Как я пол на кухне обновил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlum77
28.03.2016 - 01:34
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Микаэль @ 27.03.2016 - 22:15)
Цитата (Никитыч @ 27.03.2016 - 21:51)
Ребята, а как можно обновить пол в комнате 17 кв. метров в доме 70-х годов постройки? Пол деревянный, дощатый, крашеный. Скрипит, сука, аж с подвыванием. Есть мысль снять доски, перевернуть их, при.уячить саморезами, зашкурить и покрасить. Кто-нибудь делал так?

Поднимаешь доски, под ними на бетоне лаги. Промежутки засыпаны песком и строительным мусором. Провода соседей снизу. Под лагами кусками проложена какая-то минвата плотная.
Я делал так:
1. Доски нахуй - в помойку.
2. Строительным пылесосом весь мусор к хуям, за борт.
3. Расчистил щели, ямки, трещинки - залил тонким слоем выравнивателя, чтобы лаги легли ровнее.
4. Отбраковал лаги, хорошие оставил, остальные заменил на просушенные доски (они продаются, но дороже обычных).
5. Взял в руки лазерный нивелир - вывел все лаги в ноль с полом в коридоре (с учетом толщины фанеры, подложки и ламината.
6. Скрепил лаги сделал обрешетник.
7. Промежутки проложил утеплителем.
8. Ну пароизоляцию и кромочную ленту перед монтажем проложил понятное дело.
9. Потом положил фанеру (если лаги дохленькие и редко лежат, то нужна толстая 21 миллиметр) мне было достаточно 15 миллиметровой. Вообще тоньше 12 миллиметров не рекомендую ставить. Тяжелая фанера своим весом лаги хорошо держит. Фанера укладывается небольшими кусками - целыми листами крайне не рекомендуется. Я обычно кладу 50-60 см на 1-1.5 метра. Между фанерой делается зазор 5-10 миллиметров. Фанера прикручивается к лагам (желательно, чтобы один кусок лежал не менее чем на 3 лагах).
10. С помощью двустороннего скотча крепится подложка. Она бывает разная я беру пробку толщиной 2-3 миллиметра. Тоньше плохо и толще тоже плохо. укладывается без нахлеста, ровно.
11. Ну и собственно укладка ламината с герметизацией стыков. По краям зазор на толщину кромочной ленты.

Да, когда лаги укладываешь, нужно позаботится о проводе соседей он не должен быть поврежден. Перед тем как укладываешь фанеру нужно продумать нужна ли тебе дополнительная проводка, так как это идеальный случай ее проложить. Покупаете пластиковые трубы для электропроводки с трубными соединителями разъемными и прокладываете вместе с проводами, антеннами, эзернетами, радио - кому нада и еще что там нужно. В этом случае штробить стены будет нужно только на величину подъема до розетки.

Как-то так.

Да чуть не забыл - крепить лаги к полу в панельных домах с шатровыми перекрытиями (там где балки под потолками) - смертельно, толщина перекрытий
около 5 сантиметров. Вы просто к соседу отверстие пробурите с соответствующими проблемами и вызовом технической инспекции. По той же причине нельзя толстую стяжку заливать. Нормальная нагрузка на пол в таких домах - 150 килограмм на квадратный метр.
Бурить пол можно только в домах где перекрытие - толстая плита, да и то только после заливки стяжки и выравнивателя.
Вроде все.

А есть еще варианты решения скрипучего пола ? А то как-то уж слишком для обывателя.

[^]
Kemiks
28.03.2016 - 01:46
0

Шутник

Цитата (Хрюзер @ 28.03.2016 - 01:16)
Если гуляют то скрее всего лаги и без снятия пола не обойтись, а работяги скорее всего преувеличили про соседей, раньше умели строить не даром твой дом столько простоял. Не знаю как в Спб, а я живу в немецком доме довоенной постройки, летом сам капиталил все своими руками, так у меня на первом этаже пол в сантиметров 60 наверное снизу кирпичная кладка а затем шлак и деревянные полы были, поснимал сделал заливной с подогревом, а на втором этаже деревяныые перекрытия толщиной наверное 40-50 см тоже разбирать частично пришлось ничо нигде не провалилось.Если у соседей снизу не шатается люстра когда ты ходишь, то скорее всего ты кним не провалишься.

Не знаю как с люстрой у соседей снизу, но когда у соседей сверху стиральная машина начинает отжим, в нашей квартире вибрирует все. И потолки у нас, кстати, не деревянные, а штукатуренные по обрешетке из реек. Не знаю как эта технология называется. И плюс лепнина. И на кухне эта штукатурка уже крошится и отваливается, благо там подвесной потолок давно уже. Так что вполне вероятно, что эта обрешетка из реек к лагам то и крепится. Наврядли, конечно, но вдруг? Рисковать, честно говоря, страшно.

И сантехники, которые мне все это рассказывали - видели в другом доме все это собственными глазами.

[^]
Бугагаше4ка
28.03.2016 - 01:57
0

Ярила

сейчас возьми и просто покрась краской

[^]
Огогошка
28.03.2016 - 04:30
1

Приколист

на первый раз нитро лак нужно было использовать, на второй и третий уже паркетный, за рукожопство всегда зелень!

[^]
planktonina
28.03.2016 - 04:31
0

Балагур

Цитата
Господа, там адский пиздец. Особенно поразил меня "финансовый отчет за 2015 год". Он за год на еду потратил 6800 рублей.

Сдается мне он на интернет затратил больше

[^]
evgen129
28.03.2016 - 04:51
1

Шутник

Цитата (artdizz @ 27.03.2016 - 23:10)
Цитата (ismi7 @ 28.03.2016 - 03:02)
Крутить доски верёвками это конечно сильно, а просто сплачивать упором не судьба?

Это как ?
Я пробовал рычаг из палок, скрепленных шурупами. Первыми ломались каленые саморезы, потом трещали палки.

Была мысль, закупиться струбцинами, но длинные по 80 - 100 см мне нужны будут только сейчас, а ценник у них за тысячу и нужно их не одна пара.

И вряд ли бы они дали такое усилие. У меня плече сил было до 50 см. Со струбциной нужно было бы использовать ключ такой же длинны, даже не знаю выдержал бы такой нагрузки металл болта.

И все же, я не дотянул кое какие половые рейки, можно было бы сделать вообще минимальный зазор. Хотя, в идеале не плохо бы тогда, поменять особо кривые доски, но это на будущее уже в других случаях.

я двумя домкратами автомобильными стягивал.

[^]
artdizz
28.03.2016 - 04:53
-1

Ярила

Цитата (666 @ 28.03.2016 - 05:01)
Это вот насколько надо бездельем измаяться, чтоб такой хернёй заниматься?! Ладно в совецкие времена всё доставалось - сейчас купить можно что угодно! нахрена пытаться из говна конфетку сделать? говно все равно говном останется!

Добрался до компа и по пробую ответить многим.

Плесень ? вы про черные пятна? это не плесень - это действие гвоздей котрые у мойки часто был подвержены влаги. Плесени под досками и на них не наблюдал, да и откуда им взяться. Вон деревянные дома в сотни раз чаще дождем обмываются, а результат доски в труху.

Про соседей. Сам удивился, когда соседка с низу пришла посмотреть на ремонт (а тогда меняли стояки) и не высказала слова раздражения, а даже наоборот отчасти позавидовала, (как мне показалось) она тоже хочет в мае начать ремонт. С соседями страюсь, быть в хороших отношения.

" можно выбрать из материалов в продаже практически под любой кошелёк, и не заниматься мазохизмом..." С материалами - засада. Где в наше время найдешь сухой лес? Потом же этот пол когда то строили (35 лет назад) из хорошей доски и с минимальными зазорами. А что произошло с ними через какое то время ? они высохли и получились щели шириной в мизинец (фото каркасника - подтверждение) Если же брать не половую рейку,а к примеру двери, то современные облицовочные доски склеены из кусочков - да красиво, да нет сучков, но уже не то.
Потом учится лучше на сложном материале, я специально набиваю все ошибки сам, что бы понять как ведет доски, как они ведут себя в тех или иных ситуациях и что нужно делать и как. На чужих ошибках научиться нельзя, можно только запомнить их как табу, при этом сути процесса не понимать. От сюда разно толкования и мифотворчество. Все ошибки нужно сделать самому.

[^]
artdizz
28.03.2016 - 05:09
1

Ярила

Цитата (666 @ 28.03.2016 - 05:01)
Это вот насколько надо бездельем измаяться, чтоб такой хернёй заниматься?! Ладно в совецкие времена всё доставалось - сейчас купить можно что угодно! нахрена пытаться из говна конфетку сделать? говно все равно говном останется!

В том то и дело, что в современных материалах сейчас делают специально на быстрый износ.
Так в ламинат покрыт меланиновой пленкой такой же как ДСП - да экологичный материал, но очень не прочный. Сама доска - это толстый картон.

Напольная плитка - это ПВХ или керамика. Раньше делали подобные плитки, но окрашены они были не броско и в продаже всегда можно было найти замену, сейчас сезон прошел и где искать треснувшую плитку - большой вопрос.

Напольные покрытие из массива стоит не слабых денег, но чаще бывает, что это аля вариант фанеры. Я ходил по дорогим бутика занимающие изготовлением подобного покрытия, там кв метр в районе 7 тыс и при этом все это боится влаги и куча ограничений (короче для музея подойдет).

Мой же бюджет на пол вряд ли превысил 1 тыс рублей на все.

Потом опыт бесценен, для загодных домов открытую веранду делать, уже знания есть.

Добавлено в 05:13
Цитата (tsarPetr1 @ 28.03.2016 - 05:32)
нахуя тебе со старыми плинтусами ебаться?

У нас в продаже деревянных плинтусов не видел. Потом навыки полученные с этим изделием помогают в будем реставрировать более сложную деревянную мебель.

Пластиковые плинтуса даже не рассматриваю.
В планах собрать фрезер для создания плинтусов в других комнатах, но из новой доски.

[^]
vicon
28.03.2016 - 05:26
2

Шутник

Уменя истерика, аж уснуть не могу.
ТС, с нетерпением жду пост про двери.

Это сообщение отредактировал vicon - 28.03.2016 - 05:40

[^]
artdizz
28.03.2016 - 05:40
0

Ярила

Цитата (UncleDi @ 28.03.2016 - 05:31)
Ну, идея конечно забавная, но сплачивать щиты на герметик...
Если уж выбрал такую технологию, то целесообразнее по одной доске присаживать на тот же самый герметик. Клиньями по лагам, с последующей фиксацией саморезами. Но, в идеале доску под каждый саморез нужно засверливать, чтобы саморез хорошо притянул к лаге. Потом, чопиками или шпаклевкой скрыть саморезы. Ну или так оставить.
Также саморезы в кромку крутишь, и их на поверхности тогда не будет видно.
Циклевочную машину можно и напрокат взять. Не за 90к же покупать ))

Не герметик доски вообще не держит. Он там только как покрытие, что бы доски не скрипели. Держат доски саморезы, но их роль сомнительна. Лучшим вариантом (по науке) нужно было бы делать шканты, но я решил это по пробовать в другой раз. А сейчас проверить идею с шурупами.
Результат не шибко не валко .
1) сложно засверлиться под наклоном да так, что бы шуруп не вышел на ружу. С этим еще можно как то набить руку, но в процессе циклевки, а я решил выровнять пол рубанком кое какие рубанок обломал оставив сколы на ноже
2) саморезы хрупкие
3) они держат только край досок в которые закручены при изломе доска просто раскалывается по ним. Была мысль просверлить доски насквозь и посадить все на шпильки или длинные штыри с резьбой, сложность и страх что ослаблю доску в этом месте оставили эту идею до будущих экспериментов.

Почему не стал крепить каждую доску к лагам? В током варианте рассыхаясь доски образуют щели. Хотелось придумать конструкцию когда доски в процессе набухания и ссыхания движутся как единое целое и зазор образуется только между щитами. (идеальным было бы собрать весь пол как единый щит)

Саморезы которыми притягивал доски к лагам - засверлил впотай и не закрашивал. На случай если буду еще циклевать или снимать пол.

Что за технология
Цитата
"Если уж выбрал такую технологию, то целесообразнее по одной доске присаживать на тот же самый герметик. Клиньями по лагам, с последующей фиксацией саморезами."
Как клиньями сбивать доски?

Старый хозяин или строители видимо пытались циклевать это пол. видно по этим "косякам." (фото ниже)

Уже писал, что доводилось работать циклевочной машиной еще советского образца. Она так же делает волны на паркете при не умелом обращении т.к. там вращается барабан.
Я думаю над другой технологией, когда шкурка движется прямолинейно, а не по окружности.

Добавлено в 05:49
Цитата (педобелка @ 28.03.2016 - 05:45)
Цитата
Собрав, по 5 досок я нашел способ как их стягивать между собой, не используя сложных механизмов. Прочная веревка и палка – скрутка давала усилие в разы превышающее струбцину.

ТС,даже атомные подводные лодки строят с помощью кувалды и клина..
кароч,клинья тебе в помощь бы..но..справился с веревкой..
голь на выдумки хитра..
но ..на будущее-нет ничего лучше клиньев,если тебе нужно что-то пригнать плотно..

Объясните технологию ? Как клиньями собрать щит ?

Веревками собранные доски я мог переворачивать и держались они исключительно на них, саморезы сразу вырывались под силой упругости кривых половых реек.

[^]
Аригус
28.03.2016 - 05:53
1

Ныне живущий

У меня есть знакомый , он ещё в 70х настелил на пол ДВП , а на ДВП наклеил обои под дерево , точнее под шпон , продавались раньше такие и всё это покрыл лаком в три слоя.
Вот столько лет прошло , а у него это до сих пор смотреться как пол из дорогого , красного дерева , единственное , что он раз в пять лет лаком ещё покрывает..
Ну и наш автор молодец , трудяга и пол получился очень даже неплох , классика...

Это сообщение отредактировал Аригус - 28.03.2016 - 05:54

[^]
Stropalhik
28.03.2016 - 05:57
1

Угрюмый

Мы не ищем лёгких путей alik.gif

[^]
artdizz
28.03.2016 - 06:03
2

Ярила

Цитата (sergey111111 @ 28.03.2016 - 05:50)
у меня аналогичные доски 56 года дом. Скрипели, въебал 1000 шурупов 80% скрипа исчезло, другие 20 убираются только если положить что то тяжелое...
Срывать полы нет возможности и средств.
Если я въебу в 2 слоя ОСБ-3 20% скрипа удастся вылечить?

Вопрос со скрипом я решал так.
До монтажа пола, доски вообще не скрипели, но в них были в питы килограммы гвоздей. По два гвоздя в каждую лаг с каждого края, а так как досок 26 а лаг 6 то получаем более 300 длинных гвоздей и это не считая мелких, которыми был прибит к ним оргалит.

Разобрав и поняв, что скрипят только доски в момент трения друг об друга.
Я исключил этот вариант, проложив резиновые полоски между лагами и досками.

Но как оказалось этого было не достаточно. Доски особенно со сломанными шипами и расширенными пазами прогибаются от веса человека даже на расстоянии между лагами 60 см.

По этому у меня пару досок стали скрипеть после сборки. Герметик я пожалел (ушло 2 тубы на весь пол, 9 кв м). Разбирать и качественно промазывать уже не хотелось, по этому по пробовал такой метод. Он спорный так как лишает прочности конструкции, но у меня и так доски после демонтажа сильно пострадали в местах соединения, по этому я про пробовал так.

В щель вставил лобзик и пропили там где скрипят доски. В образовавшуюся щель, шприцом загнал герметик - прозрачный, дальше зашпаклевал.

Добавлено в 06:16
Цитата (kaifboy @ 28.03.2016 - 06:18)
а мы с батей в квартире все полы досками закатали. наглухо...кто узнает-один вопрос-нахера? я сначала тоже так думал...а потом, как приезжаю к родителям-хоть босиком ходи, по кайфу, понимаю ,что сделали все правильно.

Вот, вот и мне очень приятно ходить по этому полу. Особенно когда он бы шлифован и не покрашен.

Где нибудь по-пробую пропитать доски воском и не красить. Воск вообще обалденно на ощупь получается.

[^]
artdizz
28.03.2016 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Vailed @ 28.03.2016 - 06:33)
надо было лак заколлеровать хоть

Полностью согласен. Видел, воочию дорогие изделия из массива покрытые колерованным лаком.
Только разберусь с основой лака и красок и по пробую.

У меня тут есть попытки изменить цвет материала, на примере реставрации плитки.
Плитку такую уже не найти, а менять на новую нет ни желания ни сил, тем более она приклеена на совесть, у меня вряд ли получится (первый раз) лучше.

По этому пробовал за колеровать шпаклевку и замазать место где была закреплена мойка. (Рисунок прикладываю, фотошоп пока не установил после установки винды по этому такие костыли)

Вопрос какой колер подойдет с этим лаком. Серия brite считается премиум класса у концерна "Ярославские краски" значит и остальное они будут продавать по соответствующей цене. А мне нужно понять, что сочетается в уретан-алкидным лаком.

[^]
Azorych
28.03.2016 - 06:48
1

Козел-провокатор

artdizz
Цитата
Плитку такую уже не найти, а менять на новую нет ни желания ни сил, тем более она приклеена на совесть, у меня вряд ли получится (первый раз) лучше.

Плитка такая есть.
Даже лучше. И в чем сакральный смысл оставлять кухню, как в каменном мешке, криво обложенной плиткой.

Некрасиво и неуютно. Практичность тоже под вопросом, зачем плитка по периметру на половину высоты. Конечно , если ты супер-дизайнер, то можно обыграть, но вы ТС , явно на из них.

Добавлено в 06:56
Цитата (666 @ 28.03.2016 - 01:07)
Цитата
Эти б доски выкрасить белой краской, немножко пошкурить, для старения,

...а потом с удивлением восклицать через полгода: "ой, а че это оно всё попротёрлось?!"

Не смущает что половая доска - 90% мягкая сосна? и хоть ты её краской с брульянтовой крошкой крась - на мягкой подоснове она нормально держаться при половой нагрузке не будет?

Не зря наверно паркет и паркетную доску из твёрдых пород делают - как думаете?

Про твердые породы в курсе. Ну так там бюджет ограничен. А то что потрется, так и белый ламинат бывает под потертую краску, не так ли?

[^]
artdizz
28.03.2016 - 06:57
2

Ярила

Цитата (Хрюзер @ 28.03.2016 - 07:23)
Цитата (pavalax @ 27.03.2016 - 17:57)
Цитата (ЗлойПрапор @ 27.03.2016 - 18:54)
Заморачиваться ТАК со старыми плинтусами??   sm_biggrin.gif
Это реально за гранью моего понимания!

Даже папакарла приуныл, чоужтам. lol.gif

++В любом деле 80% времени уходит на подготовку, остальное как по маслу, судя по всему ТС этим правилом пренебрег - получилось ебля с извращениями. Раз уж снял краску с доски надо было просто утопить шляпки гвоздей любым подходящим инструментом пра ударов молотка на 5-7мм и потом пройтись рубанком, но судя повсему времени вагон и простых путей не ищем. А история с плинтусом шедевральна, пластиковые на его комнату в 500 руб обошлись бы вместе с дюбелями sm_biggrin.gif

А интересно, а научится стелить пол мне где ? На курсы пойти или помогайкой записаться

Да была мысль не париться и просто выкинуть линолеум и покрасить пол дешевой половой краской не обрабатывая его. На два года хватит, а потом кинул на него китайски линолеум и забыть до следующего ремонта.

Но алкидные краски имеют свойство трескаться и облуплятся (на балконе пол покрашен уже нужно освежать) Они не держать трещины между досками, чего лишены уретановые краски.

А про современный линолем и говорить не хочу. Хрень которая режется канцелярским ножом априори нельзя назвать хорошим напольным покрытием. Даже при цене в 1-2 тыс за кв метр.
Вы видели как рвет такой линолеум холодильник когда его двигаешь ? Я видел и как он повторяет все дефекты пола то же доводилось наблюдать. Шляпка гвоздя через него проходит уже через неделю. Чего не скажешь о старых советских образцах на войлочной основе.
Но в любом случае натуральное дерево круче любых искусственных покрытий. Не даром в очень дорогих интерьерах используют штучный паркет.

[^]
0ssi
28.03.2016 - 07:13
0

Мастер Спорта по боевому домино

Цитата (BMoftheW @ 27.03.2016 - 18:54)
Цитата (artdizz @ 27.03.2016 - 17:35)
А так как я не работаю

Пожарный на пенсии что ли? Уж больно эта штука на пожарный рукав похожа.

Ага. Для Барби и Кена))

[^]
Коркинский
28.03.2016 - 07:29
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 27.03.2016 - 18:46)
постели линолеум и живи теперь счастливо!

яб фанеру прибил,ее и лаком покрывал...а шляпки саморезов грунтовкой по дереву замазал....Но у ТС денег нет,а времени навалом...Так что уважуха)))

[^]
honda129
28.03.2016 - 07:33
0

авто починяю

Месье знает толк в извращениях, но за старания лютые зелень.

[^]
artdizz
28.03.2016 - 07:39
0

Ярила

Цитата (AnotherDude @ 28.03.2016 - 08:31)
будешь в другой комнате ремонт делать - разбей стену кувалдой, потом куски сотри в порошок, добавь чутка опилок и грязи из под ногтей, замеси цемент и собери стену заново :)

:) По-пробую. А нет уже делал, писал где то в первых рукожопствах. Кстате не плохо получается старую известку смешать а акриломым клеем (в простонародье пропитка глубокого проникновения) и использовать там где не нужно особой красоты - в кладовках, коридорах, сараях.

По-секрету скажу, что все строительные смеси именно, так и делают. Берут мелкодисперсный порошок и добавляют клей = получается краска, шпаклевка, штукатурка.

[^]
artdizz
28.03.2016 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Armelias @ 28.03.2016 - 08:22)
Бля, это не ретро, не кантри, не брутализм и даже не китч, это адовый пиздец!

Можно купить обычную шпунтованную доску пола и сделать действительно красивый пол с минимальными затратами. Можно было сделать еще дешевле, уложив фанеру и сверху линолеум, потратив при этом, день максимум. Но эта ебатория не стоила ни секунды времени, только потому, что получился ужоснах.

Возможно у вас не очень хорошее финансовое состояние, но для таких вещей нужно или циклевальную машину брать в аренду (нахуй нам петь про её стоимость, никто её не покупает себе, если не мастер) или обычную ленточную шлифмашину за 1500 рублей. В жизни пригодится. Но такого дерьма, как от самопального шлифовального диска для дрели из обрывков трусов не получилось бы.

Со старой древесиной нужно уметь работать, чтобы она смотрелась не как доски из старого коровника. Покрыть прозрачным глянцевым лаком, без тонировки этого хлама... Впизду, слов нет ваше право как жить. Ни зелени, ни шпалы.

Бюджет, тут был определяющим. Лак + наждачка + герметик = меньше тысячи рублей.

"обычную шпунтованную доску пола" искал по городу - не нашел. В интернете предлагали за 700 рублей 4 метровая доска. Они конечно же не из сухой древесины и при длине кухне 2,7-30 получалось 27 досок * 700 руб 18900 + доставка и материалы на обработку. В сухом остатке еще получу пол куба обрезков которые можно просто выкинуть.
Справедливости правда нужно сказать, что неделю назад нашел фирму занимающуюся изготовлением деревянных лестниц и др у них половая рейка есть в наличии и даже по демократичным ценам 350 -400 рублей с меньшей длиной от 3 метров.

Фанера и линолеум тоже денег стоят и все равно нужно было пол снимать что бы уровень выдержать. В любом случае дешевле и крепче чем сейчас бы не получилось даже по самым скромным подсчетом получилось бы не меньше 20 тыс.

Цитата
или обычную ленточную шлифмашину за 1500 рублей.
была такая и даже зачищал ей паркет на съемной квартире в 2007 году в Москве. Потом ее продал, не думал,что буду заниматься ремонтом у себя. Сейчас присматриваюсь к покупке оной.

На счет того что
Цитата
самопального шлифовального диска для дрели
не соглашусь. Кривой пол не от нее это последствия работы рубанка. Хотел выровнять все в ноль, но увидев, как он рвет древесину решил снимать слой абразивом, потом и от этой идеи отказался, так как доски становятся все тоньше, а дефекты от сучков все равно будут цепляться взглядом.

В любом случае благодарю за комментарии, так как пока не сделаешь люди не расскажут всех тонкостей, я создавал тему по поводу как лучше сделать пол.
Узнал, наверно, все способы наливного пола и ни одного совета по поводу как позаниматься учебой любовью со старым полом.

на фото обналичка и косак двери отшлифованные именно этой самопальной насадкой. Результат ни каких волн.
Пс вариант не законченный - нужно сделать доборы и покрыть дерево воском.

[^]
dik0braz
28.03.2016 - 07:46
1

Шутник

:(

[^]
pavalax
28.03.2016 - 08:14
3

палковник

Цитата
Уже писал, что доводилось работать циклевочной машиной еще советского образца. Она так же делает волны на паркете при не умелом обращении т.к. там вращается барабан.
Я думаю над другой технологией, когда шкурка движется прямолинейно, а не по окружности.

Мущина, не стоит изобретать лисапед, ибо пока корабли бороздили космичское прстранство, ты не поверишь, но половой процесс ушёл неимоверно далеко. Погугли на раскрученный в наших весях бренд "леглер". А если на нашей СОшке бьёт барабан, то это не более чем руки из жопы. Хотя даже с вжопуубитым барабаном, рябь от машины будет выглядеть гораздо достойнее твоего ручного целлюлита, накопанного насадкой на дрель, похожей на лохматую писду.

[^]
KA6AH
28.03.2016 - 08:28
0

Балагур

Ну ты и любитель поебаться!
Зелень, конечно, я бы психанул и устроил "пионерский костер" во дворе!

[^]
planktonina
28.03.2016 - 09:04
6

Балагур

Хочу немного подытожить всеми известной фразой одного профессора "Разруха не в клозетах, она в головах". ТС просто скряга и куркуль, патологическая жадность доведет его до того что он начнет по помойкам одеваться, питаться и экономя воду на речке мыться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46015
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх