Правильный каркасник 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hcetih
16.03.2016 - 16:09
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MCMLXI @ 16.03.2016 - 15:58)
Цитата (besdemon @ 16.03.2016 - 15:56)
Больше всего поразило нормирование каждого шага. Шаг влево/шаг вправо -запрет. Только прямо, и только через инспектора.

Этим и я поражен.Считать гвозди?Это пздц.Хотя ,если призадуматься,мож оно и правильно?

так они не только считают гвозди - это могут и у нас сделать. Там есть подробнейшая инструкция как и что делать. А вот это уже здорово.
Человек захотел построить - он не должен ломать голову как же надо строить. у нас вот он будет читать нормативку, которая разбросана по разным местам и может быть противоречивой, часть моментов наоборот нигде не прописана. Часть же прописана туманно, и хз как трактовать.
Там же он берет книжку в несколько тысяч страниц, книжка именно для частного дома и читает, как надо строить. И потом его приходят и проверяют по этой же книжке. При том нельзя вытащить другую книжку и сказать, что все не так сделано, давай устраняй.
И на выходе получаем гарантированно дом, который не упадет, не будет холодным, и т.д. и т.п.

[^]
DenverSpb
16.03.2016 - 16:10
1

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 16.03.2016 - 16:02)

Ай не пизди! В америке полно любого леса, любого качества, вплоть до ценных сортов древесины.
Только вы предпочитаете экономить скупая шлак по бросовым ценам.

Лес ен покупал, но на всех американских видео по самострою что видел доска ЕВ и часто с обзолом. У фиников же плакать хочется какая красота в руках )

МОжет ОЧЕНЬ разная цена?

Добавлено в 16:12
Цитата
у нас вот он будет читать нормативку, которая разбросана по разным местам

По каркасам один СП на сотню страниц с картинками. Может там не идеальные технологии на сегодняшний день, но не развалится точно. и жить в таком доме будет комфортно. Но читать никто не хочет. все по наитию

[^]
Sergzzz
16.03.2016 - 16:14
5

Юморист

Цитата (твв @ 16.03.2016 - 11:33)
вопрос ракетчику. где берёшь бесплатные дрова? в лесу только валежник можно собрать бесплатно. а дрова берёзовые колотые стоят в МО от 2 тыр за куб.

Бесплатные дрова нигде не берут, dont.gif их пиздят.

[^]
hcetih
16.03.2016 - 16:27
3

Балагур

DenverSpb
Цитата
По каркасам один СП на сотню страниц с картинками. Может там не идеальные технологии на сегодняшний день, но не развалится точно. и жить в таком доме будет комфортно. Но читать никто не хочет. все по наитию

ну так это частичный перевод канадской книжки. Именно частичный.
"5.3.5 Для одноэтажныхкаркасных домов могут устраиваться столбчатые фундаменты. Без специальногорасчета они должны быть расположены по периметру каркаса с шагом не более 3,5м. Отношение высоты столбчатого фундамента к меньшему размеру подошвыфундамента должно быть не более трех." классно написано да, информативно. про ленточный фундамент - отсылка на полноценный снип по фундамента, а там уже все сложно.

Пор сайдинг там нет ни слова.
Теплоизоляция - отсылка во "взрослые" СНиПы
Про систему отопления написано, что желательно применять воздушную, и практически все))
Ну в общем да, есть информация, но я не могу назвать ее достаточной, все равно надо рыть кучу других источников.
По сути это СП описывает только конструкцию самого каркаса дома, ну хорошо хоть это есть. Но сравнивать этот СП с нормативкой США и канады некорректно, это разные вещи

[^]
zzzzz321
16.03.2016 - 16:31
1

Юморист

ТСу зелень за рукастость!

А лично для себя сделал выводы такие: у них там на строителях наживаются все кто только может, да еще и каждый раз инспектора вызывай! И цены мягко говоря чуть не в 10 раз отличаются от наших, у нас профнастил крашеный стоит 200 рублей за квадрат, а это на всякий случай 3 бакса.

[^]
Pomeranec
16.03.2016 - 16:39
2

Гость

Цитата (zzzzz321 @ 16.03.2016 - 16:31)
ТСу зелень за рукастость!

А лично для себя сделал выводы такие: у них там на строителях наживаются все кто только может, да еще и каждый раз инспектора вызывай! И цены мягко говоря чуть не в 10 раз отличаются от наших, у нас профнастил крашеный стоит 200 рублей за квадрат, а это на всякий случай 3 бакса.

Инспектор бесплатный! sm_biggrin.gif
Инспектор это гарантия, что дом не сложится сам собой. На некоторые постройки возведенные у нас, больно смотреть, не то что бы в них жить. Порой горе строители не понимают как работает балка. Причем не понимают не на уровне сопромата, а на уровне просто здравого смысла.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 16.03.2016 - 16:40

[^]
riskuem
16.03.2016 - 16:44
1

Хохмач

Так автор писал что изоляция для удержания прохлады внутри дома.

И вот это разве не вентиляция?

Правильный каркасник 2

[^]
alexcdpro
16.03.2016 - 17:09
0

Приколист

Цитата (riskuem @ 16.03.2016 - 16:44)

вентиляция пирога крыши?

[^]
riskuem
16.03.2016 - 17:11
1

Хохмач

Цитата (alexcdpro @ 16.03.2016 - 18:09)
Цитата (riskuem @ 16.03.2016 - 16:44)

вентиляция пирога крыши?

Так пирог мона и прорезать, иначе нфига это там?

[^]
Sidorini
16.03.2016 - 17:32
2

Балагур

О, сколько страниц накатали пока я спал богатырским сном...

По возможности от отвечу на самые принципиальные возникшие вопросы.

[^]
BoaSoft
16.03.2016 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Бубльгум82 @ 16.03.2016 - 13:42)
Цитата (Дэниэлс @ 16.03.2016 - 13:35)
Цитата (VerSerj @ 16.03.2016 - 13:27)
А что же в твоем "правильном" каркаснике проводка не в негорючей гофре идет, а прям так - соплями в стене висит?

в США в Канаде и во всей Скандинавии гофры не используются вообще. на самом деле они нафиг не нужны. в хорошем, современном, кабеле никогда не будет проблем, при условии правильного монтажа, дифавтоматов и прочего, любой электрик это тебе скажет.

Сразу вопрос возникает, а где взять в частном доме нормальное заземление без которого дифавтомат становится автоматом обычным, без срабатывания от тока утечки.

В частном доме про заземление смешной вопрос. Уголки или арматура, полоса, сварка. Конструкции и рекомендации легко ищутся в интернете. А вот где взять землю в квартире, когда стояк в подъезде 4 провода хилого алюминия, то вопрос не решаемый.

Про электрику у американцев читал интересные вещи. У них к обычному дому подходит три провода - ноль и две фазы. По факту фаза одна. У них не практикуют подстанции на несколько домов. Перед каждым домом стоит трансформатор 10kv/220 с заземленным отводом по середине низковольтной обмотки. Называют такой тип single phase. На розетки идет 110 с половины обмотки транса, а на стационарные вещи типа плит и кондеев - со всей обмотки 220. И, еще сейчас у них обязательны автоматы с детектором дуги. Отрубаются кроме утечки и перегруза еще и при искрении на плохом контакте. И подход к монтажу, что я видел в роликах другой - ни каких распаек. Она линия от щитка - одна розетка (блок розеток).

Если где не прав - по поправьте.

[^]
Sidorini
16.03.2016 - 17:43
2

Балагур

Это вентиляция крышы, а не стен. Эти дырки -выше потолка, в них воздух входит.а на других снимках видно что на верху крышы стоит электрический вентилятор( их два, но второй не видно) с приводом от солнечной батареи и сети.( сам считает температуру, влажность и переключает на что есть когда надо). Дырки в крышах тоже расчитываются в зависимости от площади.
Т.е водух входит снизу крыши ( но поверх потолка ) и вытягивается вентилятором. Как в этом процессе помогает алюминиевая фольга на внутренней поверхности ската крышы ( должна быть обязательно) лично мне непонятно.

Т.е. в отличии от многих тут в других конструкциях -никакой вентиляции между настилом крышы и кровельным материалом нет. Утепление лежит на потолке.

Некоторые размышления по поводу того что если бы был снег, то типа хана такой конструкции каркасника- неверны.
В двух часах от меня в горах прекрасные горнолыжные курорты, где настоящая зима, снег и мороз до -20. Там строят абсолютно так же. И на Аляске -тоже так же. Если стена гермитична, то в нее не может зайти влажный воздух и вентилировать нечего.

Правильный каркасник 2

[^]
vistador
16.03.2016 - 17:44
0

Отец русского телевизора

Цитата (Ancifero @ 15.03.2016 - 23:35)
Цитата
Я покупаю Раёби на местной барахолке. за5-7 долл штука, если без батарейки.

В этой фразе вся пропасть между нами...
Такую пилу, пусть даже без батарейки и документов, даже за 50 баксов найти - проблематично.

вся американская грабительская внешняя экономическая политика заточена так, что любой товар за пределами Америки стоит в разы дороже чем в самой стране..

давно заметил на EBAY.сом что какие то ништяки продаются по смешным для нас ценам, но dont.gif почти всегда доставка только по США

[^]
ЯРГЕН90RUS
16.03.2016 - 17:51
0

Ярила

Интересно сколько бы стоил у вас мой домик из бревна цилиндрованого 200мм площадью 123 м кВ ????)))) если доска 8 долларов а лист фанеры 40

[^]
lumy
16.03.2016 - 18:02
3

Говорящий с облаками

Цитата (SKV59 @ 16.03.2016 - 04:35)
Читать тяжело.
ТС! Ты бы проверил орфографию в любом текстовом редакторе.

Ты не просек что ТС там 30 лет живет? И не ошибки это- он везде одинаково пишет, просто не помнит уже через столько времени, как оно пишется.
ГДЕ? ГДЕ он в Калифорнии редактор с русским спеллчекером возьмет? Да там декольки русские на клаву из китая заказывать надо...

[^]
vistador
16.03.2016 - 18:05
3

Отец русского телевизора

Цитата (Supervisor @ 16.03.2016 - 11:52)
Цитата (Art052 @ 16.03.2016 - 12:39)
Вот люблю американцев. Построил каркасник, на свой век хватит. Дети вырастут сами построят. Блять а у нас ебешся два метра фундамент заливаешь, стены из кирпича... в общем пол жизни строишся,  не успев пожить, умираешь. А родственники с радостью продают твой самострой к хуям собачим

shum_lol.gif взоржал я от души. И ведь все так и есть.

даже не так..

а твои потомки один хуй потом будут перекраивать по своему .
у меня у жены дом. Ее отец строил дом хуй знает когда при Сталине еше.
Сегодня она перекраивает все по новому , потому что как раньше жили - полный пиздец, подмыться было негде.

Ну и она все строит там в доме капитально.. на века.
Я ей говорю- нахуй это надо так капитально ?? наши потомки один хуй не оценят этого.

Собираемся в будущем строить новый дом взамен старого моего.
Так я думаю= строить буду с учетом чтоб мне было комфортно дожить свой век. И чтоб не убиваться про строительстве.
А потомки - сами переделают как им будет нужно.
и конечно же - одноэтажный!!!
старый я уже буду скакать по лестницам.
у меня друг по синьке раз десять себе ебало разбивал с лестницы падая в трехэтажном доме...
так что нахуй.

Это сообщение отредактировал vistador - 16.03.2016 - 18:06

[^]
riskuem
16.03.2016 - 18:06
1

Хохмач

Sidorini! Т.е. чердака?

[^]
BMoftheW
16.03.2016 - 18:08
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Sidorini @ 16.03.2016 - 16:43)
Это вентиляция крышы, а не стен.

Кстати мало кто знает, что вентиляция крыши нужна не только для того, чтобы влаги не было, но и для того, чтобы крышу ветром не сорвало.
Да, да как это не кажется парадоксальным, но это так. Внутри крыши воздух неподвижный, а снаружи ураган и скорость движения воздуха высокая, а по закону Бернулли где скорость больше, там давление ниже и крышу приподнимает давлением воздуха внутри чердака. Примерно на этом же явлении основана подъемная сила крыла самолета. Так, что вентиляция уравнивает давление с двух сторон и катастрофы не происходит.

[^]
Sidorini
16.03.2016 - 18:40
2

Балагур

Цитата (riskuem @ 16.03.2016 - 07:06)
Sidorini! Т.е. чердака?

Вот! Вот оно слово, которое просты вылетело из головы. Думаю напишу " атик" , дык кто ж поймет?
Конечно чердак. Он и есть.Снизу воздух входит, а сверху вытягивается вентилятором. Чтоб не слишком жарко было.

[^]
Sidorini
16.03.2016 - 18:54
1

Балагур

Электрификация бытового сектора в штатах началась ещо до того как в России было сделано эпохальное изобретение трехфазного тока.
Тут всё просто и на мой взгляд, как дипломированного советского электрика , довольно стрёмно.
По улице идут высоковольтные опоры с двумя проводами. Не знаю, это 4.6кв или 9. На столбе весит трансформатор типа бочка. В него без всякой комутации и защиты входят два высоковольтных провода. А выходят три, тоже без комутации изащиты. Один трансформатор питает много домов, т.е по тем же столбам идет В СКРУЧЕНОМ виде линия 240в. Одна фаза. Т.е одна обмотка, но от ее середины сделан ещо вывод-ноль. И он не заземлен. В дом с любого места между столбами отходит три провода. 240В с нулем. А разводка делается примерным разделением нагрузки пополам между двумя фазными проводами ( но это одна фаза, без сдвига) и нулевым проводом. Т.е 120В.
Стандартная разводка по комнатам - 120в 15А. 240в и 30 А. идут на кондиционер или станки, если есть желание. У меня например циркулярка и сварка на 240в. И швейная машинка Чайка 2, выпуска 1978-года. которую я в идеально новом состоянии, с инструкцией, футляром и коробочкой запасных частей купил на местной барахолке за 20 долл.

[^]
riskuem
16.03.2016 - 19:01
0

Хохмач

Sidorini Когда я выше писал про вентиляцию, я предполагал что это система вентиляции всего дома ))) ну и объяснили уже, что и для выравнивания давления до кучи, при сильном ветре.

Это сообщение отредактировал riskuem - 16.03.2016 - 19:22

[^]
lumy
16.03.2016 - 19:07
2

Говорящий с облаками

Мастера, тут может и круче найдутся, так-то по описанию ничего супер сложного и не было, с подробной-то пошаговой инструкцией, но вот воля в борьбе с бюрократией- это подвиг! Я бы сломался если не разрешении на снос, то на утверждении проекта точно rulez.gif

[^]
Sidorini
16.03.2016 - 19:19
4

Балагур

Цитата (lumy @ 16.03.2016 - 08:07)
Мастера, тут может и круче найдутся, так-то по описанию ничего супер сложного и не было, с подробной-то пошаговой инструкцией, но вот воля в борьбе с бюрократией- это подвиг! Я бы сломался если не разрешении на снос, то на утверждении проекта точно rulez.gif

Я ещо всего не рассказываю.

Вот недавно пришло письмо что заканчивается разрешение на временное электроснабжение.
Т.е . они разрешение на строительство дома дают на три года, а на временное электроснабжение- на два. Это как? Это зачем?
А затем чтоб я зашел и занес ещо денег на продление разрешения. А потом они требуют провезти инспекцию уже стоящего столба. Ну типа заземление на месте, ящик установленного образца и пр.

Т.е . сами себе создают свою необходимость для народа. Ну и зарплату себе -тоже.

[^]
hcetih
16.03.2016 - 19:21
0

Балагур

Sidorini
Цитата
Электрификация бытового сектора в штатах началась ещо до того как в России было сделано эпохальное изобретение трехфазного тока.
Тут всё просто и на мой взгляд, как дипломированного советского электрика , довольно стрёмно.
По улице идут высоковольтные опоры с двумя проводами. Не знаю, это 4.6кв или 9.

Зато потери меньше, крупная ТП и от нее сеть 220 на всю кучу домиков и потери выше т обслуживать сложнее.

А инспектор бесплатно проверяет? а если платно, то порядок суммы за вызов, и сколько всего раз он обычно на дом приходит? и сколько раз его можно вызывать на устранение одного и того же косяка?

[^]
DenverSpb
16.03.2016 - 19:23
0

Весельчак

с ЭЭ у нас примерно тоже самое, но для "приличия" согласования и замеры через сторонние "афилированные" организации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71470
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх