Столярное хобби. Детский комплекс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Русланатор
4.11.2022 - 12:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (markuha @ 04.11.2022 - 12:15)
Проект интересный. Исполнение на высшем уровне. Минуса два, время выполнения и стоимость. При том что лет через 5 комплекс потеряет актуальность.

Почему потеряет? Школьнику и студенту они подойдут (спальное место двухметровое). Но можно и ещё детей родить или уже внуков...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knbknb
4.11.2022 - 12:21
13

Приколист

Ну нахуй такого соседа. Представляю как ты всех там заебал своей столяркой. Ты б еще лесопилку в коридоре организовал бы. Неужели гараж трудно для такого хобби снять? Темболее изделия годные получаются и руки из нужного места растут, мог бы шабашить там сутками.
Когда-нибудь я тоже реализую свою мечту - столярку.

[^]
denruspb
4.11.2022 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (7alex77 @ 4.11.2022 - 13:11)
Количество использованного инструмента и времени всего лишь в два раза превышает стоимость заказа аналогичного комплекса.

Это не первая работа. И не последняя.
Безусловно, для разовой работы такое обилие инструмента не нужно.

[^]
denruspb
4.11.2022 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (goriak @ 4.11.2022 - 13:17)
Цитата
пробочной пилой

Традиционная японская пила "катаба"

У меня есть и катаба и дозуки. Даже несколько - для разных работ. На фото именно супергибкая пробочная пила с толщиной полотна 0.1мм.

[^]
ronex
4.11.2022 - 12:25
1

Шутник

Я В А*УЕ по РУССКИ ГОВОРЯ. Мой поклон.

Это сообщение отредактировал ronex - 4.11.2022 - 12:26

[^]
kikunak
4.11.2022 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Ипполитарий @ 4.11.2022 - 11:58)
Реклама" FESTOOL"?  Это не по карману большинству...

"как мы ездили на плато Путорана" - это не по карману большинству
"Осенняя охота" - это не по карману большинству
"Трюки на снегоходе" - это не по карману и не по здоровью большинству.
Можно долго продолжать.

Нужны такие темы?
"Как мы в гаражах синячим с Васяном" (ой, извините, гараж тоже не у всех есть)
"Водочка, селёдочка, огурчик, сальце и шашлычок"
"Как я из поддонов сделал скамейку"
"Забор из профнастила"
"Как мы обшивали баню сайдингом"
"Имитация кирпичной кладки из гипса"

Это сообщение отредактировал kikunak - 4.11.2022 - 12:34

[^]
denruspb
4.11.2022 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Русланатор @ 4.11.2022 - 13:18)
Полтонны веса - мощь! Надеюсь проект устойчив и имеет дополнительную фиксацию к прилегающим стенам? Ибо, зная шебутной характер современных детей, данную предосторожность следует всенепременно предусмотреть. Знаю, о чём говорю - мои за полгода дверной косяк умудрились запороть. Пришлось высверливать в бетоне отверстие и крепить анкерами.

Была мысль закрепить к несущей стене, но собрав я понял, что это излишне. 7 месяцев эксплуатации в этом дополнительно убедили.

[^]
denruspb
4.11.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Ипполитарий @ 4.11.2022 - 12:58)
Реклама" FESTOOL"? Это не по карману большинству...

Ну отчего же. У меня были до фестула инструменты макита, хитачи и даже интерскол. Я их использовал. Было бы желание - возможность найдётся.

[^]
MacClaude
4.11.2022 - 12:32
5

Весельчак

Цитата (denruspb @ 04.11.2022 - 12:11)
Спасибо за ваше мнение.

Да, я понимаю, что много инструмента мною куплено дороже, чем возможно, но для меня очень важны такие, казалось бы мелочи, как пылеудаление, мобильность, возможность в одном столе установить погружную пилу, фрезер или лобзик и получить по итогу 6 в 1. Да, пусть в чём-то дороже, менее устойчиво, но мобильно и занимает мало места. И главное, что это не стационарные станки, ибо, как правильно заметили, такому не место в квартире.

Заказы меня вообще не интересуют, основная работа у меня другая - разработка программного обеспечения, и доход, как и моя квалификация, там в разы выше, чем в столярке.

Оу, не сразу понял что вы имели ввиду под "профессионал" - подумал, Вы решили сделать это своей профессией)
Если есть финансовые возможности для улучшения качества своего хобби и оттачивания мастерства, то конечно это здорово.
Однозначно Ваше увлечение лучше, приятнее, полезнее для ума, тела, души и близких, чем пивас, сериалы и танки.
Вы молодец.

[^]
albinos
4.11.2022 - 12:34
1

Ярила

Что же сказать? Б Р А В О!
Там один брус из дуба убил сразу.
Мне бы такую мебель на чердак! Там высота позволяет! Двухспальную кровать 2,5х2,5м бы из дуба! И чтобы никогда не скрипела, Вместо стандартной 1,9м.

[^]
Кукундер
4.11.2022 - 12:40
2

Ярила

Имеющееся образование сильно помогает в столярке. У меня нет проблем с проектированием (конструктор, технолог) и осмечиванием(экономист).
ТС , как многие знакомые айтишники, увлеченные столяркой , могут себе позволить уровень Фестула для хобби. Ну, а освоить проектирование и навыки пользования хорошим инструментом так вообще легко. Удачи вам ТС!

[^]
kikunak
4.11.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (denruspb @ 4.11.2022 - 08:33)
56. Вот так происходит крепление столешницы. Здесь между сухарями и столешницей видны щели. После полной сборки каркаса, сухари были сняты и закручены снова с сидящим на столешнице человеком, чтобы притянуть всё плотно.

Нифига не понял что значит "сухари закручены".

Очень нужен совет. Собираюсь делать письменный стол - простейший: столешница, царги, ножки. Поставить компьютер и работать. Столешница из Ипе (потому что сверхтвердая), царги и ножки дуб или кавказский орех.
Не могу решиться:
1. Как собирать подстолье, со съемными ногами как на советских столах или крепить все на клей. Стол небольшой, 1300х700.
2. Как крепить столешницу к подстолью. Понятно что крепление должно быть скользящим. По-моему сухари - это как раз где-то рядом с вопросом крепления столешницы.

[^]
расссвет
4.11.2022 - 12:44
2

Приколист

Моё Вам почтение...Инструмент удивил,руки как надо... Cам столяр

[^]
kikunak
4.11.2022 - 12:50
0

Ярила

Второй вопрос.
Какую взять шлифмашинку.
Выбираю между Миркой и Фестулом. Какой взять ход эксцентрика: 5 или 3 мм. Эмалью не пользуюсь, только масло.

Третий вопрос. Советуешь такую шипорезку? Проблем с перекосами, смещениями нет? Или взять другую модель этой же фирмы?

[^]
gf59ru
4.11.2022 - 12:53
1

Генерал Фейлор, читаю диски

Тоже хотел детям сделать что-то такое, но из лдсп (опыт есть - стенку с нуля нарисовал и собрал, заказывал только распил). Оформление мечтал сделать в виде крепостных стен и башенок с подсветкой вместо ночников.
Но жена не согласилась, типа дети подрастут и не захотят наверх лазать, да и вообще я рукожоп.

Ну ок, заказали шкафы с откидными кроватями у не-рукожопов, так мало того что заплатили дохрена, ещё и отверстия не совпадали, приходилось молотком подгонять, а в металлическом каркасе досверливать.

[^]
denruspb
4.11.2022 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.11.2022 - 13:42)
Нифига не понял что значит "сухари закручены".

Сухари - это скользящий вид крепления в столярке. Как правило, они входят носиком в тело царги или того, на чём лежит полка/ступень/столешница/крышка. К непосредственно столешнице они крепятся на саморезы или винты. В классической столярке любят латунные винты, но это не обязательно. Получается, что сухарь притягивает плоскость к опорам/царгам, на которых эта плоскость лежит, но при этом, так как отверстие в теле каркаса чуть шире, при изменении линейных размеров плоскости сухарь двигается в пазу свободно, не давая поверхности трескаться или изгибаться.

Это сообщение отредактировал denruspb - 4.11.2022 - 12:54

[^]
mrPresedent
4.11.2022 - 12:54
2

Орбитальный насильник

Вижу, человек ты богатый, раз можешь позволить себе арсенал инструментов и покупать джетовские метровые струбцины для разовой склейки корпуса. Руки в порядке, тут мое почтение, но смекалки и расчета в тебе не видно. Уж струбцины самому сделать можно, или клеить методом азиатских коллег через клинья.
Ты реально клеил прям на ковре?
Даже не буду поднимать тему стоимости всего этого дуба, что ушел на изделие, но как ты думаешь, сколько пространства можно сэкономить, если заменить 80й брус на 40й профиль? Он в 4 раза меньше в сечении, можно увеличить внутреннее пространство, либо уменьшить внешние габариты. Несоизмеримо крепче, легче и дешевле.
Как у тебя еще окна на балконе не перестали свет пропускать из-за древесной муки.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 4.11.2022 - 13:20

[^]
maximkoff
4.11.2022 - 12:57
0

Ярила

[QUOTE=denruspb,4.11.2022 - 08:12] На семейном совете было принято решение, что кровати мы покупать не будем, а сделаем сами, благо я уже увлёкся столярным делом в качестве хобби. Материал - дуб. [/QUOTE]
[/quote]благо я уже увлёкся столярным делом в качестве хобби.[quote]
Хуяссе -- хобби!
Весь инструмент и оснастка Festool-овская! sm_biggrin.gif
Вас, богатых, не поймёшь. mike.gif
rulez.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 4.11.2022 - 12:57

[^]
denruspb
4.11.2022 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.11.2022 - 13:42)
Очень нужен совет. Собираюсь делать письменный стол - простейший: столешница, царги, ножки. Поставить компьютер и работать. Столешница из Ипе (потому что сверхтвердая), царги и ножки дуб или кавказский орех.
Не могу решиться:
1. Как собирать подстолье, со съемными ногами как на советских столах или крепить все на клей. Стол небольшой, 1300х700.
2. Как крепить столешницу к подстолью. Понятно что крепление должно быть скользящим. По-моему сухари - это как раз где-то рядом с вопросом крепления столешницы.

На клей столешницу к подстолью крепить ни в коем случае нельзя.
Нужно либо крепить на сухари, либо делать плавающее разъёмное крепление по типу, как я делал в своём небольшом столе - вот такое.

[^]
denruspb
4.11.2022 - 13:05
-3

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.11.2022 - 13:50)
Второй вопрос.
Какую взять шлифмашинку.
Выбираю между Миркой и Фестулом. Какой взять ход эксцентрика: 5 или 3 мм. Эмалью не пользуюсь, только масло.

Третий вопрос. Советуешь такую шипорезку? Проблем с перекосами, смещениями нет? Или взять другую модель этой же фирмы?

Шлифмашинку бери ту, которая нравится и которая тебе удобнее. У фестула лучше баланс и пылеудаление, но цена выше. Для дерева 5мм эксцентрика за глаза, 3 - это автомалярка и камень в основном.

Шипорезка - огонь, проблем с несовпадением нет, нужно только настроить хорошо при первой сборке, в инструкции на engish вся информация есть. Если будешь брать Leigh, то не важно какая модель - хоть pro, хоть super jig - они все очень достойные.

[^]
Boris
4.11.2022 - 13:05
41

Igni et ferro

Цитата (denruspb @ 4.11.2022 - 14:52)
Цитата (Boris @ 4.11.2022 - 12:44)
Я думал у тебя детский комплекс это типа с детства небыло такой хуйни, ты комплексовал, вырос и наконец-то смог себе позволить  gigi.gif

Надеюсь, тебя соседи прикопают рано или поздно  moderator.gif  gigi.gif

О, ещё один из разряда - лишь бы ляпнуть не подумав. У меня нет проблем с соседями и у них со мной.
У вас там у всех комплексы что-ли детские на предмет соседей?
Или вы все так свои проблемы с соседями на других проецируете?

Да кому ты пиздишь? Ты полтора года ебашил в многоквартирном доме только это поделие (думаю были другие), и никому ни разу не помешал? cool.gif Герой, однако... тебе невдомек, что это жилой дом, а не цех по производству? Не? Ты бы еще гараж сделал на балконе и пандус с улицы, чтобы автомобиль в зал мог заезжать. Номуль, че.. Хобби же...
Блять, что у тебя в голове и у других как ты, кулибиных", которые превращают свои дома в мастерские? Ты знаешь, как от минерального масла ветошь самовозгорается, как проседает напруга при включении станков, как идет вибрация от моторов по всему дому, как по резонатору, или ты "я только днем"... ? есть куча нюансов, почему производство и жилые помещения разделяют, от ТБ до элементарного уважения окружающих, но нет - у тебя хобби...
У тебя инструмент не дешевый, ты че, не мог купить гараж какой-нибудь или подвал, цех арендовать? Ты заботишься о двух детях, но заставляешь их дышать пылью, химией, жить в мастерской, вместо квартиры. Или тебе на семью пох?

[^]
alexst333
4.11.2022 - 13:08
1

Ярила

фестул и хобби - ну ну...
а так молодец!

[^]
karagach25
4.11.2022 - 13:11
2

Юморист

Бедные твои соседи, 1,5 года сверлил , стучал, жжужал..

[^]
mir262
4.11.2022 - 13:20
-2

Ярила

Тс красава. В таких стеснённых условиях сделать и собрать такую махину! Про соседей уже писали..

[^]
denruspb
4.11.2022 - 13:21
-5

Ярила

Цитата (Boris @ 4.11.2022 - 14:05)
Да кому ты пиздишь? Ты полтора года ебашил в многоквартирном доме только это поделие (думаю были другие), и никому ни разу не помешал?  cool.gif  Герой, однако... тебе невдомек, что это жилой дом, а не цех по производству? Не? Ты бы еще гараж сделал на балконе и пандус с улицы, чтобы автомобиль в зал мог заезжать. Номуль, че.. Хобби же...
Блять, что у тебя в голове и у других как ты, кулибиных", которые превращают свои дома в мастерские? Ты знаешь, как от минерального масла ветошь самовозгорается, как проседает напруга при включении станков, как идет вибрация от моторов по всему дому, как по резонатору, или ты "я только днем"... ? есть куча нюансов, почему производство и жилые помещения разделяют, от ТБ до элементарного уважения окружающих, но нет - у тебя хобби...
У тебя инструмент не дешевый, ты че, не мог купить гараж какой-нибудь или подвал, цех арендовать? Ты заботишься о двух детях, но заставляешь их дышать пылью, химией, жить в мастерской, вместо квартиры. Или тебе на семью пох?

Ты упоротый что-ли? Никто не ебашил 1.5 года как на производстве. Срок не означает трудозатраты. Можно диван двигать из угла в угол в течение месяца по сантиметру в день, а можно подвинуть в течение 5 минут.

И да, про ветошь я в курсе, утилизирую её после использования. Станков я на лоджии не использую, а ручной инструмент весь с плавным пуском - не знаю где у тебя и что проседает и где идёт вибрация моторов. Там все двигатели современны и без щёток даже.

Не поверишь, у меня есть 2 гаража, но я использую их по назначению.

Я не заставляю дышать детей пылью. На этой лоджии, которая, кстати, в другой комнате, всегда закрыта дверь, ибо по совместительству это и курилка тоже. И там в 99% времени чище, чем у тебя дома.

"Следи за собой, будь осторожен." © Цой.

Это сообщение отредактировал denruspb - 4.11.2022 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23705
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх