300

В это лето решил соорудить баню, ради разнообразия не из мешков с песком и глиной

. За основу взял проект бани 580*410, который сначала нарисовал в СкейчАпе, чтобы понять, сколько материалов надо. Хотя, на самом деле, если бы делал сейчас, сделал её поменьше - сейчас можно одновременно мыться 4-5 человек. Почему сделал так - рассчитывал её использовать не только как баню, но и временно разместить в ней 2-4 человека, которые приехали бы погостить летом.. 4 человека могут спокойно уложиться спать и не толкаться. Сам я весь конец лета - начало осени спал там, мне по приколу.
Почему такие размеры у меня вышли - чтобы подстроиться под стойки и чтобы минимизировать количество отходов (отходы стопились за 1 баню, все остальное в дело ушло). В качестве стоек и досок пола выбрал доску 50*100.
Честно говоря, я никогда не строил сам и не участвовал в стройке с кем то, но ютуб нам в помощь. По времени хватило 6 недель, при этом были и дождливые дни, когда ничего не делал, в остальные дни после работы на пару часов и в выходные 6-8 часов. Делал один. Самое сложное - это крыша ,когда нужно и лист держать и дрель и саморез, поэтому в ход шли колени, локти.
Все это дело мне
вышло в 200к по совокупности всех затрат. Проблема была с поставщиками, 2 из 3 оказались проблемными, пришлось их "добивать", я даже пару постов об этом делал )
По пиломатериалам и
по профнастилу.
Будет несколько картинок с описанием, по окончанию сообщу.