Столярное хобби. Детский комплекс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
4.11.2022 - 13:26
4
Статус: Offline

Igni et ferro

Цитата (denruspb @ 4.11.2022 - 16:21)
Цитата (Boris @ 4.11.2022 - 14:05)
Да кому ты пиздишь? Ты полтора года ебашил в многоквартирном доме только это поделие (думаю были другие), и никому ни разу не помешал?  cool.gif  Герой, однако... тебе невдомек, что это жилой дом, а не цех по производству? Не? Ты бы еще гараж сделал на балконе и пандус с улицы, чтобы автомобиль в зал мог заезжать. Номуль, че.. Хобби же...
Блять, что у тебя в голове и у других как ты, кулибиных", которые превращают свои дома в мастерские? Ты знаешь, как от минерального масла ветошь самовозгорается, как проседает напруга при включении станков, как идет вибрация от моторов по всему дому, как по резонатору, или ты "я только днем"... ? есть куча нюансов, почему производство и жилые помещения разделяют, от ТБ до элементарного уважения окружающих, но нет - у тебя хобби...
У тебя инструмент не дешевый, ты че, не мог купить гараж какой-нибудь или подвал, цех арендовать? Ты заботишься о двух детях, но заставляешь их дышать пылью, химией, жить в мастерской, вместо квартиры. Или тебе на семью пох?

Ты упоротый что-ли? Никто не ебашил 1.5 года как на производстве. Срок не означает трудозатраты. Можно диван двигать из угла в угол в течение месяца по сантиметру в день, а можно подвинуть в течение 5 минут.

И да, про ветошь я в курсе, утилизирую её после использования. Станков я на лоджии не использую, а ручной инструмент весь с плавным пуском - не знаю где у тебя и что проседает и где идёт вибрация моторов. Там все двигатели современны и без щёток даже.

Не поверишь, у меня есть 2 гаража, но я использую их по назначению.

Я не заставляю дышать детей пылью. На этой лоджии, которая, кстати, в другой комнате всегда закрыта дверь, ибо по совместительству это и курилка тоже. И там в 99% времени чище, чем у тебя дома.

"Следи за собой, будь осторожен." © Цой.

Я понял уже, судя по твоим ответам, что ты самый умный, а соседям вообще с тобой пиздец повезло gigi.gif

[^]
kikunak
4.11.2022 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Boris @ 4.11.2022 - 13:05)
Ты знаешь, как от минерального масла ветошь самовозгорается, как проседает напруга при включении станков, как идет вибрация от моторов по всему дому, как по резонатору, или ты "я только днем"... ? есть куча нюансов, почему производство и жилые помещения разделяют, от ТБ до элементарного уважения окружающих, но нет - у тебя хобби...
У тебя инструмент не дешевый, ты че, не мог купить гараж какой-нибудь или подвал, цех арендовать? Ты заботишься о двух детях, но заставляешь их дышать пылью, химией, жить в мастерской, вместо квартиры. Или тебе на семью пох?

Думаю что ТС в курсе про ветошь, более того, я прям уверен, что он в курсе
У автора 60-й Капекс, там мотор 1200-1600 Вт, точнее не знаю. Бытовой утюг 2800 Вт, мощная конфорка индукционной плиты на максимуме - 4000 Вт. Все это работает от одной фазы и от единого вводного автомата в квартиру (потом уже разбивается на отдельные автоматы по потребителям).

Касательно шума. У меня обычная электромясорубка и бытовой пылесос ревут громче, чем Капекс и фестульный пылесос соответственно. Я снимаю место в цеху, привожу просто как факты. Мне сейчас двери ставят, вчера пилили своей торцовкой и моим пылесосом - пылесос тихий.

[^]
kikunak
4.11.2022 - 13:30
1

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 4.11.2022 - 12:54)

Даже не буду поднимать тему стоимости всего этого дуба, что ушел на изделие, но как ты думаешь, сколько пространства можно сэкономить, если заменить 80й брус на 40й профиль? Он в 4 раза меньше в сечении, можно увеличить внутреннее пространство, либо уменьшить внешние габариты. Несоизмеримо крепче, легче и дешевле.

Что такое 40-й профиль?

[^]
mrPresedent
4.11.2022 - 13:33
1

Орбитальный насильник

Цитата (mir262 @ 4.11.2022 - 13:20)
Тс красава. В таких стеснённых условиях сделать и собрать такую махину! Про соседей уже писали..

Если внимательно пробежаться глазами по тексту, ТС купил готовые габаритные щиты и доработал их на балконе.
Даже не знаю, что больше меня поразило:
а) Иметь столько инструментов и покупать полуфабрикаты, почему бы тогда не купить готовое изделие.
б) Купить щит, потому что нет больших струбцин, а потом купить струбцины, потому что надо склеить большую деталь.
в) Разместить в небольшой комнате натуральный советский суперкомпьютер: массивный, тяжелый и неэффективный, вместо того, чтоб взять более подходящие материалы и сделать легче, крепче и больше по внутреннему пространству. Получается: "Я столяр и все решаю столяркой, деревянные колеса лучше".

[^]
denruspb
4.11.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Boris @ 4.11.2022 - 14:26)
Цитата (denruspb @ 4.11.2022 - 16:21)
"Следи за собой, будь осторожен." © Цой.

Я понял уже, судя по твоим ответам, что ты самый умный, а соседям вообще с тобой пиздец повезло gigi.gif

К сожалению или к счастью, но в теме сегодня прямо изобилие примерных соседей, которые самые тихие, самые скромные, самые умные и самые терпимые с богатым внутренним миром и увлекательными занятиями подальше от цивилизации, дабы не потревожить ближнего своего.

Сударь, как же вам тяжело по жизни, я искренне вам и вашим коллегам по тяжёлой борьбе с соседями сочувствую. Надеюсь, что вы достигните взаимопонимания.

[^]
mrPresedent
4.11.2022 - 13:38
0

Орбитальный насильник

Цитата (kikunak @ 4.11.2022 - 13:30)
Что такое 40-й профиль?

Стальной профиль 40х40. Сваренный каркас тупо легче, прочней и меньше в объеме. Не просто так в икеях детские столокровати из стали. Самолеты почему то делают из алюминия вместо фанеры.

[^]
consulllll
4.11.2022 - 13:41
6

Приколист

Цитата (knbknb @ 4.11.2022 - 12:21)
Ну нахуй такого соседа. Представляю как ты всех там заебал своей столяркой. Ты б еще лесопилку в коридоре организовал бы. Неужели гараж трудно для такого хобби снять? Темболее изделия годные получаются и руки из нужного места растут, мог бы шабашить там сутками.
Когда-нибудь я тоже реализую свою мечту - столярку.

Прежде соседей стоит пожалеть семью ТС. Какое то время эта движуха со столяркой и приплясыванием папы вокруг деревяшек может быть интересна детям, а потом это хобби одного человека обычно здорово напрягает всех не причастных к этому хобби людей. Не говоря уже о том, что все эти инструменты занимают достаточно много места в квартире и лоджии и на месте этого папиного хобби могли бы разместиться по настоящему необходимые и нужные другим домочадцам вещи.
Кроме прочего, кажется странным такой перфекционизм к деталям кровати и равнодушие к остальным элементам комнаты, например стены комнаты, двери, выключатели света, электрическая проводка в квартире. Например фото 59, 63, 89 - это весьма странно.
И домочадцев ТС просто жалко, с таким инициативным членом семьи и с такого размера хобби у него в голове, жить не легко.

Это сообщение отредактировал consulllll - 4.11.2022 - 13:47

[^]
kikunak
4.11.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата (denruspb @ 4.11.2022 - 12:53)
Цитата (kikunak @ 4.11.2022 - 13:42)
Нифига не понял что значит "сухари закручены".

Сухари - это скользящий вид крепления в столярке. Как правило, они входят носиком в тело царги или того, на чём лежит полка/ступень/столешница/крышка. К непосредственно столешнице они крепятся на саморезы или винты. В классической столярке любят латунные винты, но это не обязательно. Получается, что сухарь притягивает плоскость к опорам/царгам, на которых эта плоскость лежит, но при этом, так как отверстие в теле каркаса чуть шире, при изменении линейных размеров плоскости сухарь двигается в пазу свободно, не давая поверхности трескаться или изгибаться.

А можешь чертеж сухаря скинуть, чтобы у тебя "списать"?

Правильно понимаю, что нужно крепить через отверстие в сухаре винтом, а в столешнице винт вкручивается в футорку?

[^]
eizo
4.11.2022 - 13:44
0

Хохмач

Столярный цех на балконе? blink.gif

[^]
denruspb
4.11.2022 - 13:48
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.11.2022 - 14:41)
А можешь чертеж сухаря скинуть, чтобы у тебя "списать"?

Правильно понимаю, что нужно крепить через отверстие в сухаре винтом, а в столешнице винт вкручивается в футорку?

Вот хорошее видео, объясняющее процесс: видео.

[^]
kikunak
4.11.2022 - 13:48
3

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 4.11.2022 - 13:38)
Цитата (kikunak @ 4.11.2022 - 13:30)
Что такое 40-й профиль?

Стальной профиль 40х40. Сваренный каркас тупо легче, прочней и меньше в объеме. Не просто так в икеях детские столокровати из стали. Самолеты почему то делают из алюминия вместо фанеры.

Нейлоновая ткань с мембраной Гортекс прочнее и не промокает в отличие от шерстяной ткани. Но почему-то любой министр на официальное мероприятие или даже просто на работу зачем-то надевает костюм индивидуального пошива из чистой тонкой шерсти, да ещё зачем-то галстук вяжет на шею.
Потому что столярное изделие - это красота работы мастера, внимание к деталям, а не тупо функционал.
Сравните современный европейский склад с европейским же домом современной постройки. Вы найдете много отличий и "нерациональных" решений в доме по сравнению со складом, которые при этом создают уют и внешний вид.

Нафига полы из паркета, гардеробы, дизайн светильников?
Пол сделаем эпоксидный, поставим складские стеллажи и повесим промышленные светильники: прочно, надёжно, ярко. Хотите жить на складе или в офисе - живите.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4.11.2022 - 13:54

[^]
markuha
4.11.2022 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Русланатор @ 04.11.2022 - 12:21)
Почему потеряет? Школьнику и студенту они подойдут (спальное место двухметровое). Но можно и ещё детей родить или уже внуков...

Школьнику возможно, студент на высоте спать уже не захочет. Имхо актуально для детей лет до 15.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышьякович
4.11.2022 - 13:49
2

Ярила

Я ребятам своим двухярусную кровать делал в коридоре однушки. Из сосновых досок и брусков. Делал разборную, ибо по общагам пришлось помотаться(общаги квартирного типа) Потом. когда подросли дети, разрезал, и получил две полноценные кровати. А в конце своего пути кровати переехали на дачу. Такого шикарного набора инструмента не имею до сих пор, так что пришлось обойтись тем, что было.
Нынешние склейки из кусочков, конечно, озлобляют.

[^]
Зурикелка
4.11.2022 - 13:50
1

Ярила

Цитата
После данного проекта, полагаю, я вполне могу считать себя мастером в столярном деле.

Ну да у дилетанта фестул...Не лукавь ТС.Там шурик от 50000р.А про фрезер вообще молчу.

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 4.11.2022 - 13:50

[^]
furcifull
4.11.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Dogwelder @ 04.11.2022 - 09:21)
Полтора года многовато , дети вырастут.

А через пару лет дети туда не поместятся. Выкинешь или продашь на барахолке

[^]
maiklk
4.11.2022 - 13:58
1

Ярила

очередная демонстрация инструмента..., на его стоимость можно всю квартиру обставить...)))

[^]
denruspb
4.11.2022 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (consulllll @ 4.11.2022 - 14:41)
Прежде соседей стоит пожалеть семью ТС. Какое то время эта движуха со столяркой и приплясыванием папы вокруг деревяшек может быть интересна детям, а потом это хобби одного человека обычно здорово напрягает всех не причастных к этому хобби людей. Не говоря уже о том, что все эти инструменты занимают достаточно много места в квартире и лоджии и на месте этого папиного хобби могли бы разместиться по настоящему необходимые и нужные другим домочадцам вещи.
  Кроме прочего, кажется странным такой перфекционизм к деталям кровати и равнодушие к остальным элементам комнаты, например стены комнаты, двери, выключатели света, электрическая проводка в квартире. Например фото 59, 63, 89 - это весьма странно.
  И домочадцев ТС просто жалко, с таким инициативным членом семьи и с такого размера хобби у него в голове, жить не легко.

Да не особо эта движуха детям интересна и с самого начала. У них другие интересы и я это понимаю. Но то, что получается на выходе - нравится и просят сделать ещё.

Да, лоджию я отжал, но это и так курилка (курим мы с супругой) и особо там ничего и не разместишь. А инструмента у меня 4 стойки систейнеров Festool почти до потолка. Это примерно 0.47 квадратных метров, стоят они в углу гостинной. Не считаю это большой потерей для семьи. Единственное - это обрезки дерева от проектов. Тут да, надо взять за правило увозить всё это в гараж.

Фото 59, 63, 89 - это отсутствие ремонта после покупки квартиры. Ещё не успели, сделаем в следующем году.

Жить всем тяжело, главное не заострять и не думать о плохом.

Это сообщение отредактировал denruspb - 4.11.2022 - 14:10

[^]
ADAWolf
4.11.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата
Около двух.
И , что , лучше было бы пропить? Знаю хоббиста, правда у него мастерня спецпостройки всего 24 м2 цена которой , с инструментом , больше чем все моё имущество. А мастерская у меня с фестулами, макитами и промышленным оборудованием .
И да,ТС. Я доминошки не покупал ни разу. Всегда сам делал.

Хм, тогда может имело смысл купить гараж под эти вещи, Лоджия узковата малость для работы да родным шумновато, это все жжужит😁 хотя что я несу у самого струмента на полляма минимум😂 но для плотницких и слесарных работ. Правда разбито на 3 марки , бош, макита, и бензопилы от штил

[^]
МингиТлу
4.11.2022 - 14:06
3

Ярила

Название темы как диагноз психотерапевта

[^]
denruspb
4.11.2022 - 14:33
0

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 4.11.2022 - 15:06)
Название темы как диагноз психотерапевта

Только сейчас понял. lol.gif Двусмысленно получилось.

[^]
kikunak
4.11.2022 - 14:40
0

Ярила

Вот фото из твоей же темы. Обвел интересующий узел.
Как реализовано крепление?
Очень хочется сделать разборным соединениие царг и ножек, иначе везти и заносить крайне не удобно.

За сухарики огромное спасибо. А зачем клеил? Почему не из целиковой деревяшки вырезал? Я бы взял рейку, на каретке нарезал пазов на точную глубину, тем более твоя пила позволяет, а потом бы нашинковал на отдельные сухарики. Кстати, пазы под сухарики доминошкой фрезеровал?

Это сообщение отредактировал kikunak - 4.11.2022 - 14:42

[^]
denruspb
4.11.2022 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.11.2022 - 15:40)
Вот фото из твоей же темы. Обвел интересующий узел.
Как реализовано крепление?
Очень хочется сделать разборным соединениие царг и ножек, иначе везти и заносить крайне не удобно.

За сухарики огромное спасибо. А зачем клеил? Почему не из целиковой деревяшки вырезал? Я бы взял рейку, на каретке нарезал пазов на точную глубину, тем более твоя пила позволяет, а потом бы нашинковал на отдельные сухарики. Кстати, пазы под сухарики доминошкой фрезеровал?

Интересующий узел был сделан при помощи разъёмных соединений для domino 500. Как ты для 700го делал, только меньше по размеру.

Рейку на каретке - долго и пыльно. А так я взял обрезки, распилил японской пилой потихоньку и склеил в нужной пропорции. Но тут каждый делает как ему удобнее. Мне удобнее, чтобы меньше пыли и без лишних шумных работ.

Пазы под сухарики, да - фрезеровал фрезером domino, ширину только побольше выставил.

Это сообщение отредактировал denruspb - 4.11.2022 - 14:47

[^]
goriak
4.11.2022 - 14:50
1

Ярила

Цитата (denruspb @ 4.11.2022 - 12:25)

У меня есть и катаба и дозуки. Даже несколько - для разных работ. На фото именно супергибкая пробочная пила с толщиной полотна 0.1мм.

Тонкая гибкая - похоже на кугихики.
У меня риоба ещё есть, той можно и вдоль волокон, и поперёк

Это сообщение отредактировал goriak - 4.11.2022 - 14:51

[^]
kikunak
4.11.2022 - 14:56
0

Ярила

Теперь немного покритикую, если можно.
Не люблю такие места, стараюсь делать, чтобы сопрягаемые детали были в одной плоскости.

[^]
Nonref
4.11.2022 - 14:58
4

Юморист

Не, я наверное чего то не понимаю в жизни, но.... На фото ТСа старая квартира, пошарпанный паркет и обои. И оборудования на 10-ку баксов и само изделие на половину этой суммы. И это хобби, а не производство элитного хэндмэйда, за которым стоит очередь покупателей.

Возможно, делай автор сие изделие в просторной мастерской своего загородного дома, то не возникало бы двоякого чувства. Вроде и сделано красиво и сам рабочий процесс скрупулёзен и продуман. Однако это ощущение избыточности и нерациональности не покидает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23705
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх