Типичные ошибки при покупке и монтаже винилового сайдинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
15.05.2017 - 08:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Наконец-то адекватный пост о сайдинге.

Да. Но ТС только в начале пути.
1. Ни слова о ветрозащите.
2. ВЗ от 50мм -вредный совет, от ветровой нагрузки.
3. Сайдинг не монтируеться на оцинкованные профиля для ГКЛ. Только на УСИЛЕННЫЕ фасадные направляющие и кронштейны.

[^]
Narkozzz
15.05.2017 - 09:28
0

Гойдофоб

AFA
Цитата

Там вроде 1.5см достаточно для проветривания зафасадного пространства

[^]
AFA
15.05.2017 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.05.2017 - 09:28)
AFA
Цитата

Там вроде 1.5см достаточно для проветривания зафасадного пространства

Аэродинамика/"тяга" в зависимости от условий: регион/ветровая нагрузка/профиль и т.д. и т.п.
ВСе расчеты начинаются от 20мм, поэтому есть вертикальный сайдинг уже с сформированным ВЗ, к-й кстати можно монтировать непосредственно на стену. Частному самозастройщику никто расчет делать не будет, но нужно придерживаться простого правила: чем более паропроницаема стена, тем больше величина зазора. Но более 50-60мм в месте с большой ветровойнагрузкой- уже вред за счет турбулентных, а не ламелинарных потоков.

[^]
AFA
15.05.2017 - 09:51
0

Ярила

Цитата
Виниловый сайдинг - не люкс материал, но хороший эконом вариант для тех, кого уже от вагонки тошнит ещё со времён дедовой дачи.

Цитата
Виниловый сайдинг - не люкс материал, но хороший эконом вариант для тех, кого уже от вагонки тошнит ещё со времён дедовой дачи.

Аж продублировал. "Не люкс"?
Да самый ДЕШЕВЫЙ. Вагонка даже в Сибири дороже.
Обсуждение как всегда по схеме: "А дебил, добавил ещё столько же и купил новую бы машину".

[^]
Narkozzz
15.05.2017 - 10:26
0

Гойдофоб

AFA
Цитата
Да самый ДЕШЕВЫЙ. Вагонка даже в Сибири дороже.

Речь не о цене, а о смене фокуса. Я крашеными деревянными фасадами наелся еще в 90-е, лучше уж пластик, чем это.

[^]
AFA
15.05.2017 - 10:34
0

Ярила

А я как раз о цене. Винил- суперэконом сегмент, ибо Винилит с натуральной каменной крошкой за 60 евро за м2 как то не прижился у нас biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Narkozzz
15.05.2017 - 10:53
1

Гойдофоб

AFA
Цитата
А я как раз о цене. Винил- суперэконом сегмент

Это же прекрасно, что занедорого можно укрыть свою постройку аккуратным материалом.

[^]
arristo
16.05.2017 - 16:42
0

Балагур

Цитата (Spel @ 12.05.2017 - 14:21)
Одно из направлений моей деятельности это продажа винилового сайдинга.

Аксиома – Кроилово ведет к попадалову.

Это заповедь любого продавана. Надо обязательно все взять с запасом процентов 50. А лучше - 100. В два раза больше, чем надо. Причем надо обязательно-обязательно купить то, что посоветует продаван. Ибо аксиома, блять.
А продаван не насоветует плохого, правда же? Ну и что, что он продает только говнявое качество, с которого ему лично бонусы большие идут! Зато - аксиома про кроилово. Ну и что, что качественные изделия без бонусов лучше советованного говна?! Ибо - аксиома, блять!

Я проработал директором магазина стройматериалов и электроники добрых 6 лет. Эта "аксиома" - фуфел для тупорылых рукожопов, которые гвоздь не умеют вбить, а всю информацию о продукте получают от продавца. Которому ближе всего свой личный кошелек, а не удобство и долговечность продукта.

Совет покупателям:
1. Если ты воен света и не ссышь быть в обезъяннике, то услышав про "проилово и попадалово" бей в рыло продавану. Знай - тебя обувают прямо в глаза.

2. Если ты скромный и человечный - просто уходи из этой клоаки, где тебя обивают. Голосуй ногами и кошельком.

3. Если ты продвинутый, почитай инеты о предмете того, что ты покупаешь. И проверь свое кроилово на попадалово у спеца. Не продавана.

НО!
1. Если ты не придерживаешься технологии укладки любого отделочного материала.
2. Если ты читаешь инструкцию только после попадоса.
3. Если ты считаешь, что все продаваны ангелы Чарли и наевать тебя просто не могут, ибо они ангелы.
4. Если ты берешь "слоновую кость", думая что это что-то красновато-бежевое.
5. Если ты думаешь, что 2 квадрата тебе хватит на всё.
6. Если у тебя вместо головы песни тёщи и жены.

Тогда да. Аксиома для тебя.

Это сообщение отредактировал arristo - 16.05.2017 - 16:49

[^]
cus1cot
27.05.2017 - 18:16
0

Юморист

Цитата (БамбрЪ @ 13.05.2017 - 08:13)
Основная ошибка при покупке и монтаже винилового сайдинга , єто покупка и монтаж винилового сайдинга. Все.

Полностью согласен, обшил этим говнищем цоколь, металл доборы были не по деньгам. Сам домик обшил профнастилом, за 7 лет день и ночь по виду, сайдинг выгорел на солнце, все не соберусь ободрать-переделать.

Типичные ошибки при покупке и монтаже винилового сайдинга

[^]
Miha7762
30.05.2017 - 21:38
0

Весельчак

Цитата (anikifya @ 12.05.2017 - 14:27)
ТОже раздумывал над сайдингом.
потом посмотрел, как он весело горит - нуегонахуй.

А что горит грустно? Альтернативы сайдингу по цене-качеству нет.

[^]
Miha7762
30.05.2017 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (gornostar @ 13.05.2017 - 11:38)
Я вообще не парился купил металлический сайдинг под бревно, в цвет деревянный. Смотрится серьезно как сруб.Да и по цене не сильно дороже чем пластиковый. У соседа когда он дом пластиком обшил, обрезков как у дурака фантиков осталось. Ещё и сарайку обшил кусками))У меня руки из жопы растут и по этому я сам не взялся и нанял ребятишек с фирмы где сам сайдинг заказывал. Приехали с лесами, своими инструментами за неделю дом зашили. Пару косяков намутили конечно, но я в фирму позвонил и мне все переделали. В том и плюс работяг с фирмы брать, есть кому что предъявлять в случаи чего.
Стоит уже 6 год.Не облез не потемнел(не посветлел), не гремит от дождя(Иногда металлический подоконник позвякивает, но я пропенить поленился.), связь ловит( жена весь мозг вынесла мол ловить мобильник дома не будет)
Короче металлический сайдинг на порядок лучше чем пластик. Естественно сугубо мое личное мнение))

не сильно дороже???!!!!!! ну конца в три четыре точно!!!!!

[^]
varvar600
1.09.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Spel @ 12.05.2017 - 14:21)
Монтаж:
5. Никогда, слышите, НИКОГДА БЛ..ТЬ, не монтируйте сайдинг прямо на стену без обрешетки. Если вам в голову пришла эта мысль, то лучше вообще откажитесь от идеи обшивки дома. Лучше уйдите в запой на все лето и не прикасайтесь к инструментам.
Мне плевать на ваше авторитетное мнение. Мне пофигу кто вам строил дом. Мне абсолютно насрать что у вас высшее образование, вы зарегестрированны на 10 строительных форумах и вы мните себя великим знатоком стройки.
Еще раз. Сайдинг монтируется ТОЛЬКО на обрешетку с оставлением вентиляционного зазора. И абсолютно все равно из какого материала построен дом. Нет вент.зазора – дом сгниет в течении 5-10 лет. Я даже не учитываю тот факт что сайдинг посаженный на стены дома скорее всего отлетит вместе с кусками стены через год, другой. Я просто говорю еще раз, сайдинг крепится только на обрешетку, других вариантов нет.
Воздушный зазор должен быть 50-60мм между панелями сайдинга и стеной (утеплителем). В качестве обрешетки используйте профили для гипсокартона, они не гниют в отличии от деревянных и они как правильно имеют правильную геометрию, тогда как найти нормальный деревянный брус довольно сложно.
6. Использовать не оцинкованные саморезы плохо. Они начинаю ржаветь и из под панелей появляются ржавые разводы. Оно вам надо каждый год мыть фасад?

по поводу 5 пункта, да, наверное всё верно, что нельзя монтировать на стену и прочее. Но, поделюсь личным опытом. Два дома "зашиты" сайдингом поверх деревянной обшивки дома. Один дом уже 13 лет так стоит, и все прекрасно, второй дом 9 лет. Рассказываю как было сделано, стены дома "рассшивались" с улицы до сруба, убиралась засыпь, вместо засыпи утеплитель по всему фасаду, и доски приколачивались обратно. Все доски профальцованы, чтоб поверхность более менее ровная была. И по верх досок монтировался сайдинг. И пока на данный момент, каких либо проблем, неприятностей не было. Его даже нигде не повело и не выгнуло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76298
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх