Как я пол на кухне обновил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StaLex
28.03.2016 - 15:36
1
Статус: Offline

Балагур

Мы в конце 80-х - начале 90-х примерно так на даче полы с отцом делали. Но тогда ничего толком не было, да и денег мало было.

[^]
nailek
28.03.2016 - 15:51
0

Ярила

Берёшь полведра коричневой краски,выливаешь на пол,размазал и готово.Помойму симпатичней будет чем сейчас и без гемороя...

[^]
vovbue
28.03.2016 - 18:38
1

Балагур

Работа конечно адская проделана, но в основном не по делу. Трудозатраты несоизмеримы с результатом. На последней фото видно что покоцал ТС доски конкретно: все волнами.

[^]
piston
29.03.2016 - 09:46
0

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

я ремонт когда делал, просто постелиф на лаги фанеру десятку и заябись, нихуя не скрипит, ровненько и красиво

[^]
Sinica777
29.03.2016 - 15:30
1

Шутник

Да. Геморно получилось.
Я проще делал, Снял линолеум и оргалит, определил где идут лаги, рассверлил доски под шурупы 55мм, вшурупил намертво все доски. Всё, никакого скрипа. Поверх этого всего положил OSB-панели на шурупы 40мм, а поверх линолеум с имитацией доски. ВСЁ! Ничего не пришлось разбирать и городить огород.

[^]
rex72
29.03.2016 - 15:39
1

Заслуженный африканец

Цитата (fromIrkutsk @ 27.03.2016 - 19:10)
Это не ремонт, а реставрация пола и плинтуса.
Зачем так заморачиваться? Я бы стяжку залил, а затем, в зависимости от бюджета, положил линолеум, ламинат или плитку. Плитка самая долговечная и моется легко, но посуду не щадит. Оптимальный выбор - ламинат+стяжка, по времени быстрее такой реставрации.

читал на всяких форумах - тяжела стяжка.
Тем более старый бетонный пол. Что то там в килограммах на м2 нельзя. Можно на этаж ниже опуститься.
Я на кухне вообще всё выкидывал - новые лаги, доски половые (с пазом) 4см толщиной в Леруа брал потом анера 8мм и линолиум. Дорого, но качественно получилось.

[^]
duches
29.03.2016 - 19:37
4

Ярила

ТС,для расширения твоего кругозора.Твой старый пол,щелястый от того,что в те годы вся столярка была естественной влажности.то бишь доску из под пилорамы сразу совали в четырёхсторонний станок.через полгода в тёплом помещении материал терял примерно 5 процентов объёма.Сейчас такой херни не делают вообще!доску в станок суют только после сушилки!!это к тому,что ты сетуешь,что не найти сухого материала.не найти сырого сейчас,это да.
далее.на твою кухню нужно четверть куба 28 доски.категория А стоит у нас 13 тр за куб! вот и считай.за 5 тр ты бы сделал охуительный новый пол за максимум 2 дня.хотя работы там на день лёжа с пивом,вместе с демонтажом.

[^]
Valgeda
1.04.2016 - 14:36
0

Шутник

Я честно приоху.. Такое ощущение пост школьник ( сам в школьные годы подобной херней занимался) или бедный студент сделал, но если это взрослый человек то точно с одной из бывших стран СССР, не из России, где соответствующая ментальность. Я не удевлюсь если он ( автор) пакеты целлофановые стирает. Впервые слышу, чтоб грунтовали лаком, и то по единственной причине, что банка стоила не 300 рублей, а 280 по уценке.

Это сообщение отредактировал Valgeda - 1.04.2016 - 14:39

[^]
Gamblerok
11.04.2016 - 11:28
0

Ярила

ТС
Ты прости, но это адовый пиздец - из говна говно слепить puke.gif

Доску можно найти и 3 метра и 4 и 6 и 5.

Далее нам понадобится пару домкратов, саморезы, шурик,ЛШМ, кисточка, пропитка и лак.

Ставим первую доску к стенке с зазором. Прикручмваем ее в "лицо" к лагам. Ближнюю сторону - саморезами в торец по углом (картинки уже были). Потом берем кусок доски см 25-30 и в середине делаем выпил - место через которое крепим саморез.Назовем эту деревяху - упор. Делаем их по количеству домкратов.
Потом кладем следующую доску - поджимаем домкратами через упоры до состояния "ноготь не пролезет". Доски аж дыбом вставать начинают. Присверливаем саморезами к лагам через вырезы в упорах в торец доски.
Последнюю доску поджимаем от стенки и тоже "в лицо".

Далее берем ЛШМ 100мм и вдоль волокон шлифуем.
Убираем пыль.
Берем пропитку (орех, дуб....) проходим в один два слоя.
Первый слой лака.
Небольшая ручная шлифовка до легкой матовости.
Второй слой лака.
Небольшая ручная шлифовка до легкой матовости.
Третий слой лака.

Любые косяки заделываются смесью древесной пыли, пропитки и лака.

Соседка обоссыться от зависти....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46015
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх