Рукоделия пост! Столешница своими руками, ну и раковина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B00M
24.09.2018 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2961
Цитата (scan633 @ 24.09.2018 - 08:15)
Цитата (Wolfhander @ 23.09.2018 - 21:11)
Сколько моек не перевидал - для меня самой практичной остаётся из нержавейки (правда последнее время фиг найдёшь нужный размер, дома стоит 120*60см, а недавно покупал родителям и самую большую нашёл 100*50см)

Это точно казалось сейчас во всех материалах такой большой выбор но почему то в мойках его нету. Хотел себе двойную мойку с крылом но таких не делают. Хотя в старых каталогах я видел и даже тройную с крылом видел. А сейчас есть только просто двойные или двойная но вторая чаша маленькая не понятно для чего. Я использую две чаши так. В одной лежит посуда другая пустая. Беру губку с моющим средством намыливаю посуду и ложу её в другую чашу после того как вся посуда намылена начинаю споласкивать. Так уходит намного меньше моющего средства.

Посудомойку купи и не еби мозги.

Двойная мойка удобна, например, овощи чистить, вместо кастрюли.
 
[^]
vadibo
24.09.2018 - 14:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 323
Цитата (Wuglusskr @ 24.09.2018 - 11:50)
безумству способных мы пестню поём!
Залить бетонную плиту и шлифовать потом поверхность это сильно!

А не проще было сделать обратную форму с мойками, так называемую "матрицу" и в неё залить уже бетон? На выходе получаешь практически идеальную поверхность.
Устриц хаваю если что..

а как ты ее потом перевернешь? lol.gif она весит не меньше сотки и по габаритам громадная у него получилась
 
[^]
Mogner
24.09.2018 - 14:33
-1
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Notthat
Цитата
Если не обратили внимания... То там имеется ппм

Тогда зачем две мойки?
Просто интересно.
Цитата
Меня заставляли каждый день

Каждый день переставлять мебель на кухне?
Интересная у Вас семейка...
 
[^]
Notthat
24.09.2018 - 14:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 296
Цитата (Mogner @ 24.09.2018 - 14:33)
Notthat
Цитата
Если не обратили внимания... То там имеется ппм

Тогда зачем две мойки?
Просто интересно.
Цитата
Меня заставляли каждый день

Каждый день переставлять мебель на кухне?
Интересная у Вас семейка...

Сарказм по поводу перестановки... Писец как же плохо у людей с юмором.
А по поводу двух моек.... Попробуйте и многие вопросы отпадут. Хотя бы рыбу размораживать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Notthat - 24.09.2018 - 14:53
 
[^]
samaravsp
24.09.2018 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 2210
Цитата (Yurich1962 @ 23.09.2018 - 20:31)
лОгман,пластЕлин,1 класс церковно-приходской,потом батька выгнал коров пасти.Где вы русскому языку учились?

зато руки откуда надо растут)))и что такое "Нигель" знает)))

пы.сы. - а логман - хуйня, по-моему! юшка какая-то!!! не по рецепту!
 
[^]
Wolfhander
24.09.2018 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (Kettah @ 24.09.2018 - 10:22)
Короче, если готовить две мойки это удобно. Еди жрать полуфабрикаты достаточно одной.

Наличие посудомоечной машины снижает пользу от двух моек практически до нуля.
Максимум в чём может остаться польза - если что-то размораживаешь.
Но тут уже вопрос в другом - кто и как готовит.

Мойку для разморозки я почти не использую, т.к. ещё на стадии заготовки делаю так, чтобы во время готовки тратить минимум времени.

Нужны стейки? Купил мясо, порезал на стейки, каждый упаковал и убрал в морозилку.
Хочется курицы со специями? Купил птицу, порезал как хочется, замариновал, потом разложил в пакеты по порциям и заморозил.
И так с любым продуктом можно.
Даже если без специй - то просто сделал порции, а когда надо готовить, то выложил уже сразу на сковородку и либо сразу поставил готовиться, либо подождал чуть-чуть, посыпал специями и вуаля.

Так что полуфабрикаты полуфабрикатам рознь. И далеко не всегда "полуфабрикат" = "доширак".
 
[^]
GruboGovoria
24.09.2018 - 16:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 475
Цитата (Wolfhander @ 24.09.2018 - 15:09)
Цитата (Kettah @ 24.09.2018 - 10:22)
Короче,  если готовить две мойки это удобно.  Еди жрать полуфабрикаты достаточно одной.

Наличие посудомоечной машины снижает пользу от двух моек практически до нуля.
Максимум в чём может остаться польза - если что-то размораживаешь.
Но тут уже вопрос в другом - кто и как готовит.

Мойку для разморозки я почти не использую, т.к. ещё на стадии заготовки делаю так, чтобы во время готовки тратить минимум времени.

Нужны стейки? Купил мясо, порезал на стейки, каждый упаковал и убрал в морозилку.
Хочется курицы со специями? Купил птицу, порезал как хочется, замариновал, потом разложил в пакеты по порциям и заморозил.
И так с любым продуктом можно.
Даже если без специй - то просто сделал порции, а когда надо готовить, то выложил уже сразу на сковородку и либо сразу поставил готовиться, либо подождал чуть-чуть, посыпал специями и вуаля.

Так что полуфабрикаты полуфабрикатам рознь. И далеко не всегда "полуфабрикат" = "доширак".

Заморозку сразу готовить? faceoff.gif

З.Ы. По теме идея интересная. Вот мысль про нижнюю опалубку : обтянуть её полиэтиленом или чем другим влагостойким и похоронить.
 
[^]
Notthat
24.09.2018 - 16:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 296
Цитата (Yurich1962 @ 23.09.2018 - 20:31)
лОгман,пластЕлин,1 класс церковно-приходской,потом батька выгнал коров пасти.Где вы русскому языку учились?

Я так смотрю одни лингвисты собрались... Как пост любой не откроешь везде такой умник найдётся который на ошибки в писанине ищет faceoff.gif а сам наверняка больше двух слов не пишет... И то со словарем. Большинство допускают ошибки из-за невнимательности, торопливости и т.д. посмотрел бы на тебя как бы ты спорил со мной по физике и математике... Но я так же понимаю, что не всем быть инженерами, спортсменами, писателями или космонавтами... А указывать на слабые места - это и говорит о твоём интеллекте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
KalmarED
24.09.2018 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 3985
Цитата (Bloodimir @ 23.09.2018 - 21:54)
ТС, а чой-то у тебя сначала шкафы голубые, а на финише уже серые? А?

Про защитную пленку на акриловом фасаде не слышал? Хотя может и не слышал... Сори...
 
[^]
Wolfhander
24.09.2018 - 19:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (GruboGovoria @ 24.09.2018 - 16:48)
Заморозку сразу готовить? faceoff.gif

Ну расскажите мне технологическую невозможность приготовления замороженного продукта, послушаю с интересом.
И в чем будет отличие, если сначала долго и муторно ожидать пока "разморозится" при комнатной температуре или если я сообщу телу чуть больше температуры и оно разморозится при более высокой температуре.
Только учитывайте, что я готовлю уже разделанное на порции блюдо, а не тупо придя из магазина кидаю оковалок в морозилку, а потом, когда мне захочется поесть достаю весь шмат, жду пока оно растает, режу на куски и готовлю уже только после этого.
В чём отличие куска мяса, толщиной несколько сантиметров, брошенного из морозилки сразу на сковородку или сначала кинутого в раковину, где он полчаса пооттаивает и обмякшим так же шлёпнется на сковородку?
Или замаринованная курица, порезанная на кусочки? Или котлеты?
 
[^]
Ivanopulo38
24.09.2018 - 20:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.16
Сообщений: 696
Охуенчик, молодец!
 
[^]
EdwardsON
24.09.2018 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 1040
Notthat, не в обиду, но я бы попробовал натуральный полимербетон отлить. И отшлифовать. Технология посложнее, но его не надо декорировать.. или надо?
 
[^]
Tresett
24.09.2018 - 21:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 92
Кто-то меняет посуду раз в полгода при наличии каменной мойке?
У меня на даче 2 года стоит из искусственного камня, двухчашевая. Насчет удобства - ХЗ, не приспособлюсь наверно, но не мешает вторая чаша это точно. Иногда туда что-нибудь ставлю, чтобы на занимать основную мойку.
Ни одной посудины пока не разбил, повода не было, по пьяни посуду не мою, паркинсоном не болею.

P.S. Столешница из 40 мм лиственницы если че.
 
[^]
Жданек
24.09.2018 - 22:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 735
Цитата (Wolfhander @ 24.09.2018 - 19:38)
Цитата (GruboGovoria @ 24.09.2018 - 16:48)
Заморозку сразу готовить?  faceoff.gif

Ну расскажите мне технологическую невозможность приготовления замороженного продукта, послушаю с интересом.
И в чем будет отличие, если сначала долго и муторно ожидать пока "разморозится" при комнатной температуре или если я сообщу телу чуть больше температуры и оно разморозится при более высокой температуре.
Только учитывайте, что я готовлю уже разделанное на порции блюдо, а не тупо придя из магазина кидаю оковалок в морозилку, а потом, когда мне захочется поесть достаю весь шмат, жду пока оно растает, режу на куски и готовлю уже только после этого.
В чём отличие куска мяса, толщиной несколько сантиметров, брошенного из морозилки сразу на сковородку или сначала кинутого в раковину, где он полчаса пооттаивает и обмякшим так же шлёпнется на сковородку?
Или замаринованная курица, порезанная на кусочки? Или котлеты?

криогенные процессы не слышал?
Вкратце и упрощенно- все живое состоит из клеток наполненных жидкостью. При заморозке жидкость превращается в лед и расширяется. При резком нагреве это все лопается. Клеточная и межклеточная жидкость вытекает. Теряется вкус, сочность, ценность продуктов. Поэтому разморозка должна быть очень постепенной
 
[^]
Wolfhander
25.09.2018 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (Жданек @ 24.09.2018 - 22:36)
криогенные процессы не слышал?
Вкратце и упрощенно- все живое состоит из клеток наполненных жидкостью. При заморозке жидкость превращается в лед и расширяется. При резком нагреве это все лопается. Клеточная и межклеточная жидкость вытекает. Теряется вкус, сочность, ценность продуктов. Поэтому разморозка должна быть очень постепенной

Резкое повышение до +20-23 градусов - это очень постепенная разморозка? У меня для вас плохие новости, вы тоже не сильно во всём этом разбираетесь.
Плюс термообработка, конечно, сохраняет абсолютно все полезные свойства и ценность продукта, только неправильная разморозка, нехорошая такая, убила всё живое./sarcasmoff
А ещё оставив продукт на NN часов на разморозку, продукт размораживается за N часов и всё остальное время является лакомой средой для развития бактерий.
Тогда уж разморозку надо проводить в холодильнике, если действительно затронули "криогенные процессы".

P.S.: пельмени тоже сначала размораживаете?)

P.P.S.: это всё примерно как споры о пользе стерилизованного и парного молока.
Кто за "пользу" стрелизиованного - не понимают, что там убито чуть больше, чем всё, а кто за "пользу" парного - что там такой набор из бактерий может быть, что ещё не известно, будет ли заражение бруцеллезом худшим из них.
 
[^]
Андрюховна
21.06.2019 - 07:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 10
Классно получилось. я сначала и не поняа о чем речь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59671
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх