Типичные ошибки при покупке и монтаже винилового сайдинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef13
12.05.2017 - 22:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SturgeonRU @ 12.05.2017 - 14:28)
Ничего нового не написано. Соблюдаешь технологию - получаешь нормальный результат. Не соблюдаешь - получаешь кучу говна. Хоть сайдинг, хоть кровля, хоть фундамент.

Немного несогласен. Соблюдение технологии _гарантирует_ результат _фиксированного_ качества при выполнении работ персоналом имеющим _определенные_ навыки.
Суровый профессионал может этого результата достичь быстрее с меньшими трудозатратами, дешевле и т.д. но при этом не все профессионалы. именно в инструкции (технологии) описано что стандартный :) плотник, выполняя такую-то последовательность операций сделает эти 10м2 сайдинга и на результат можно будет дать гарантию 120 лет!

[^]
R3KAC
12.05.2017 - 22:43
1

Ярила

Цитата
Сам ( лично) считаю глупостью обшивать кирпичное здание сайдингом

Мы обшивали пристройку, сложенную в полкирпича. Под сайдингом уложен утеплитель "Пеноплэкс".

[^]
kikunak
12.05.2017 - 22:47
-4

Ярила

Что за мода делать обшивку из этого дерьма? Неужели нельзя обшить деревом и аккуратно покрасить хорошей краской?
Основная фишка России - всё делать "под", не "из", а именно "под".
Обшивка "под брус", "под бревно" - ну убого это выглядит. А сайдинг - это вообще материал для турецких бытовок на время строительства, но никак не для жилого дома.

[^]
японабать
12.05.2017 - 22:56
-2

Vсё пиZдец

хз, мне никогда не нравился этот полосатый вид сайдинга, чё больше нечем обшить что ли..

[^]
megastroy
12.05.2017 - 22:57
0

Приколист

где ты был со своим постом 10 лет назад, опоздун ты. теперь я и сам все знаю.

[^]
kikunak
12.05.2017 - 22:57
0

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 12.05.2017 - 22:14)
ь. Но у нас нынче только экология!!! Радости тому, кто придумал стеклопакеты в деревянные окна ставить и продавать как экологичную продукцию. Уебать бы ребром стеклопакета в тупую башку. На себе прочувствовал, 6 лет, окнам пздец, не смотря на пропитки.

Я в Баварии около Фюссена жил в отеле, где видел стеклопакеты в рамах времен царя Гороха - с очень архаичной системой открывания. И вообще, где бы мы ни жили в Альпах, практически везде деревянные окна со стеклопакетами, которые там очень долго служат. Так что дерьмо вам поставили, это не повод обвинять всю технологию по вашему неудачному примеру.

[^]
smilerxxl
12.05.2017 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 18:58)
Цитата (smilerxxl @ 12.05.2017 - 18:56)
думал обшиваться сайдингом взвесив все за и против, буду класть облицовочный кирпич ибо нех

Правильное решение bravo.gif

посмотрел на цену этого сайдинга и цену доборных элементов, выложить кирпичную кладку дешевле получается

[^]
KsandrPRO
12.05.2017 - 23:00
4

Ярила

Делал каркасный домик "в одни руки". Чертежи предварительно рисовал самостоятельно в АвтоКаде и ДафтСайте. Когда дошло дело до планирования сайдинга, я тупо нарисовал сайдинговые планки и доборники, создав из них самостоятельные объекты и начал играться с ними. В результате я получил точную карту всех планок и как их поделить для наименьшего количества отходов. Про зазоры при заведении в доборники и про вентзазор уже был начитан, так что все учел. Закупил. И когда сам начал монтаж, то строго следовал своим чертежам. Получилось все отлично! Ровненько и красиво. Главное, я считаю, чтобы мозги были и руки не из жопы.

[^]
KsandrPRO
12.05.2017 - 23:03
1

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 12.05.2017 - 22:59)
думал обшиваться сайдингом взвесив все за и против, буду класть облицовочный кирпич ибо нех

посмотрел на цену этого сайдинга и цену доборных элементов, выложить кирпичную кладку дешевле получается

Если речь о металлическом сайдинге - возможно так и есть. Виниловый - очень дешевый в сравнении с кирпичом. Плюс, если класть кирпич самостоятельно - это не дорого. А нанимать кого то... кладка стоит столько же, сколько сам материал.
Плюс ко всему, обкладывать кирпичом хорошо постоянный дом... а если это каркасник временный, то лучше сайдингом обшить. Потом разбирать проще.

[^]
умняшка
12.05.2017 - 23:08
-1

Ярила

ГэнералПетька
Вы о чём? Какая лень? Кто кого наебёт? hz.gif
Сейчас бумажная волокита, нужен расчёт точный, на бумаге.
Что вы бред несёте?

[^]
lectors
12.05.2017 - 23:09
-2

Хохмач

сайдинг друг для гаража, сарая, хозблока, уличного туалета, коровника и тд, для жилого дома это, полное гамно

[^]
DiaZoN
12.05.2017 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 18:46)
Лучше подкопить и нормальный фасад. Смысл в сайдинг вкладываться, а потом его менять?

А дом в это время будет стоять без внешней отделки? А если нельзя ему без отделки стоять?

К тому же не вижу проблемы через 10 лет поменять сайдинг на сайдинг другого цвета.

Кстати, тем кто хочет свистоперделок для сайдинга погуглите к слово midamerica, делают хорошие декоративные элементы. Но дорого.

[^]
stas1981
12.05.2017 - 23:45
-4

жидорептилойд

Цитата

самая типичная ошибка - решиться использовать это пластиковое говно

сайдинг - дешёвый вариант облицовки коммерческих помещений. и только.
как ,, армстронг,, в офисе это нормально,но никто не вешает его дома
*никто из нормальных

[^]
xBACILLAx
12.05.2017 - 23:54
0

долбоящер

Цитата (Вожик65 @ 12.05.2017 - 18:37)
Цитата (Spel @ 12.05.2017 - 14:25)
Решили делать сами – делайте строго по инструкции производителя.
Не уверенны что сделаете все правильно – отдайте монтаж профессионалам.

Лучше расскажите, как отличить профессионалов от шабашников?
У меня такое чувство, что в России все установщики (окон, дверей, сайдинга и т.п.) - активные самоучки.
Всё, что мне делали посторонние люди, всё сделано... э-э-э... не очень хорошо.
Делать надо самому.

извините, но мы и есть самоучки... кто-то понял технологию процесса, а рабочим пофиг: что сказали, то и делают( будешь умничать - штраф).

[^]
dmn42
13.05.2017 - 00:36
0

Шутник

Цитата (treeton @ 12.05.2017 - 22:00)
ТС... вообще-то банальные вещи пишешь... Несомненно радует количество долбоебов, которые их не понимают... Но тут как-бы по идее чем их больше, тем больше бабла они принесут тебе, ТС... Так что не вижу повода огорчаться... Понимаешь ли... у нас люди кладут пеноблок на известковый раствор, крутят гипсокартон саморезами к стене (да-да! НА ДЮБЕЛЯ!), сажают окна на анкера, штукатурят ротбандом наружку, самостоятельно конструируют водопровод, отопление, вентиляцию и канализацию да так, что говно разогнавшись в горшке напрочь забивает 50-ю трубу с кухни, а угарный газ вытягивается в обратку через бытовую вытяжку из-за мощного вентилятора... вот такая "круть" ... а ты - сайдинг...

А что не так с окнами на анкерах?

ЗЫЖ к строительству отношения не имею от слова совсем.

[^]
diman81
13.05.2017 - 02:19
1

Юморист

Дом из бруса, покрыть антисептиком с краской сосна и вуаля красота!

[^]
smilerxxl
13.05.2017 - 06:10
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 12.05.2017 - 23:03)
Цитата (smilerxxl @ 12.05.2017 - 22:59)

Если речь о металлическом сайдинге - возможно так и есть. Виниловый - очень дешевый в сравнении с кирпичом. Плюс, если класть кирпич самостоятельно - это не дорого. А нанимать кого то... кладка стоит столько же, сколько сам материал.
Плюс ко всему, обкладывать кирпичом хорошо постоянный дом... а если это каркасник временный, то лучше сайдингом обшить. Потом разбирать проще.

Я сейчас буду строить дом с газобетона с утепление, мне нужна до кучи не горючесть его.

[^]
Lee22
13.05.2017 - 06:27
0

Ярила

Спасибо ТС, теперь я точно не куплю это говно.

[^]
maik2
13.05.2017 - 06:53
1

Ярила

Дача из бруса 150. Обшита вагонкой с двух сторон. Чем плохо?
Всегда думал, что сайдинг - жить в пластиковой бутылке.
Из города уезжаешь воздухом чистым дышать.

[^]
alef13
13.05.2017 - 06:57
0

Приколист

Цитата (Alli22 @ 12.05.2017 - 17:33)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.05.2017 - 20:27)
Цитата (Narkozzz @ 12.05.2017 - 14:46)
mudist
Есть считанные единицы производителей качественного винилового сайдинга и бесконечное множество ноунейм бракоделов. Я брал самый доступный из именитых - Дёке, два года - ни на тон не поблёк. Хотя шоколад - самый рисковый в этом плане цвет.

Тоже брал Дёке, цвет персик (жена выбирала)
дом деревянный (сруб)
7 лет стоит, на южной стороне конечно немного выцвел, на остальных такой-же как будто вчера поставил. Под ним тоже все отлично, в прошлом году угол расшивал (мастерскую пристраивал) все красиво и в паутине.

Сам по себе сайдинг (по крайней мере мой, я пробовал) не горит, плавится но горение не поддерживает. Окрашен в массе.
А пробить его градом это вообще из области фантастики.
Я на него лестницу металлическую опираю если надо залезть, допустим, водостоки прочистить.

А мыть вообще заебца, керхером дунул и всё.

Короче я очень доволен.

7 лет назад это был САЙДИНГ
щас... гуано... просто хватит толщину листа сравнить ТОГДА и сейчас...
про химию я вообще умолчу...

Это все, мать ихову, екологи!
не дают качественную долгоживущую химию использовать. Благо если удается перенести производство к папуасам, где еще этим сильно не заморачиваются, но возникает другая проблема - качество производства и нормоконтроль.

как яркий пример из другой отрасли - шины Nokian. Что было 10 лет назад и во что превратились сейчас.

[^]
Spel
13.05.2017 - 07:40
2

Бодрый кот

Цитата (treeton @ 13.05.2017 - 00:00)
ТС... вообще-то банальные вещи пишешь... Несомненно радует количество долбоебов, которые их не понимают... Но тут как-бы по идее чем их больше, тем больше бабла они принесут тебе, ТС... Так что не вижу повода огорчаться... Понимаешь ли... у нас люди кладут пеноблок на известковый раствор, крутят гипсокартон саморезами к стене (да-да! НА ДЮБЕЛЯ!), сажают окна на анкера, штукатурят ротбандом наружку, самостоятельно конструируют водопровод, отопление, вентиляцию и канализацию да так, что говно разогнавшись в горшке напрочь забивает 50-ю трубу с кухни, а угарный газ вытягивается в обратку через бытовую вытяжку из-за мощного вентилятора... вот такая "круть" ... а ты - сайдинг...

Да задолбало просто каждое начало и конец сезона ездить по таким криворуким монтажникам и отбиваться от их претензий типо "Ты мне хреновый сайдинг продал, его весь повело. Меняй на новый или деньги верни."
Даже в суд пытались подавать, дебилы.
Потом правда прилипали на деньги по полной программе, ибо у товарища юридическая контора и он таких деятелей на счет раз раздевает.
Вот и решил написать статью, гладишь поменьше дураков звонить будет.
Мне такой геморойный заработок никуда не уперся. С таких клиентов прибыли на копейку, а шума на рубль.

[^]
Spel
13.05.2017 - 07:53
0

Бодрый кот

Цитата (megastroy @ 13.05.2017 - 00:57)
где ты был со своим постом 10 лет назад, опоздун ты. теперь я и сам все знаю.

Я бытовой техникой занимался))
Это вообще тема неисчерпаемая, может займусь как нибудь описанием все приколов которые там есть.

[^]
Alli22
13.05.2017 - 07:54
-1

Шутник

Цитата (Spel @ 13.05.2017 - 10:40)

Да задолбало просто каждое начало и конец сезона ездить по таким криворуким монтажникам и отбиваться от их претензий типо "Ты мне хреновый сайдинг продал, его весь повело. Меняй на новый или деньги верни."
Потом правда прилипали на деньги по полной программе, ибо у товарища юридическая контора и он таких деятелей на счет раз раздевает.
Мне такой геморойный заработок никуда не уперся. С таких клиентов прибыли на копейку, а шума на рубль.

эээ...
здесь типа строительный батл а не юридический....
тебе (ВАМ) в другую тему (сторону)

[^]
Spel
13.05.2017 - 08:00
1

Бодрый кот

Цитата (Alli22 @ 13.05.2017 - 09:54)
Цитата (Spel @ 13.05.2017 - 10:40)

эээ...
здесь типа строительный батл а не юридический....
тебе (ВАМ) в другую тему (сторону)

Да все просто.
Люди должны понимать, что на любое их глупое действие есть умное противодействие. Пишу как есть, из песни слов не выкинешь.
Почитают, подумают и сделают все правильно))
А кто сделал неправильно, почитает подумает и не станет себя в еще большую жопу загонять.

[^]
БамбрЪ
13.05.2017 - 08:13
-1

Гость

Основная ошибка при покупке и монтаже винилового сайдинга , єто покупка и монтаж винилового сайдинга. Все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76298
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх