - 16:15)
Отдельно ездил за камнями. И знаете где их навалом? На отсыпи путях РЖД. Там их десятки тонн. Покупать 160 кг камней - это лишние траты, от 12т.р.

Там ещё костыли есть. Для донки самый раз!

да на ржд есть рельсы gigi.gif на них надо было ставить баню, когда бы отсидел за камни и оппа РЕЛЬСЫ lol.gif
Сэкономил бы на белизне и купоросе bravo.gif
Ставь на рельсы это первый шаг к ЗОЖ shum_lol.gif

[^]
Киси
28.10.2024 - 21:37
5

Ярила

Цитата (segagames @ 28.10.2024 - 20:25)
V - это таки "ватерклозет" или "вендетта? gigi.gif

lol.gif я чаем облилась.... lol.gif
Тема - угар!!! Один из немногих авторов, чьи темы читаю взахлёб из-за комментариев)))
Ну и незамутненность и налёт лёгкого авантюризма ТС- а просто достойны отдельной похвалы))))
Не, ну вендетта -это сильно!)))) Ушла в подушку орать, бо семья спит уже)))) shum_lol.gif

[^]
egoistic
28.10.2024 - 21:57
0

гребибля

Цитата (Qua3back @ 28.10.2024 - 21:34)
Цитата (Татарин02 @ 28.10.2024 - 18:08)
Поливают они насыпи. Верно. Конкретно аммиачной селитрой. Автор! Все остальное более-менее. Сразу не умрешь. Но камни выброси. Прямо вот сейчас или и выброси. Я не шучу и не злорадствую. От чистого сердца.

Аммиачная селитра это удобрение, а они обрабатывают средствами защиты растений, а именно гербицидами

ржд пользуется гербицидами Грейдер и Торнадо 500.
Я пробовал поливать Торнадо 500. Я добавил 250 гр на 10 литров.
Засох американский клен rulez.gif
для сорняков достаточно и 100гр.

Это сообщение отредактировал egoistic - 28.10.2024 - 21:58

[^]
fsahit
28.10.2024 - 21:58
0

Приколист

Много за свою жизнь бань попробовал от Балтики и до Сибири. И классических деревенских и поселковых (даже "по-черному"), городских (Сандуны) и импозантных новоделов. Но когда подошел ближе к делу, то закупился оборудованием для строительства к частному дому паровой бани. Главное в бане пар. А хороший легкий (диссоциированный) пар делает кипятильник с источником мокрого пара (100 градусов) и перегретого пара (до 250 градусов) и правильная вентиляция. Сырой пар мгновенно нагревает баню, а перегретый пар дает возможность создать нормальные условия для полноценного пропаривания. И если такой источник присутствует, то остальное в бане может быть как кому угодно устроено. Например, так называемые, "бани в палатке". Так как я не собираюсь таскать за собой баню, то буду строить ее просто из поликарбоната. В такой бане все прогреется мокрым паром за 20 минут даже при морозе (не надо прогревать сруб и т.п.). Стирать белье и прочее на следующий день у меня нет нужды да и очереди еще помыться (как в деревенских банях практикуется) тоже нет, то хранить долго нет такой надобности. Нагрел баню за полчаса, попарился час-два пока топка дровяная горит. Пошел отдыхать, а за полчаса баня просохнет. Вот и больше хранить тепло не надо.
Поэтому буду реализовать следующий проект:

Строим банную печь на основе дровяной водогрейной колонки.

Воду в колонке кипятим, сырой пар направляется через просверленные отверстия на куполе колонки и в старт адаптере в двустенную трубу, где пар перегревается и свободно выходит наружу через просверленные отверстия в адаптере стартовом. Также через нижний патрубок выходит сырой пар. Нижним поворотным шибером регулируется соотношение сырого и перегретого пара.
Так как пар свободно выходит наружу, то он не создает излишнего давления в колонке.
Подача воды в колонку производится из водопровода через расходную емкость с поплавковым контролем уровня. Вода поступает в колонку из расходной емкости самотеком.
Душевая система будет вынесена в моечное отделение и будет питаться горячей водой из нижнего штуцеру колонки и холодной водой -зимой из расходной емкости, а летом от летнего водопровода. Перед душевым смесителем на холодную и горячую воду будут поставлены малые циркуляционные насосы.
Для предварительного отопления бани будет применяться электроподогрев пола а, для прогрева колонки ТЭН. При горящей топке горячая вода с участием циркуляционного насоса будет направляться в радиаторы моечного отделения, а обратка будет сбрасываться в расходную емкость.
При недостатке мощности штатной топки, будет взамен построенная кирпичная топка.

[^]
fsahit
28.10.2024 - 21:59
0

Приколист

Оборудование

Это сообщение отредактировал fsahit - 28.10.2024 - 22:00

[^]
victorkenobi
28.10.2024 - 22:08
0

Хохмач

Бля…
Человек ты конечно рукастый! Я верил в тебя после поста с сараем из мешков! Но то что я вижу здесь это пиздец:
1. Камни… бля, тащить камни с жд это сильно. Зассаные засраные и еще фонящие ну так себе затея!
2. Пленка отгораживающая парилку - первый раз такое вижу.
3. Размеры парилки и размеры зоны отдыха. По-моему ты перепутал. Парилку нужно было делать в комнате не больше чем твоя зона отдыха.
А так да, рукастый мужик не боящийся работы! Молодец!

[^]
neardachnik
28.10.2024 - 22:20
0
Статус: Online

Ярила

Тоже баню каркасную потихоньку поднимаю на даче. С фундаментом из покрышек что-то не сообразил. Годная идея так-то. Пятаки заливал.
А вот отделка парной хвоей дурацкая затея, уж извини, ТС. Выше сказали почему. Да и камни с насыпи тоже, кмк, не лучший выход. Когда на Волгу на рыбалку пару раз ездил этим летом, набрал крупных голышей полный багажник.. Мне кажется это получше вариант будет. Правда ещё не прокаливал.
И да. Щелевые полы рассматривал, но в итоге отказался. Холодно будет зимой на полу с ними. Сделал уклон небольшой к центру парилки и промывочной (ох и заебался лаги высчитывать и подпиливать) и кинул на них цсп. Слив вывел в бочку под баней. Пока не проверял на боевую, но надеюсь, что не прогадал.

[^]
ФоксУпоротый
28.10.2024 - 22:47
1

Ярила

Газобетон, как ни странно это звучит. Все стены - мозаика (или плитка, есть по 200р за м2), потолок с хорошей пароизоляцией и, вдобавок, натяжной (над бассейном) + тихий вентилятор 25 вт на вытяжку - 13 лет полет нормальный, стена сухая , влажность менее 4% , на отопление бани 70м2 и бассейна 25м3 у меня за год уходит 1700м3 газа (13 тр по сегодняшним расценкам для Питера).
Дерево - это постоянные пропитки нескольких видов (иначе гниль, опасность пожара, насекомые, крысы и т.д...)

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 28.10.2024 - 22:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37882
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх