Стройка-постройка длинною в... 120м2+гараж 40м2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaDaLut
23.05.2016 - 14:39
1
Статус: Offline

Душевный человек

Цитата (hellroad @ 23.05.2016 - 13:50)
Неплохо) только вот смотри- в спальне ты только спишь, ну комод с труселями- носками еще поставить, хватит и 10-12 метров за глаза, а вот в кухне-столовой-гостиной тусит вся семья практически всегда, у тебя спальня 18 квадратов будет пустовать весь день, а в совершенно на мой взгляд неудобной по планировке кухне в 22 квадрата вы будете попами толкаться(( тот же диван, телевизор куда поставишь?? Я б переобмозговала этот момент) так ли нужен кабинет, может там еще одну спальню?)

Свой кабинет это было обязательное условие еще на стадии проектирования. Там комплюктеры, прибамбасы к ардуинке и серверок. Моя цитаделька тишины и спокойствия.
Кухня по сравнению с той что сейчас в квартире просто огроменная. В дальнейшем как детишки будут чуть повзрослей и переедут на второй этаж, займем их детскую себе под спальню.А в нашей спальне снесем перегородку и будет большая кухня гостиная с небольшим потолочным бордюром для того чтобы тормозить часть того что не ухватит вытяжка.
Предварительно сварив из швеллера опорную раму под брусы перекрытия второго этажа заместо убранной стены.
А там уже как жизнь покажет, может и переиграем как то по другому.

Это сообщение отредактировал DaDaLut - 23.05.2016 - 14:42

[^]
caxap666
23.05.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (hardrussian @ 23.05.2016 - 12:51)
2. Использование силикатного кирпича в качестве цоколя изначально отвратительная идея ибо коэф. влагопоглощения у него адский. ТЕМ БОЛЕЕ!!! что у тебя песчаная подсыпка пола, что увеличивает дальнейшее движение влаги внутрь

Сразу отмечу я не спец, но что скажете на то, что:
1. Дом у него в высокой точке.
2. Уклон участка подразумевает 99.9% что УГВ много больше метра да и верховодка не достанет.
3. Высота капилярного поднятия влаги в песке максимум 0,2-0,4м

Это сообщение отредактировал caxap666 - 23.05.2016 - 15:32

[^]
Татарин77
23.05.2016 - 15:38
0

Шутник

Цитата (caxap666 @ 23.05.2016 - 15:31)
2. Использование силикатного кирпича в качестве цоколя изначально отвратительная идея ибо коэф. влагопоглощения у него адский. ТЕМ БОЛЕЕ!!! что у тебя песчаная подсыпка пола, что увеличивает дальнейшее движение влаги внутрь

2. Уклон участка подразумевает 99.9% что УГВ много больше метра да и верховодка не достанет.

Силикат, сам по себе гигроскопичен! Ему из воздуха хватит набрать влаги!

[^]
stasman52
23.05.2016 - 15:54
1

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 23.05.2016 - 00:46)
Сам сейчас штудирую все строительные форумы... Пора обживаться жильём, в муравейнике клетку покупать нет никакого желания, только дом!
Пусть даже в 15км от города...
Но смотрю сейчас на то, как ползут цены на стройматериал и понимаю, что уже и стройку толком не потянуть ;(

Ха, 15 км от города-это вообще ни о чем по нынешним меркам, особенно если электричка есть, так иной раз быстрее получается, чем на машине...

[^]
hardrussian
23.05.2016 - 16:51
-3

Юморист

Цитата (caxap666 @ 23.05.2016 - 16:31)

1) УГВ для каждой местности свой; вы уверены что он не на линзе дом построил? что отсутствую родники? Кроме этого УГВ бывает устойчивый (лето) и не устойч. (весна), соответственно вода на разных уровнях.

2) помимо того вы забываете про снеготаяние (а то что там у ТС выпадает снег я понял по снегодержателям). Во время снеготаяния - самое мокрое место это цоколь и стык с отмосткой. Воды кирпич насосет столько, что до лета сохнуть будет.

3) ну и никто не отменял уровень влажности (например дождливое лето). А как тут отписались выше - он и с воздуха заберет. Да и просто если вы откроете пособия для прорабо-мастеров, то во многих увидите четкие рекомендации о кладке подвалов и цоколей из глин. кирпича (даже когда жб блоки кладут, то оставшиеся проемы закладывают именно красным кирпичом).

4) про высоту кап. - сказать не могу (влом искать), но в вашем вопросе есть ответ, т.к. эти значения "поднятия, т.е. вертикальное распростр. по закону капилярности и разницы давления в почве; А вот горизонтальное распространение - большое, сколько будет доступа влаги - столько и будет подсасывать.

Это сообщение отредактировал hardrussian - 23.05.2016 - 16:53

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 16:53
1

Душевный человек

Цитата (4ugunkin @ 23.05.2016 - 08:41)
мне понравилось, толковый дом
но и с вышеописанными соглашусь, точную смету бы

[^]
kistanov
23.05.2016 - 16:56
2

оптихуист

примерно о таком же мечтаю. метров 120-130 с гаражом. в 1 этаж.
яростно зеленю.

[^]
krott0707
23.05.2016 - 17:05
2

Приколист

Молодец, так держать!!!

[^]
438vzlet
23.05.2016 - 17:50
3

Приколист

1.Уклон это хорошо. При прочих равных себе бы взял с уклоном. На форумхаусе полно тем как это обыгрывается.
2. Сделай окно в сторону участка.

[^]
omen1911
23.05.2016 - 19:00
1

Весельчак

Без обид, НО САРАЙ!
с вкусом беда полная походу.

[^]
lexklg
23.05.2016 - 19:52
1

Весельчак

Ни когда не понимал зачем, люди гараж в доме делают. Участок вроде позволяет отдельстоящее сооружение возвести.

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 20:09
3

Душевный человек

Цитата (lexklg @ 23.05.2016 - 19:52)
Ни когда не понимал зачем, люди гараж в доме делают. Участок вроде позволяет отдельстоящее сооружение возвести.

Зимой на коляске по сугробам туда сюда не поскачешь, моментом застреваешь и тупо буксуешь на месте. А тем более если гараж мастерская и бывать там нужно будет частенько.

[^]
Russelll
23.05.2016 - 20:17
-2

Ярила

Скажите, нахуя и от кого вы ставите заборы?!!!

Что за дичь блять отгородиться и сидеть там внутри как в зоопарке?

Кому надо че спиздить спиздять вместе с забором.

Дикость блять.

[^]
storm61
23.05.2016 - 20:44
6

Ярила

Вот сколько видел подобных ситуаций - а в наше время такое прямо на каждом шагу: если у человека какая беда со здоровьем, так наебут его, будь здоров.
ТС-у терпения, уважухи и петрушки.
Однако, проживая примерно в тех же краях, что и ТС, не могу не отметить, что проект очень смахивает на постройки, которые возводились в конце 80-х в деревнях Ростовской области. А белый кирпич усиливает это ощущение многократно.
Задумка - на "отлично", а вот исполнение - не берусь даже оценить, не тот уровень знаний. Хотя треснувший брус в подпорке крыши, силикатный кирпич и общее исполнение - это "мдаааа"... Но то уже не ТСова вина

[^]
serna777
23.05.2016 - 20:50
4

Ярила

Цитата (dimka691 @ 23.05.2016 - 10:55)
дом не красивый,окна маленькие,сарай вобщем

Покажи свой. С огромными окнами, и как ты их моешь САМ!
Видать у тебя ничего нет, раз ты так ядом цвиркаешь.

[^]
Raffy
23.05.2016 - 22:14
0

Юморист

а зачем сварная сетка с арматуриной под газоблоки?

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 22:27
2

Душевный человек

Цитата (Raffy @ 23.05.2016 - 22:14)

Это не газоблоки, а тяжелые силикатные блоки. На тот момент была неуверенность в фундаменте и решил подстраховаться, прокинуть усиливающий каркас под внутренние перегородки на которые легли балки перекрытия, чтобы где какой блок нечаянно не просел вниз. На поясе из толстенной арматуры идет равномерное распределение веса оберегая слабые места залитой бетонной плиты при усадке фундамента и его деформации. Сетку прокинул чтобы увязать и зафиксировать на ней арматуру чтобы не гуляла.

[^]
СибСтарпер
23.05.2016 - 22:40
4

Ярила

Цитата (DaDaLut @ 23.05.2016 - 13:00)
Цитата (СибСтарпер @ 23.05.2016 - 12:51)
В качестве замечания могу отметить отсутствие окон на очень хорошей по инсоляции стороне - в сторону сада-огорода и второго гаража. Т.е. чтобы посмотреть, н-р, кто там шаро@бится в огороде, надо будет из дома выходить. sm_biggrin.gif Да и солнышко на восходе очень хорошее, жаkь себя лишать такого удовольствия.  cheer.gif Хотя, дом в ЮФО, жарко летом, может и так хватает. Но по моему это упущение не ловить солнышко с юго-востока.

На втором, мансардном этаже буду ставить панорамные стекла. Сам туда естественно не заберусь, ну или если будет стоять подъемник то все равно буду бывать там редко. А вот жена пускай обустроит себе там одну из комнат, художественную мастерскую. Вид там на долину аховый! Второй фронтон который на двор, будет освещать коридор первого этажа, лестницу и коридор второго этажа. В дальнейшем если сыновья обживут второй этаж, прорежу в кровле дополнительные окна с нитью обогрева чтобы не было проблем с их очисткой зимой от снега.

Или вы про дополнительные окна с торца дома?

Именно про окна с торца. Какая то слепая стена вовсе. Такие слепые, как правило, делают либо на северную сторону или на темный угол, или на неприглядный пейзаж. А у вас перед этим слепым торцом аж целый сад-огород, весной цветет, летом зеленью радует, зимой пейзажами новогодними.

И чтобы туда выглянуть, придется либо на второй этаж переться, когда там будут панорамные окна, либо через улицу. Ну вот, вроде кто-то шуршит в саду. Обулся-оделся, вышел, глянул, а не, все в порядке, и домой, разулся-разделся, блин, а там опять кто-то шуршит. cool.gif

[^]
Raffy
23.05.2016 - 22:50
3

Юморист

Цитата (DaDaLut @ 23.05.2016 - 22:27)
Цитата (Raffy @ 23.05.2016 - 22:14)

Это не газоблоки, а тяжелые силикатные блоки. На тот момент была неуверенность в фундаменте и решил подстраховаться, прокинуть усиливающий каркас под внутренние перегородки на которые легли балки перекрытия, чтобы где какой блок нечаянно не просел вниз. На поясе из толстенной арматуры идет равномерное распределение веса оберегая слабые места залитой бетонной плиты при усадке фундамента и его деформации. Сетку прокинул чтобы увязать и зафиксировать на ней арматуру чтобы не гуляла.

В таком случае, залили бы мини фундамент со сварной сеткой (только потолще) и ставили на него тяжелые блоки.
По дизайну скажу вот что: на вкус и цвет товарища нет. Если Вам в нём комфортно, то и мнения других неважно.

Это сообщение отредактировал Raffy - 23.05.2016 - 22:51

[^]
Румата
23.05.2016 - 22:52
6

貴族殳

Не торопитесь строить дом. Самое важное в доме - проект, планировка, посадка на участок. Это уже не изменить будет, когда начнется стройка. Если нет опыта, этот этап - моделирование дома, строительство "в уме", должен быть самым долгим и тщательно продуманным.

Чаще хорошие проекты домов встречаются у скандинавов, не жалейте времени на их изучение. Так у вас сложится понимание, что такое хорошая планировка ДОМА (а не квартиры в виде дома).

Потом приступайте к изучению технологий, материалов. Знание вопроса позволит найти компромисс между экономией и экологией.

"Как у всех" - это, как правило, посредственное. Неудобное и дорогое. Не берите в пример то, что вы видите повсеместно у дорог, у соседей, ищите оригинальное в интернете. Лучшее (как, впрочем, и худшее) в том, что не как у всех.

[^]
Chins
23.05.2016 - 23:08
5

Весельчак

А мне пост понравился тем, что ТС до конца отвечает на вопросы и задаёт их сам. Чувствуется что человек старается сделать как можно лучше. Респект тебе ТС. Если что, я 8 лет назад закончил стройку и теперь живу в своём доме.

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 23:27
2

Душевный человек

Цитата (СибСтарпер @ 23.05.2016 - 22:40)
Именно про окна с торца. Какая то слепая стена вовсе. Такие слепые, как правило, делают либо на северную сторону или на темный угол, или на неприглядный пейзаж. А у вас перед этим слепым торцом аж целый сад-огород, весной цветет, летом зеленью радует, зимой пейзажами новогодними.

И чтобы туда выглянуть, придется либо на второй этаж переться, когда там будут панорамные окна, либо через улицу. Ну вот, вроде кто-то шуршит в саду. Обулся-оделся, вышел, глянул, а не, все в порядке, и домой, разулся-разделся, блин, а там опять кто-то шуршит. cool.gif

Дык, вроде так, логично. А по моим мыслям в тот момент было что там будет окно освещающее коридор. После того как было решено запланировать второй этаж детям на вырост и переквалифицировать второй этаж под мансардный, на месте окна будет массивная лестница. Делать же третье окно в детской, охолождать ее.
Фиг его знает, как то двояко. А на двор у меня в несколько ракурсов будут висеть видеокамеры с ик подсветкой, и перед домом.
Вот так вот через экран монитора на огород и буду выглядывать в случае шуршания и срабатывания датчика движения.
Ну и комплексно буду реализовывать систему Умный дом. Чай 2016 год уже на дворе и железки на Алиэкспрессе весьма недорогие.

да да, вышенаписанное это типа самоуспокоения Я ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО, ОШИБСЯ, НО УЖЕ СДЕЛАЛ! ПРАВИЛЬНО! НЕПРАВИЛЬНО! НО СДЕЛАЛ! ПРАВИЛЬНО!

Добавлено в 23:29
Цитата (Raffy @ 23.05.2016 - 22:50)
В таком случае, залили бы мини фундамент со сварной сеткой (только потолще) и ставили на него тяжелые блоки.

На тот момент было мало опыта, точнее он отсутствовал. Логично было бы сделать по вашему варианту.

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 23:40
4

Душевный человек

Цитата (Румата @ 23.05.2016 - 22:52)
Не берите в пример то, что вы видите повсеместно у дорог, у соседей, ищите оригинальное в интернете. Лучшее (как, впрочем, и худшее) в том, что не как у всех.

Вы правы в том что к этому нужно подойти очень серьезно и обстоятельно, я к сожалению так не поступил.
Дизайн дома изначально был выбран по картинке с интернета, но я испохабил его своим видением функциональной и визуальной оптимизации.
Начитавшись негативных отзывов по поводу дизайна построенного дома, сарайности амбарности и тд.. для реабилитацией перед супругой хочу поставить башенку с часами которые будет видно с расположенной неподалеку автобусной остановки, на улице перед домом небольшую достопримечательность в виде Указателя 44 дорог, Москва, Владивосток, Лондон, Дели, Пекин и тд., барбекюшницу с мангалом под крышей и увязать все это в едином стиле.

Добавлено в 23:43
Цитата (Chins @ 23.05.2016 - 23:08)
А мне пост понравился тем, что ТС до конца отвечает на вопросы и задаёт их сам. Чувствуется что человек старается сделать как можно лучше. Респект тебе ТС. Если что, я 8 лет назад закончил стройку и теперь живу в своём доме.

Дай бог и мне сил пройти этот путь до победного конца, переехать в дом и сидя с кружкой горячего крепкого чая на кухне сказать жене: ДА! МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! СМОГЛИ!

[^]
Gdialex
24.05.2016 - 01:27
3

Ярила

Цитата (hardrussian @ 23.05.2016 - 13:51)
- если хочешь чтобы во время зимы у тебя никто не погиб на участке то сними эту профанацию, которая предполагает снегосдерживание. Очень много травм от этого "колхоза". Либо покупай и монтируй нормальные трубчатые держатели, или вообще убери, чтобы снег сваливался порциями - это гораздо безопаснее чем ком лавины, падающий на человека (так как листовое железо не предназначено для снеговых нагрузок) а внутри лавины острое железо.

П.С. Но так жить можно, но ремонта не миновать лет через 10-12.

Предложение по этому пункту. Равно как и вопрос.

1) У меня въезд навесной на основе дерева: брус и все такое. Длина 8 метров. Угол склона крыши 35 градусов. Материал крыши - металлический профлист оцинкованный. Высота нижней кромки крыши от дорожки 2,5 метра.
В в одной части этого строения на крыше была забыта лестница для проведения кровельных работ. Небольшая. Изготовлена из дерева, вероятно елка. Состав лестничного марша - бруски 50х50мм для продолей, бруски 40х20 мм для ступеней. Длина марша 1,3 метра ширина - 45 см.

2)Вопрос - какого Хера, снег за 12 лет в этом месте не падал вообще. в ту сторону не то что лавинами, даже когда чистый минус постоянно гоняло? Я только в этом году я принудительно эту "лестницу" снял. Боялся что если она съедет, то повредит соседское АВТО. Все таки дерево сгниет за 12 лет.

P/S/ Думаю сделать аналог на другую сторону, где у меня дорожка. только из профиля 20х20 в трой ку ступеней. На всю ширину не стОит делать. Геморно и дорого. Буду делать отдельными лесенками. Почти как на фотке старая. Чтобы не надо было сверлить насквозь кровлю. Иначе один хуй потечет даже через прорезиненные саморезы, которые снегом может вырвать.

Рисунок прилагаю.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 24.05.2016 - 02:02

[^]
Mistelroy
24.05.2016 - 02:20
6

Ярила

Народ, а чем вам поможет смета от долгостроя? И даже не в этом дело. На форумхаусе уже давно все знают что спрашивать смету это самый идиотский вопрос. Почему? Первое это то, что например дом построенный даже год назад может сильно отличаться в цене на следующий год. Материалы скачут в ценах постоянно, сами материалы вообще могут исчезнуть с рынка по различным причинам. Второе это региональность. Цены на стройматериалы могут отличаться колоссально в зависимости от региона. Да даже в зависимости от города в одном регионе. А доставка с более дешевой конторы вылетит в круглую сумму с учетом размеров некоторых регионов РФ. Ну и реально дохрена вышел фундамент, с таким началом кого то интересует смета проекта построенного сплошь на ошибках? И вы еще учитывайте сколько возьмёт ВАША бригада за работу. Я понимаю еще вопросы про затраченные материалы, тут сами посчитаете с ценами вашего региона, но смысла спрашивать во сколько обошлось попросту нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64137
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх