Типичные ошибки при покупке и монтаже винилового сайдинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bvfvlad
13.05.2017 - 08:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mudist @ 12.05.2017 - 14:44)
Я меня сосед кирпичный дом покрыл виниловым сайдингом. Красиво, блин. Через два года он выгорел и стал грязно белого цвета.

Аналогично. Знали что выгорит. Что и произошло через два года.
НО!!!
Сайдинг с пароплёнкой и минеральной ватой, всё как положено по технологии положено, было сделано - уменьшило расход газа СРАЗУ. С 2400 кубов в год до 1500. Да и летом дом не так быстро и сильно стал прогреваться.
Да дорого. Окупаемость явно не видно если не заниматься подсчётами и экономией "по мелочи".

[^]
valevchenko
13.05.2017 - 08:36
0

Весельчак

Нуегонах.... глиной обмажу !!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Berdiansk13
13.05.2017 - 09:19
1

Приколист

Цитата
Есть еще какой-то крутой канадский на М - но у него цены как самолет.

Mitten наверное?Так он и стОит как самолет blink.gif

[^]
treeton
13.05.2017 - 09:37
-1

Ярила

Цитата (dmn42 @ 13.05.2017 - 00:36)
Цитата (treeton @ 12.05.2017 - 22:00)
ТС... вообще-то банальные вещи пишешь... Несомненно радует количество долбоебов, которые их не понимают... Но тут как-бы по идее чем их больше, тем больше бабла они принесут тебе, ТС... Так что не вижу повода огорчаться... Понимаешь ли... у нас люди кладут пеноблок на известковый раствор, крутят гипсокартон саморезами к стене (да-да! НА ДЮБЕЛЯ!), сажают окна на анкера, штукатурят ротбандом наружку, самостоятельно конструируют водопровод, отопление, вентиляцию и канализацию да так, что говно разогнавшись в горшке напрочь забивает 50-ю трубу с кухни, а угарный газ вытягивается в обратку через бытовую вытяжку из-за мощного вентилятора... вот такая "круть" ... а ты - сайдинг...

А что не так с окнами на анкерах?

ЗЫЖ к строительству отношения не имею от слова совсем.

ну типа по феншую крепится на скобах, которые ставятся в специальные пазы в профиле. Причем ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ. Но есть многочисленная секта (яп даже сказал - превалирующая) адептов хуярить дырку в профиле насквозь и крепить анкером. Учитывая тот факт, что профили и саму технологию изобретали не в нашей стране, разумно предположить, что нужно читать руководства по монтажу от "ИЗОБРЕТАТЕЛЯ" сией технологии... в которой ни слова про анкера и дырку в профиле - нет... однако в "отечественных" руководствах эта методика уже встречается... Этот из разряда - что лучше: скручивать провода в машине, или паять? Есть адепты и того и другого и есть срачи... а на самом деле-то лучше всего ОБЖИМАТЬ и пересобирать разъемы... и желательно в условиях и интсрументом, близким к заводским... так и здесь cool.gif Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЕ инструкции и будет вам счастье! dont.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 13.05.2017 - 09:38

[^]
SuddenGust
13.05.2017 - 09:45
1

Ярила

Цитата (peralebar @ 12.05.2017 - 21:44)
Цитата (SuddenGust @ 12.05.2017 - 19:14)
Цитата (Мухосранец @ 12.05.2017 - 18:59)
Металлический сайдинг получше будет. Пластиковый в мороз слишком хрупким становится и лопается от малейшего чиха.

прочел 5 страниц...6 лет назад обшил дом сайдингом дёке,ничего не лопается,не выцветает,не косоёбит...цвет молоко,углы откосы - шоколад,сложный цвет но даже на солнечной стороне ему хоть бы что...я что то делаю не так?...не реклама,реально долго выбирал и всем доволен

Что не так! Что не так! Сам себе делал, по этому все нормально shum_lol.gif , а нанял бы кого и до этого советов в тырнернете начитался бы( все бы повело, перекосило и пропало навсегда). Дом , деревянный( без разницы,- вагонкой обшит, блокхаузом, или просто бревна или брус) , требуется ( после постройки) два ,а то и три раза " красить" ( составы на любителя), потом приходится опять покрывать составами и так,- весь срок службы дома( ибо дерево на солнце " усыхает" , в сырую погоду " набухает" , и цикл не остановить( ежели конечно не применять "жженую" вагонку). Для меня( лично) обернуть дачу сайдингом, - это простой способ избавиться от покраски дома, относительно дешевый( ежели конечно делаешь сам) , относительно симпатичный . Секрет в обшивки сайдингом конечно есть, но он прост:- соблюдайте технологию и иногда( в мелочах) нарушайте, все lol.gif .

согласен с каждой буквой agree.gif cool.gif

[^]
J37rus
13.05.2017 - 10:15
-1

Весельчак

Очень полезный пост. Спасибо автор. Вот кажется я подъеб..ся налепил на фронтоне сайдинг прямо на ОСБ.
А по существу - сайдинг считаю в плане цены и качества не очень оптимальный материал. Сам утеплялся, второй этаж проф. лист, первый ЦСП.

[^]
Vizuvella
13.05.2017 - 10:21
0

Шутник

Цитата (Alli22 @ 12.05.2017 - 19:14)
Цитата (йохохо @ 12.05.2017 - 22:03)
А почему все уголки, планки и пр. неебически дорого стоит по сравнению с самим сайдингом? Кстати, знакомый обшил баню пластиковыми панелями под камень, быстрее чем с сайдингом дрочить, но и там все шалабушки дороже стоят.

ничего кроме БИЗНЕСА...
все в рекламе указывают стоимость кв метра САЙДИНГА....
а зарабатывают на доборниках
я клиентам продавал дорогой сайдинг... и дешёвые доборники ДЕШЁВОГО
производителя КОНТРАСТНОГО цвета... ДИЗАЙН...
не призываю к повтору... но это как вариант удешевления проекта...
добор почти не влияет на общую целостность фасада... (не берём во внимание внутрикомнатный пластик)

Не,не вариант.Клиент тогда теряет гарантию.А если дешевую доборку поведет?Мое мнение,хочешь хорошо-бери все одного производителя.И тогда при правильном!!! монтаже,я готова буду выслушать твои претензии по качеству товара!

[^]
генералсекса
13.05.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 12.05.2017 - 18:37)
Цитата (Spel @ 12.05.2017 - 14:25)
Решили делать сами – делайте строго по инструкции производителя.
Не уверенны что сделаете все правильно – отдайте монтаж профессионалам.

Лучше расскажите, как отличить профессионалов от шабашников?
У меня такое чувство, что в России все установщики (окон, дверей, сайдинга и т.п.) - активные самоучки.
Всё, что мне делали посторонние люди, всё сделано... э-э-э... не очень хорошо.
Делать надо самому.

По отзывам и прошлым работам, больше никак если сам в сфере не шаришь, ну косвенно ещё по инструменту, если там сплошь нонейм, Китай и Славута я б не рискнул таких нанимать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gornostar
13.05.2017 - 11:38
0

Шутник

Я вообще не парился купил металлический сайдинг под бревно, в цвет деревянный. Смотрится серьезно как сруб.Да и по цене не сильно дороже чем пластиковый. У соседа когда он дом пластиком обшил, обрезков как у дурака фантиков осталось. Ещё и сарайку обшил кусками))У меня руки из жопы растут и по этому я сам не взялся и нанял ребятишек с фирмы где сам сайдинг заказывал. Приехали с лесами, своими инструментами за неделю дом зашили. Пару косяков намутили конечно, но я в фирму позвонил и мне все переделали. В том и плюс работяг с фирмы брать, есть кому что предъявлять в случаи чего.
Стоит уже 6 год.Не облез не потемнел(не посветлел), не гремит от дождя(Иногда металлический подоконник позвякивает, но я пропенить поленился.), связь ловит( жена весь мозг вынесла мол ловить мобильник дома не будет)
Короче металлический сайдинг на порядок лучше чем пластик. Естественно сугубо мое личное мнение))

[^]
Жмотина
13.05.2017 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (peralebar @ 12.05.2017 - 22:19)
Мне стало интересно:- вот чего( специально обученные люди ) нанесут и набьют на дом из бревен или бруса, или , например на каркасно- щитовой дом , баню, гараж и тд.

как то так набьют

Это сообщение отредактировал Жмотина - 13.05.2017 - 11:47

[^]
Жмотина
13.05.2017 - 11:46
0

Весельчак

или так

[^]
Narkozzz
13.05.2017 - 12:30
0

Гойдофоб

Жмотина
Цокольная плитка не просто так называется цокольной, чтобы колхозаны ею весь фасад не обклеивали!

Виниловый сайдинг - не люкс материал, но хороший эконом вариант для тех, кого уже от вагонки тошнит ещё со времён дедовой дачи.

[^]
Жмотина
13.05.2017 - 12:56
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 13.05.2017 - 12:30)
Жмотина
Цокольная плитка не просто так называется цокольной, чтобы колхозаны ею весь фасад не обклеивали!

Виниловый сайдинг - не люкс материал, но хороший эконом вариант для тех, кого уже от вагонки тошнит ещё со времён дедовой дачи.

Это не цокольная плита , это стеклофибробетонная панель dont.gif

[^]
Narkozzz
13.05.2017 - 13:02
0

Гойдофоб

Жмотина
А выглядит точно как цокольная плитка и так же позорно в объеме фасада

[^]
Aveentador
13.05.2017 - 13:03
0

Шутник

У Меня дом обшитый металло сайдингом под евробрус , смотрел в интернете много различных видео по монтажу сайдинга , но все таки смелости собрать его самому не хватило , нашел отличную бригаду через знакомых они прекрасно выполнили свою роботу... евро брус покупал под светлый цвет дерева обшит уж как лет пять назад ни чего не выцветает и выглядит великолепно ))) ни грамму не жалею что выбрал сайдинг из металла !
А вот друг мой близкий обшил свой дом сайдингом из ПЛАСТИКА... и жалеет что в свое время выбрал сайдинг из пластика... расскажу так сказать о его проблемах , пластик начал выцветать, дети зимой играют в футбол во дворе часто попадали мячом по дому , сайдинг моментально трескался , ... так же бригада при монтаже накосячила сайдинг местами вылетает из замков за тем в эти места попадет влага... кошмар одним словом , сейчас он решил заменить пластик на металлический вариант )

Это сообщение отредактировал Aveentador - 13.05.2017 - 13:07

[^]
KsandrPRO
13.05.2017 - 13:17
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 13.05.2017 - 06:10)
Цитата (KsandrPRO @ 12.05.2017 - 23:03)
Цитата (smilerxxl @ 12.05.2017 - 22:59)
Цитата (ПифПаф @ 12.05.2017 - 18:58)
Цитата (smilerxxl @ 12.05.2017 - 18:56)
думал обшиваться сайдингом взвесив все за и против, буду класть облицовочный кирпич ибо нех

Правильное решение bravo.gif

посмотрел на цену этого сайдинга и цену доборных элементов, выложить кирпичную кладку дешевле получается

Если речь о металлическом сайдинге - возможно так и есть. Виниловый - очень дешевый в сравнении с кирпичом. Плюс, если класть кирпич самостоятельно - это не дорого. А нанимать кого то... кладка стоит столько же, сколько сам материал.
Плюс ко всему, обкладывать кирпичом хорошо постоянный дом... а если это каркасник временный, то лучше сайдингом обшить. Потом разбирать проще.

Я сейчас буду строить дом с газобетона с утепление, мне нужна до кучи не горючесть его.

Вот как раз, если из газобетона или из казосиликата, то тут смысла в виниловом или вообще другом сайдинге смысла нет. Тут как раз нужна кирпичная облицовка.
Но! Если это газосиликат, то не допускайте ошибку! Ни в коем случае, между облицовкой и газосиликатом не кладите пенопласт или подобный материал. Только дышащие материалы для утепления - например минвата.
По технологии вообще газосиликат положено облицовывать с вентзазором. Если на толщине стены не съекономили и не клали блоки на ребро, то для теплого дома достаточно самой толщины газосиликатной стены - 375 мм. Вентзазор нужен, чтобы газосиликат оставался сухим - тогда его теплопроводность не хуже дерева! Поэтому лучше всего облицовывать кирпичом (можно Евро - 8,5 см) на расстоянии 4-5 см от стены.Сверху и снизу кирпичной кладки надо оставить вентиляционные отверстия. И стена будет внутри всегда сухой, а дом теплый.

[^]
Dog67
13.05.2017 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 12.05.2017 - 14:28)
А может не надо?
Может не надо все объяснять покупателям? В итоге больше же купят. Как там - кроилово ведет к попадалову?

Нормальный продаван всегда поясняет тонкости. И уточняет... В стиле:Вы уверены? Или предлагает выезд замерщика. Бесплатный. И у него много вторичных клиентов. Остальные пидоры.

[^]
ПРИБОР
13.05.2017 - 19:43
-2

Штандартенфюрер

Нахуй это туалетный фуфыр? Дома из брёвен стояли по 100 лет и без всяких сайдингов-хуядингов.

[^]
KsandrPRO
13.05.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (ПРИБОР @ 13.05.2017 - 19:43)
Нахуй это туалетный фуфыр? Дома из брёвен стояли по 100 лет и без всяких сайдингов-хуядингов.

Ну как ухаживать за срубом - это отдельная тема.
А вот если дом по каркасной технологии? Его то как раз логичнее всего сайдингом обшить. Другой вопрос, что сам такой дом не является чем то серьезным. Т.е. он скорее как временный, как в моем случае. Я сделал каркасный домик маленький в надежде позже отстроить нормальный. Но сам каркасник то чем то надо защитить от дождя и солнца. Вот виниловый сайдинг вполне себе подходящая вещь. Главное все по уму делать, и соблюдать правила монтажа.

[^]
Виконт
13.05.2017 - 22:17
0

Ищем пуговицу

а что, производители сайдинга такие жлобы, что не придумали на сайте какого нибудь конструктора , с типовыми домами для расчета количества?

[^]
Vlad88
14.05.2017 - 09:47
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 12.05.2017 - 18:27)
ТОже раздумывал над сайдингом.
потом посмотрел, как он весело горит - нуегонахуй.

Как раз сайдинг-то горит весьма невесело, по сравнению с домом и защищает ваш дом от пожара при горении соседних строений. Он плавится.

[^]
shikari
14.05.2017 - 09:54
-2

Ярила

По мне,так им только сортиры времянки обшивать или тех строения,но никак не дома.

[^]
Vlad88
14.05.2017 - 10:01
0

Ярила

Наконец-то адекватный пост о сайдинге.
По поводу выгорания на солнце: не гонитесь за дешевкой, она не только выгорает, но еще и слоится. Рекламировать фирмы не буду.
А вообще производителям пора судиться с колхозным монтажом, так как потом у людей, видящих криво прилепленный на дерево сайдинг, складывается неверное представление.

Это сообщение отредактировал Vlad88 - 14.05.2017 - 10:02

[^]
ZanKING
14.05.2017 - 10:22
1

Приколист

Тут беседуют люди не с зарплатой в 15 тысяч. Это точно.

[^]
tleu
14.05.2017 - 21:26
0

Ярила

Автор истеричка с завышенной самооценкой Добрые советы не даются в таком тоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76299
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх